- Заливной Пирог с Капустой в Мультиварке 🥧 (6 Рецептов)
- Заливной пирог с капустой в мультиварке
- Заливной капустный пирог в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления заливного пирога
- Этапы приготовления
- Ленивый капустный пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке
- Заливной капустный пирог с яйцом
- Заливной пирог с капустой и фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Пирог с капустой в мультиварке – угощаемся! Рецептуры пирогов с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста
- Пирог с капустой в мультиварке — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Пирог с капустой в мультиварке по-быстрому
- Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
- Рецепт 3: Ленивый пирог с капустой в мультиварке «Смешанный»
- Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста
- Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане
- Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке
- Рецепт 7: Грибной пирог с капустой в мультиварке
- Пирог с капустой в мультиварке — полезные советы и хитрости
Заливной Пирог с Капустой в Мультиварке 🥧 (6 Рецептов)
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Одним из преимуществ этого блюда является то, что здесь используются те ингредиенты, которые обычно можно найти в холодильнике любой семьи. К тому же в этом рецепте некоторые компоненты, можно заменить другими. Например, разрыхлитель можно заменить содой, вместо белокочанной капусты использовать другой вид этого овоща, а кефир можно заменить не сильно жирной сметаной. Безусловно, вкус пирога от этих изменений немного поменяется, но это будет не критично.
Если вы или ваша семья любители острого, то в состав можно немного добавить чеснока или красного перца. Главное не переборщить, иначе вкус может сильно пострадать. Хотелось бы дать еще один совет: пироги в мультиварке подрумяниваются по большей части только с одной стороны, чтобы исправить это, можно перевернуть его и готовить еще 10-15 минут. Но делать это необязательно, пирог и без этого получится достаточно вкусным.
Заливной капустный пирог в мультиварке
Другое название такое пирога – «капустная шарлотка». Ее можно приготовить за полтора часа. Некоторые хозяйки справляются быстрее. В любом случае, благодаря мультиварке, готовка вам покажется довольно простой и интересной. А блюдо в итоге получится вкусным и даже полезным. Правда, калорий в пироге более чем достаточно: 192 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога
- 220 мл кефира (должен быть комнатной температуры);
- 120 г капусты;
- 3 яйца;
- 1-2 стакана муки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- маленькая ложка сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- соль, молотый перец.
Этапы приготовления
- Взять глубокую тарелку или миску.
- Разбить туда яйца, посолить, поперчить.
- Используя венчик, взбить до появления пузырьков.
- Продолжать взбивать яйца венчиком, одновременно добавлять в миску кефир.
- Когда весь кефир перелили, к смеси добавить масло.
- Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Просеять муку через сито, а затем смешать с разрыхлителем.
- Добавить муку в яично-кефирную смесь.
- Нашинковать капусту, желательно мелко.
- Размять капусту руками, посолить, поперчить.
- Контейнер мультиварки смазать маслом (можно только дно).
- ½ теста вылить в контейнер.
- На тесто равномерно уложить сверху капусту.
- Залить сверху оставшимся тестом.
- Активировать режим «Выпечка», время готовки 65 минут.
- Через час с лишним капустная шарлотка будет готова!
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Ленивый капустный пирог сильно похож на заливной. Практически все ингредиенты повторяются, как и действия человека. Но есть несколько принципиальных отличий: кефир можно заменить ряженкой или йогуртом (в этом рецепте мы будем использовать ряженку), к тому же добавляется новый ингредиент – лук. Калорийность ленивого капустного пирога примерно такая же – 202 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- 520 г капусты;
- лук;
- 3 яйца;
- 70 мл ряженки;
- 120 г муки;
- 8 г разрыхлителя;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Почистить и измельчить лук, затем обжарить его в мультиварке.
- Мелко нашинковать капусту, размять руками (так она даст сок), посолить.
- К капусте добавить обжаренный лук, перемешать.
- Взять чистую глубокую тарелку, разбить туда яйца.
- Добавить к ним муку, разрыхлитель, ряженку, сахар.
- Хорошо перемешать при помощи венчика, чуть-чуть посолить.
- Смешать капусту с тестом.
- Контейнер мультиварки смазать маслом.
- Отправить в контейнер капусту, смешанную с тестом.
- Включить режим «Выпечка», на таймере поставить 65 минут.
- По истечению времени следует открыть крышку мультиварки и оставить так на 15-20 минут.
