- «Готовится неприлично просто»: рецепт яблочного пирога «3 стакана» от Татьяны Литвиновой (видео)
- Яблочный пирог «3 стакана» рецепт
- Читайте также:
- Ленивый пирог из лаваша: рецепт Татьяны Литвиновой
- Яблочный пирог без выпечки по рецепту Татьяны Литвиновой
- Печем дома душистый яблочный пирог за час: рецепт от Татьяны Литвиновой/Ммм, нежный пирог с яблоками и орехами прекрасно подойдет для семейного чаепития
- Печем дома душистый яблочный пирог за час: рецепт от Татьяны Литвиновой
- Ммм, нежный пирог с яблоками и орехами прекрасно подойдет для семейного чаепития
«Готовится неприлично просто»: рецепт яблочного пирога «3 стакана» от Татьяны Литвиновой (видео)
Новость обновлена 21 сентября 2021, 17:24
Для пирога «3 стакана» необходимо всего три основных ингредиента.
Яблочные пироги — это настоящий тренд осени. Сентябрьский урожай яблок просто заставляет хозяек готовить эту вкуснейшую ароматную выпечку. Рецептов яблочных пирогов великое множество. Можно приготовить классическую яблочную шарлотку, можно яблочный штрудель, а можно испечь необычный цветаевский яблочный пирог. Сегодня же «Телеграф» поделится с вами рецептом невероятно простого в приготовлении, но очень вкусного яблочного пирога «3 стакана«.
Рецепт этого пирога опубликовала в своем Инстаграм кулинар Татьяна Литвинова.
Яблочный пирог «3 стакана» рецепт
Ингредиенты:
- Манная крупа — 160 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яблоки — 5 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Миндальные хлопья — 20 г
Читайте также:
Пирог готовится на песочном тесте и получается невероятно ароматным и хрустящим.
Способ приготовления:
- Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и манку.
- Натрите яблоки и лимонную цедру. Перемешайте.
- Затем разделите смесь с мукой на 4 равных части. Выкладывайте слой этого теста, затем слой яблок. Снова тесто и снова яблоки.
- Растопленное со сливочным маслом молоко равномерно вылейте сверху на пирог, чтобы он пропитался.
- Выпекайте при температуре 170 градусов, 35-40 минут.
- Сверху пирог можно украсить миндальными хлопьями.
Ранее «Телеграф» также публиковал для вас рецепт особенного пирога на день весеннего равноденствия. Такой пирог обязательно должен быть круглой формы.
Ленивый пирог из лаваша: рецепт Татьяны Литвиновой
Если вы хотите приготовить вкуснейший пирог за считанные минуты, но не знаете, какое тесто для этого лучше всего подойдет, ответ вас точно удивит, так как это может быть простейший лаваш, много зелени и сыр.
Судья «МастеШеф», кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале вкусным и очень простым рецептом ленивого балканского пирога, который точно станет вашим фаворитом.
зеленый лук – 30 г
В отдельной мисочке разомните творог, брынзу натрите на крупной терке.
Нарежьте мелко зелень, смешайте с творожной массой.
Добавьте 3 яйца, соль и все хорошо перемешайте.
Лаваш порежьте на куски, чтобы можно было сделать рулетики.
Каждый кусочек щедро смажьте начинкой и сверните.
Выложите в форму, залейте готовой заливкой из йогурта, яиц и соли, «пройдитесь» вилкой по лавашах, чтобы они хорошо пропитались.
Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при 180 С.
Пирог лучше подавать горячим с холодной сметаной.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно и правильно приготовить густое вишневое варенье без косточек.
Яблочный пирог без выпечки по рецепту Татьяны Литвиновой
Сегодня очаровательный кулинар Татьяна Литвинова предлагает вам приготовить великолепный, вкусный и полезный освежающий десерт — пирог с яблоками, который не требует выпекания. Более того, в его состав не входит сахар, мука и жиры — только полезные продукты. Рецепт вы найдете в статье.
Стоять в жару возле духовки – развлечение не из приятных. Но отказываться от сладкого мы не будем, потому что Таня Литвинова предлагает сделать пирог без выпечки – не простой, а освежающий!
Яблочный пирог без выпечки по рецепту Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
Яблоки (средние, кисло-сладкие) – 3 шт
Финики – 23-25 шт
Грецкие орехи – 200 г
Мед (жидкий) – 1 ст. л.
Вода – ½ стакана
Корица (молотая) – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч.л.
