Линия для производства блинов с начинкой

Линия для производства замороженных блинчиков с начинкой ИПКС-0209

Линия для производства замороженных блинчиков с начинкой ИПКС-0209 предназначен для производства замороженных блинчиков с начинкой и упаковки их в полиэтиленовую пленку

Производительность — 500 килограмм в сутки.

Технические характеристики ИПКС-0209
Производительность, кг/смену 500
Установленная мощность, кВт 17,1
Обслуживающий персонал, чел. 5
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 40
Машина взбивальная Jeju J 30BF, дежа 30 л, 1,5 кВт, 550х440х810 мм 1
Аппарат блинный АПП-1, произв. 120 шт./ч 1
Камера холодильная (шоковая заморозка) ИПКС-033-3Ш, объем 3 куб.м, от -40 до -25°С, с тележкой технологической ИПКС-117Ш(Н) 1
Стол рабочий (островной) ИПКС-075-1,5(Н), размер 1500x600x850 мм 2
Горячий стол SW-450, произв. 6-10 упаковок/мин, ширина пленки 450 мм * 1
Ящик мясо-молочный 4

* — поставляется по отдельному заказу (в общую цену не входит)

Бизнес по производству замороженных блинчиков отличается высокой рентабельностью и прибылью, что уменьшает сроки окупаемости предприятия. При этом для его организации требуется относительно небольшой стартовый капитал и представленное здесь оборудование.

Оборудование, которое используется для производства полуфабрикатов, простое в эксплуатации и позволяет производить широкий ассортимент замороженных продуктов быстро приготовления. Конкуренция в этом сегменте относительно невелика. Региональным производителям приходится конкурировать с крупными федеральными компаниями, но по сравнению с последними у мелких предприятий есть несколько преимуществ: они более гибко реагируют на изменения потребительского спроса, уделяют больше внимания качеству продукции и расширению ассортимента. Несмотря на невысокий уровень конкуренции, специалисты считают, что у сегмента замороженных полуфабрикатов есть большой потенциал.

Читайте также:  Простой рецепт тыквенных оладий

Технологический процесс

изготовления замороженных блинов с начинкой включает в себя несколько отдельных этапов. Сначала в специальную взбивальную машину подаются все необходимые продукты, затем из них замешивается тесто для блинов, которое имеет консистенцию жидкой сметаны. После замеса тесто поступает в блинный аппарат, где выпекаются заготовки. Заготовки передаются на большой рабочий стол, где их вручную наполняют начинкой, заворачивают и упаковывают в полиэтиленовую пленку. На четвертом этапе блины помещаются в промышленную низкотемпературную холодильную камеру, где полуфабрикаты быстро замораживаются (так называемая «шоковая заморозка»). После извлечения из камеры блинчики в полиэтилене фасуются в пластиковые ящики. Хранятся замороженные блины до отправки в обычной холодильной установке.

Одна из самых дорогих составляющих линии для производства замороженных блинчиков с начинкой ИПКС-0209 – это оборудование для шоковой заморозки. Такое же оборудование используется при производстве пельменей и вареников. Оно нужно, чтобы сохранить товарный вид продукта. Тесто, пропитываясь соком начинки, начинает темнеть, и изделие приобретает непривлекательный вид.

Линия для производства замороженных блинчиков с начинкой ИПКС-0209 — не единственное оборудование, которое вам потребуется, так как отдельное оборудование необходимо и для приготовления начинок. Для измельчения мяса и грибов используются промышленные мясорубки.

Не забудьте приобрести просеиватель муки. Многие предприниматели считают его не самым необходимым в списке оборудования. Но если вы собираетесь производить продукцию высокого качества, то экономить на просеивателе не стоит, ведь он не только помогает удалить посторонние примеси из муки (мусор), но и насыщает муку кислородом, что позволяет существенно улучить свойства теста.

Источник

Оборудование, линия производства и заморозки блинов с начинкой

Производство замороженных блинчиков с начинкой является выгодным и высокорентабельным бизнесом, доступным и для малых, и для средних предприятий. Наличие современной автоматической линии позволяет производить за 8-часовую смену до 500 и более килограмм высококачественной блинной продукции при минимальном количестве задействованного персонала.

Для оснащения Вашего предприятия и успешного старта бизнеса закажите у наших специалистов оборудование для промышленного производства блинов с различными начинками — в компании «РОССПЕЦХОЛОД» Вам гарантированы выгодные цены и высокое качество решений. Мы предлагаем полный комплекс услуг по проектированию, поставке, установке и пуско-наладке линии под ключ, обеспечиваем ремонт, модернизацию, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования для блинов с начинкой, работаем в Москве и других городах России.



Особенности и требования

  1. Соответствие оборудования и процесса производства блинов с начинкой санитарным требованиям.
  2. От пяти человек обслуживающего персонала для работы линии.
  3. Потребная мощность от 17 и более кВт в зависимости от оснащения.
  4. Необходимая площадь – не менее 40 кв м.
  5. Наличие оборудования для шоковой заморозки для максимального сохранения потребительских качеств блинной продукции.

Преимущества производства блинов с начинкой

Особенностью бизнеса по производству блинов с начинкой является его высокая рентабельность и сравнительно малые сроки окупаемости. При этом для организации и закупки оборудования необходимы относительно небольшие стартовые вложения. После установки линии и системы шоковой заморозки можно производить широкий ассортимент продукции при сравнительно невысоком уровне конкуренции. Также следует отметить, что сам процесс производства максимально упрощен. От персонала не требуется наличия специального образования и большого опыта работы.

Установка автоматической линии по изготовлению блинов с начинкой позволяет гибко реагировать на изменения потребительского спроса. При использовании оборудования шоковой заморозки можно создавать качественный полуфабрикат с длительным сроком хранения. Основными потребителями являются и конечные потребители, и оптовые покупатели – магазины и заведения общественного питания, что является гарантом стабильного спроса на блинную продукцию с начинкой.

Состав линии

  • Системы подготовки муки и производства теста под блины с начинкой.
  • Оборудование для изготовления и двухсторонней прожарки листов теста. Возможна регулировка ширины и толщины получаемого на линии листа.
  • Охлаждающий конвейер.
  • Машина для нарезания блинов. Оборудована собственной транспортной системой.
  • Оборудование для приготовления и дозирования начинки и завертывания блина. Возможна регулировка дозы от 10 до 50 грамм.
  • Холодильники шоковой заморозки.
  • Машины для упаковки готовой продукции в ПЭТ и другую тару на линии.

Наши специалисты подберут оборудование в соответствии с техническим заданием заказчика, с учетом условий эксплуатации, размера помещений, доступа к инженерным сетям и другими факторами. В сжатые сроки мы изготовим линию для производства и заморозки блинов с мясной, творожной или любой другой начинкой, установим необходимое оборудование под ключ, произведём пуско-наладку и запуск, обучение персонала приемам работы и правилам обслуживания.

Этапы производства

  1. Подготовка муки и взбивание теста для производства блинов.
  2. Выпекание заготовок в машине для прожарки листов теста.
  3. Охлаждение листов на ленте конвейера.
  4. Нарезка заготовок для блинов на линии под конкретный размер.
  5. Приготовление и дозирование начинки, завертывание блинов на специальном оборудовании.
  6. Упаковка в полиэтиленовую тару.
  7. Шоковая заморозка в холодильной камере.
  8. Фасовка в пластиковую тару.

Этапы монтажа и пуско-наладки

  • Разработка технического задания и подбор оборудования для комплектования линии.
  • Разработка схемы расположения машин и подготовка необходимой документации.
  • Подготовительные работы к монтажу.
  • Устройство фундаментов под оборудование.
  • Монтаж машин для производства блинов с начинкой.
  • Подключение электрики и системы автоматического управления.
  • Монтаж и подключение инженерных сетей.
  • Настройка оборудования и регулировка режимов работы.
  • Контроль состояния систем управления.
  • Тестирование каждой единицы линии производства и оборудования шоковой заморозки.
  • Запуск всей линии выпечки блинов с начинкой в холостом режиме, комплексная проверка работы оборудования.
  • Тестирование машин в рабочем режиме.
  • Подготовка отчета, обучение персонала, сдача объекта заказчику.

Почему выгодно обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»

  1. РОССПЕЦХОЛОД — это группа единомышленников, с многолетним опытом работы на рынке России.
  2. Используем новаторский подход к решению поставленных задач.
  3. Предлагаем только оптимальные для заказчика технико-экономические решения в любой из областей – оборудование для шоковой заморозки, склады линии производства и многое другое.
  4. Высокая профессиональная компетенция, позволяющая успешно решать наиболее сложные задачи для поставки блинов с начинкой.
  5. Нацеленность на долгосрочное сотрудничество с каждым клиентом.
  6. Применение современных технологий и оборудования.
  7. Партнерские отношения с ведущими зарубежными производителями для производства блинчиков с начинкой и других продуктов.
  8. Лояльная ценовая политика.
  9. Полный комплекс услуг под ключ по изготовлению, монтажу и пуско-наладке линий.
  10. Собственный сервисный центр для проведения технического обслуживания агрегатов для выпечки и заморозки блинов с начинкой.

Решили купить профессиональную линию, необходимую для производства блинов с начинкой — позвоните нам и уточните, сколько стоит её реализация «под ключ». В кратчайшие сроки мы изучим Ваши требования и подготовим выгодное коммерческое предложение. Наш многолетний опыт и безупречная репутация на рынке оборудования для пищевой промышленности и шоковой заморозки являются гарантами высокого качества предлагаемых решений, эффективной помощи в оснащении Вашего бизнеса современными, надежными технологическими линиями для изготовления различной продукции и блинов с начинкой.

Источник

Линия для производства блинов с начинкой

Телефон: +7 (495) 761-57-11, +7 (846) 244-77-55

ООО «НПО СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 6, корп. 1

Сегодня в продаже Посмотреть все марки

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ, ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНЧИКА Линии для производства традиционных блинчиков с начинкой и спринг-роллов.

Автоматическая линия BN-24 для производства блинчиков с начинкой.

Размер:8200(Д)x2200(Ш)x2000(В)мм
Питание:220/380/415/440В, 50/60Гц, 3 фазы
Размер блинчика: Длина:80

30мм,
Вес блинчика:30г

80г
Производительность:2 400шт/час, соотношение начинки/теста–50/50%.

Линия состоит:
1. МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ДВУХСТОРОННЕЙ ОБЖАРКИ ТЕСТОВОГО ЛИСТА (BN-2401)
Размер:1800x1300x1900мм
Диаметр барабана:1200 мм
Ширина барабана:300 мм
Максимальная ширина тестовог листа: 220мм. Для изменения ширины блинной заготовки, необходимо заказывать дополнительный Дефидер (щелевая форсунка). Цена уточняется.
Длина блинной заготовки меняется от 150 до 300 мм
Регулируется толщина блинной заготовки при помощи устройства обжарки второй стороны блинной заготовки
Потребляемая мощность:36кВт

2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ, ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНЧИКА
Состоит из:
1) ОХЛАЖДАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР(BN-2402)
Размер:1400x550x1330мм,
Потребляемая мощность:400Вт
2) МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ БЛИНЧИКОВ С СОБСТВЕННЫМ КОНВЕЙЕРОМ(BN-2403)
Размер:750x530x1250мм,
Потребляемая мощность:400Вт
3) СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ (BN-2405) и завертывания блина
Размер:3000x800x1600мм,
Потребляемая мощность:1.2кВт
Дозу можно регулировать в пределах от 10 до 50 грамм. Амплитуда дозирования зависит от плотности начинки.

На блинной линии устанавливается тип дозатора, который рекомендуется использовать для дозирования гомогенных начинок (начинка не должна под собственным весом вытекать из камеры дозирования) – это фаршевые начинки, картофельное пюре, творог, джем, сыр с беконом и пр.

Блинная линия BN24 — модернизированный вариант блинной линии модели SR-24.
В результате модернизации изменилась общая длина линии.
Изменения конструкции произошли по следующим модулям:
1. Модуль системы дозирования начинки и завертывания блина (BN-2405).
Убрано навесное оборудование. Блинная заготовка двигается по транспортерной ленте попадает на модуль системы дозирования начинки не углом вперед (как ранее на модели SR24), а торцом вперед.
2. Модуль для производства и обжарки тестового листа (BN-2401).
В базовую комплектацию блинной линии BN24 входит устройство для дополнительной поджарки второй стороны тестовой заготовки.

SR-24 Автоматическая линия для производства традиционных блинчиков с начинкой.
Размер:8200(Д)x2200(Ш)x2000(В)мм
Питание:220/380/415/440В, 50/60Гц, 3 фазы
Размер блинчика: Длина:80

30мм,
Вес блинчика:35г

75г
Производительность:2,400шт/час
Включая:
1 МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБЖАРКИ ТЕСТОВОГО ЛИСТА (SR-2401)
Размер:1800x1300x1900мм
Диаметр барабана:1200 мм
Ширина барабана:300 мм
Максимальная ширина тестовог листа:220мм, Напряжение:36кВт
2 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ, ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНЧИКА
Состоит из:
(A)1.3М ОХЛАЖДАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР(SR-2402)
Размер:1400x550x1330мм, Напряжение:400Вт
(B)МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ БЛИНЧИКОВ С СОБСТВЕННЫМ КОНВЕЙЕРОМ(SR-2403)
Размер:750x530x1250мм, Питание:400Вт
(C)СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ (SR-2405) И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНА (ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ ФОРМА ПО ТИПУ РОЛЛ) (SR-2404)
Размер:5000x800x1600мм, Power:1.2кВт.

Источник

Оцените статью