- Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить пирог с малиной — простой пошаговый рецепт пирога из рикотты и ягод
- Ингредиенты для приготовления пирога с малиной
- Пошаговый рецепт пирога из рикотты и малины
- Как приготовить пирог с малиной
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
28 июля 2017 года rod natalya #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Косовцева #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года tayna0030 #
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года tayna0030 #
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
28 июня 2017 года tayna0030 #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
31 июля 2017 года tayna0030 #
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Martol #
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
8 июля 2016 года olga2261 #
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года olga2261 #
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года kroxamari #
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года kroxamari #
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года kroxamari #
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года kroxamari #
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить пирог с малиной — простой пошаговый рецепт пирога из рикотты и ягод
Замечательный простой рецепт пирога с малиной и сыром рикотта, наверняка станет одним из ваших любимых! Для его приготовления нам понадобятся очень простые ингредиенты и всего один час времени. Пусть вас не пугает рикотта мы можем испечь пирог из домашнего варианта этого сыра. Ниже в рецепте я оставлю ссылку на его приготовление.
Выпечка может быть и летней — из свежей малины и зимней — тогда просто возьмём замороженные ягоды из своей морозильной камеры или в ближайшем продуктовом магазине.
Рецепт настолько прост и понятен, что этот малиновый пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар. И да — малина это не строго, вы можете добавить любые ваши любимые ягоды — и ежевику и клубнику, на ваш собственный вкус.
Не смотря на всю свою простоту, этот малиновый пирог получается просто великолепным десертом и для домашнего чаепития и для встречи гостей, его можно испечь и вручить близкому человеку, как презент или подать на детский день рождения — он везде найдёт своих поклонников и станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной
Обсудим, что из продуктов нам понадобится для приготовления простого, но такого вкусного и ароматного пирога с малиной и рикоттой. Конечно нам понадобится малина для начинки, в рецепте — замороженные ягоды, но вы можете смело заменить их на свежие, нужны будут мука и сахар, куриные яйца нежирный творожный сыр, я готовлю из домашней рикотты. Понадобятся ванилин, разрыхлитель, соль и немного сливочного масла. Для промазки пергамента в форме для выпечки использовать будем растительное масло без отдушек.
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- сахар песок — 1 стакан
- разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
- соль поваренная — 3/4 чайной ложки
- куриные яйца — 3 штуки крупные
- ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
- рикотта нежирная — 1,5 стакана 350-380 граммов
- сливочное масло — 100 граммов (тёплого)
- малина замороженная — 1,5 стакана
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт пирога из рикотты и малины
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Форму для выпекания (я использую круглую разъёмную диаметром 23 сантиметра) простилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла.
- В глубокой удобной миске соединяем 1,5 стакана пшеничной муки, с 1 стаканом сахара и 2 чайными ложками разрыхлителя, добавляем 3/4 чайной ложки соли и тщательно всё перемешиваем.
- В миске поменьше взбиваем, при помощи венчика 3 крупных куриных яйца и ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки. Взбиваем до полной однородности. Сюда же добавляем 1,5 стакана рикотты, перемешиваем так, чтобы не осталось комочков сыра.
- Перекладываем содержимое в миску к мучной смеси и при помощи лопатки вымешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло — 100 граммов и ещё раз всё хорошенько вымешиваем. В полученную массу добавляем 1 стакан замороженных ягод малины и очень аккуратно, не разминая ягоды, всё перемешиваем.
- Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму, сверху выкладываем оставшиеся пол стакана ягод малины в произвольном, так сказать, порядке.
- Выпекаем пирог на протяжении 50-60 минут, пока выпечка не приобретёт красивый золотистый цвет. Готовность можно проверить и при помощи деревянной зубочистки, помещённой в центр пирога, если она выйдет сухой — всё готово. Вынимайте пирог из формы не ранее, чем через 20 минут остывания.
Как приготовить пирог с малиной
Подводим итоги нашего простого рецепта малинового пирога и ещё раз повторим как его готовить — разогреваем духовку и готовим подходящую форму для выпечки — простилаем её пергаментом и покрываем бумагу растительным маслом без отдушек. В большой миске готовим сухую смесь из муки, разрыхлителя, сахара и соли.
В миске меньшего размера взбиваем венчиком или вилкой яйца и добавляем к ним ваниль, вводим сыр рикотта, я использую свой домашний и тщательно всё перемешиваем добиваясь однородности. Выкладываем содержимое в первую миску с мучной смесью — перемешиваем и добавляем две трети ягод, ещё раз перемешиваем не раздавив малинки.
Перекладываем тесто в форму и добавляем остатки замороженных ягод. Отправляем в разогретую духовку на час (или чуть меньше). Пирог должен стать золотистым. Края выпечки могут быть более тёмного оттенка.
Проверяем готовность выпечки деревянной зубочистки или шпажки. Вынимаем готовый пирог их духового шкафа и даём ему остыть примерно 20 минут, только спустя это время вынимаем его из формы. При желании вы можете присыпать наш малиновый пирог сахарной пудрой. Вот и всё — наш домашний пирог готов… представляете, какой сейчас запах дома? Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.