- Можно подавать к столу!
Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке
Готовить капустную шарлотку можно не только с кефиром или ряженкой, но и на основе сметанного теста. Употреблять в пищу такое блюдо можно с чаем или в качестве завтрака/ужина. Этот пирог очень сытный, ведь он содержит 215 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить его, достаточно в рецепте выше заменить кефир сметаной (достаточно взять один стакан). По желанию, прежде чем смешивать капусту с тестом, капусту можно тушить в мультиварке 20 минут. Для этого следует в контейнер добавить воды, нашинкованной капусты и по вкусу кетчупа.
Заливной капустный пирог с яйцом
Если есть желание разнообразить начинку пирога, то к капусте можно добавить несколько яиц. Для этого их нужно сварить вкрутую, а затем нарезать кубиками, желательно мелкими. Обычно достаточно 2 куриных яиц на один пирог. Их просто нужно добавить к нашинкованной капусте. Все остальное делается по рецепту. Не забывайте, что еще в тесто требуется добавить 3 яйца. Приготовить пирог с такой начинкой можно на основе любого теста, которые мы рассматривали выше. Калорийность блюда, из-за яиц в начинке, практически не повышается, она больше зависит от того, какой молочный продукт вы добавляете в тесто.
Заливной пирог с капустой и фаршем
Разнообразить начинку пирога можно не только яйцом, но и фаршем. Лучше всего брать говядину и свинину в расчете 1:1. В таком случае калорийность будет равна: 214 ккал на 100 грамм. Если же вы желаете приготовить диетический вариант, то можно взять курицу или индейку. Тогда калорийность снижается до 195 ккал на 100 грамм блюда. Вообще, заливной пирог с капустой и фаршем дети больше любят, чем без фарша. Да и время готовки у такого блюда составляет всего полтора часа.
Ингредиенты и как готовить
- 520 г капусты;
- 420 г фарша;
- лук;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны (можно заменить кефиром или ряженкой);
- 100 г муки;
- 5-7 г разрыхлителя;
- соль.
- Очистить кочан капусты, нашинковать, помять руками, чтобы овощ дал сок.
- Приготовить фарш, через мясорубку пускать вместе с луком, можно добавить специй по вкусу.
- Смешать капусту и фарш.
- Взять глубокую тарелку, разбить в ней яйца, посолить, взбить при помощи венчика.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавить муку и сметану к яйцам.
- Хорошо перемешать.
- Контейнер мультиварки смазать маслом.
- На дно контейнера вылить ½ теста.
- Добавить к тесту в мультиварке капусту с фаршем.
- Капусту сверху залить тестом, которое осталось.
- Включить программу «Выпечка», на часах поставить 45 минут.
- Как только время выйдет, пирог следует аккуратно перевернуть и готовить еще 20 минут.
- После сигнала о завершении программы не стоит открывать крышку сразу, лучше дать 5 минут пирогу дойти до полной готовности.
- Пирог с капустой и фаршем готов!
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Заливной пирог с капустой в мультиварке является калорийным блюдом. При этом если в тесте кефир заменить на сметану или другой молочный продукт, то калорийность будет расти. Фарш тоже повышает калорийность, но если правильно подобрать для него ингредиенты, то он не будет сильно повышать энергетическую ценность блюда. Но, несмотря на это, пирог очень полезный. Он содержит в себе витамины А, С, К, а также холин, кремний, фосфор и другие полезные вещества и минералы.
Пирог с капустой в мультиварке – угощаемся! Рецептуры пирогов с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста
Пироги в мультиварке отличаются от тех, которые готовятся в духовке.
И в первую очередь простотой процесса.
Не нужно переживать, что выпечка подгорит или останется внутри сырой.
Просто следуем рецепту. Все обязательно получится!
Пирог с капустой в мультиварке — общие принципы приготовления
В мультиварке для приготовления пирогов используется программа «Выпечка». В зависимости от модели, длительность составляет 50-60 минут. Обычно этого времени хватает для выпечки пирога с капустой. Если смущает белый верх, то всегда можно перевернуть изделие на противоположную сторону и дать корочке поджариться.
Формируют обычно пирог непосредственно в чаше перед выпечкой, чтобы размер изделия совпал. Если используется жидкое тесто, то его просто выливают в смазанную емкость. Капусту используют для начинки разную: свежую, квашеную, жареную. В нее добавляют всевозможные овощи: помидоры, лук, морковку, чеснок. Часто кладут мясные продукты, грибы, вареные яйца и разную рыбу.
