- Овощной пирог из лаваша в духовке
- Рваный пирог из лаваша
- Пирог с кабачками и брынзой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рваный кабачковый ленивый пирог при похудении
- Состав:
- Приготовление:
- Рваный пирог из лаваша с молоком
- Состав:
- Приготовление:
- Овощной пирог из лаваша
- Простой пирог из лаваша, с кабачком и сыром.
- Пирог с кабачками и лавашем
- Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощной пирог из лаваша в духовке
Давайте приготовим ленивый пирог из лаваша с кабачком, болгарским перцем и сыром. Это простое в приготовлении диетическое блюдо, которое вполне подходит для полноценного обеда или ужина.
В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи по вкусу, например помидоры, горошек или стручковую фасоль.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г
- Сыр — 150 г
- Болгарский перец — 200 г
- Лаваш тонкий — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Укроп — 40 г
Приготовление пирога:
- Кабачок натираем на крупной терке. У меня достаточно сухой кабачок, поэтому я его не отжимаю. Если у вас много жидкости, то кабачок нужно отжать.
- Сыр натираем на средней терке. Болгарский перец нарезаем кубиками. Мелко нарезаем укроп. Лаваш нарезаем ножницами на небольшие кусочки.
- В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соль по вкусу и взбиваем массу венчиком до однородности.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты в большую миску и все хорошо перемешиваем.
- Отправляем массу в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 21 сантиметр), все плотно утрамбовываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовый пирог остужаем, затем вынимаем из формы и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 135 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 11 г
Рваный пирог из лаваша
Рваный пирог из лаваша с кабачками – быстрая и вкусная альтернатива дрожжевой или слоеной выпечке. На их приготовление не нужно много времени.
Предлагаем 3 простых и вкусных рецепта рваного пирога с кабачками; для похудения с сыром; с яйцами и молоком. Рецепты быстрые и легкие.
Пирог с кабачками и брынзой
Сочная выпечка с хрустящей корочкой. С данным рецептом можно импровизировать. Вместо брынзы можно использовать творог или любой твердый сыр.
Диаметр формы 27 см.
Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша;
- 1,5 кг кабачков;
- 5 яиц;
- 350 г брынзы;
- 1 пучок укропа;
- 1,5 ч. л. соли;
- по вкусу специи;
- 1 зубка чеснока;
- 1 ст. л. семян льна;
- 65 мл растительного масла.
Приготовление:
Кабачки с нежной корочкой и без семян натирают на терке, солят и оставляют на 12-15 минут. Брынзу измельчают на крупной терке, затем добавляют 4 яйца и 1 белок. Желток оставляют для смазывания поверхности пирога.
Укроп мелко нарезают и отправляют к яйцам. Чеснок рубят на мелкие кубики и также добавляют в яичную смесь, затем перемешивают. Из тертых кабачков сливают жидкость. Сок необходимо отжать хорошо, до единой капли. Затем соединяют с сырно-яичной массой, специями по вкусу. Также можно добавить базилик с прованскими травами.
Кабачковую массу солить не нужно, т. к. брынза соленая.
Форму обмазывают растительным маслом, застилают лавашом. Снова смазывают растительным рафинированным маслом, накрывают вторым куском лаваша, смазывая его верх. Края должны оставаться свободными, чтобы можно было бы в дальнейшем завернуть начинку.
Затем выкладывают всю начинку, накрывают лавашом. Верх смазывают маслом, затем желтком. Сверху посыпают семенами льна или кунжутом.
Изделие отправляют в духовку, выпекают примерно минут 45-50 при температуре 170 C, после чего дают пирогу остыть в форме и аккуратно перекладывают на блюдо.
Рваный кабачковый ленивый пирог при похудении
Состав:
- 350 г кабачков;
- 4 яйца;
- 170 г сыра;
- 4 зубков чеснока;
- 60 г зелени;
- 50 г сливочного масла;
- 1 шт. лаваша.
Приготовление:
Кабачок измельчают на терке для свеклы. Его не отжимают и не солят. В отдельной миске разбивают яйца, солят и приправляют перцем молотым. Затем наливают растопленное сливочное масло в теплом виде. Ингредиенты перемешивают венчиком.
Чеснок мелко рубят, после чего вводят в яичную массу, добавляя еще мелко нарезанный укроп или петрушку, измельченный на крупной терке сыр. Продукты размешивают, после чего соединяют с кабачками.
Лаваш нарезают кубиками, после чего отправляют к приготовленной начинке, все тщательно перемешивают. Форму смазывают маслом, перекладывают заготовку и ставят в разогретую до 180 C духовку на 40 минут.
По истечении времени пирог вынимают из духовки, дают ему остыть в форме, после чего перекладывают на блюдо, подают на стол со сметаной.
Рваный пирог из лаваша с молоком
Состав:
- 5 шт. яиц;
- 190 мл молока;
- 220 г сыра;
- 300 г лаваша;
- 20 г сливочного масла;
- зеленый лук и укроп.
Приготовление:
В миску добавляют яйца, соль с перцем — по вкусу, после чего взбивают венчиком в пышную пену. Затем наливают молоко, перемешивают.
Зеленый лук с укропом измельчают ножом, после чего добавляют в яичную массу. Сыр измельчают на средней терке после чего соединяют с яйцами, размешивают.
Лаваш 3 листа нарезают на кусочки или рвут руками, отправляют в сырно-яичную заливку, перемешивают. Дно и бока формы смазывают маслом, перекладывают тесто и равномерно распределяют ложкой по всему объему.
Пирог отправляют для выпекания в духовку на 30 минут при температуре 190 C.
Овощной пирог из лаваша
Очень вкусный и сочный пирог-запеканка из лаваша с выраженным вкусом овощей и зелени.
В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 лист (150 г)
- Кабачок — 200 г
- Помидоры — 175 г
- Болгарский перец — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 50 г
- Зелень — 20 г
- Соль и любимые приправы — по вкусу
Приготовление пирога:
- Лист тонкого лаваша нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем яйца, соль и любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем массу в форму для выпечки (размер моей формы 25х15 см), хорошо разравниваем и посыпаем кунжутом (по желанию).
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Я готовила в режиме верх-низ с конвекцией.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 112 ккал
- Белки — 6,4 г
- Жиры — 4,6 г
- Углеводы — 10,8 г
Простой пирог из лаваша, с кабачком и сыром.
Самое сложное в этом рецепте – это натереть кабачки и сыр на крупной терке. Все остальное очень быстро и легко. Идеальный вариант на случай, когда нужно очень быстро и вкусно что-то приготовить.
Для приготовления пирога нам понадобится:
· 2 тонких лаваша;
· небольшой пучок укропа;
· соль, специи по вкусу.
Начнем с начинки.
Кабачки натираем на крупной терке, солим по вкусу и пока отставляем в сторону.
Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать.
Сыр натираем на крупной терке. Выбиваем в него 3 яйца и один белок (желток оставляем для смазывания).
Сыр можно брать любой – мягкий, твердый, особенно вкусно получается с брынзой. А можно вообще заменить его творогом.
Мелко нарезаем укроп, рубим чеснок и добавляем в сыр.
Кабачки к этому времени уже дали сок. Их нужно тщательно отжать, должна получиться довольно сухая кабачковая масса. Выкладываем их в сыр и хорошо перемешиваем. Посыпаем специями (у меня прованские травы).
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Расстилаем первый лаваш, оставляя свободные края. Лаваш тоже немного смазать маслом. Теперь поперек первого расстилаем второй лаваш и тоже смазываем растительным маслом.
Теперь можно выкладывать начинку. Разравниваем ее и заворачиваем свободные края лаваша. Сверху опять смазываем маслом, взбитым желтком, и немного посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении этого времени вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, и можно вынимать из формы.
Получается невероятно сочный внутри и хрустящей корочкой сверху пирог. Очень вкусный и легкий.
Пирог с кабачками и лавашем
Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.
Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:
- Лаваш (листовой) — 2 шт
- Кабачок — 1 кг
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп, мята — по желанию) — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771 ккал | белки 161.2 г | жиры 88.7 г | углеводы 322.1 г |
Порции | |||
ккал 346.4 ккал | белки 20.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:
Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.
Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.
Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,
Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.
Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.
Выпекать пирог 45-50 минут.
Немного остудить его и подавать теплым.
Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале — греческой фетой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.
Комментарии и отзывы
1 июля 2019 года caramel77 #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года caramel77 #
24 января 2019 года инга140874 #
24 января 2019 года wise1288 #
1 июля 2018 года Л-лька2805 #
73 месяца назад Ptahy #
19 сентября 2015 года indola2013 #
4 августа 2015 года nady1209 #
7 апреля 2015 года ИраМ-2 #
7 апреля 2015 года Glaros # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года liguriya #
13 октября 2014 года Марина Saleh #
13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Щербакова Елена #
31 августа 2014 года lenkafe #
13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Елена Юровна #
2 августа 2014 года валоба #
16 июля 2014 года nora88 #
7 июля 2014 года gensec #
7 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Лена Зайцева #
2 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Lubava S #
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Лиска лапка #
27 июня 2014 года Кристи7786 #
27 июня 2014 года marfutak # (модератор)
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Кристи7786 #
27 июня 2014 года DRosa #
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: