- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- ЕВРЕЙСКИЙ ПИРОГ ПАШТИДА.С КАПУСТОЙ.
- 2 яйца, четверть кочана капусты и вкусное блюдо «Сытый еврей» готово
- Еврейский пирог, который не пирог
- Ингредиенты для «Еврейский пирог, который не пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Еврейский пирог, который не пирог»:
- Похожие рецепты
- Классическое пастицио
- Печеночная запеканка с рисом
- Мясная запеканка с баклажанами
- Мясной хлебец-запеканка
- Запеканка «Три сыра» с ветчиной
- Запеканка из кабачков
- Рисовая запеканка с сосисками
- Запеканка «Сердце для любимого»
- Запеканка из тефтелей и овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской»
- Донг по из свинины
- Конфеты «Трюфели»
- Фотографии «Еврейский пирог, который не пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АУДИОКНИГИ. (1238)
- Аудиокниги Разные. (74)
- Детективы. (239)
- Детское. (226)
- История. (33)
- О Жизни. (91)
- О Любви. (89)
- Приключения. (60)
- Спектакли. (59)
- Фантастика. (73)
- Юмор. (26)
- ЗДОРОВЬЕ. (491)
- Лекарства. (15)
- Лекарственные Растения. (117)
- Мази,Настоечки. (64)
- Медицина Нетрадиционная. (226)
- Медицина Традиционная. (36)
- Тело.Зарядка.Массаж. (86)
- КРАСОТА. (474)
- Аромомасла. (14)
- Волосы(Уход,Причёски). (40)
- Красота Масочки. (226)
- Красота Средства из Аптеки. (34)
- Красота Средства Разные. (36)
- Ногти. (10)
- Омоложение. (21)
- Похудение. (114)
- КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
- Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
- Бисквиты. (83)
- Булочки.Плюшечки. (879)
- Варушки.Сочни. (93)
- Вафельки. (107)
- Выпечка Пасхальная. (117)
- Выпечка с Картошкой. (116)
- Выпечка с Сыром. (332)
- Выпечка с Творожком. (187)
- Выпечка Советы. (17)
- Драники. (106)
- Изделия Сладкие. (65)
- Кексики. (401)
- Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
- Лепёшки. (654)
- Оладушки,Блинчики. (564)
- Печенье. (825)
- Пироженки. (146)
- Пончики. (179)
- Прянички. (91)
- Пышечки.Пампушечки. (73)
- Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
- Рулетики. (211)
- Слоечки. (229)
- Сырники. (54)
- Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
- Тортики. (576)
- Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
- Формирование Изделий. (140)
- Хворост. (59)
- Хлебушек. (490)
- КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
- Ачма. (47)
- Беляши. (47)
- Блинчатые Пироги. (84)
- Вишнёвые Пироги. (115)
- Грибные Пироги. (154)
- Грушевые Пироги. (32)
- Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
- Капустные Пироги. (223)
- Картофельные Пироги. (290)
- Клубничные Пироги. (36)
- Коксовые Пироги. (49)
- Куриные Пироги. (238)
- Луковые,Чесночные Пироги. (317)
- Маковые Пироги. (165)
- Манники. (102)
- Морковные,Свекольные Пироги. (103)
- Мясные Пироги. (289)
- Овощные Пироги. (16)
- Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
- Ореховые Пироги. (93)
- Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
- Пироги Несладкие. (56)
- Пироги Сладкие. (131)
- Пирожки. (615)
- Пицца. (169)
- Плацинды. (31)
- Пляцок. (83)
- Рыбные Пироги. (253)
- С Бобовыми Пироги. (22)
- С Вареньем Пироги. (74)
- С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
- С Субпродуктами Пироги. (66)
- С Травами и Зеленью Пироги. (55)
- Самса. (29)
- Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
- Сырные Пироги. (346)
- Творожные Пироги. (441)
- Тесто. (536)
- Тыквенные Пироги. (61)
- Фруктовые Пироги. (46)
- Хачапури. (90)
- Цитрусовые Пироги. (200)
- Чебуреки. (200)
- Чизкейки.Тирамису. (61)
- Шарлотки. (71)
- Шоколадные Пироги. (171)
- Яблочные Пироги. (562)
- Ягодные Пироги. (95)
- Яичные,Крупяные Пироги. (108)
- КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
- Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
- Баклажаны. (171)
- Варенье,Джемы. (145)
- Грибочки. (24)
- Кабачки. (82)
- Капустка. (87)
- Овощи. (73)
- Огурчики. (91)
- Перчики. (67)
- Помидорки. (105)
- Салатики на Зиму. (148)
- Соленья. (109)
- Фрукты. (58)
- Ягоды. (20)
- КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
- Грибные. (53)
- Куриные. (200)
- Мясные. (101)
- Овощные. (180)
- Рыбные. (46)
- С Морепродуктами. (115)
- С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
- С Субпродуктами. (90)
- Салатики Корейские.Азиатские. (167)
- Салатики Разные. (234)
- Салатики Украшение. (44)
- Салатные Заправки. (26)
- Сырные.Творожные,Яичные. (87)
- КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
- Восточные Сладости. (66)
- Напитки Алкогольные. (149)
- Напитки Безалкогольные. (154)
- Напитки Квасы. (109)
- Напитки Коктейли. (76)
- Напитки Ликёры,Наливки. (233)
- Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
- Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
- Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
- Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
- Сладости Конфетки. (143)
- Сладости Мороженое. (119)
- Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
- Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
- Сладости Разные. (143)
- Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
- Сладости Халва. (25)
- Сладости Шоколад. (181)
- КУХНЯ. (11974)
- Баклажаны. (616)
- Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
- Блюда Первые(Супчики). (869)
- Блюда Разные. (116)
- Блюда Украшение. (79)
- Бобовые.Кукуруза. (173)
- Бутерброды. (153)
- Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
- Грибочки. (312)
- Деликатесы.Мясные. (494)
- Деликатесы.Разные. (110)
- Для Деток. (37)
- Закуски. (544)
- Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
- Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
- Из Хлеба. (181)
- Кабачки. (300)
- Капустка. (375)
- Картошка. (701)
- Кляр.Панировка. (321)
- Котлетки. (568)
- Крупы.Пловы. (294)
- Курочка. (1510)
- Макароны. (129)
- Маринады. (148)
- Молокопродукты. (95)
- Морепродукты. (205)
- Морковь. (142)
- Мясной Фарш. (261)
- Мясо. (991)
- Национальные Кухни. (80)
- Овощи Разные. (143)
- Огурчики.Помидорки. (261)
- Паштеты. (217)
- Перчики. (131)
- Рулетики Несладкие. (649)
- Рыбка. (610)
- Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
- Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
- Сайты Кулинарные. (39)
- Сало. (274)
- Свёкла. (120)
- Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
- Советы Кулинарные. (193)
- Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
- Соусы,Заправки,Маринады. (551)
- Специи. (76)
- Субпродукты. (810)
- Сыр. (376)
- Сыры.Изготовление. (305)
- Творожок. (228)
- Тефтельки,Фрикадельки. (112)
- Тортики Закусочные. (212)
- Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
- Фрукты.Ягоды. (178)
- Цветочки.Травки.Зелень. (107)
- Чесночок,Лучок. (225)
- Яблочки. (122)
- Яйца.Омлеты. (358)
- МАГИЯ. (206)
- Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
- Заговоры. (57)
- Магия Разное. (18)
- Обряды. (33)
- Приметы. (32)
- МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
- МОЛИТВЫ (22)
- ПЛЕЙЕР. (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
- ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
- ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
- РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
- РУКОДЕЛИЕ. (632)
- Бисер. (30)
- Бумага.Квилинг. (27)
- Вышивка. (104)
- Вязание Крючком. (67)
- Вязание Спицами. (51)
- Лоскутная Техника. (130)
- Плетение из Газет. (15)
- Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
- Полезные штучки для дома. (34)
- Рукоделия Разные. (158)
- Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
- ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
- ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
- ЦВЕТОЧКИ. (82)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ЕВРЕЙСКИЙ ПИРОГ ПАШТИДА.С КАПУСТОЙ.
Пятница, 23 Сентября 2016 г. 03:30 + в цитатник
Паштида с капустой — ну очень вкусно!
Я давно точила зуб на этот рецепт! Увидела первый раз у Анечки. Она, в свою очередь, еще у кого-то, и — понеслось! Рецепт настолько прост и результат настолько вкусен — что никто из нас останавливаться и не собирается!
Что же это за зверь такой — паштида? Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Но я вам скажу — это скорее пирог, чем запеканка. Вкуснющий пирог! Начинка в нем может быть самой разнообразной.
Итак, рецепт: стакан кефира, стакан майонеза (я частично заменила на сметану) — все это лучше брать с минимальной жирностью. 6 яиц, пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара (без горки), 12 столовых ложек муки (просеять).
Смешала яйца, кефир, сметану, майонез, туда разрыхлитель высыпала, взбила вилочкой. Добавила муку, размешала — всё! Тесто готово. Предварительно приготовила начинку — капусту пожарила слегка и потушила. С начинкой вообще — простор фантазии — это может быть и яйцо с зеленым луком, и грибы, и все-все-все.
Форма у меня большая (рецепт для маленькой — всего вдвое меньше). Но, думаю, нет смысла делать меньше — съедается сразу и много не бывает!
Итак, форму смазала маслом, слегка присыпала мукой. Тесто (оно по консистенции как на оладьи) выливаю на дно формы половину, далее начинка, сверху оставшееся тесто. Слегка посыпала кунжутом. В разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
И вот он результат! Вкусный пирог с капустой! Теперь в моих планах сделать паштиду с другими начинками. Пирог понравился всем домашним, а мне он понравился своей простотой приготовления. Думаю, этот рецепт приживется у меня!
Кстати, беленькое на поверхности пирога рядом с кунжутом — это сыр, бросила щепотку тертого сыра на испеченный пирог.
А еще радует, что пришла весна, расцвели цветочки — пролески и фиалки.
Радует своей зеленью травка.
И домашние цветочки не отстают.
Радуйтесь весне, цветам, солнышку и пусть все у вас будет хорошо!
2 яйца, четверть кочана капусты и вкусное блюдо «Сытый еврей» готово
Рецепт посвящается всем любителям капусты. Минимум обыкновенных продуктов, а в результате получаете очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением, например, к мясу. На приготовление нужно несколько минут и можно наслаждаться вкуснятиной!
- Пол или четверть кочана капусты весом приблизительно 400 г;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Три стол. ложки муки;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Два яйца;
- Масло растительного происхождения.
Меленько нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, чтобы она смягчилась и выделила сок. Оставьте ее пока сто в сторонку.
Порубите зеленый лук, а если нет зеленого, то подойдет и репчатый.
Вбейте в капусту яйца, можете еще посолить и поперчить, только попробуйте перед этим, чтобы не пересолить. Перемешайте хорошо.
Всыпьте две-три ст. л. муки, чтобы она связала всю массу. Точное количество муки зависит от того, какие яйца по размеру и сочности капусты.
Поместите сковородку на огонь, налейте масло, нагрейте и выложите капустную массу. Разровняйте по дну.
Закройте сковородку крышкой и тушите капусту на огне ниже среднего до румяности.
После переверните и готовьте с другой стороны. Перевернуть будет легко, так как капуста хорошо держит форму.
Подавайте со сметаной или любимым соусом, хотя и без очень вкусно.
Еврейский пирог, который не пирог
Рецепт из детства. Это блюдо готовила мама моей подруги, у которой я была частым гостем. Больше нигде такой вкусной запеканки из капусты я не пробовала, да и рецепта не встречала. Позже я научилась сама её готовить, а вот по поводу названия никто не дал ответ. Так и называю это блюдо- «Еврейский пирог», который на самом деле не пирог. Главное, что вкусно, сытно и быстро). Любителям голубцов посвещается!)