Рецепт 1: Пирог с капустой в мультиварке по-быстрому
Для этого быстрого пирога с капустой в мультиварке тесто готовится на кефире и требует всего несколько минут. Поэтому лучше сначала приготовить начинку, чтобы не задерживать процесс.
Ингредиенты
Для теста:
• стандартный стакан муки;
• один стакан кефира;
• 0,5 пакетика разрыхлителя.
Для фарша:
• капусты 300 граммов;
• три ложки масла;
• кусочек сыра 70-100 грамм;
Приготовление
1. Начинку для пирога необязательно готовить в мультиварке, можно обжарить овощи и на сковороде. Поступаем удобным способом.
2. Наливаем масло, жарим в нем луковицу. Кидаем капусту, шинкованную мелко и тоже обжариваем, приправляем специями, остужаем.
3. К остывшей капусте кладем натертый сыр и начинка уже готова.
4. Закидываем в чистую миску щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем кефир. Взбиваем минуту миксером.
5. Насыпаем в тесто муку и следом пекарский рыхлитель. Взбиваем еще минуту.
6. Смазываем капелькой масла чашу мультиварки, наливаем тонкий слой теста.
7. Выкладываем капустную начинку с сыром, поливаем остатками теста.
8. Закрываем и печем 50 минут.
Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Рецептура воздушного и мягкого пирога из дрожжевого теста. Конечно, такое тесто требует времени для созревания, но зато выпечка получается зачетной.
Ингредиенты
• 1 мультистакан воды (или берем столько же молока);
• 1 ч. л. с горой дрожжей;
В начинку:
Приготовление
1. Воду берем подогретую. Отмеряем стакан от мультиварки. Можно взять молоко или сыворотку, разницы нет.
2. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами, кидаем соль, следом вливаем масло и разбиваем яйцо. Все тщательно взбалтываем. Насыпаем муку, замешиваем руками тесто.
3. Перекладываем в большую миску, накрываем, ждем увеличения объема в три раза. На это может уйти около двух часов.
4. Пока тесто доходит до нужного состояния, режем лук, капусту, натираем морковку.
5. Обжариваем для начинки сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. В конце приправляем солью, перцем.
6. Достаем пышное тесто и раскатываем из него большой пласт прямоугольной формы.
7. Раскладываем начинку и скручиваем длинный рулет.
8. Укладываем рулет в виде улитки в смазанную чашку мультиварки. Даем постоять в тепле 15 минут.
9. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут с одной стороны. Затем нужно изделие аккуратно перевернуть. Готовим на этом же режиме еще четверть часа.
Рецепт 3: Ленивый пирог с капустой в мультиварке «Смешанный»
Для этого пирога также тесто замешивается на кефире. Хотя, аналогично можно взять и простоквашу, ряженку. Но для начинки капусту даже не нужно обжаривать, все намного проще и легче.
Ингредиенты
• разрыхлителя 0,3 ложки
• 2 ложки сухарей или манки;
Приготовление
1. Рубим капусту мелкой соломкой, можно использовать терку. Лук или чеснок тоже мелко нарезаем, но можно и без них. Овощи солим и растираем начинку руками. Оставляем постоять.
2. Яйца и кефир взбиваем, кладем щепотку соли и сахар, который позволит пирогу стать румяным.
3. Добавляем в тесто муку и кидаем разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородности.
4. Переливаем тесто в капусту и хорошо размешиваем.
5. Емкость от мультиварки натираем внутри кусочком масла, можно взять маргарин. Обсыпаем сухариками, они не дадут пирогу пристать к посудине.
6. Выкладываем капусту в тесте, разравниваем слой для одинаковой толщины.
7. Готовим на программе «Выпечка» полный цикл, то есть около 50 минут.
Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста
Слоеное тесто — незаменимый продукт для приготовления разных пирогов (и с капустой в том числе). Понадобится два небольших пласта или можно разрезать один кусок пополам. Также в начинку идут вареные яйца, но можно не класть.
Ингредиенты
Приготовление
1. Шинкуем капусту и лук, немного обжариваем в сковороде вместе с маслом. Можно использовать сало или любой жир, вкусно с топленым маслом.
2. Остужаем капусту, добавляем порезанные отварные яйца, насыпаем немного рубленой зелени и размешиваем.
3. Тесто вынимаем заранее, если оно лежало в морозилке.
4. Вырезаем из каждого пласта по кружку. Один делаем равным донышку мультиварки, второй на 10 сантиметров больше.
5. Укладываем большую лепешку на дно смазанной емкости, расправляем бортики.
6. Перекладываем капустную начинку.
7. Вторую лепешку хорошо смазываем яйцом и этой стороной укладываем на начинку.
8. Края соединяем, склеиваем. Если тесто сухое, можно подмазать еще яйцом.
9. Делаем парочку отверстий, закрываем мультиварку.
10. Печем пирог 50 минут. Затем после сигнала достаем лопатками и переворачиваем. Готовим еще минут 10-15, включив программу на новый цикл.
Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане
Вариант еще одного жидкого теста для заливного пирога с капустой в мультиварке. В начинку можно добавить любой фарш или рыбные консервы.
Ингредиенты
• 250 грамм сметаны;
• 70 грамм масла слив.
Для начинки:
• 0,2 кг фарша (можно банку консервированной рыбы);
Приготовление
1. Обжариваем капусту в масле до мягкости. Если добавляется мясной фарш, то готовим вместе с ним. Рыбные консервы можно добавлять в уже готовую начинку, предварительно размяв вилкой.
2. Взбиваем яйца сразу со сметаной, кладем размягченное масло. Кидаем муку, солим и добавляем гашеную соду. Перемешиваем.
3. Выливаем в мультиварку половину теста, кладем начинку, стараемся не углублять, чтобы она не провалилась.
4. Поливаем сверху остатками теста и включаем программу «Выпечка».
5. Готовим пирог полный цикл, в среднем это 50 минут. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть и поджарить еще минут 15.
Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке
Еще один вариант слоеного пирога в мультиварке с капустой из покупного теста. В этот раз потребуется один большой пласт, можно соединить два куска.
Ингредиенты
• 0,5 кг квашеной капусты;
• тесто слоеное (около 0,5 кг);
• кусочек масла сливоч.;
• немного масла растительного.
Приготовление
1. Разогреваем в сковородке масло, кладем порезанный лук и готовим пять минут.
2. Перекладываем к луку отжатую капусту. Ели она кислая, то можно замочить на пять минут в холодной воде, а затем хорошо отжать.
3. Добавляем капусту в сковороду, жарим с луком до мягкости.
4. Раскатываем пласт в продолговатую лепешку или в прямоугольник.
5. Раскладываем квашеную капусту, скручиваем рулет.
6. Смазываем растительным маслом мультиварку, перекладываем рулет, складываем по спирали.
7. Печем такой пирог 50 минут. По желанию можно потом перевернуть и поджарить противоположную сторону.
Рецепт 7: Грибной пирог с капустой в мультиварке
Для приготовления такого пирога тесто замешивается на майонезе с мягким творогом. Грибы можно использовать любые маринованные.
Ингредиенты
• 5 ложек майонеза;
• 5 ложек творога;
• 1,5 ч. л. пекарского рыхлителя;
Для начинки:
• 500 грамм капусты;
• 200 грамм грибов;
• лук, морковь по желанию.
Приготовление
1. Рубим капусту обычным способом, обжариваем на сковороде или в мультиварке. Добавляем по желанию лук и морковку. Остужаем.
2. Нарезаем маринованные грибочки и отправляем в капусту.
3. Для теста взбиваем с солью и ложкой сахара все яйца, в процессе вводим мягкий творог и добавляем майонез.
4. Остается только насыпать рыхлитель и размешать все это с мукой. Если использовался не очень мягкий творог, то можно подлить несколько ложек кефира.
5. Наливаем половину теста в смазанную чашу, раскладываем начинку и снова прикрываем тестом.
6. Печем час до готовности. По желанию за 10 минут до окончания переворачиваем для поджаривания с другой стороны.
Пирог с капустой в мультиварке — полезные советы и хитрости
• Если в начинку из капусты кладется сырой лук, то его лучше замариновать в уксусе. Это убьет горечь, сделает начинку интересней и вкусней.
• Чтобы начинка получилась нежная и однородная, шинковать нужно только тонкие листики капусты, жилки и плотные части лучше сразу откидывать в сторону.
• Переворачивать пирог удобнее всего при помощи лотка пароварки. Его используют в качестве подставки, затем опрокидывают изделие назад, но уже другой стороной.