Лимонный сок – сбрызнуть яблоки
Финики очистить от косточек и разделить на две части. Одну часть замочить в воде. Орехи измельчить в блендере, добавить туда вторую часть фиников. Опять включить блендер, пока финики и орехи не превратятся в однородную массу. Выстелить форму для пирога бумагой для выпечки, выложить на нее орехово-финиковую массу, формируя корж и бортики пирога. Накрыть пленкой и поставить в морозилку. Яблоки нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона. Замоченные финики перемолоть в блендере с небольшим количеством воды. Добавить мед, корицу, соль – перемешать и смешать эту массу с яблоками. Выложить яблочную начинку на корж и отправить пирог в морозилку еще на 45 минут.
Печем дома душистый яблочный пирог за час: рецепт от Татьяны Литвиновой/Ммм, нежный пирог с яблоками и орехами прекрасно подойдет для семейного чаепития
Существует множество рецептов по приготовлению яблочного пирога или классической шарлотки. Но тот, который мы расскажем вам сегодня, называют французским. А все потому, что в процессе приготовления тесто превращается в нежнейший крем, и в сочетании с яблоками вы получаете просто фантастический вкус (видео приготовления смотрите на странице ниже).
Из ингредиентов нам потребуются: прямоугольная форма, яблоки (800 г), яйца (2 шт.), сахар (50 г), молоко (100 г), масло сливочное (30 г), мука пшеничная (70 г), сахар ванильный (10 г), соль (0,5 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), орехи грецкие (80 г).
Для приготовления яблочного пирога по рецепту Татьяны Литвиновой необходимо проделать следующие шаги:
Помойте яблоки, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте в кухонном комбайне или вручную тонкими слайсами. Взбейте яйца до мыльной пенки и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Затем продолжите взбивать массу.
Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Смешайте разрыхлитель и муку отдельно, после чего добавьте понемногу в жидкую массу в процессе взбивания теста.
Перелейте тесто к яблокам и перемешайте руками аккуратно, по возможности, чтобы не сломать ломтики яблок. Выложите в форму и отправьте в хорошо разогретую духовку на 180-190 градусов на 30 мин. После чего возьмите миндаль или грецкие орехи. В случае использования грецких орехов, измельчите их скалкой или каким-нибудь другим приспособлением.
После 30 мин. готовки пирога достаньте его и добавьте орехи, отправьте в духовку еще на 20 мин.
- Ранее мы рассказали о том, как приготовить дома мексиканские тако.
- Читайте также на theLime, как закрыть сладкий перецна зиму.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.
Печем дома душистый яблочный пирог за час: рецепт от Татьяны Литвиновой
Ммм, нежный пирог с яблоками и орехами прекрасно подойдет для семейного чаепития
Существует множество рецептов по приготовлению яблочного пирога или классической шарлотки. Но тот, который мы расскажем вам сегодня, называют французским. А все потому, что в процессе приготовления тесто превращается в нежнейший крем, и в сочетании с яблоками вы получаете просто фантастический вкус (видео приготовления смотрите на странице ниже).
Из ингредиентов нам потребуются: прямоугольная форма, яблоки (800 г), яйца (2 шт.), сахар (50 г), молоко (100 г), масло сливочное (30 г), мука пшеничная (70 г), сахар ванильный (10 г), соль (0,5 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), орехи грецкие (80 г).
Фото: YouTube / Татьяна Литвинова
Для приготовления яблочного пирога по рецепту Татьяны Литвиновой необходимо проделать следующие шаги:
Помойте яблоки, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте в кухонном комбайне или вручную тонкими слайсами. Взбейте яйца до мыльной пенки и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Затем продолжите взбивать массу.
Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Смешайте разрыхлитель и муку отдельно, после чего добавьте понемногу в жидкую массу в процессе взбивания теста.
Перелейте тесто к яблокам и перемешайте руками аккуратно, по возможности, чтобы не сломать ломтики яблок. Выложите в форму и отправьте в хорошо разогретую духовку на 180-190 градусов на 30 мин. После чего возьмите миндаль или грецкие орехи. В случае использования грецких орехов, измельчите их скалкой или каким-нибудь другим приспособлением.
После 30 мин. готовки пирога достаньте его и добавьте орехи, отправьте в духовку еще на 20 мин.
- Ранее мы рассказали о том, как приготовить дома мексиканские тако.
- Читайте также на theLime, как закрыть сладкий перец на зиму.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.