Лимонный пирог фасон крем брюле от xsenia

Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
195.1 г
углеводы
464.4 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.


Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Akira Shinrei #

10 октября 2018 года terry-68 #

10 октября 2018 года Akira Shinrei #

1 июля 2018 года knalex #

5 мая 2018 года wise1288 #

1 марта 2018 года Волкова Алла #

9 февраля 2018 года YelenaR_almaty #

17 января 2018 года julibo #

27 декабря 2017 года barakudaalenka #

5 ноября 2017 года Лёля68 #

20 октября 2017 года кисур #

10 августа 2017 года l6574 #

6 августа 2017 года Лена Паевская #

12 июня 2017 года Т-пушка #

12 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)

12 июня 2017 года Т-пушка #

12 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)

7 июня 2017 года chococat #

12 мая 2017 года iriema #

30 апреля 2017 года Mermaid #

30 апреля 2017 года Mermaid #

24 марта 2017 года YuliaRitz #

21 декабря 2016 года Третьяковка #

18 декабря 2016 года TATIAHA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
195.1 г
углеводы
464.4 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.


Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года caramel77 #

30 ноября 2020 года Opjana #

29 ноября 2020 года царь #

29 ноября 2020 года царь #

28 ноября 2020 года sofyborisov #

29 ноября 2020 года olga melik #

28 ноября 2020 года olga melik #

16 октября 2020 года ValeriaS_R #

31 мая 2020 года putaniza #

28 мая 2020 года Povarlux #

5 февраля 2020 года svjatoxa #

1 февраля 2020 года eleonoradoc #

7 марта 2019 года Oksakoksa #

27 февраля 2019 года kaujer #

6 февраля 2019 года lightofdon #

2 февраля 2019 года Terratanya #

2 февраля 2019 года Terratanya #

30 октября 2018 года 1nya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Аист осетинские пироги серпуховская аист
Оцените статью