- Ленивый лимонный пирог
- Ингредиенты для приготовления ленивого лимонного пирога
- Приготовление ленивого лимонного пирога:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем яйца.
- 3 подготавливаем сливочное масло.
- 4 подготавливаем цедру лимона.
- 5 подготавливаем свежий лимонный сок.
- 6 готовим тесто.
- 7 готовим ленивый лимонный пирог.
- 8 подаем ленивый лимонный пирог.
- Советы к рецепту
- Пирог лимонный для ленивых
- Ингредиенты для «Пирог лимонный для ленивых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог лимонный для ленивых»:
- Похожие рецепты
- Французский лимонный пирог
- Коврижка медовая «Булыжная мостовая»
- Банановый пирог с лимоном и орехами
- Гречневые пирожки с яйцом и луком
- Пирог с вишней и айвой
- Пирог со шпинатом и яйцами
- Легкий пирог «Улитка» с капустой
- Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
- Мясной пирог в дрожжевом тесте
- Фотографии «Пирог лимонный для ленивых» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивый лимонный пирог
- Ингредиенты для «Ленивый лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый лимонный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый лимонный пирог
Ленивый лимонный пирог настолько прост в приготовлении, что он без особого труда получается даже у начинающих хозяек. В состав теста входит не только лимонная цедра и сок, но и кокосовая стружка, поэтому ароматный цитрусовый запах и нежный экзотический вкус кокоса делают нашу выпечку неповторимо легкой, ароматной, сочной и необычайно вкусной. Наш пирог достойно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления ленивого лимонного пирога
- Яйца куриные 4 штуки
- Сахар 200–250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 100–125 грамм
- Стружка кокосовая 150 грамм
- Лимон средних размеров 3 штуки
- Молоко 200–250 миллилитров
- Пудра сахарная для присыпки блюда
Приготовление ленивого лимонного пирога:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем яйца.
3 подготавливаем сливочное масло.
4 подготавливаем цедру лимона.
5 подготавливаем свежий лимонный сок.
6 готовим тесто.
7 готовим ленивый лимонный пирог.
8 подаем ленивый лимонный пирог.
Советы к рецепту
– – Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.
– – Кроме цедры и сока лимона в тесто также можно положить цедру и сок других цитрусовых фруктов, например, лайма или апельсина.
– – Украсить ленивый лимонный пирог можно не только лимонными дольками, но также и фруктами. Также можно посыпать миндальной стружкой или измельченным грецким орехом, который предварительно нужно будет прожарить.
– – Вместо сахарной пудры верх пирога можно полить специально приготовленной сладкой сметаной подливкой.
– – Не выпекайте пирог в разъемной форме, так как жидкое тесто может вытекать при выпекании пирога. В противном случае форму изнутри полностью выложите пергаментной бумагой.
Пирог лимонный для ленивых
На сайте очень много лимонных пирогов. Этот хорош тем, что требует минимум усилий. Как человеку ленивому, мне это нравится))) Если уже есть похожий — то простите меня, пожалуйста!
Ингредиенты для «Пирог лимонный для ленивых»:
- Лимон (большой) — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (на глазок)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2435.1 ккал | белки 24.1 г | жиры 167.2 г | углеводы 206.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 23.9 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Пирог лимонный для ленивых»:
Перекручиваем лимон с кожурой.
Смешиваем лимон, яйца, сахар.
Добавляем масло и муку.
Тесто выливаем в форму и в духовку 150-170 на 40-50 мин.
У лимона обрезаем носики, хвостики и с кожурой перекручиваем в мясорубке.
Растапливаем масло. Размешиваем лимон, сахар, яйца, добавляем соду (гасить заранее не надо, она в лимоне сама запенится). Добавляем масло начинаем подсыпать муку, всe время размешивая. Тесто густое, как на оладьи. Выливаем его в форму, смазанную маслом отправляем в духовку, разогретую до 150 -170 гр на 40 -50 мин и всe.
Правда, сегодня поторопилась и вытащила его раньше, поэтому пропекся не до конца
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте очень много лимонных пирогов. Этот хорош тем, что требует минимум усилий. Как человеку ленивому, мне это нравится))) Если уже есть похожий — то простите меня, пожалуйста!
Похожие рецепты
Французский лимонный пирог
Коврижка медовая «Булыжная мостовая»
Банановый пирог с лимоном и орехами
Гречневые пирожки с яйцом и луком
Пирог с вишней и айвой
Пирог со шпинатом и яйцами
Легкий пирог «Улитка» с капустой
Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Мясной пирог в дрожжевом тесте
Фотографии «Пирог лимонный для ленивых» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 сентября юленка # (автор рецепта)
12 сентября юленка # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Эмильсен #
8 октября 2019 года юленка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года nas2nya #
Спасибо за рецепт — сегодня испекла, хорошая альтернатива магазинному печенью — вкусно и просто,быстро и недорого.
Но мне одного лимона мало, в следующий раз положу два лимона, чтобы был более выраженный вкус.
Тут писало про чувствующийся вкус масла ( pandorra1 # ) — если кушать пирог остывшим, хотя бы через часик — то масло чувствуется все меньше.
Хотя, я тоже попробую маргарин, может 1:1.
15 октября 2016 года юленка # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года byka79 #
16 апреля 2015 года юленка # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Konfityurka #
14 июня 2014 года юленка # (автор рецепта)
20 января 2012 года zjefirka #
12 декабря 2010 года юленка # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Наташик #
23 ноября 2010 года Serenadka #
25 ноября 2010 года юленка # (автор рецепта)
11 июня 2010 года igorowka #
13 июня 2010 года юленка # (автор рецепта)
11 июня 2010 года igorowka #
Захотелось мне лимонного пирога. Вообще люблю готовить ,но к слодным блюдам пока не лезу)
Ваш рецепт очень прост и очень вкусное последствие)))
Вот мой пирог испекся (23:56) и очень ароматно пахнет)
Правда есть буду завтра.
Спасибо за рецепт!
Игорь (17 лет, Киев)
11 июня 2010 года юленка # (автор рецепта)
14 марта 2010 года юленка # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Таша78 #
31 января 2010 года SUZY38 deleted #
8 марта 2010 года юленка # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Alioshka #
28 ноября 2009 года юленка # (автор рецепта)
8 августа 2009 года pandorra1 #
8 августа 2009 года tatiana14 #
8 августа 2009 года юленка # (автор рецепта)
5 августа 2009 года pandorra1 #
8 августа 2009 года юленка # (автор рецепта)
8 августа 2009 года pandorra1 #
8 августа 2009 года юленка # (автор рецепта)
5 августа 2009 года pandorra1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивый лимонный пирог
Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом («Lazy Lemon Pie»), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус — неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\’s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте — согласна честно помахать ручкой и удалить!
Ингредиенты для «Ленивый лимонный пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 0.5 стак.
- Стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак.
- Сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак.
- Цедра лимона (цедра двух лимонов)
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5185.4 ккал | белки 74.2 г | жиры 380 г | углеводы 410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Ленивый лимонный пирог»:
Описывать этот рецепт с пошаговыми фото. по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь.
Ну. Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром
Добавить яйца, смешать
Налить молоко, перемешать
Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать
Добавить кокосовую стружку. Перемешать
Добавить муку. Перемешать.
Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.
Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть — взять и вылить, не мудря.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.
Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать! 🙂
Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка — вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая — это уж как хотите! Если рецепт такой уже есть — :\’ (
— уберу! Но я не нашла. Есть лимонные пироги как пироги. Вполне пироги, не как это творение!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом («Lazy Lemon Pie»), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус — неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman\’s Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки! Если рецепт уже есть на сайте — согласна честно помахать ручкой и удалить!
Комментарии и отзывы
12 марта Хаврошечка # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Terrikona #
17 апреля 2020 года Хаврошечка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года svettlyachok #
5 ноября 2019 года NatiKos #
12 февраля 2019 года fialkaXY #
18 ноября 2018 года мамаДимульки1 #
23 июля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года loris_o #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 августа 2017 года natalja-b #
6 августа 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 октября 2016 года irine tangerine #
28 октября 2016 года irine tangerine #
27 октября 2016 года irine tangerine #
13 октября 2016 года shemet777 #
15 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
19 июня 2016 года rita08011983 #
11 апреля 2016 года Бона812 #
3 апреля 2016 года MarinaVer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: