- Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепты Пирог с лимонным кремом
- Лимонный сырный крем с ежевикой
- Мандариновый пирог с лимонным кремом
- Пирог с лимоном в мультиварке
- Лимонный крем
- Картофельное печенье с лимонным кремом
- Клубника с лимонным кремом
- Лимонный крем (Курд)
- Орехово-лимонный пирог
- лимонный пирог
- Лимонный заварной крем
- Лимонный пирог из Мадейры
- Лимонный крем для ягод и фруктов
- Лимонный курд (Лимонный крем)
- Заварной лимонный крем
- Лимонный пирог с пахтой
- Лимонный пирог на скорую руку
- Лимонно-кокосовый пирог
Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит
Прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.
- пудра сахарная – 50 г
- сок лимонный – 1 ст. л.
- яйца – 2 шт
- сок 1 большого лимона
- 75 г сахара
- масло сливочное – 50 г
- цедра 1 большого лимона
- цедра 1 большого лимона
- 2–3 ч. л. лимонного сока
- 180 г сахара
- 175 г муки
- 180 г сливочного масла
- 1 ч. л. пекарского порошка
- яйца – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Делией Смит, известной английской телеведущей и автором 20 кулинарных книг.
Ключевые слова
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов .
Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить .
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
У меня всё получилось ИДЕАЛЬНО! Очень вкусный пирог. Я бы сказала -торт. Форму взяла диаметром 20 см. Получилось 3 коржа. Крема хватило идеально. Пропиталось за 1,5 часа и семья радовалась. Кто-то из девочек писал, что лимоны дают «больничный» привкус. Это зависит от сорта лимона. Для выпечки я не люблю использовать узбекские лимоны, у них есть какой-то особый аромат. Чтобы не ошибиться, в магазине потрите лимон посильнее пальцем и понюхайте, если аромат нравится покупайте.
Прочитав рецепт, очень удивилась, когда в ингредиентах для приготовления пирога обнаружила пекарский порошок, поскольку не имела понятия, что это такое. «Прогуглив» информацию, поняла, что по сути это разрыхлитель и его даже можно сделать в домашних условиях. Тем более что сделать домашний пекарский порошок самостоятельно не составит абсолютно никакого труда, и не займет много времени. Для его приготовления понадобится лимонная кислота, пшеничная мука и пищевая сода. Для того чтобы получить пекарский порошок, достаточно смешать все нужные ингредиенты в правильных пропорциях: 7 грамм соды, 13 грамм муки, и 2 грамма лимонной кислоты.
Испекла сегодня этот торт — очень вкусно! Форма у меня большая, поэтому коржи я не разрезала, просто сделала два слоя, и все равно вышло изумительно вкусно. Не совсем поняла момент с глазурью, видимо надо было посмотреть оригинальный рецепт. Очень нежный вкус, ароматный, с приятной кислинкой
Так в рецепте ведь и написано-2 формы диаметром 18 см, никакой ошибки.
Увидев, сколько этот пирог вызывает противоречивых комментариев, решила его приготовить. Сходила на сайт Делии за оригинальным рецептом. Оказалось, что в нашем рецепте закралась ошибка. У нас в тексте большие формы для выпечки, а в оригинале диаметр форм 18 см. Подозреваю, что у нас просто описка — надо было написать «небольшие». И еще разница в верхнем покрытии. У нас глазурь, у Делии — взбитые сливки с ложкой лимонного крема. Итак, отчитываюсь, что получилось у меня. Коржи получились прекрасные, я упростила процесс и испекла один корж в форме 18 см, а потом разрезала на 4 коржа, каждый по 1 см толщиной. Крем на мой вкус получился слишком насыщенным, поэтому я поступила так. Выложила на каждый корж примерно по 2 ст. л. крема. Взбила 300 мл сливок и добавила к ним оставшийся крем. Промазала получившимся кремом коржи и собрала торт. Верх торта тоже украсила оставшимся кремом. Тот простоял ночь в холодильнике и отлично пропитался. Получился очень насыщенный лимонный вкус, но не раздражающий кислотой. Точно буду повторять.
Мне одной кажется, что фото не от этого рецепта?
Готовила в разъемной форме диаметром 26 см, теста по рецепту получилось для одного коржа. Поэтому приготовила еще один корж дополнительно, соблюдая пропорции. Коржи не разрезала, крема было достаточно лишь для одной прослойки. Глазури сделала больше, и у меня она скорее была как пропитка, нежели как глазурь. В результате получилось очень вкусно и нежно, яркий сладкие и кислый вкус гармонично сочетаются! Домашним понравилось, мне тоже! 😉
Рецепты Пирог с лимонным кремом
Лимонный сырный крем с ежевикой
Лимонный сок — ¼ стакана
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Мед — 5 столовых ложек
Мягкий тофу — 350 г
В блендере смешайте 2,5 чайные ложки лимонной цедры, лимонный сок, мед и тофу. Взбейте до однородной массы.
Мандариновый пирог с лимонным кремом
Яйцо куриное — 1 шт
Мандарин — 3-4 шт
первые шаги см.https://www.povarenok.ru/recipes/show/23173/
выкладываем на тесто лимонный крем-десерт
украшаем сверху мандаринами и ставим выпекать на 15 минут при t180С.
Пирог с лимоном в мультиварке
Сода — 0,25 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Лимон промойте и разрежьте на кусочки, удалите у него косточки. Затем измельчите его в кашицу в блендере.
Сделайте тесто, смешав муку с яйцами, содой, гашённой уксусом, мягким маслом и сахаром.
Лимонный крем
Лимонный сок — 80 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Взбить яйца с сахаром.
Масло растопить в водяной бане.
Вылить яйца с сахаром, добавить масло, лимонный сок и цедру, все тщательно перемешать.
Картофельное печенье с лимонным кремом
Пшеничная мука — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Лимонный крем — по вкусу
Картофель — 500 г
Картофель, предварительно отваренный, очистить, натереть и перемешать с яйцом, сахаром, растительным маслом, содой и мукой. Затем посолить и раскатать в пласт толщиной в палец.
Клубника с лимонным кремом
Сыр рикотта — 230 г
Листья мяты — по вкусу
Клубника — 300 г
Лимонный сок — 1,5 чайные ложки
Сахарная пудра — ½ стакана
Лимонная цедра — 2 чайные ложки
В блендере смешайте рикотту, сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок. Взбейте до однородного состояния и отправьте в холодильник на 1 час.
У каждой ягоды срежьте нижние части, чтобы клубника легко стояла на блюде. Затем у каждой ягоды срежьте макушки, сделав V–образный надрез.
Лимонный крем (Курд)
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 30 г
Натереть на терке цедру 2 лимонов и добавить к 200 г сахара. Перемешать.
Затем выжать сок из 4 лимонов, влить в сахар и размешать.
Яйца взбить вилкой без пены в отдельной посуде и добавить к лимонам. Дать постоять минут 20–30. Процедить.
Орехово-лимонный пирог
200 гр масла, размягченного при комнатной температуре
натертая цедра двух лимонов
250 гр рикотты (у меня крем-чиз)
200 гр молотого фундука
6 яиц, разделенных на белки и желтки
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, каждый раз взбивая. Добавить рикотту или крем-чиз, цедру, орехи, муку и ввести взбитые в пену белки.
Выложить в форму на бумагу для выпечки.
лимонный пирог
1.растереть желтки с сахаром маргарином.добавить соду иванилин.после муку и замесить тесто.раскатать 4 коржа(1.5см толщ)выпечь.
2.белки взбить с сахаром и смешать с лимоном пропущенным с цедрой на мясорубке.
Лимонный заварной крем
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 20 г
Подготовим ингредиенты — нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.
Снимем с лимонов цедру и выдавим сок.
Разотрем цедру с сахаром.
Добавим лимонный сок, яйца, перемешаем.
Лимонный пирог из Мадейры
Мука с разрыхлителем — 165 г
Тростниковый сахар — 195 г
Сливочное масло — 180 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
Лимонный крем для ягод и фруктов
Лимонный сок — 2,5 столовые ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Кукурузный крахмал — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Взбитые сладкие сливки — 1,5 стакана
В миске взбейте яйцо, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок.
В сотейнике смешайте оставшийся сахар, воду и крахмал. Доведите до кипения и варите 30 секунд, пока слегка не загустеет.
Снимите с огня и медленно, взбивая, введите яичную смесь. Поставьте на средний огонь и готовьте 2 минуты, пока не загустеет, помешивая.
Лимонный курд (Лимонный крем)
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 50 г
С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).
Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
Заварной лимонный крем
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 40 г
Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
Перетрите цедру с сахаром.
Добавьте яйца. Взбейте.
Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
Лимонный пирог с пахтой
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 0,6 стакана
Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Медовые коржи — 1 штука
Пахта — 2 стакана
Взбейте сливочное масло и сахар.
Добавьте яичные желтки по одному, не переставая взбивать.
Добавьте соль, цедру лимона, лимонный сок и кукурузный крахмал; хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой пены и введите смесь из пахты.
Лимонный пирог на скорую руку
Ванилин — 10 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Лимон — 3 Штуки (1 — для глазури, два — для теста)
1. Сливочное масло оставим при комнатной температуре чуть размягчится, миксером взобьем с сахаром. Отдельно взбиваем яйца до образования пены, вливаем к масляному крему. Сюда же разрыхлитель, муку, ванилин, 2 измельченных лимона. Перемешаем и оставим постоять.
2. Тем временем разогреваем духовку до 180, противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бума.
Лимонно-кокосовый пирог
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Сахар тростниковый — 240 г
Стружка кокосовая — 100 г
И для теста, и для крема используем мелкий тростниковый сахар от Мистраль.
Сначала готовим крем.
Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.
Смешиваем сок и цедру с яйцами и сахаром.
Как начнут появляться пузыри — снимаем с огня.
Добавляем масло, немного взбиваем до однородности.