Ингредиенты для «Еврейский пирог, который не пирог»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Фарш мясной — 600 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 400 г
- Горчица (В оригинале рецепта был майонез, но для меня сейчас это очень жирно, толи вкусовые пристрастия изменились, толи майонез стал другой. Правда иногда делаю майонез+сметана, тогда горчица не нужна) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2212.3 ккал | белки 54.9 г | жиры 83.3 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 368.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Еврейский пирог, который не пирог»:
Капустные листья бланшируем (опускаем в кипяток на несколько минут), у меня в этот раз была молодая капуста и я не проводила эту манипуляцию). Кстати можно листья капусты бланшировать в микроволновке, кому интересно-могу написать как. Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, через 10 минут натертую морковь. Солим, перчим.
Еще 5 минут и добавляем горошек. Выключаем плиту.
Сметану смешиваем с горчицей, немного соли, ваши любимые специи. На дно формы помещаем листья капусты, потом фарш с овощами, сверху соус и повторяем слои, пока не кончатся продукты
Сверху должна быть капуста, ее тоже смазываем соусом и отправляем в духовку на час.
Желательно сверху прикрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности снять, чтобы подрумянилось. Очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из детства. Это блюдо готовила мама моей подруги, у которой я была частым гостем. Больше нигде такой вкусной запеканки из капусты я не пробовала, да и рецепта не встречала. Позже я научилась сама её готовить, а вот по поводу названия никто не дал ответ. Так и называю это блюдо- «Еврейский пирог», который на самом деле не пирог. Главное, что вкусно, сытно и быстро). Любителям голубцов посвещается!)
Похожие рецепты
Классическое пастицио
Печеночная запеканка с рисом
Мясная запеканка с баклажанами
Мясной хлебец-запеканка
Запеканка «Три сыра» с ветчиной
Запеканка из кабачков
Рисовая запеканка с сосисками
Запеканка «Сердце для любимого»
Запеканка из тефтелей и овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской»
Донг по из свинины
Конфеты «Трюфели»
Фотографии «Еврейский пирог, который не пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года Лесли # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! Первый раз делала без горошка и все в восторге! Сейчас 2 я попытка с горошком
22 ноября 2020 года 0-galinka #
22 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года filatovaolja #
12 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Мария Грачева #
9 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года chipolin #
Отправила рецепт отцу, он сделал. Ему очень понравилось, особенно там, где капуста хорошо промазана соусом, только он не понял, зачем там горошек, на вкус
(с его слов) абсолютно не влияет.
И укажите, пожалуйста, какой градус устанавливать в духовке, в рецепте этого нет, ему пришлось делать на глаз..)
Спасибо за рецепт.
7 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Mamos #
6 ноября 2020 года tavolgas #
6 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года т-тя-ля #
6 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года diana zohdy #
6 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
Thank you for your lovely recipe How do you tenderize cabbage leaves in a microwave?
6 ноября 2020 года hfrif #
6 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года nataliblek #
6 ноября 2020 года hfrif #
7 ноября 2020 года duduka05 #
7 ноября 2020 года hfrif #
17 ноября 2020 года nataliblek #
5 ноября 2020 года топиарий #
5 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года ИРепка #
5 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
Поздравляю Вас с дебютом! Желаю Вам и нам соответственно новых рецептов! Очень интересный рецепт! Люблю капусту, с горошком её ещё не готовила. С благодарностью беру рецепт в КК.
5 ноября 2020 года galina27 1967 #
5 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
с дебютом Вас, рецепт забрала — капусту все любим в семье
5 ноября 2020 года мисс #
5 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Ирушенька #
5 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
Интересный какой пирог! С дебютом Вас!
5 ноября 2020 года Ильмира-Я #
5 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
Обожаю голубцы так же, как не люблю их крутить!
Пирог-запеканка
Рецепт обязательно поселю в своё меню.
Спасибо!
4 ноября 2020 года 7Катюша77 #
4 ноября 2020 года wowan5 #
4 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года nattela v #
4 ноября 2020 года Лесли # (автор рецепта)
Сочетание мяса и сметаны делает его особо еврейским
Запеканка хорошая, но название 100% несоответствия
4 ноября 2020 года wowan5 #
4 ноября 2020 года wowan5 #
5 ноября 2020 года badboy20001 #
5 ноября 2020 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: