- Низкокалорийная запеканка из рикотты. Без муки и манки
- Лимонный пирог с рикоттой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Цитрусовая запеканка из творога и рикотты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лимонная запеканка с сыром рикотта
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запеканка из рикотты с лимоном
- Ингредиенты
- Приготовление
Низкокалорийная запеканка из рикотты. Без муки и манки
Добрый день, уважаемый читатель.
Сегодня будем готовить замечательный творожный десерт — высокобелковый, низкокалорийный и очень вкусный.
Пеку его сегодня в первый раз. Давно хотела попробовать, а тут как раз и скидка на Рикотту — баночка 250 гр. за 60 рублей. Магазин не оставил мне выбора — за дело!
Времени на приготовление нужно совсем немного — 10 минут на подготовку и 30-40 минут на выпечку. Итого 50 минут максимум.
Блюдо очень простое в приготовлении — все смешал и в духовку. А отсутствие в рецепте муки или манки делает это лакомство вдвойне привлекательным. Калорийность всего 175 калорий на 100 грамм!
Рикотта — 250 гр. (можно заменить творогом)
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 3 столовые ложки (40-45 грамм)
Цедра лимона — 1 шт. (можно взять другие цитрусовые)
Соль — щепотка, ваниль — по вкусу.
Взбить яйца с сахаром добела. Затем всыпать крахмал, соль, ваниль и цедру лимона. Снова взбить. К полученной смеси добавить рикотту (если у Вас творог, то его нужно предварительно протереть сквозь сито). Выложить в застеленную бумагой форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного золотистого цвета. На выпечку уйдет примерно 30-40 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Дать выпечке остыть, разрезать на порционные кусочки.
Я использовала стеклянную форму размером 23 см, на выпечку в моей духовке ушло 40 минут. Выпечка получилась ароматная, вкусная, нежная с приятной лимонной ноткой. Любителям творожной выпечки рекомендуется! Обязательно буду печь еще.
Лимонный пирог с рикоттой
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный пирог с сюрпризом — лимонным кремом. Я обещаю, он не оставит вас равнодушным!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 53 г |
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Цитрусовая запеканка из творога и рикотты
ОПИСАНИЕ
Хорошее сочетание ингредиентов. Нотка лимонной цедры очень освежает и придает пикантности.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 32 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Лимонная запеканка с сыром рикотта
02 июля 2012, 14:03
Ингредиенты
- 200 гр. сыр рикотта
- 160-170 гр. муки
- цедра 1 лимона+ сок 0,5 лимона
- разрыхлитель 11 гр
- 3 яйца
- соль
- 100 гр. масла сливочного либо маргарина
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть духовку до 190 градусов
Взбить белки до пиков с солью
размять масло,добавить муку+разрыхлитель перемешать,добавляя по очереди желтки
добавить рикотту+цедру лимона+сок лимонный+ванилин
добавить белки,замешать ложкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
сначала он у меня сильно поднялся,после того как вынула из духовки немного осел.но это никак не повлияло на вкус
Запеканка из рикотты с лимоном
ElenaLeonova, 16 апреля 2021, 15:51
Количество просмотров: 330
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты
Приготовление
Рикотта — нежнейший сливочный сыр. На вид похожа на творог, но без присущей ему, привычной нам кислинки. Работать в тесте она будет совсем по другому. Есть ее просто так мне не очень, как-то пресновато и не слишком внятно. А вот в качестве запеканки очень понравилось. А еще вкусно начинить рикоттой блинчики или запечь ее с грушей. Если захотите проверить, то рецепты легко найдете на нашем сайте.
Отделите желтки от белков и взбейте из последних пышную пену. Если миксер стационарный, включите его, пусть поработает, а мы пока будем готовить параллельно.
Натрите цедру хорошо вымытого, лучше со щеткой или жесткой губкой, лимона. На мелкой ее стороне.
Размягченное масло перемешайте с тростниковым сахаром. До легкого объединения.
Добавьте желтки яиц и вновь пройдите миксером.
Туда же засыпьте рикотту.
Пройдите миксером до объединения компонентов.
Положите в десерт цедру лимона.
Отожмите через ситечко, чтобы в тесто не попали косточки, половинку цитруса.
Потихоньку сыпьте муку. В оригинале было указано 170 гр, но мне с лихвой хватило 100.
Очень аккуратно вмешайте в тесто белки, круговыми движениями при помощи лопаточки.
Тесто должно быть однородным. Духовку уже можно включать.
В смазанную форму выложите тесто и разровняйте лопаточкой.
Выпекайте на среднем огне 30 мин. Остудите и порежьте на порции.
Пробуйте, пожалуйста! Это очень вкусно! Приятного аппетита!