- У вас есть лимон и апельсин? Испеките вкусный пирог с богатой начинкой
- Песочный пирог с апельсином и лимоном
- Песочный пирог с апельсином и лимоном
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонно-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Готовим лимонно-апельсиновый пирог
- Как приготовить «Лимонно-апельсиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»
- Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
У вас есть лимон и апельсин? Испеките вкусный пирог с богатой начинкой
Этот вкусный пирог посвящается всем любителям цитрусовых и кисло-сладких вкусов. Обалденный пирог с богатой лимонно-апельсиновой начинкой подарит невероятные ощущения. Готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 160 г (1 гранёный стакан);
- Разрыхлитель — 1 г (на кончике ножа);
- Масло сливочное — 90 г;
- Сахарная пудра — 40 г (2 ст. л. без горки);
- Сметана (или греческий йогурт) — 30 г (3 ч. л. с горкой).
Ингредиенты для начинки:
- 1 крупный лимон;
- 1 средний апельсин;
- Сахар — 100 г (1/2 гранёного стакана);
- Крахмал кукурузный — 20 г (2 ст. л. без горки + 1 ч. л. без горки).
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Сюда же натереть масло, перемешать руками. Добавить сахарную пудру и сметану (йогурт).
Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на 1/3 и 2/3 соответственно.
2/3 теста распределить по форме (форма — 18 см). Убрать форму с тестом и оставшуюся 1/3 в холодильник на 30 минут.
Тем временем снять с лимона и апельсина цедру на тёрке, стараясь не задевать белую часть. Цедру отложить в сторону — она пойдёт в пирог. Теперь следует почистить лимон и апельсин от кожуры и удалить косточки. Очищенные фрукты нарезать, переложить в чашу блендера и перебить с сахаром.
Сюда же добавить крахмал и натёртую ранее цедру, перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до среднего и проварить пару минут до загустения.
Полностью остудить начинку до комнатной температуры.
Остывшую начинку переложить на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста натереть сверху на крупной тёрке. Отправить в духовку и выпекать 35 минут при 180 ℃.
Это настоящее лимонно-апельсиновое блаженство! Попробуйте, вам точно понравится.
Песочный пирог с апельсином и лимоном
Песочный пирог с апельсином и лимоном
Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.
Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.
Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.
В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.
В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.
Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.
Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.
Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!
Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Яйцо — для смазки пирога
- 241 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память!
Когда увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить, так как люблю цитрусовую выпечку и давно ничего не пекла с лимонной начинкой. Тесто в пироге замечательное — очень мягкое и отлично сочетается с лимонно-апельсиновой начинкой. По рецепту в начинку используется 2 лимона и 2 апельсина, но я добавила один лимон и 3 апельсина, боялась, чтобы не было слишком кисло. В целом пирог просто великолепный, с небольшой горчинкой, так как цитрусовые используются с кожурой. Для зимнего времени года пирог подходит идеально, даже создаёт некую новогоднюю атмосферу.
Для приготовления пирога с лимонно-апельсиновой начинкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Муку следует порубить ножом с холодным сливочным маслом и сахаром, но я просто перетёрла всё в крошку.
Погасить соду в сметане. К перетёртой массе добавить сметану и яйцо.
Быстро замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Для начинки лимон и апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. Затем нарезать кусочками, удаляя косточки. В идеале цитрусовые следует перекрутить в мясорубке, но у меня её нет, поэтому я воспользовалась блендером, используя насадку «металлический нож».
Цитрусовую смесь переложить в миску, добавить сахар, корицу и крахмал, перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Сначала раскатать одну часть в прямоугольник. Раскатывать лучше сразу на пергаменте, вырезанном по размеру противня. Тесто подровнять, чтобы прямоугольник был ровным. Переложить тесто с пергаментом на противень. Цитрусовую начинку выложить в центр и аккуратно распределить по тесту, оставляя со всех сторон по 2.5 см.
Раскатать вторую часть теста, подрезать края. Обрезки я использовала для украшения. С помощью скалки тесто перенести на пирог и аккуратно накрыть начинку. Защипать края со всех сторон, а потом прижать тесто вилкой. Наколоть вилкой тесто по всей поверхности. Я сделала мало проколов и тесто начало подниматься, поэтому не бойтесь делать частые проколы. Руками немного прижмите тесто, чтобы начинка внутри распределилась ближе к краям и вышел лишний воздух. Вилкой взбить в чашке яйцо и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с лимонно-апельсиновой начинкой 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Когда пирог немного остынет, его можно легко разрезать на порции, наливать чай и наслаждаться вкусной цитрусовой выпечкой! Огромная благодарность Леночке за прекрасный рецепт!
Лимонно-апельсиновый пирог
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим лимонно-апельсиновый пирог
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Очень приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро.
Лимонно-апельсиновый пирог — это вкусная выпечка именно такого вида. Получается ароматно, доступно и очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить.
Как приготовить «Лимонно-апельсиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, мука, молоко, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, лимон, апельсин.
Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.
Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).
Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»
Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
- Апельсин (1 шт без косточек) — 360 г
- Лимон (1 шт маленький) — 40 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4060.2 ккал | белки 46.3 г | жиры 171.1 г | углеводы 596.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог «Теплая осень»»:
Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.
Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.
Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.
Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка «схватится». Она совсем не течет и пирог «не намокает».
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года wise1288 #
12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года akiv lev #
25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года akiv lev #
26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Волкова Алла #
25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года мисс #
20 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года goodgerl1989 #
19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года helgazh #
19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
16 ноября 2017 года milamuha #
17 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года marmib #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года marmib #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года dpilera #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года meseta60 #
16 ноября 2017 года meseta60 #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Анна Авилова #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nshadrova #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nshadrova #
16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: