Жемайчю
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Говядина отварная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Бульон — 0,5 стакана
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жемайчю (Жемайчю блинай) — классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда, несколько отличий в приготовлении, которые в рецепте вы увидите. В любом случае, блюдо всегда получается очень сытным и вкусным, несмотря на всю свою простоту.
Для начала нужно отварить картофель в мундире, остудить.
Также отварить говядину в подсоленной воде с добавлением лавра и перца горошком, остудить.
Отварной картофель очистите от кожуры, перекрутите на мясорубке с мелким решетом или протрите через сито. Добавьте яйца, крахмал, соль и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Отварную говядину также пропустите через мясорубку с мелким решетом, нарежьте мелко лук.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку мясо, слегка обжарьте.
Добавьте бульон, в котором варилось мясо, соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка должна быть однородной.
Разделите картофельную массу на равные части.
Смочите руки в воде, сначала сформируйте плоские лепешки, положив в центр каждой мясную начинку. Дальше защипните края и придайте пирожкам (блинам) форму, которая вам больше нравится.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте литовские жемайчю блинай со сметаной или грибным соусом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аудиокниги (69)
- Австрия (1)
- Ах, Одесса — жемчужина у моря (84)
- блюда из овощей (248)
- Блюда из рыбы (216)
- В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (32)
- ванная комната (28)
- весна (8)
- Города мира (71)
- дизайн квартир,интерьер (327)
- гостинная (21)
- интерьерные мелочи (16)
- обновляем мебель (9)
- оформление балкона (16)
- прихожая (8)
- ремонт (51)
- спальни (13)
- туалетная комната (7)
- шторы (62)
- Для дачи (110)
- Для родителей и детей (325)
- детское развитие (17)
- для младших школьников — английский язык (15)
- книги детям (54)
- мультики детям (9)
- русский язык (4)
- Занимательная математика (20)
- Зверье мое (37)
- здоровье (1501)
- дела сердечніе (4)
- лечение поджелудочной (2)
- аллергия (2)
- борьба с папиломами (15)
- грипп,простуда (11)
- диагностика (102)
- Диетическое питание (205)
- здоровые зубы (34)
- здоровый позвоночник (4)
- ЗОЖ (166)
- климакс (9)
- красивые волосы (131)
- лекарственные травы (26)
- лечение нервной системы (2)
- лечение печени (24)
- лечение почек (21)
- лечим горло,кашель (15)
- маникюр (4)
- массаж (17)
- рецепты Неумывакина (9)
- советы для зрения (62)
- уход за руками (67)
- уход за телом (13)
- ухоженные ножки (78)
- чистка кишечника (117)
- известные личности (257)
- интересные факты (272)
- история России (154)
- Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
- Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
- Кулинарные рецепты (4345)
- беляши, пирожки,пончики (29)
- смузи (8)
- пельмени (3)
- рецепты блюд на ужин (3)
- летние супы (3)
- блюда в мультиварке (1)
- блюда из авокадо (1)
- блины (44)
- блюда быстрого приготовления (150)
- блюда восточной кухни (7)
- блюда для пикника (1)
- блюда из баклажан (89)
- блюда из баранины (4)
- блюда из грибов (24)
- Блюда из духовки (35)
- блюда из кабачков (92)
- блюда из капусты (72)
- Блюда из картофеля (310)
- блюда из каш (9)
- блюда из кролика (8)
- блюда из лаваша (65)
- Блюда из овощей (267)
- блюда из помидор (15)
- Блюда из птицы (240)
- Блюда из птицы (228)
- блюда из свеклы (23)
- блюда из тыквы (27)
- блюда из фарша (75)
- блюда из яблок (23)
- блюда на завтрак (45)
- блюда на праздничный день (142)
- блюда от Сталика Ханкишиева (87)
- вареники (11)
- варенье джем конфитюр (7)
- Выпечка (476)
- деликатесы из субпродуктов (86)
- десерты (335)
- детсадовское меню (9)
- домашний хлеб (33)
- Закуски (317)
- заморозка продуктов (6)
- запасы на зиму (348)
- запеканка мясная (26)
- запеканка овощная (11)
- идеи красивых блюд (22)
- кексы, мафины (170)
- книги по кулинарии (2)
- колбаса (3)
- Кулинарные хитрости (115)
- летние напитки (17)
- маринад для шашлыка (1)
- Напитки (171)
- обед в горшочке (13)
- открытые пироги, киш (441)
- первые блюда (84)
- печенье (26)
- пицца (18)
- постные блюда (108)
- пропитки и крем для выпечки (4)
- рецепты блюд из слоеного теста (15)
- рецепты из мяса (238)
- рецепты от Дарьи Донцовой (1)
- салаты (281)
- сало (20)
- Соусы (80)
- сыр, творог, молоко (116)
- тесто (10)
- торты без выпечки (8)
- Украшение выпечки (9)
- фитнеспитание (34)
- фуршетный стол (103)
- шашлык (8)
- школа гастронома (рецепты из журнала) (25)
- Эротическая кулинария (8)
- Курорты мира (29)
- кухня (81)
- Личное и для пользы дела (185)
- Мудрые мысли великих людей (108)
- Музыка (315)
- Вечное танго (34)
- Романс (7)
- танцы (7)
- Музыка классическая (13)
- Наваждение мое-деревенский пейзаж (44)
- Нам года — не беда (2)
- народные рецепты (345)
- необычные места (42)
- Память (36)
- Поздравления (66)
- Праздники (148)
- Новый год (119)
- Пасха (6)
- Рождество (9)
- Природа (56)
- Рукоделие (1610)
- журналы для рукоделия (31)
- Маленькие хитрости для вышивки (12)
- мягкие игрушки (3)
- Бразильская вышивка (3)
- техника хардангер (вишивка) (2)
- Вышивка гладью (49)
- вышивка крестом (213)
- вышивка по трикотажу, «стиль РОКОКО» (13)
- вышивка Ришилье (5)
- вышивка Ришилье (3)
- вязание бисером (45)
- вязание детям (222)
- вязание для мужчин (7)
- вязание крючком (130)
- вязание с мехом (2)
- вязание спицами (607)
- вязание сумок, клатчей (18)
- дамы в шляпах (17)
- ирландское кружево (8)
- носки (5)
- Плетение из газет (16)
- поделки из картона (2)
- румынское кружево (1)
- Стиль Шанель (9)
- стиль шебби шик (23)
- уроки вязания (157)
- цветочные букеты (1)
- цветы из бумаги (2)
- Санкт-петербург (73)
- Дворцовый мост (6)
- Советы по ведению дневника (150)
- компьютер (6)
- Обучение Excel 2013 (1)
- рамочки (18)
- Схемы (42)
- театр (21)
- только для женщин (470)
- прически (21)
- только для мужчин (82)
- улыбнемся (139)
- уход за лицом (298)
- Уютный дом (342)
- полезные советы (216)
- стирка кухонных полотенец (7)
- уход за вещами (31)
- физ.зарядка (200)
- Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
- Йога (14)
- фильмы (659)
- Новые сериалы (69)
- Франция (28)
- художники (134)
- милые дамочки (13)
- Натюрморты (83)
- Царские особы (40)
- цветы (218)
- Комнатные цветы (166)
- огород на балконе (9)
- Розы (33)
- церковное (98)
- Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
- православная энциклопедия (1)
- Читальный зал (297)
- литература (9)
- Притчи (43)
- шитье (580)
- базовый гардероб (4)
- дизайнерские платья (137)
- журналы,книги (13)
- переделки, ремонт (26)
- простые выкройки (56)
- Стиль (74)
- уроки по шитью (39)
- уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
- уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
- шьем девочкам (5)
- Этикет (50)
- Японская культура (167)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЖЕМАЙЧЮ или картофельные зразы с мясом(литовская кухня)
ЖЕМАЙЧЮ
Жемайчю (Жемайчю блинай) — классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда, несколько отличий в приготовлении, которые в рецепте вы увидите. В любом случае, блюдо всегда получается очень сытным и вкусным, несмотря на всю свою простоту.
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Говядина отварная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Бульон — 0,5 стакана
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Для начала нужно отварить картофель в мундире, остудить.
Также отварить говядину в подсоленной воде с добавлением лавра и перца горошком, остудить
Отварной картофель очистите от кожуры, перекрутите на мясорубке с мелким решетом или протрите через сито. Добавьте яйца, крахмал, соль и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Отварную говядину также пропустите через мясорубку с мелким решетом, нарежьте мелко лук.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку мясо, слегка обжарьте.
Добавьте бульон, в котором варилось мясо, соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка должна быть однородной.
Разделите картофельную массу на равные части.
Смочите руки в воде, сначала сформируйте плоские лепешки, положив в центр каждой мясную начинку. Дальше защипните края и придайте пирожкам (блинам) форму, которая вам больше нравится.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте литовские жемайчю блинай со сметаной или грибным соусом.
Жемайчу блинай
- Картофель 500 гр.
- Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ст.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Майонез 1 ст.лож.
- Крошка хлебная по вкусу
- Сметана по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Отварить картофель, остудить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, добавить муку, чеснок, соль .
Фарш смешать с перетертым луком и майонезом.
Посолить, поперчить и добавить петрушку. Перемешать.
Из картофеля сформировать лепешку и выложить ложку фарша.
Сформировать большую котлету и обвалять в хлебной крошке.
Жарить сначала на сильном огне с двух сторон до корочки, потом убавить огонь и готовить минут 15 под крышкой или отправить в духовку.
Готовые Жемайчу» блины подать, полив сметаной.