Содержание
Пирог лимонный
Как приготовить блюдо «Пирог лимонный»
- Приготовить начинку. Лимон нарезать дольками, удалить косточки и размолоть в блендере до однородной массы.
- Яйца (5 штук) взбить с сахаром (250 грамм) и взбитую массу ввести к лимону.
- Добавить крахмал.
- Добавить размягченное масло (60 грамм) и все хорошенько взбить.
- Приготовить тесто для пирога. Муку и масло перетереть руками.
- Добавить яйцо, сахар.
- Замесить песочное тесто.
- Форма должна быть разъемная. Тесто распределить по форме, сделать борта. Смазывать форму маслом не надо.
- Вылить начинку на тесто и поставить в разогретый до 180С духовой шкаф.
- Выпекать до образования румяной корочки примерно на 35-40 минут.
- Лимон — 4 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 250 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог лимонный» (на 100 грамм ):
Калории: 316.1 ккал.
Углеводы: 42.2 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог лимонный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)