Лимонный пирог с глазурью рецепт

Лимонный пирог наивкуснейший

Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила. Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.

Готовиться этот лимонный пирог на скорую руку в духовке, и как видно по рецепту с фото, что процесс этот очень легкий и с ним каждый справиться. Также по желанию, лимончик можно заменить апельсином, от чего получиться также очень вкусненький, но уже апельсиновым. Он настолько идеальный, что его не стыдно даже на праздник подать. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Лимонный сок – 4 ст.л
  • Сахарная пудра – 140 г

Количество порций: 8

Выпекание в духовке: 20 минут

329 Ккал на 100 г

Читайте также:  Слоеное тесто для пирога своими руками

Как приготовить пирог с лимоном

В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.

Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.

Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.

Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.

После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.

Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.

Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 – 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.

Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.

Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.

Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.

Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.

Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!

Источник

Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит

Прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.

  • пудра сахарная – 50 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сок 1 большого лимона
  • 75 г сахара
  • масло сливочное – 50 г
  • цедра 1 большого лимона
  • цедра 1 большого лимона
  • 2–3 ч. л. лимонного сока
  • 180 г сахара
  • 175 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Делией Смит, известной английской телеведущей и автором 20 кулинарных книг.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить .

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов .

У меня всё получилось ИДЕАЛЬНО! Очень вкусный пирог. Я бы сказала -торт. Форму взяла диаметром 20 см. Получилось 3 коржа. Крема хватило идеально. Пропиталось за 1,5 часа и семья радовалась. Кто-то из девочек писал, что лимоны дают «больничный» привкус. Это зависит от сорта лимона. Для выпечки я не люблю использовать узбекские лимоны, у них есть какой-то особый аромат. Чтобы не ошибиться, в магазине потрите лимон посильнее пальцем и понюхайте, если аромат нравится покупайте.

Прочитав рецепт, очень удивилась, когда в ингредиентах для приготовления пирога обнаружила пекарский порошок, поскольку не имела понятия, что это такое. «Прогуглив» информацию, поняла, что по сути это разрыхлитель и его даже можно сделать в домашних условиях. Тем более что сделать домашний пекарский порошок самостоятельно не составит абсолютно никакого труда, и не займет много времени. Для его приготовления понадобится лимонная кислота, пшеничная мука и пищевая сода. Для того чтобы получить пекарский порошок, достаточно смешать все нужные ингредиенты в правильных пропорциях: 7 грамм соды, 13 грамм муки, и 2 грамма лимонной кислоты.

Испекла сегодня этот торт — очень вкусно! Форма у меня большая, поэтому коржи я не разрезала, просто сделала два слоя, и все равно вышло изумительно вкусно. Не совсем поняла момент с глазурью, видимо надо было посмотреть оригинальный рецепт. Очень нежный вкус, ароматный, с приятной кислинкой

Так в рецепте ведь и написано-2 формы диаметром 18 см, никакой ошибки.

Увидев, сколько этот пирог вызывает противоречивых комментариев, решила его приготовить. Сходила на сайт Делии за оригинальным рецептом. Оказалось, что в нашем рецепте закралась ошибка. У нас в тексте большие формы для выпечки, а в оригинале диаметр форм 18 см. Подозреваю, что у нас просто описка — надо было написать «небольшие». И еще разница в верхнем покрытии. У нас глазурь, у Делии — взбитые сливки с ложкой лимонного крема. Итак, отчитываюсь, что получилось у меня. Коржи получились прекрасные, я упростила процесс и испекла один корж в форме 18 см, а потом разрезала на 4 коржа, каждый по 1 см толщиной. Крем на мой вкус получился слишком насыщенным, поэтому я поступила так. Выложила на каждый корж примерно по 2 ст. л. крема. Взбила 300 мл сливок и добавила к ним оставшийся крем. Промазала получившимся кремом коржи и собрала торт. Верх торта тоже украсила оставшимся кремом. Тот простоял ночь в холодильнике и отлично пропитался. Получился очень насыщенный лимонный вкус, но не раздражающий кислотой. Точно буду повторять.

Мне одной кажется, что фото не от этого рецепта?

Готовила в разъемной форме диаметром 26 см, теста по рецепту получилось для одного коржа. Поэтому приготовила еще один корж дополнительно, соблюдая пропорции. Коржи не разрезала, крема было достаточно лишь для одной прослойки. Глазури сделала больше, и у меня она скорее была как пропитка, нежели как глазурь. В результате получилось очень вкусно и нежно, яркий сладкие и кислый вкус гармонично сочетаются! Домашним понравилось, мне тоже! 😉

Источник

Лимонный пирог с лимонной глазурью

Пирог с насыщенным лимонным вкусом к чаю зимним вечером.

Ингредиенты для «Лимонный пирог с лимонной глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар («Dr. Oetker») — 2 ч. л.
  • Лимон (цедра и сок (в тесто 60 мл, для глазури 2 ст.л.)) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури) — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4165.2 ккал
белки
56.3 г
жиры
192.6 г
углеводы
560.5 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Лимонный пирог с лимонной глазурью»:

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать. Затем добавляем ванильный сахар и цедру одного лимона. Всыпаем муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешиваем минимальным количеством движений. Добавляем лимонный сок 60 мл. В оригинальном рецепте добавлены сухофрукты 80 гр. Я испекла без них.

Тесто выкладываем в форму. Я пользуюсь разъемной 26 см. Дно выстилаю бумагой для выпечки и ничем не смазываю. Выпекаю при температуре 180 гр минут 40. Все зависит от духовки.

Для глазури берем 120 гр. сахарной пудры и 2 ст. ложки лимонного сока. У меня на тесто и глазурь хватило сока 1 лимона. Перемешиваем и нагреваем градусов до 40, непрерывно помешивая. Сразу же теплой заливаем пирог, т. к. она быстро схватывается. Я еще украсила посыпкой «Dr. Oetker». Получается суперлимонный пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с насыщенным лимонным вкусом к чаю зимним вечером.

Похожие рецепты

Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Пирог «Шоколадная зебра»

Пирог «Осенний»

Сливовый пирог

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Пирог «Цветочек»

Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом

«Сан — Марино» пирог с рикоттой

Жареные пирожки с картофелем

Комментарии и отзывы

6 марта 2018 года Jenna #

6 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)

14 января 2018 года Щербакова Елена #

14 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

12 января 2018 года ирпенчанка #

11 января 2018 года lenaelenas #

14 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

11 января 2018 года мисс #

14 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью