Литовские картофельные блины жемайчю

Жемайчю

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал картофельный — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Говядина отварная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3-5 ст.л.

Бульон — 0,5 стакана

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жемайчю (Жемайчю блинай) — классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда, несколько отличий в приготовлении, которые в рецепте вы увидите. В любом случае, блюдо всегда получается очень сытным и вкусным, несмотря на всю свою простоту.

Для начала нужно отварить картофель в мундире, остудить.

Также отварить говядину в подсоленной воде с добавлением лавра и перца горошком, остудить.

Отварной картофель очистите от кожуры, перекрутите на мясорубке с мелким решетом или протрите через сито. Добавьте яйца, крахмал, соль и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Отварную говядину также пропустите через мясорубку с мелким решетом, нарежьте мелко лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку мясо, слегка обжарьте.

Добавьте бульон, в котором варилось мясо, соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка должна быть однородной.

Разделите картофельную массу на равные части.

Смочите руки в воде, сначала сформируйте плоские лепешки, положив в центр каждой мясную начинку. Дальше защипните края и придайте пирожкам (блинам) форму, которая вам больше нравится.

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте литовские жемайчю блинай со сметаной или грибным соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (69)
  • Австрия (1)
  • Ах, Одесса — жемчужина у моря (84)
  • блюда из овощей (248)
  • Блюда из рыбы (216)
  • В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (32)
  • ванная комната (28)
  • весна (8)
  • Города мира (71)
  • дизайн квартир,интерьер (327)
  • гостинная (21)
  • интерьерные мелочи (16)
  • обновляем мебель (9)
  • оформление балкона (16)
  • прихожая (8)
  • ремонт (51)
  • спальни (13)
  • туалетная комната (7)
  • шторы (62)
  • Для дачи (110)
  • Для родителей и детей (325)
  • детское развитие (17)
  • для младших школьников — английский язык (15)
  • книги детям (54)
  • мультики детям (9)
  • русский язык (4)
  • Занимательная математика (20)
  • Зверье мое (37)
  • здоровье (1501)
  • дела сердечніе (4)
  • лечение поджелудочной (2)
  • аллергия (2)
  • борьба с папиломами (15)
  • грипп,простуда (11)
  • диагностика (102)
  • Диетическое питание (205)
  • здоровые зубы (34)
  • здоровый позвоночник (4)
  • ЗОЖ (166)
  • климакс (9)
  • красивые волосы (131)
  • лекарственные травы (26)
  • лечение нервной системы (2)
  • лечение печени (24)
  • лечение почек (21)
  • лечим горло,кашель (15)
  • маникюр (4)
  • массаж (17)
  • рецепты Неумывакина (9)
  • советы для зрения (62)
  • уход за руками (67)
  • уход за телом (13)
  • ухоженные ножки (78)
  • чистка кишечника (117)
  • известные личности (257)
  • интересные факты (272)
  • история России (154)
  • Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
  • Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
  • Кулинарные рецепты (4345)
  • беляши, пирожки,пончики (29)
  • смузи (8)
  • пельмени (3)
  • рецепты блюд на ужин (3)
  • летние супы (3)
  • блюда в мультиварке (1)
  • блюда из авокадо (1)
  • блины (44)
  • блюда быстрого приготовления (150)
  • блюда восточной кухни (7)
  • блюда для пикника (1)
  • блюда из баклажан (89)
  • блюда из баранины (4)
  • блюда из грибов (24)
  • Блюда из духовки (35)
  • блюда из кабачков (92)
  • блюда из капусты (72)
  • Блюда из картофеля (310)
  • блюда из каш (9)
  • блюда из кролика (8)
  • блюда из лаваша (65)
  • Блюда из овощей (267)
  • блюда из помидор (15)
  • Блюда из птицы (240)
  • Блюда из птицы (228)
  • блюда из свеклы (23)
  • блюда из тыквы (27)
  • блюда из фарша (75)
  • блюда из яблок (23)
  • блюда на завтрак (45)
  • блюда на праздничный день (142)
  • блюда от Сталика Ханкишиева (87)
  • вареники (11)
  • варенье джем конфитюр (7)
  • Выпечка (476)
  • деликатесы из субпродуктов (86)
  • десерты (335)
  • детсадовское меню (9)
  • домашний хлеб (33)
  • Закуски (317)
  • заморозка продуктов (6)
  • запасы на зиму (348)
  • запеканка мясная (26)
  • запеканка овощная (11)
  • идеи красивых блюд (22)
  • кексы, мафины (170)
  • книги по кулинарии (2)
  • колбаса (3)
  • Кулинарные хитрости (115)
  • летние напитки (17)
  • маринад для шашлыка (1)
  • Напитки (171)
  • обед в горшочке (13)
  • открытые пироги, киш (441)
  • первые блюда (84)
  • печенье (26)
  • пицца (18)
  • постные блюда (108)
  • пропитки и крем для выпечки (4)
  • рецепты блюд из слоеного теста (15)
  • рецепты из мяса (238)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (1)
  • салаты (281)
  • сало (20)
  • Соусы (80)
  • сыр, творог, молоко (116)
  • тесто (10)
  • торты без выпечки (8)
  • Украшение выпечки (9)
  • фитнеспитание (34)
  • фуршетный стол (103)
  • шашлык (8)
  • школа гастронома (рецепты из журнала) (25)
  • Эротическая кулинария (8)
  • Курорты мира (29)
  • кухня (81)
  • Личное и для пользы дела (185)
  • Мудрые мысли великих людей (108)
  • Музыка (315)
  • Вечное танго (34)
  • Романс (7)
  • танцы (7)
  • Музыка классическая (13)
  • Наваждение мое-деревенский пейзаж (44)
  • Нам года — не беда (2)
  • народные рецепты (345)
  • необычные места (42)
  • Память (36)
  • Поздравления (66)
  • Праздники (148)
  • Новый год (119)
  • Пасха (6)
  • Рождество (9)
  • Природа (56)
  • Рукоделие (1610)
  • журналы для рукоделия (31)
  • Маленькие хитрости для вышивки (12)
  • мягкие игрушки (3)
  • Бразильская вышивка (3)
  • техника хардангер (вишивка) (2)
  • Вышивка гладью (49)
  • вышивка крестом (213)
  • вышивка по трикотажу, «стиль РОКОКО» (13)
  • вышивка Ришилье (5)
  • вышивка Ришилье (3)
  • вязание бисером (45)
  • вязание детям (222)
  • вязание для мужчин (7)
  • вязание крючком (130)
  • вязание с мехом (2)
  • вязание спицами (607)
  • вязание сумок, клатчей (18)
  • дамы в шляпах (17)
  • ирландское кружево (8)
  • носки (5)
  • Плетение из газет (16)
  • поделки из картона (2)
  • румынское кружево (1)
  • Стиль Шанель (9)
  • стиль шебби шик (23)
  • уроки вязания (157)
  • цветочные букеты (1)
  • цветы из бумаги (2)
  • Санкт-петербург (73)
  • Дворцовый мост (6)
  • Советы по ведению дневника (150)
  • компьютер (6)
  • Обучение Excel 2013 (1)
  • рамочки (18)
  • Схемы (42)
  • театр (21)
  • только для женщин (470)
  • прически (21)
  • только для мужчин (82)
  • улыбнемся (139)
  • уход за лицом (298)
  • Уютный дом (342)
  • полезные советы (216)
  • стирка кухонных полотенец (7)
  • уход за вещами (31)
  • физ.зарядка (200)
  • Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
  • Йога (14)
  • фильмы (659)
  • Новые сериалы (69)
  • Франция (28)
  • художники (134)
  • милые дамочки (13)
  • Натюрморты (83)
  • Царские особы (40)
  • цветы (218)
  • Комнатные цветы (166)
  • огород на балконе (9)
  • Розы (33)
  • церковное (98)
  • Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
  • православная энциклопедия (1)
  • Читальный зал (297)
  • литература (9)
  • Притчи (43)
  • шитье (580)
  • базовый гардероб (4)
  • дизайнерские платья (137)
  • журналы,книги (13)
  • переделки, ремонт (26)
  • простые выкройки (56)
  • Стиль (74)
  • уроки по шитью (39)
  • уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
  • уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
  • шьем девочкам (5)
  • Этикет (50)
  • Японская культура (167)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЖЕМАЙЧЮ или картофельные зразы с мясом(литовская кухня)

ЖЕМАЙЧЮ

Жемайчю (Жемайчю блинай) — классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда, несколько отличий в приготовлении, которые в рецепте вы увидите. В любом случае, блюдо всегда получается очень сытным и вкусным, несмотря на всю свою простоту.

Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Говядина отварная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Бульон — 0,5 стакана
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу

Для начала нужно отварить картофель в мундире, остудить.

Также отварить говядину в подсоленной воде с добавлением лавра и перца горошком, остудить

Отварной картофель очистите от кожуры, перекрутите на мясорубке с мелким решетом или протрите через сито. Добавьте яйца, крахмал, соль и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Отварную говядину также пропустите через мясорубку с мелким решетом, нарежьте мелко лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку мясо, слегка обжарьте.

Добавьте бульон, в котором варилось мясо, соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка должна быть однородной.

Разделите картофельную массу на равные части.

Смочите руки в воде, сначала сформируйте плоские лепешки, положив в центр каждой мясную начинку. Дальше защипните края и придайте пирожкам (блинам) форму, которая вам больше нравится.

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте литовские жемайчю блинай со сметаной или грибным соусом.

Источник

Жемайчу блинай

  • Картофель 500 гр.
  • Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Крошка хлебная по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Отварить картофель, остудить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, добавить муку, чеснок, соль .

Фарш смешать с перетертым луком и майонезом.

Посолить, поперчить и добавить петрушку. Перемешать.

Из картофеля сформировать лепешку и выложить ложку фарша.

Сформировать большую котлету и обвалять в хлебной крошке.

Жарить сначала на сильном огне с двух сторон до корочки, потом убавить огонь и готовить минут 15 под крышкой или отправить в духовку.

Готовые Жемайчу» блины подать, полив сметаной.

Источник

Читайте также:  Блины с начинкой селедка с яйцом
Оцените статью