Пирог лимонный
Как приготовить блюдо «Пирог лимонный»
- Приготовить начинку. Лимон нарезать дольками, удалить косточки и размолоть в блендере до однородной массы.
- Яйца (5 штук) взбить с сахаром (250 грамм) и взбитую массу ввести к лимону.
- Добавить крахмал.
- Добавить размягченное масло (60 грамм) и все хорошенько взбить.
- Приготовить тесто для пирога. Муку и масло перетереть руками.
- Добавить яйцо, сахар.
- Замесить песочное тесто.
- Форма должна быть разъемная. Тесто распределить по форме, сделать борта. Смазывать форму маслом не надо.
- Вылить начинку на тесто и поставить в разогретый до 180С духовой шкаф.
- Выпекать до образования румяной корочки примерно на 35-40 минут.
- Лимон — 4 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 250 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог лимонный» (на 100 грамм ):
Калории: 316.1 ккал.
Углеводы: 42.2 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог лимонный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Пирог лимонник
Просто, быстро и безумно вкусно! Пирожное с лимонным наполнителем! Потрясающее!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 341 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 16 / 76 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Форму 25х30 см,застелить пергаментом,так чтобы бумага торчала за борт)))Смазать маслом.
Масло растереть с сахаром до белизны, постепенно добавить просеянную муку с солью.Тщательно вымесить тесто до однородности и распределить его равномерно по форме.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180*С и выпечь 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
Тем временем приготовить начинку:
Взбить яйца с лимонным соком и цедрой.
Муку смешать с сахаром и добавить к яично-лимонной смеси. Хрошо взбить чтобы не было комков
Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут.
Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут.
Полностью охладить.Снять с бумаги.Нарезать на квадраты или ромбы и посыпать сахарной пудрой.
Также можно готовить с апельсином,только уменьшить количество сахара.