Лимонный пирог по рецепту бри ван де камп

Рецепт «секретного» лимонного пирога из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Рыжеволосая Бри Ван де Камп из сериала “Отчаянный домохозяйки” запомнилась зрителям самыми вкусными рецептами и идеальными кустами роз. По сюжету сериала друзья подтрунивают над Бри и уличают в её перфекционизме. Но домохозяйка настолько жаждет быть лучшей из всех, что в один день решается на преступление из-за того самого лимонного пирога.

Бри проникает в дом соседки в надежде своровать рецепт идеальной выпечки, но получить его в ту ночь так и не смогла. Зато мы нашли в сериале полной описание приготовления и предлагаем вам удивить домочадцев этим секретным пирогом!

  • 300 гр муки
  • 110 гр сахара
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • 250 гр размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 больших лимона
  • 150 гр сахара
  • сахарная пудра для украшения

Муку просеиваем через сито, высыпаем на стол и по центру делаем углубление. Мягкое масло взбиваем с сахаром, солью и четырьмя желтками. Добавляем яично-масляную смесь в ямку муки. Рубим ножом тесто до мелкой крошки и делим на две части. Одну часть раскладываем на дно формы для выпечки (тесто не должно липнуть из-за масла, но вы можете подстраховаться и застелить пергамент).

Читайте также:  Дрожжевое тесто с подсолнечным маслом для пирога

Лимоны режем на две части каждый, удаляем косточки, но оставляем кожуру. Пропускаем через мясорубку лимоны и добавляем сахар. Полученную начинку выкладываем в форму на тесто.

Помните, у нас осталась вторая часть теста? Закрыть начинку можно как угодно – просто покрошить сверху тесто, разрезать его на красивые полосочки и сформировать рисунок. Дело вашей фантазии.

Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут. Температура 210 градусов.

Этот пирог можно подавать с терпким чаем и шариком мороженного или соло.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Наивкуснейший рецепт из фильма Отчаянные домохозяйки ЛИМОННЫЙ ПИРОГ из песочного теста с меренгой Продукты пищевые

известной фабрике по производству тортов в Корее.

Знаменитый лимонный пирог c меренгой из сериала «Отчаянные домохозяйки» 🎬

Эффектный соблазнительный десерт, достойный вашего внимания! На тонком, рассыпчатом корже из песочного теста – нежнейшая, шелковистая лимонная начинка, покрытая роскошной шапкой воздушного безе. Изумительной красоты разрез с игрой цвета и фактур и такой контраст между искристой цитрусовой кислинкой и невесомой меренговой сладостью, что прямо дух захватывает!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 210 гр;
  • сл. масло — 115 гр;
  • яйца — 1 шт

Холодное масло растираем с мукой в крошку, добавляем яйцо, скатываем и в холод на полчаса.

Ингредиенты для лимонной начинки:

  • желтки — 4 шт;
  • цедра 1 лимона;
  • сок 2х лимонов;
  • вода — 300 мл;
  • кукурузный крахмал — 120 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • сл. масло — 70 гр.

Источник

Лимонный пирог с меренгой: рецепт, за который сражались «отчаянные домохозяйки»

Всемирно популярным сериал «Отчаянные домохозяйки» сделал не только интересный сюжет, но и красиво выписанный быт, а также яркие главные герои. В частности, сумасшедшие кулинарки Бри Ван де Камп и Кэтрин Мейфэр. Они обожали готовить, и каждое из их блюд признавалось невероятным!

Одно из самых известных блюд сериала – лимонный пирог с меренгой. Именно его рецепт Бри пыталась похитить у своей извечной соперницы – Кэтрин.

Ничто не поднимает настроение так, как ароматная выпечка с чаем. Летом хочется, чтобы она была нежной и легкой. А что может быть нежнее и легче песочного пирога с лимонной начинкой под шапкой меренги?

Рецепт лимонного пирога с меренгой

Время: 1 час
Порций: 4

Невероятная выпечка / Фото Martha Stewart

Ингредиенты

Начинка:

  • 4 желтка;
  • цедра 1 лимона;
  • сок из 2 лимонов;
  • 300 миллилитров воды;
  • 120 грамм кукурузного крахмала;
  • 300 граммов сахара,
  • 70 граммов масла.

Меренга:

Приготовление:

  1. Холодное масло растираем с мукой в ​​мелкую крошку, добавляем сюда 1 яйцо и замешиваем песочное тесто. Оставляем его в холодильнике минимум на полчаса.
  2. Для кисло-лимонной начинки смешиваем воду, сахар, лимонную цедру и крахмал. Варим на медленном огне до густоты и добавляем желтки с маслом.
  3. Тесто ставим в духовую печь на 25 минут при 180 градусах.
  4. Для меренги берем белки и взбиваем их с сахаром до появления густой пены.
    Когда тесто испечется, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого выкладываем на него начинку, а сверху меренгу и с помощью ложки делаем рисунок.
  5. Ставим пирог на 10-15 минут в духовку до появления золотого цвета на меренге.

Несколько секретов

Для удачного песочного теста не замешивайте его более 2 минут. Обязательно стоит охладить тесто, а температура в комнате, где готовится тесто, также должна быть умеренная.

Для меренги важно отделить белок от желтка так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. Венчики для миксера должны быть сухими и прохладными. Идеальная меренга не потерпит скорости, размешивания белков нужно начать с минимальной скорости. Это необходимо для того, чтобы масса насытилась кислородом.

Источник

Трижды за последнюю неделю пекла лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Трижды за последнюю неделю пекла пирог с лимонной начинкой, как из сериала «Отчаянные домохозяйки». Поверь, это выпечка с безупречной репутацией. Обожаю это лакомство за идеальное сочетание кислого, соленого и сладкого вкуса.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить лимонный пирог «Бри Ван де Камп» из «Отчаянных домохозяек». Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 120 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 250 мл воды
  • 150 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 50 мл лимонного сока
  • 25 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 30 г кукурузного крахмала

Ингредиенты для безе

Приготовление

    Для приготовления теста просей муку и добавь к ней масло комнатной температуры, сахарную пудру и 1 яйцо. Перемешай, а затем добавь сметану. Замеси тесто.

© Depositphotos
Смажь маслом форму для выпекания и присыпь дно формы мукой. Выложи тесто в форму и равномерно разровняй тесто по всей поверхности формы, сформируй бортики высотой около 4–5 см. Наколи тесто вилкой и поставь в морозилку на полчаса.

© Depositphotos
Для приготовления начинки влей в сотейник 200 мл воды и лимонный сок. Добавь сахар, цедру лимона и сливочное масло. Поставь на огонь и, при постоянном помешивании, доведи до кипения.

© Depositphotos
В отдельной емкости смешай крахмал с 50 мл воды. Перемешай. В сотейник с кремом вылей крахмал и снова перемешай.

© Depositphotos
Венчиком взбей 3 желтка. При постоянном помешивании влей половину крема в емкость к взбитым яйцам. Перемешай, а затем уже яйца с кремом влей в сотейник, где находится вторая половина крема.

Поставь сотейник на огонь и, при постоянном помешивании, доведи смесь ду густоты. Остужай крем при комнатной температуре.


Достань тесто из морозилки, накрой фольгой, а сверху на фольгу высыпь стакан гороха или фасоли. Выпекай корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем сними фольгу с коржа и выпекай его еще 10 минут до золотистости.


Для приготовления безе взбей белки с щепоткой соли до увеличения массы в объеме. Продолжая взбивать, всыпь к массе сахар. Взбей всё до устойчивых пиков.

© Depositphotos
На горячий корж влей начинку. На начинку аккуратно выложи белковую массу. Выпекай пирог 15 минут при температуре 160 градусов. Белки должны стать румяными.


Дай пирогу слегка остыть при комнатной температуре, а затем подавай его к столу. Приятного аппетита!

© Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Приятного аппетита!» На канале очаровательной хозяюшки Ирины Подолян можно найти множество точных и проверенных временем рецептов, которые выходят с первого раз и на ура!

Совет редакции

Также удели минуточку своего времени и посмотри этот рецепт лимонно-овсяного печенья с кофе . Такое печенье с лимонной цедрой будет отличным вариантом для угощения в случае внезапного прихода гостей, ведь готовится оно очень быстро!

Этот пирог с лимонной начинкой — мой абсолютный хит и большая любовь. Спасибо автору рецепта, Ирине, за него. Похожи пирог видела в любимом сериале «Отчаянные домохозяйки».

Кусочек такого лакомства с чашечкой чая или кофе украсит даже самый серый и промозглый осенний день. Да, с этим рецептом придется немного повозиться, но поверь эта выпечка точно того стоит. Рекомендую от души!

Источник

Трижды за последнюю неделю пекла лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Трижды за последнюю неделю пекла пирог с лимонной начинкой, как из сериала «Отчаянные домохозяйки». Поверь, это выпечка с безупречной репутацией. Обожаю это лакомство за идеальное сочетание кислого, соленого и сладкого вкуса.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить лимонный пирог «Бри Ван де Камп» из «Отчаянных домохозяек». Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 120 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 250 мл воды
  • 150 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 50 мл лимонного сока
  • 25 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 30 г кукурузного крахмала

Ингредиенты для безе

Приготовление

    Для приготовления теста просей муку и добавь к ней масло комнатной температуры, сахарную пудру и 1 яйцо. Перемешай, а затем добавь сметану. Замеси тесто.

© Depositphotos
Смажь маслом форму для выпекания и присыпь дно формы мукой. Выложи тесто в форму и равномерно разровняй тесто по всей поверхности формы, сформируй бортики высотой около 4–5 см. Наколи тесто вилкой и поставь в морозилку на полчаса.

© Depositphotos
Для приготовления начинки влей в сотейник 200 мл воды и лимонный сок. Добавь сахар, цедру лимона и сливочное масло. Поставь на огонь и при постоянном помешивании доведи до кипения.

© Depositphotos
В отдельной емкости смешай крахмал с 50 мл воды. Перемешай. В сотейник с кремом вылей крахмал и снова перемешай.

© Depositphotos
Венчиком взбей 3 желтка. При постоянном помешивании влей половину крема в емкость ко взбитым яйцам. Перемешай, а затем уже яйца с кремом влей в сотейник, где находится вторая половина крема.

Поставь сотейник на огонь и при постоянном помешивании доведи смесь до густоты. Остужай крем при комнатной температуре.


Достань тесто из морозилки, накрой фольгой, а сверху на фольгу высыпь стакан гороха или фасоли. Выпекай корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем сними фольгу с коржа и выпекай его еще 10 минут до золотистости.

Для приготовления безе взбей белки с щепоткой соли до увеличения массы в объеме. Продолжая взбивать, всыпь к массе сахар. Взбей всё до устойчивых пиков.

© Depositphotos
На горячий корж влей начинку. На начинку аккуратно выложи белковую массу. Выпекай пирог 15 минут при температуре 160 градусов. Белки должны стать румяными.


Дай пирогу слегка остыть при комнатной температуре, а затем подавай его к столу. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Приятного аппетита!» На канале очаровательной хозяюшки Ирины Подолян можно найти множество точных и проверенных временем рецептов, которые выходят с первого раза и на ура!

Совет редакции

Также удели минуточку своего времени и посмотри этот рецепт лимонно-овсяного печенья с кофе. Такое печенье с лимонной цедрой будет отличным вариантом для угощения в случае внезапного прихода гостей, ведь готовится оно очень быстро!

Этот пирог с лимонной начинкой — мой абсолютный хит и большая любовь. Спасибо за него автору рецепта Ирине. Похожий пирог видела в любимом сериале «Отчаянные домохозяйки».

Кусочек такого лакомства с чашечкой чая или кофе украсит даже самый серый и промозглый осенний день. Да, с этим рецептом придется немного повозиться, но поверь эта выпечка точно того стоит. Рекомендую от души!

Источник

Оцените статью