Лимонный пирог лучший рецепт

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Начинка для пирога с палтусом

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • схемы для оформления дневника (256)
  • Фотошоп (251)
  • Мода и стиль (141)
  • Бохо стиль (105)
  • Библиотека (18)
  • политика (14)
  • Кинозал. (7)
  • информеры. (2)
  • Днепрпетровск (2)
  • семья и дети (1)
  • (0)
  • «БОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИЯ»обо всем (27)
  • «Нумерология» (27)
  • Батик (8)
  • Бижутерия,бисероплетение (12304)
  • бижутерия,аксессуары,идеи (2257)
  • браслеты плетеные (223)
  • ,виды плетения бисером (220)
  • вышивка бисером (159)
  • вязание с бисером (19)
  • короны,диадемы из бисера,снежинки (14)
  • украшения из сутажа (7)
  • мастера бисерного творчества (5)
  • шпагат,рогожка (2)
  • браслеты из бисера (1479)
  • все о бисере (91)
  • жгуты (620)
  • ленты,шнуры,цветы (298)
  • журналы,книги по бисероплетению (837)
  • заколки,бантики (65)
  • камни в нашей жизни (435)
  • колье,бусы,ожерелье (2611)
  • кольца (144)
  • крепления для бижутерии (210)
  • кулоны,кабошоны,бусины,броши (1465)
  • м.к.видио-бисероплетение,бижутерия (210)
  • оплетение яиц бисером (41)
  • полимерная глина (135)
  • макраме (105)
  • проволочные изделия (281)
  • серьги (469)
  • советы (261)
  • фотографирвание своих украшений (63)
  • цветы в украшениях (125)
  • часы-браслетики (43)
  • чехол для мобильного (26)
  • шкатулки из бисера (16)
  • ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. (57)
  • Все для компьютора (506)
  • Вязание крючком (31)
  • Декупаж (47)
  • Диеты,упражнения для стройной фигуры (1055)
  • Канзаши (51)
  • Комнатные растения (373)
  • Кошки (46)
  • Кулинарная книга (9395)
  • блины,оладьи (279)
  • из картофеля (106)
  • из капусты (62)
  • вареники,пельмени (49)
  • сыр (37)
  • блюда из яиц (30)
  • из макарон (22)
  • торт без выпечки (17)
  • из грибов (15)
  • Блюда из тыквы (8)
  • бутерброды (7)
  • кляр для разных блюд (6)
  • блюда в горшочках (4)
  • рецепты для мультиварки (2)
  • приготовление йогурта дома (1)
  • блюда из мяса,курицы (1381)
  • блюда из овощей (970)
  • блюда из рыбы,морепродуктов (682)
  • выпечка к чаю,торты (772)
  • десерты (62)
  • запеканки (229)
  • из лаваша (112)
  • каши (60)
  • консервация (325)
  • крем для торта (135)
  • куличи,пасхи (50)
  • напитки (271)
  • наполеон(торт) (107)
  • пицца,лазанья (308)
  • плов (53)
  • полезные советы кулинарии (795)
  • постные блюда (11)
  • салаты,закуски (918)
  • соусы (281)
  • специи в кулинарии (51)
  • супы,борщи и прочее (174)
  • творожно-молочные блюда (243)
  • тесто,пироги,пирожки (917)
  • Музыка (29)
  • Мыло (16)
  • Народная медицина (5989)
  • насморк,гайморит,простуда,грипп (289)
  • зубы,герпес,ротовая полость (68)
  • бородавки,папиломы (58)
  • травы,поды,свойства,применение (42)
  • болезни кожи (38)
  • вода для доровья (36)
  • эфирное масло (16)
  • ожоги (11)
  • сахарный диабет (9)
  • ИММУНИТЕТ (5)
  • синдром похмелья (5)
  • диабет (4)
  • цистит (2)
  • «Очищение организма (364)
  • «Чудеса дыхания»: (20)
  • аллергия (11)
  • болезни глаз (90)
  • болезни ног,рук,суставов (571)
  • бронхит,астма,кашель (116)
  • бросить курить (53)
  • Гастрит, язва желудка и 12-перстной,кишечник (141)
  • давление,сосуды,инсульт,нервная система (179)
  • болезни сердца (93)
  • горло,уши (57)
  • мази,настойки (467)
  • головная боль,мигрень (51)
  • кожные болезни,ожоги (11)
  • остеохондроз,межпозвонковая грыжа (279)
  • полезные советы (1894)
  • почки,печень,желчный,пожелудочная (216)
  • профилактика рака (60)
  • специи (118)
  • храп,причины,лечение (12)
  • щитовидная железа (97)
  • Оформление дневника (421)
  • Плетение из газет (46)
  • Поздравления (27)
  • Фото (190)
  • Психология,познать себя (1325)
  • Разное (4070)
  • дом,феншуй (531)
  • полезные советы (186)
  • идеи для дома (31)
  • говорим и пишем правильно (30)
  • телефон-настройки (14)
  • новогодние композиции,украшение дома (2)
  • строительство и ремонт (1)
  • интересное (317)
  • интересные поделки,переделки (223)
  • луна и её влияние (34)
  • магия денег» (300)
  • молитвы,иконы,православные праздники (263)
  • хозяйке на заметку (1728)
  • приметы (314)
  • совушки (52)
  • шкаулки,коробочки,упаковка подарков (147)
  • Рецепты красоты (4691)
  • волосы (452)
  • для красоты-масла (46)
  • глаза (280)
  • губы (40)
  • лицо (1827)
  • макияж (364)
  • ноги (268)
  • руки (222)
  • советы (692)
  • тело (241)
  • шея (110)
  • Симорон (132)
  • Стихи (189)
  • Цветовое сочетание (218)
  • Цитаты,афоризмы,фразы (460)
  • притчи (50)
  • Школа фотографа (357)
  • Эзотерика,обычаи,заговоры (600)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лимонные пироги, 30 лучших рецептов

Лимонные пироги, 30 лучших рецептов

Лимонный пирог готовится с добавлением виски, изюма и лимонной цедры. Гвоздика придает пирогу невероятный аромат.

Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

Лимонный пирог — рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

Вкусная домашняя выпечка с вишней станет отличным вариантом для чаепития. Предлагаем вам испечь лимонный кекс с вишней. Для такого кекса нужны самые простые ингредиенты и примерно час времени.

Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке. Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы — и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.

Пирог состоит из песочного коржа, а также из белкового и лимонного слоев.

Это рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.

Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Источник

Оцените статью