- Лимонный пирог на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонный пирог
- Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями
- Пирог «Картошка + колбаска»
- Пирог «Яблоки в шоколаде»
- Турецкая сладость «Ревани»
- Пирог с помидорами
- Постный пирог с жареным луком
- Тыквенный пирог «Софи»
- Пирожки-сумочки «Модные штучки»
- Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
- Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный пирог №2
- Ингредиенты для «Лимонный пирог №2»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог №2»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог на сметане
Праздники закончились и я возвращаюсь к своему любимому занятию — выпечке. Предлагаю вам простой и вкусный лимонный пирог на сметане, который готовится из доступных продуктов.
Данный пирог я готовила дважды: первый раз использовала разрыхлитель, второй раз — соду. Результат с содой понравился больше, пирог получается пышней. Если готовить с содой, то её нужно погасить лимонным соком, прежде чем добавлять в тесто.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)
Сметана — 3/4 стакана
Сливочное масло — 75 г
Лимонный сок — 50 мл
Цедра лимона — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лимонного пирога на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать в глубокой миске сухие продукты — муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить в миску сметану комнатной температуры.
Следом добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать тесто.
По одному добавить в тесто яйца, после каждого размешивая.
Добавить в тесто цедру и лимонный сок. Если готовите с содой, то на этом этапе её можно добавить в лимонный сок, дождаться реакции и добавить всю смесь в тесто.
Ещё раз тесто тщательно перемешать. Консистенция — как сметана средней густоты.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и влить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонный пирог на сметане 35-40 минут, пока он не зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Лимонный пирог
Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (один стакан в начинку) — 2 стак.
- Лимон (начинка) — 2 шт
- Крахмал (без горки(в начинку)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5801.3 ккал | белки 77 г | жиры 180 г | углеводы 975 г |
Порции | |||
ккал 725.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 22.5 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!
Похожие рецепты
Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями
Пирог «Картошка + колбаска»
Пирог «Яблоки в шоколаде»
Турецкая сладость «Ревани»
Пирог с помидорами
Постный пирог с жареным луком
Тыквенный пирог «Софи»
Пирожки-сумочки «Модные штучки»
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года Afina1979 #
13 ноября 2015 года Aster2404 #
2 мая 2015 года LenaShvets #
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Валленштейн #
21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Afina1979 #
20 октября 2014 года кабайчик #
21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
19 октября 2014 года канович #
19 октября 2014 года канович #
19 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
18 октября 2014 года manirka #
18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонный пирог №2
Назвала его так потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем кто не пробовал.. Советую)))
Ингредиенты для «Лимонный пирог №2»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г
- Лимон — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль (на кончике ножа)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4825.6 ккал | белки 71 г | жиры 208.2 г | углеводы 673.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Лимонный пирог №2»:
Тесто.
Сметану смешиваем с дрожжами и солью, оставим на некоторое время. Периодически размешиваем пока дрожжи не разойдутся в сметане. Муку растираем с маслом до однородной массы. Смешиваем со смесью из сметаны и дрожжей.
Готовое тесто делим на три части.
Лимон перетираем на терке или пропускаем через мясорубку(кухонный комбайн).
Застелим противень пергаментной бумагой, раскатываем первый пласт теста толщиной 2-3 мм, намажем его лимонной смесью.
Сверху кладем второй слой теста, повторяем слой лимона.
Третий слой теста.
Аккуратно обрезаем лишнее, защипываем концы, отправляем в духовку на 40 минут.Выпекаем при температуре 200.
Остудим готовый пирог, порежем на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Назвала его так потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем кто не пробовал.. Советую)))
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года Maria41 #
22 апреля 2020 года yrsa2807 #
2 января 2020 года Елена Бардиж #
17 января 2019 года venerahot #
Вкусный пирожок) моя бабушка такой готовила. Правда тогда я его терпеть не могла зато сейчас пеку уже второй раз) тесто такое рассыпчатое и начинка кисленькая с лёгкой горчинкой.
Пы.сы. Лимоны я ошпарила кипятком и лишила костей)))
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года venerahot #
5 ноября 2018 года tatusya0207 #
18 января 2019 года wise1288 #
5 ноября 2018 года tatusya0207 #
17 января 2019 года venerahot #
7 октября 2017 года Леся Васильева #
28 марта 2017 года rod natalya #
21 января 2017 года Таня Пигаль #
Девочки, это знаменитый Лимонник , в нем нельзя заменить лимоны на что-то другое. Иначе он перестанет был Лимонником. Знаю его еще с детства , пекла минимум раз 40 , так как зимой один из самых любимых моих пирогов.
Если правильно приготовить начинку, то горчить НЕ будет вообще ( ну или совсем чуть-чуть) .
Для начинки нужно два толстошкурых лимона ( это важно). Лимоны ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно залить кипятком на 2 минуты-это уберет горечь. Разрезать лимоны и тщательно удались все косточки-они горькие. Дальше измельчить , добавить сахар. Я еще добавляю 1 взбитый белок( желток идет на смазывания пирога).
Надеюсь мой совет кому-то поможет.
А и еще : пока Вы делаете начинку, тесто должно стоять в холоде.
7 декабря 2016 года nika 0410 #
5 ноября 2016 года Лелик-молик #
21 октября 2016 года lelik61 #
11 октября 2016 года ludmilka_sama #
7 апреля 2016 года vikyrinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: