Лимонный пирог рассыпчатое тесто

Рассыпчатый лимонный пирог

Из разговоров в чате:
— А я сейчас буду пить чай с матэ, ройбышем и лимонным сорго.
— Кто все эти люди?!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 150г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА

300г)

  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка с горкой крахмала(

    Начинка
    Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды.

    Вынуть из воды и остудить.
    Разрезать и выбрать все косточки.
    Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.
    Туда же насыпать сахар и крахмал.
    Взбить в однородную массу.
    Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать с сахаром и крахмалом.

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Смешать миксером с сахаром и мукой.
    Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.

    На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
    Высыпать примерно две трети теста.

    Разровнять, но не приминать.
    На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.

    На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.
    Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности — 15

    17 минут.
    Остудить пирог, не вынимая из формы.
    Затем вынуть методом двойного переворачивания.

    (Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.)
    посмотреть калорийность»

    Источник

    Лимонный пирог песочный

    Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно.

    Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:

    • Маргарин — 125 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Желток яичный — 1 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахар (0,25 тесто, 0,75 в начинку) — 1 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Ванилин
    • Лимон — 1 шт
    • Крахмал
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4666.4 ккал
    белки
    62 г
    жиры
    216 г
    углеводы
    646.2 г
    Порции
    ккал
    2333.2 ккал
    белки
    31 г
    жиры
    108 г
    углеводы
    323.1 г
    100 г блюда
    ккал
    353.5 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    16.4 г
    углеводы
    49 г

    Рецепт «Лимонный пирог песочный»:

    Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.

    Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.

    Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.

    Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.

    Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.

    С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом.
    Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.

    Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

    Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.


    Наслаждайтесь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Угостила меня сотрудница пирогом с лимонной начинкой. Это было так вкусно, что одним кусочком — только аппетит распалить! Разное песочное тесто я пробовала и, все чаще, для печенья. К пирогам на таком тесте я относилась скептически. А зря! Порции теста хватит на 2 пирога. Еще один кусочек лежит в холодильнике ( к стати, его можно заморозить впрок) и ждет своего часа, но уже с другой начинкой. Как же это вкусно.

    Комментарии и отзывы

    22 ноября 2020 года Махомяк #

    Конечно, так красиво как у автора рецепта у меня не получилось: тесто было слишком нежным — наверное, надо было добавить чуть больше муки. Буду стараться
    И еще я поняла, что надо его (пирог)вынимать из духовки как чуть начнет коричневеть. Я пекла 30 минут и этого с моей духовкой оказалось много — тесто пересохло.
    Сам пирог понравился: делается легко, тесто тонкое. Раскатала на бумаге для выпечки, на ней же обрезала тесто по форме и с бумагой перенесла в форму. Удобно и доставать из формы легко.
    Спасибо за рецепт

    PS : пыталась украсить разноцветной посыпкой — по виду получился как с зеленью
    Больше не буду — и так красиво

    5 января черемшинка # (автор рецепта)

    14 августа 2019 года Альбина Чернова #

    5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    9 августа 2019 года Людмила Проноза #

    5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    4 августа 2019 года Maribella #

    5 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    15 июля 2019 года lakshmi-777 #

    16 июля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    13 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    27 мая 2019 года Стрекозка1 #

    28 мая 2019 года wise1288 #

    29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    24 мая 2019 года venera2504 #

    24 мая 2019 года venera2504 #

    29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    22 мая 2019 года ve de #

    24 мая 2019 года venera2504 #

    29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    29 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    15 июля 2019 года ivkis1999 #

    21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    20 мая 2019 года venera2504 #

    21 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    17 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    16 мая 2019 года МишинаИ #

    18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    15 мая 2019 года l mel54 #

    18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    14 мая 2019 года irony2010 #

    14 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    13 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Профессор пирогов мерцалов елизавета ивановна
    Оцените статью