Лимонный пирог штолле калорийность

Пирог лимонный

Как приготовить блюдо «Пирог лимонный»

  1. Приготовить начинку. Лимон нарезать дольками, удалить косточки и размолоть в блендере до однородной массы.
  2. Яйца (5 штук) взбить с сахаром (250 грамм) и взбитую массу ввести к лимону.
  3. Добавить крахмал.
  4. Добавить размягченное масло (60 грамм) и все хорошенько взбить.
  5. Приготовить тесто для пирога. Муку и масло перетереть руками.
  6. Добавить яйцо, сахар.
  7. Замесить песочное тесто.
  8. Форма должна быть разъемная. Тесто распределить по форме, сделать борта. Смазывать форму маслом не надо.
  9. Вылить начинку на тесто и поставить в разогретый до 180С духовой шкаф.
  10. Выпекать до образования румяной корочки примерно на 35-40 минут.
  • Лимон — 4 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 250 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог лимонный» (на 100 грамм ):

Калории: 316.1 ккал.

Углеводы: 42.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог лимонный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Читайте также:  Английский пастуший пирог классический рецепт джейми оливера
Оцените статью