Ливер с рисом для блинов

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • рис
  • ливерная колбаса

40 минут

4 порции

Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.

Категория: Блины

Блины сами по себе вкусные. Но если к ним добавить оригинальную начинку, можно удивить гостей и порадовать семью. Но и это еще не все. Стоит придумать аппетитную подачу. На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут и его достаточно, чтобы семья из 4 человек была сытая.

Тесто:

  • Кефир – 150 мл
  • Молоко – 100-200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль — шепотка
  • Сода – на кончике ножа.

Начинка:

  • Ливерная колбаса – 150 г
  • Рис – 50 г

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Сначала нужно приготовить блины. Смешиваем кефир с яйцом, содой, сахаром и солью.

Добавляем в смесь муку. Размешиваем хорошо. Должно получиться тесто, как для оладьев. Тогда разводим смесь молоком, чтобы получилась нужная консистенция теста для блинов.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавляем в тесто ложку масла. Можно выпекать!

Отвариваем рис. Разминаем колбасу и смешиваем ливер с рисом. Можно посолить, поперчить и добавить зелени.

Когда готовы и блины, и начинка для них тоже, стоит подумать, как подать и как украсить блюдо.

Выбираем форму цветка каллы. Для этого подворачиваем вниз один край. Кладем на блин начинку.

Заворачиваем оба края.

Украшаем. Можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Блины являются одним из самых древнейших блюд. Рецепты их приготовления разнообразны.

Тесто может быть любое: как на кефире с содой, так и на дрожжах. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но какой бы способ не был бы выбран, стоит придерживаться нескольких правил.

Если тесто замешивается на дрожжах, то нужно оставить его в теплом месте на несколько часов. Оно не должно быть очень густым или наоборот слишком жидким. Чтобы блины не рвались, строго следите за пропорциями.

Для замешивания теста на кефире или молоке придерживайтесь следующих правил:

1. Кефир или молоко нужно немного подогреть.

2. Все ингредиенты хорошо взбиваются до однородной массы.

3. Муку лучше выбрать пшеничную высшего сорта.

4. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.

Ливер является одной из самых полезных начинок для блинов. В нем много железа и полезных микроэлементов. Положительное действие он оказывает на пищеварительную, сердечную и кровеносные системы. Такому блюду будут очень рады дети, ведь их растущие организмы очень нуждаются в питательных веществах.

Приготовление ливера отличается особой тщательностью обработки. Продукты хорошо промываются, освобождаются от всех жил. Если это печень, то удаляется желчный пузырь. Режутся на небольшие куски, заливаются холодной водой и оставляются на пару часов. После чего воду меняют и ставят на газ. Ливер варится на большом огне. После закипания сливаем воду и повторяем процедуру еще раз. Разные органы следует варить в отдельных кастрюлях. Что бы вкус стал более насыщенным, можно добавить лавровый лист или специи.

Когда все будет готово, мясо остужают до комнатной температуры и перерабатывают в мясорубке. В начинку можно добавить лук, предварительно обжаренный вместе с полученным фаршем на сковороде, сыр или яйца. При обжарке надо помешивать и посолить по вкусу. Чтобы ливер получилась более сочным, стоит его немного потушить с добавлением воды.

Затем начинка заворачивается в блинчики. Выкладываем ее столовой ложкой на середину блина и сворачиваем их конвертом или рулетом. Можно потом обжарить на сковороде еще несколько секунд для придания румяности. Подавать их можно к столу вместе со сметаной, майонезом или соусом. Блюдо получится очень вкусным и полезным.

Калорийность и БЖУ блинов с ливерной начинкой на 100 грамм составит:

  • Калорийность 270ккал
  • Белки 14 г
  • Жиры 18 г
  • Углеводы 16 г

Источник

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Ингредиенты

  • свиное сердце – 300 г
  • свиная печень – 300 г
  • свиные легкие – 300 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт. (300 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

Источник

Блины с печенью и рисом, вкусный рецепт

Я обожаю готовить блины с разной начинкой, это так удобно. Их можно заморозить или поместить в холодильник, разогревать на завтрак на сковороде в сливочном масле, или в микроволновке.

Недавно я готовила на сыворотке, практически из ничего получается вкуснятина, они отлично подходят для фаршировки, и поедания со сметаной и медом. Но сегодня, покажу вам свой проверенный рецепт приготовления с начинкой.

В качестве начинки подойдет куриная или свиная печень, можно брать куриные сердечки и желудки. Их нужно отваривать и перекручивать на мясорубку, смешивая с обжаренным лучком, получается вкуснятина.

Моя бабушка так делала, а еще, готовила ливер из свиного сердца и печени, и закатывала в банки, потом использовала для выпечки.

