Лимонный пирог цедра лимона

Быстрый рецепт к чаю. Вкусный, пышный, ароматный лимонный пирог.

Этот солнечный пирог надолго запомнится своим неповторимым ароматом и ярким вкусом с характерной кислинкой.

Приготовить лимонный пирог просто. Он выручит, когда хочется чего-то особенного к чаю, а времени на приготовление немного.

В тесто, по желанию, можно добавить изюм, курагу, цукаты или орехи. Сверху готовый остывший пирог традиционно поливают глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

тесто: масло сливочное — 200 г, мука в/с — 300 г, сахар — 200 г, яйцо куриное — 4 шт., лимон — 1 шт., ванильный сахар — 8 г, соль — 1/4 ч.л., разрыхлитель — 2 ч.л.

глазурь: сахарная пудра — 150 г лимон — 1 шт.

  1. Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому сразу готовим форму для выпекания. Стенки и дно формы смазываем размягченным сливочным маслом либо застилаем пергаментом.
  2. На мелкой терке натираем цедру одного лимона.
  3. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, взбиваем.
  4. Добавляем ванильный сахар, соль, цедру лимона. Перемешиваем.
  5. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь.
  6. Вливаем сок одного лимона, хорошо взбиваем и убираем миксер.
  7. Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем и частями просееваем в подготовленную массу. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. В результате получается вязкое, яркое тесто.
  8. Тесто выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Форму можно покрутить или несколько раз стукнуть об стол. Так тесто равномерно распределится в форме.
  9. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  10. Пирог вынимаем из формы, кладем на решетку, чтобы он остыл.
  11. Готовим глазурь. К просеянной сахарной пудре частями добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Добиваемся нужной консистенции. Глазурь не должна быть жидкой.
  12. Кислоту глазури так же регулируем по собственному вкусу. Часть лимонного сока можно заменить водой.
  13. Остывший пирог поливаем сверху глазурью. Она застывает практически сразу.
  14. Пирог готов, можно пить чай!
Читайте также:  Творожный пирог с фруктами рецепты

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Источник

Лимонный пирог

В приготовлении лимонного пирога используется сок, мякоть и цедра лимона, которая придает выпечке неповторимый вкус и тонкий аромат с легкой горчинкой. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лимонных пирогов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лимонный пирог?
Рецептов в подборке: 27 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Какао порошок — 1 ст.л.

Растительное масло — 65 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Растительное масло — 90 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Для начинки:

Сахар — 1 стакан

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода ледяная — 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 130 мл

Масло сливочное — 50 г

Меренга:

Белки яичные — 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное!) — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 7 г

Ледяная вода — смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона — 110 мл

Лимон (цедра) — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 70 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Холодная вода — 4 ст.л.

Морская соль — щепотка

Сушеная цедра — 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок — 125 мл

Лимонная цедра — 1-2 ст.л.

Холодная вода — 300 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Кукурузный крахмал — 40-50 г

Сливочное масло — 50-70 г

Меренга:

Яичные белки — 4 шт.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 200 г (50+100+50)

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Соль — 2 щепотки

Желатин — 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана (25%) — 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная — 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 щепотка

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Заварной крем:

Желтки куриных яиц — 3 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Малина — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 150 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Яйцо — для смазки пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Сливочное масло — 180 г

Соль — 2 щепотки

Яйца куриные — 3 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Кукурузный крахмал — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Начинка:

Ванильный сахар — 8-10 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Начинка:

Ванильный сахар — 8-10 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 160 г

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 8-10 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)

Сметана — 3/4 стакана

Сливочное масло — 75 г

Лимонный сок — 50 мл

Цедра лимона — 2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Ингредиенты для «Лимонный пирог «Наивкуснейший»»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Сахар — 100-120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
  • Разрыхлитель теста — 7 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
112.4 г
углеводы
193.5 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Лимонный пирог «Наивкуснейший»»:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

Добавить по одному 2 яйца.

Затем добавить муку.

Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).

Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр — 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.

А в такой форме пирог выпекался дольше — около 40 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Комментарии и отзывы

30 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 июня larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2020 года nina shel #

8 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2020 года Lediamant #

4 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2020 года Gojiberry #

7 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2020 года olenkavsevolod #

13 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2020 года Зариночка #

13 октября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2020 года svet-90 #

22 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2020 года helena1961 #

4 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью