Лимонный пирог творожного теста

Содержание
  1. Творожено-лимонный пирог
  2. Пирог с творожено-лимонной начинкой
  3. Лимонный пирог из творожного теста
  4. Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  5. Творожный пирог с лимонной цедрой
  6. Лимонник «Неженка» (на творожном тесте)
  7. Лимонный пирог с творогом на песочном тесте
  8. Ингредиенты для «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:
  11. Похожие рецепты
  12. Грушевый торт с белым вином
  13. Торт «Вишня в снегу»
  14. Торт «Королевский»
  15. Торт «Муравейник»
  16. Торт «Микадо» кокосовый
  17. Торт «Степка-растепка»
  18. Кростата с яблоками
  19. Торт «День Рождения»
  20. «Цыганский» торт
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Творожно-лимонный пирог из песочного теста
  24. Ингредиенты для «Творожно-лимонный пирог из песочного теста»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Творожно-лимонный пирог из песочного теста»:
  27. Похожие рецепты
  28. Белый хлеб с хрустящей корочкой
  29. Перемячи с мясом по-татарски
  30. Пирог «Сердечный»
  31. Вареники по-украински
  32. Торт «Наполеон»
  33. Пирог лимонно-манговый
  34. Коржик молочный на сахарном сиропе
  35. Шарлотка «Грушня»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожено-лимонный пирог

Содержание рецепта:

  • Пирог с творожено-лимонной начинкой
  • Лимонный пирог из творожного теста
  • Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  • Творожный пирог с лимонной цедрой
  • Видео-рецепты

Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.

Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.

  • Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
  • Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
  • Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
  • Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
  • Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
  • Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
  • Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Читайте также:  Как готовить пирог с семгой

Пирог с творожено-лимонной начинкой

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.

Лимонный пирог из творожного теста

Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
  3. Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  4. Творог перетрите через сито и положите в тесто.
  5. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.

Лимонно-творожный пирог — простой рецепт

Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Лимон — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
  2. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Положите творог и все перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
  5. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
  6. Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
  7. Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
  8. Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
  9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.

Творожный пирог с лимонной цедрой

Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Манная крупа — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
  2. Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
  3. Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
  4. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
  5. Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
  6. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  8. Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.



Источник

Лимонник «Неженка» (на творожном тесте)

Состав:
Для теста:
250г творога
0,5ст. сахара
1ч.ложка гашенной уксусом соды
2 яйца

1,5-2,5ст. просеянной муки (может уйти по-разному, это зависит от творога)
чуть-чуть ванилина;
Для начинки:
1 лимон
3 яблока (средних)
0,5ст. сахара
10г желатина
2ч. ложки крахмала
немного кипяченой воды.

Приготовление:
У лимона удалить белые пленки, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать с сахаром и небольшим количеством водички. В этой смеси замочить желатин минут на 40. Добавить тертые яблоки и крахмал, перемешать. Проварить смесь на огне, чтобы она немного загустела (кипятить не нужно). Начинка не должна быть жидкой, она должна падать с ложки.
Для теста творог хорошо растереть с сахаром, положить ванилин, гашеную соду, яйца. Снова перемешать и постепенно ввести муку. Должно получиться нетугое тесто, которое можно будет раскатать в пласт. Убрать в холодильник минут на 10.
Тесто разделить на 2 неравных части. Большую часть теста уложить в форму (диаметр формы 18-20см), сделав бортики. Присыпать пласт теста сухарями, выложить негорячую начинку. Из оставшегося теста сделать решетку.
Печь пирог минут 30-40 в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Вынимать пирог из формы нужно, когда он немного остынет. Пирог охладить, чтобы начинка превратилась в подобие нежного мармелада.
Теперь можно угощаться! Приятного аппетита!

Любите творожную выпечку? Тогда наш оригинальный пирог со сметанно-джемовой заливкой на творожном тесте для вас: http://forum.say7.info/topic70164.html

Источник

Лимонный пирог с творогом на песочном тесте

Пирог для любителей лимонной выпечки 🙂

Ингредиенты для «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в начинку) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Ванилин (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5015.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
183.9 г
углеводы
766.5 г
Порции
ккал
626.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
23 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог для любителей лимонной выпечки 🙂

Похожие рецепты

Грушевый торт с белым вином

Торт «Вишня в снегу»

Торт «Королевский»

Торт «Муравейник»

Торт «Микадо» кокосовый

Торт «Степка-растепка»

Кростата с яблоками

Торт «День Рождения»

«Цыганский» торт

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года Ninzonka #

7 сентября 2014 года elenita # (модератор)

7 сентября 2014 года Samoletik #

7 сентября 2014 года issterrika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-лимонный пирог из песочного теста

Захотелось испечь что-то наподобие лимонного чизкейка, однако похожего рецепта не нашла, поэтому решила импровизировать. Получилось на удивление вкусно, поэтому решила поделиться новоиспеченным пирогом и рецептом 🙂

Ингредиенты для «Творожно-лимонный пирог из песочного теста»:

Тесто

Начинка

По желанию

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.3 ккал
белки
112.2 г
жиры
161.6 г
углеводы
142.2 г
Порции
ккал
309.2 ккал
белки
14 г
жиры
20.2 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Творожно-лимонный пирог из песочного теста»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось испечь что-то наподобие лимонного чизкейка, однако похожего рецепта не нашла, поэтому решила импровизировать. Получилось на удивление вкусно, поэтому решила поделиться новоиспеченным пирогом и рецептом 🙂

Похожие рецепты

Белый хлеб с хрустящей корочкой

Перемячи с мясом по-татарски

Пирог «Сердечный»

Вареники по-украински

Торт «Наполеон»

Пирог лимонно-манговый

Коржик молочный на сахарном сиропе

Шарлотка «Грушня»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью