Лимонный пирог по вегану

Постный лимонный пирог без яиц и молока

Добрый день всем единомышленникам!
Меня зовут Маргарита я из г.Новосибирск.
Уже 2 года являюсь веганом, не употребляю в пищу животный белок вообще.
Не так давно мне подсказали этот полезный сайт , чему я несказанно рада.
У нас есть в городе кондитерская в которой продают вкусный лимонный пирог без яиц и молока. И вот я решила поискать на просторах интернета его рецепт.
На этом сайте его рецепта не нашлось , к сожалению . Поэтому решила полелиться с вами. Надеюсь будет полезным рецепт.
Сама я его еще не пекла , но в скором времени планирую испечь.

Лимонный пирог без яиц и молока
Нежный лимонный аромат и легкая песочная основа — чудо из чудес!
Ингредиенты:
стакан теплой воды;
мука — 1 стакан;
оливковое масло — 6 столовых ложек;
щепотка соды;
щепотка соли;
коричневый сахар — 1 стакан;
лимон.
Лимонный пирог. Пошаговый рецепт
В мисочке смешайте муку с содой и солью, столовую ложку сахара. Перемешайте.
Подогрейте воду, постепенно вводите ее в тесто. Добавьте оливковое масло, замесите тесто: оно должно получиться довольно крутым. Отставьте его отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем.
Приготовьте начинку: лимон очистите, измельчите его в блендере.
Добавьте к лимону сахар и перемешайте. По желанию можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.
Разделите тесто на две части и раскатайте в пласт, подходящий к вашей форме для выпечки.
Форму смажьте растительным маслом, выложите один пласт, затем начинку, отступая от края на пару сантиметров, сверху накройте вторым пластом теста.
Сделайте небольшие проколы зубочисткой, края защипните.
Духовку нагрейте до 180 °С, выпекайте пирог 30-40 минут.
Лимонный пирог подавайте холодным с зеленым чаем. Он выгодно подчеркнет его вкус и аромат.

Читайте также:  Пирог минутка рецепт с яблоками

Источник

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

Веганский лимонный пирог без дрожжей / Вегетарианские и веганские рецепты

Для того, чтобы приготовить веганский лимонный пирог без дрожжей, мы будем использовать следующие ингредиенты:
Около стакана цельнозерновой муки (или обычной)
Шесть столовых ложек оливкового масла
По щепотке соды и соли
Один большой лимон
Чуть больше стакана коричневого сахара

Рецепт:
В емкости смешиваем всю муку, соду, соль и столовую ложку сахара
Добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем
Затем, постепенно, перемешивая, постепенно вливаем теплую воду (чуть меньше стакана). Замешиваем тугое тесто
Оборачиваем тесто тканью и ждем около получаса

Тем временем, готовим начинку для лимонного пирога
Мы будем делать ее из всего лимона, поэтому важно проверить цедру лимона на горечь. Если она горчит, то можно опустить лимон минут на пятнадцать в кипяток….либо, готовить без цедры
Лимон измельчаем либо в мощном блендере, либо с помощью комбайна
Затем добавляем к нему сахар и хорошо перемешиваем (можно еще добавить горсть изюма). Возможно вы захотите добавить больше или меньше сахара, просто попробуйте начинку на вкус 🙂

Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласты подходящие к вашей форме для выпечки
Выкладываем один пласт в форму или же на противень застеленный пергаментом
Выкладываем на него начинку, по всей поверхности с отступом в сантиметр от края
Сверху накладываем второй пласт и защипываем края

Отправляем наш будущий лимонный пирог в духовку минут на сорок на 180С

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

Источник

Постный лимонный пирог

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Растительное масло — 90 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов — далеко не постные.

На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и приготовить десерты или выпечку, не нарушая при этом никаких правил. Предлагаю простой рецепт постного лимонного пирога.

В этом рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Пирог получается с приятным вкусом и ароматом лимона.

Перед вами — ингредиенты, необходимые для приготовления постного пирога с лимоном.

Лимон хорошо промываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками. Удаляем косточки и измельчаем лимон при помощи мясорубки или блендера.

К лимонной массе добавляем сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Масса увеличится и побелеет.

Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Делим на 2 равных части.

Форму (24 см на 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста и руками равномерно распределяем ее по форме.

Вторую часть теста натираем на терке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Постный лимонный пирог готов.

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю или кофе.

Источник

Лимонный тарт без глютена

Репост

Привет, друзья! Вы знали, что все настоящие желания и мечты призваны сбываться? Когда о чём-то думаешь много-много, оно обязательно становится явью, да такой сочной и яркой, что аж дух захватывает! О лимонном тарте я мечтала последние две недели, несмотря на то, что раньше выпечку с цитрусом на дух не переносила. Вчера мечта сбылась – самый вкусный, самый нежный и вместе с тем характерный лимонный тарт без глютена и сахара родился на свет. Скорее идём знакомиться!

Для песочной основы диаметром 18 см берём:

· 75 гр молотого миндаля

· 75 гр безглютеновой мучной смеси

· 30 гр кокосового масла

· 25 гр сиропа топинамбура

Для лимонного курда:

· 300 мл кокосового молока

· 30 гр кукурузного крахмала

· 40-50 гр мёда/сиропа топинамбура/агавы (по вкусу)

· 150 мл лимонного сока (это сок из 2-3 больших лимонов)

· 20 гр кокосового масла (по желанию)

· ½-2/3 ч.л. куркумы (для цвета, добавлять не обязательно)

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для него в однородную массу. Распределяем равномерно по форме. Дно коржа прокалываем вилкой – так тесто не будет надуваться.

2. Выпекаем при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. Корж должен стать золотистым.

3. Готовый корж достаём из духовки и оставляем остывать в форме. После того, как корж остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник минимум на 1 час.

4. Готовим курд. Для этого снимаем тонким слоем цедру с лимона (без белой части, т.к. она горчит). Крошим её на очень мелкие кусочки. Можно и натереть, но мне нравится, когда кусочки цедры чувствуются. Сок лимона выживаем. Удаляем все косточки из сока, если они в него попали.

5. Смешиваем в ковшике все ингредиенты, кроме масла. Доводим на среднем огне до кипения, добавляем масло, убавляем огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

6. Начинку выливаем поверх остывшего коржа, украшаем фисташками и ягодами годжи сразу.

7. Убираем в холодильник 3-4, чтобы начинка стабилизировалась. Подаём ко столу охлаждённым.

С этим тартом прекрасно сочетается терпкий чёрный чай или, напротив, совсем лёгкий травяной с чабрецом. Приятного аппетита!

Источник

Веганский лимонный пирог без глютена

Веганский лимонный пирог без глютена

Ингредиенты

  • 45 граммы молотых семян льна
  • 100 миллилитры воды
  • 110 граммы овсяных хлопьев
  • 60 граммы кешью
  • 30 масла для жарки
  • 50 граммы кленового сиропа
  • 5 граммы порошка для выпечки
  • 0,5 столовые ложки ванили
  • 450 граммы веганский лимонный творог (см.наш рецепт)

Инструкции

Смешайте семена льна с водой и поместите в холодильник на 10 минут или пока семена не впитают воду. А пока разложите овсяные хлопья и орехи кешью на противне с антипригарным покрытием. Запекайте в течение 15 минут при температуре 170 ° C или 150 ° C в духовке с вентилятором, пока орехи не станут золотистыми. Затем смешайте их

В чистую миску добавьте молотые орехи и овсянку, пропитанные семена льна, масло, кленовый сироп, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не смешаются и не превратятся в липкое и плотное тесто. Переложите тесто на рыхлую форму для пирога, смазанную маслом, и разровняйте до толщины 5 мм

Выпекайте пирог в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке при 170 ° C или при 150 ° C для духовок с вентилятором, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Снимите основание и дайте остыть над решеткой. Чтобы приготовить лимонный крем, следуйте нашему простому пошаговому рецепту. Выложите веганский лимонный творог на основу для торта и разровняйте лопаткой. Затем украсьте ягодами, а также миндальной и кокосовой стружкой по вкусу. Наслаждайтесь вкусным веганским лимонным пирогом!

Размер порции 100

Количество на порцию Калории 254 Калории из жира 0 % Суточная норма * Всего жиров 14 g 22 % Насыщенные жиры 0 g Трансжиры 0 g Холестерин 0 mg Натрий 0 mg Калий 0 mg Всего углеводов 29 g 10 % Пищевые волокна 4 g 16 % Сахар 10 g Белки 5 g 10 % Витамин A 0 % Витамин C 0 % Кальций 0 % Железо 0 % Витамин D 0 % Витамин E 0 % Витамин K 0 % Тиамин 0 % Рибофлавин 0 % Ниацин 0 % Витамин B6 0 % Фолиевая кислота 0 % Витамин B12 0 % Биотин 0 % Пантотеновая кислота 0 % Фосфор 0 % Йод 0 % Магний 0 % Цинк 0 % Селен 0 % Медь 0 % Марганец 0 % Хром 0 % Молибден 0 % Хлорид 0 %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях

Примечания

Рецепт творога использованного в рецепте вы можете изучить тут

Источник

Оцените статью