Летний пирог с вишней поваренок

Летний пирог с вишней

Любителям выпечки предлагаю взять на заметку рецепт этого летнего пирога с вишней — очень простой и аппетитный, он не потребует от вас много усилий. Попробуйте! За рецепт спасибо Виктории (Победа).

Ингредиенты для «Летний пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.9 ккал
белки
56.1 г
жиры
84 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
14 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Летний пирог с вишней»:

Для начинки заранее вымыть вишню, вынуть косточки и положить на бумажное полотенце.
К яйцам добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), взбить до пышности.

К взбитой массе добавить растительное масло, сметану и столовый уксус, перемешать до однородности.

Во второй чашке смешать сухие ингредиенты: муку, соду и разрыхлитель. Соединить обе массы, получится густое тесто.

В ягоды насыпать сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль) и желатин, перемешать.

В форме, желательно разъемной (d=20 см), застелить дно бумагой для выпечки и выложить половину теста. На тесто выложить вишневую начинку и сверху оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой духовке (t=180 С) около 50-60 минут, до сухой зубочистки. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям выпечки предлагаю взять на заметку рецепт этого летнего пирога с вишней — очень простой и аппетитный, он не потребует от вас много усилий. Попробуйте! За рецепт спасибо Виктории (Победа).

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года marbela #

2 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Арда #

2 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Moravanka #

3 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Летний пирог «Вишневый восторг»

Делюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного вишневого пирога легкого приготовления и отменного результата!

Ингредиенты для «Летний пирог «Вишневый восторг»»:

  • Маргарин (+ для смазывания формы, или сливочное масло) — 100 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вишня (Без косточек) — 600 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (Для посыпки пирога) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
384.9 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Летний пирог «Вишневый восторг»»:

Взбиваем миксером размягченный маргарин (или масло сливочное) с сахаром на средней скорости.

Далее по одному вводим яйца и взбиваем на той же скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем к массе и взбивать, но уже на маленькой скорости.

Тесто получается консистенции очень густой домашней сметаны.

По рецепту форму нужно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, но я обошлась без пергамента, обильно смазав форму маргарином. Тесто выкладываем в форму (не волнуйтесь, что самого теста мало, ибо во время запекания оно хорошо поднимется) и сверху высыпаем вишню, «вдавив» ее руками в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 40-45 минут.

Проверив пирог спичкой, достаем. Сверху украшаем сахарной пудрой. Во время готовки раздается удивительно-насыщенный аромат!

Смогу ли я передать вам вкус и аромат пирога, но это что-то невероятное! Сладкий, нежный, изысканный, вишня отчетливо подчеркивает сладостный вкус и нотку кислинки:

Родным настолько понравился пирог, что от него остался всего лишь один кусочек :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного вишневого пирога легкого приготовления и отменного результата!

Комментарии и отзывы

16 августа 2020 года VikkiV #

27 июля 2020 года cvet44 #

29 июля 2019 года Геннадьева #

29 мая 2019 года caramel77 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года caramel77 #

23 августа 2018 года rybyakovas #

23 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Зольга2 #

22 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Зольга2 #

22 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Михеева76 #

20 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Dama-Lorik #

12 июля 2018 года Глушец #

12 июля 2018 года Dama-Lorik #

12 июля 2018 года Natkati #

12 июля 2018 года Dama-Lorik #

12 июля 2018 года jannasimf #

12 июля 2018 года Dama-Lorik #

13 июля 2018 года weta-k #

13 июля 2018 года Dama-Lorik #

13 июля 2018 года virgola71 #

13 июля 2018 года Dama-Lorik #

13 июля 2018 года mazziadri #

13 июля 2018 года Dama-Lorik #

13 июля 2018 года Dama-Lorik #

14 июля 2018 года Dama-Lorik #

14 июля 2018 года Лиса Петровна #

14 июля 2018 года Dama-Lorik #

14 июля 2018 года Dama-Lorik #

14 июля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Dama-Lorik #

7 июля 2018 года tonic1709 #

14 июля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

2 июля 2018 года ldinka kira #

14 июля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

13 июня 2018 года ИринаТум #

6 октября 2017 года nina ter08 #

3 февраля 2017 года senina m #

25 ноября 2016 года marijushka-I #

24 февраля 2016 года lovekolibri #

21 февраля 2016 года кАлбАска #

23 февраля 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Frii #

23 ноября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Лилия и Орхидея #

23 ноября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Лилия и Орхидея #

29 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог творожное тесто рецепт
Оцените статью