Блинчики фаршированные куриной печенью и рисом — пошаговый рецепт

Вот такая гора у меня получилась, их можно накрыть пленкой, или аккуратно поместить в лоточек с герметичной крышкой, и отправить на хранение в холодильник. Очень удобно разогреть на завтрак, он получается сытный и вкусный, особенно, если подать с чашечкой ароматного сладкого чая.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл. кефира ( у меня, приготовлен из деревенского молока)
  • 200 грамм теплой воды
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды (под нож)
  • 1-1.5 стакана просеянной муки

Ингредиенты для начинки:

  • 250 грамм куриной печени
  • 2 стакана отварного риса
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 2-3 ложки растительного масла для обжаривания

Шаг 1. Подготовка, это важный этап, нужно сначала приготовить блины, и начинку, и приступить к процессу фаршировки. Все можно делать параллельно.

Шаг 2. Кефир подогреваем и вливаем в миску, я всыпаю пищевую соду, она погасит его и на поверхности образуются пузырьки при перемешивании.

Шаг 3. Вбиваем яйца, кладем щепотку соли, и сахар, перемешиваем венчиком. Всыпаю просеянную муку, и перемешиваю.

Шаг 4. Вливаю кипяченную теплую воду, и снова смешиваем тесто. Можно взять миксер, им хорошо все вбивать, моя свекровь готовит тесто только им. Я привыкла использовать венчик.

Шаг 5. Оставляю тесто на столе, я всегда ему даю отдохнуть минут 10-15. Затем вливаю растительное масло, и перемешиваю. Тем самым, разбивая все возможные комочки, и оно становится однородным. Само блинное тесто получается жидкое, не густое.

Шаг 6. Разогреваю сковороду, никак не приобрету себе блинную, использую обычную. Я всегда смазываю растительным маслом, можно кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. Чтобы ничего не вымазать, кладу его на блюдце.

Шаг 7. Половником перемешиваю тесто, набираю его, и выливаю на сковороду. Если сковорода маленького диаметра, достаточно пол половника, если большого, то целый.

Шаг 8. Ждем пока подрумятся края, огонь уберите до среднего, чтобы они не подгорали. На поверхности, сразу, образуются дырочки. Минутку жарю с одной стороны, и минутку со второй.

Шаг 9. Тем временем я вымыла печень, залила ее водой, и отвариваю до готовности, у меня с домашних кур, было еще пару сердечек. Затем вынимаю, и перекручиваю на мясорубку. При отваривании можно класть перец горошком и лаврушку, а также, лук и морковь.

Шаг 10. Нарезаю кубиками лук и обжариваю на масле, вливаю, буквально, 2-3 ложки растительного масла. Затем всыпаю в сковороду перекрученные потроха, и обжариваю, выкладываю в лоток и остужаю.

Шаг 11. Отвариваю рис, у меня длинный, закладываю его в кипящую воду, отвариваю до готовности, и сцеживаю. Заливаю его водой так, чтобы он был покрыт как минимум в 2-3 раза.

Шаг 12. Когда рис и потроха остыли, смешиваю их вместе, солю, перчу по вкусу, пробую, начинка должна быть вкусной, и вам нравиться.

Шаг 13. Перемешиваем и получаем вот такую красоту. Можно класть гораздо меньше риса. Добавить растопленное сливочное масло, и зелень петрушки с укропом, будет еще вкуснее и ароматнее.

Шаг 14. Блины я все пережарила, у меня получилась вот такая стопка, они немного остыли, и готовы для фаршировки. Тесто я всегда делаю слаще, даже если начинка будет соленая.

Шаг 15. Теперь самое время фаршировать блины печенью с рисом, для этого на край я выкладываю начинку, но ни на сам край, а делая отступ. Достаточно столовой ложки.

Шаг 16. Закрываю свободным краем, помните, мы не на самый край выкладываем рис? И этим краем закрываем, и накрываем с двух сторон, это имитация конверта.

Шаг 17. И скручиваю, можно трубочкой, и так проделываем со всеми, пока не закончится либо начинка, либо блины. Я их не сильно зажаривала, так как обжариваю на сливочном масле.

В сковороду кладу кусочек масла, разогреваю ее, и выкладываю блины, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, и со второй, они получаются еще вкуснее, с хрустящей сливочной корочкой.

Вот такие они получаются в разрезе, можно накормить большую семью, всех гостей и друзей. Готовят, также, из говяжьей печени, ее можно отварить и обжарить, или отварную и перекрученную, смешать с обжаренным луком и морковью.

Тесто может быть разное, главное чтобы они были тонкие, тогда удобно начинять. Пользуйтесь рецептом на здоровье, радуйте своих близких. Готовить очень легко и просто! Всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как сделать бархатные блины
Оцените статью