Рассыпчатый лимонный пирог 
Из разговоров в чате: СОСТАВТЕСТО
НАЧИНКА300г) Начинка Вынуть из воды и остудить. Тесто На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги. Разровнять, но не приминать. На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить. 17 минут. (Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.) Лимонный пирог песочныйУгостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно. Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лимонный пирог песочный»:Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль. Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку. Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога. Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать. С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно. Комментарии и отзывы22 ноября 2020 года Махомяк # Конечно, так красиво как у автора рецепта у меня не получилось: тесто было слишком нежным — наверное, надо было добавить чуть больше муки. Буду стараться PS : пыталась украсить разноцветной посыпкой — по виду получился как с зеленью 5 января черемшинка # (автор рецепта) 14 августа 2019 года Альбина Чернова # 5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 9 августа 2019 года Людмила Проноза # 5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 4 августа 2019 года Maribella # 5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 15 июля 2019 года lakshmi-777 # 16 июля 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 13 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 27 мая 2019 года Стрекозка1 # 28 мая 2019 года wise1288 # 29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 24 мая 2019 года venera2504 # 24 мая 2019 года venera2504 # 29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 22 мая 2019 года ve de # 24 мая 2019 года venera2504 # 29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 15 июля 2019 года ivkis1999 # 21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 20 мая 2019 года venera2504 # 21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 17 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 16 мая 2019 года МишинаИ # 18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 мая 2019 года l mel54 # 18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 14 мая 2019 года irony2010 # 14 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) 13 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |