Лимонник рецепт пирога со сметаной

Лимонный пирог на сметане

Праздники закончились и я возвращаюсь к своему любимому занятию — выпечке. Предлагаю вам простой и вкусный лимонный пирог на сметане, который готовится из доступных продуктов.

Данный пирог я готовила дважды: первый раз использовала разрыхлитель, второй раз — соду. Результат с содой понравился больше, пирог получается пышней. Если готовить с содой, то её нужно погасить лимонным соком, прежде чем добавлять в тесто.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)

Сметана — 3/4 стакана

Сливочное масло — 75 г

Лимонный сок — 50 мл

Цедра лимона — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного пирога на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смешать в глубокой миске сухие продукты — муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить в миску сметану комнатной температуры.

Следом добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать тесто.

По одному добавить в тесто яйца, после каждого размешивая.

Добавить в тесто цедру и лимонный сок. Если готовите с содой, то на этом этапе её можно добавить в лимонный сок, дождаться реакции и добавить всю смесь в тесто.

Ещё раз тесто тщательно перемешать. Консистенция — как сметана средней густоты.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и влить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонный пирог на сметане 35-40 минут, пока он не зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Источник

Лимонный пирог

Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (один стакан в начинку) — 2 стак.
  • Лимон (начинка) — 2 шт
  • Крахмал (без горки(в начинку)) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5801.3 ккал
белки
77 г
жиры
180 г
углеводы
975 г
Порции
ккал
725.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!

Похожие рецепты

Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями

Пирог «Картошка + колбаска»

Пирог «Яблоки в шоколаде»

Турецкая сладость «Ревани»

Пирог с помидорами

Постный пирог с жареным луком

Тыквенный пирог «Софи»

Пирожки-сумочки «Модные штучки»

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года Afina1979 #

13 ноября 2015 года Aster2404 #

2 мая 2015 года LenaShvets #

20 октября 2014 года Щербакова Елена #

21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Валленштейн #

21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Afina1979 #

20 октября 2014 года кабайчик #

21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

19 октября 2014 года канович #

19 октября 2014 года канович #

19 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

18 октября 2014 года manirka #

18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонный пирог №2

Назвала его так потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем кто не пробовал.. Советую)))

Ингредиенты для «Лимонный пирог №2»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4825.6 ккал
белки
71 г
жиры
208.2 г
углеводы
673.7 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Лимонный пирог №2»:

Тесто.
Сметану смешиваем с дрожжами и солью, оставим на некоторое время. Периодически размешиваем пока дрожжи не разойдутся в сметане. Муку растираем с маслом до однородной массы. Смешиваем со смесью из сметаны и дрожжей.
Готовое тесто делим на три части.

Лимон перетираем на терке или пропускаем через мясорубку(кухонный комбайн).

Застелим противень пергаментной бумагой, раскатываем первый пласт теста толщиной 2-3 мм, намажем его лимонной смесью.

Сверху кладем второй слой теста, повторяем слой лимона.

Третий слой теста.
Аккуратно обрезаем лишнее, защипываем концы, отправляем в духовку на 40 минут.Выпекаем при температуре 200.

Остудим готовый пирог, порежем на порционные кусочки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Назвала его так потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем кто не пробовал.. Советую)))


Комментарии и отзывы

9 июня 2020 года Maria41 #

22 апреля 2020 года yrsa2807 #

2 января 2020 года Елена Бардиж #

17 января 2019 года venerahot #

Вкусный пирожок) моя бабушка такой готовила. Правда тогда я его терпеть не могла зато сейчас пеку уже второй раз) тесто такое рассыпчатое и начинка кисленькая с лёгкой горчинкой.

Пы.сы. Лимоны я ошпарила кипятком и лишила костей)))

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года venerahot #

5 ноября 2018 года tatusya0207 #

18 января 2019 года wise1288 #

5 ноября 2018 года tatusya0207 #

17 января 2019 года venerahot #

7 октября 2017 года Леся Васильева #

28 марта 2017 года rod natalya #

21 января 2017 года Таня Пигаль #

Девочки, это знаменитый Лимонник , в нем нельзя заменить лимоны на что-то другое. Иначе он перестанет был Лимонником. Знаю его еще с детства , пекла минимум раз 40 , так как зимой один из самых любимых моих пирогов.
Если правильно приготовить начинку, то горчить НЕ будет вообще ( ну или совсем чуть-чуть) .

Для начинки нужно два толстошкурых лимона ( это важно). Лимоны ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно залить кипятком на 2 минуты-это уберет горечь. Разрезать лимоны и тщательно удались все косточки-они горькие. Дальше измельчить , добавить сахар. Я еще добавляю 1 взбитый белок( желток идет на смазывания пирога).

Надеюсь мой совет кому-то поможет.

А и еще : пока Вы делаете начинку, тесто должно стоять в холоде.

7 декабря 2016 года nika 0410 #

5 ноября 2016 года Лелик-молик #

21 октября 2016 года lelik61 #

11 октября 2016 года ludmilka_sama #

7 апреля 2016 года vikyrinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Осетинский пирог с сыром углеводы
Оцените статью