- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Ингредиенты для «Лимонный пирог «Наивкуснейший»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог «Наивкуснейший»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный пирог
- Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Ингредиенты для «Лимонный пирог «Наивкуснейший»»:
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Сахар — 100-120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1887.8 ккал | белки 25.7 г | жиры 112.4 г | углеводы 193.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.4 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Лимонный пирог «Наивкуснейший»»:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
Добавить по одному 2 яйца.
Затем добавить муку.
Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).
Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр — 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.
Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.
По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.
А в такой форме пирог выпекался дольше — около 40 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Комментарии и отзывы
30 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июня larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2020 года nina shel #
8 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2020 года Lediamant #
4 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2020 года Gojiberry #
7 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2020 года olenkavsevolod #
13 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2020 года Зариночка #
13 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2020 года svet-90 #
22 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2020 года helena1961 #
4 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонный пирог
На сайте много рецептов лимонного пирога, но такого, как у меня, я не нашла. Найдено в моей кулинарной книге, откуда он у меня, уже и не помню. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Лимон (начинка) — 5 шт
- Сахар (100 г — тесто, 250 г — начинка) — 350 г
- Масло сливочное (120 г — тесто, 60 г — начинка) — 180 г
- Яйцо куриное (1 шт — тесто, 5 шт — начинка) — 6 шт
- Вода (тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Крахмал картофельный (начинка) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4354.3 ккал | белки 72.8 г | жиры 188.3 г | углеводы 594.5 г |
Порции | |||
ккал 725.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 31.4 г | углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
Тесто: из яйца, масла, воды, сахара, цедры с двух лимонов и муки замесить эластичное тесто.
По форме аккуратно распределить тесто и проколоть его вилкой.
Начинка: выжать сок из пяти лимонов, добавить сахар, яйца, крахмал, сливочное масло.
Вылить начинку на тесто и поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 200 С.
По истечении этого времени вынуть пирог из духовки, дать остыть — и можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов лимонного пирога, но такого, как у меня, я не нашла. Найдено в моей кулинарной книге, откуда он у меня, уже и не помню. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года sokol 9 #
2 октября 2010 года tanu6kin21 #
8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 августа 2010 года daisy231194 #
10 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Upuwka #
10 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Upuwka #
18 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Tanita #
5 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Elvyrka #
5 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Rar_Avias #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Rar_Avias #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 августа 2010 года леди феникс #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 августа 2010 года elenacouture #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Kayena deleted #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 августа 2010 года xsenia #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Lora1 #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Масяся #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 августа 2010 года жонушка #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 августа 2010 года почемучка #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Nika #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 августа 2010 года afrodita25 #
4 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: