Лимонный пирог с маршмеллоу

Очень лимонный пирог с «облаком» из маршмеллоу

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож.

Пирог
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт

Сироп
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт

Облако
Маршмеллоу — 130 г
Сливки (32-35%) — 300 мл

Прелесть этого пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным). Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры и взбиваем миксером до белой воздушной массы. Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся.

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции. Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.

Читайте также:  Пирог с готового дрожжевого теста с ягодами замороженными

Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.

Достаем пирог из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать. А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается).

Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! У нас ведь ОЧЕНЬ лимонный пирог). Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.

А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну. На выходе получится пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать. А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков. Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним).

Опубликовал(а): Krista90
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! 😉

Ингредиенты для «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:

Пирог

Сироп

Облако

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4062.2 ккал
белки
52.4 г
жиры
193.8 г
углеводы
533.6 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:

Собственно, вот он, виновник моего беспокойства: тот самый итальянский лимонный пирог, щедро политый апельсиновым джемом ^_^

Ну а мы подготовим продукты для пирога.

Прелесть этого пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным) Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры…

…и взбиваем миксером до белой воздушной массы.

Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся)

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.

Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.

Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.

Получается такой красавец-пирог.

Достаем его из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать.

А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается).

Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! У нас ведь ОЧЕНЬ лимонный пирог) Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.

А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок…

…и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну.

На выходе получится вот такая пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать.

А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков.

Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним).

И можем наслаждаться нежностью этого пирога! Должна вам сказать, это просто какое-то умопомрачительное сочетание рассыпчатого лимонного пирога и воздушной массы из маршмеллоу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! 😉

Комментарии и отзывы

6 октября 2020 года Bettina #

23 февраля 2020 года tem1985 #

6 декабря 2019 года olgalilium #

8 апреля 2019 года Nat W #

8 апреля 2019 года ved-marina #

8 апреля 2019 года Nat W #

20 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 декабря 2018 года TanjaZ1 #

7 апреля 2017 года natali kin2009 #

8 ноября 2016 года Альбина-2014 #

1 ноября 2016 года Eghina #

9 июля 2016 года ukoch #

14 февраля 2016 года am silaeva #

6 января 2018 года iri a 2015 #

20 декабря 2015 года byklyasv #

8 декабря 2015 года Mini mandarinka #

20 ноября 2015 года axynia #

12 октября 2015 года marusjala #

9 октября 2015 года byklyasv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью