Лимонный пирог сколько калорий

Пирог лимонный

Как приготовить блюдо «Пирог лимонный»

  1. Приготовить начинку. Лимон нарезать дольками, удалить косточки и размолоть в блендере до однородной массы.
  2. Яйца (5 штук) взбить с сахаром (250 грамм) и взбитую массу ввести к лимону.
  3. Добавить крахмал.
  4. Добавить размягченное масло (60 грамм) и все хорошенько взбить.
  5. Приготовить тесто для пирога. Муку и масло перетереть руками.
  6. Добавить яйцо, сахар.
  7. Замесить песочное тесто.
  8. Форма должна быть разъемная. Тесто распределить по форме, сделать борта. Смазывать форму маслом не надо.
  9. Вылить начинку на тесто и поставить в разогретый до 180С духовой шкаф.
  10. Выпекать до образования румяной корочки примерно на 35-40 минут.
  • Лимон — 4 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 250 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог лимонный» (на 100 грамм ):

Калории: 316.1 ккал.

Углеводы: 42.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог лимонный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Пирог лимонник

Просто, быстро и безумно вкусно! Пирожное с лимонным наполнителем! Потрясающее!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
341 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 8 / 16 / 76
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Форму 25х30 см,застелить пергаментом,так чтобы бумага торчала за борт)))Смазать маслом.
Масло растереть с сахаром до белизны, постепенно добавить просеянную муку с солью.Тщательно вымесить тесто до однородности и распределить его равномерно по форме.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180*С и выпечь 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).

Тем временем приготовить начинку:

Взбить яйца с лимонным соком и цедрой.

Муку смешать с сахаром и добавить к яично-лимонной смеси. Хрошо взбить чтобы не было комков

Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут.

Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут.
Полностью охладить.Снять с бумаги.Нарезать на квадраты или ромбы и посыпать сахарной пудрой.

Также можно готовить с апельсином,только уменьшить количество сахара.

Источник

Читайте также:  Как правильно потушить свежую капусту для пирога
Оцените статью