Лиза глинская рецепт блинов

Тыквенные блины по рецепту Лизы Глинской

Тыква – очень полезный осенний продукт, богат необходимыми витаминами и микроэлементами, которые так необходимы организму, особенно – в осенний и зимний периоды. Стоит отметить, что ее можно запекать, добавлять в пироги, варить кашу и даже – готовить напитки.

Кулинар Лиза Глинская на своем YouTube-канале поделилась рецептом вкусных тыквенных блинов, которые, кстати, вы, может, и не готовили, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

тыквенное пюре – 200 г

растительное или сливочное масло – 30 мл

Тыкву помойте, очистите жесткую кожуру и нарежьте мелким кубиком, переложите в сотейник, залейте водой и варите около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Готовую тыкву переложите в блендер, взбейте до однородности.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и тыквенным пюре, добавьте муку, соль и хорошо перемешайте, чтоб не было комков.

Добавьте после теплое молоко и снова хорошо перемешайте.

В конце в тесто влейте горячее сливочное масло, перемешайте и пожарьте блины.

Начинку для блинов можно сделать творожную, она отлично подойдет.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (1022)
  • советы (455)
  • картинки (296)
  • фильмы (268)
  • сделай своими руками (261)
  • мое (235)
  • интересно (228)
  • умные мысли и притчи (215)
  • интерьеры для дома (156)
  • дача (153)
  • фотошоп (102)
  • дом (91)
  • детям (85)
  • компьютер (79)
  • симорончик (78)
  • мыловарение (65)
  • валяние (61)
  • фоны обои аватарки (56)
  • кошки (56)
  • путешествия (55)
  • косички (55)
  • нити души (52)
  • заготовки на зиму (42)
  • мэрилин монро (26)
  • новый год (17)
  • сказки (14)
  • пасха (13)
  • мои мылки и игрушки (12)
  • свечки (8)
  • не показывать (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской

Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской
Блины на минеральной воде от Елизаветы Глинской («Все буде добре») Версия для печати

Основные характеристикиАльтернативное название: блинный рулет с тремя начинками
Вид кухни: европейская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка
Порции: 10
Время: 50

Тип блюдапо основному продукту: кисломолочные продукты, фрукты, ягоды, яйца, мука, молоко
по способу приготовления: жарка, варка
по подаче: десерты и выпечка

Приготовлениепо сложности: средне
по времени: долго

ИнгредиентыМолоко теплое 500 мл
Минеральная вода комнатной температуры 250 мл
Мука 250 г
Яйца 3 шт
Сахар (для теста) 2 ст.л.
Растительное масло (для теста) 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус по вкусу
Яблоки с кислинкой 2 шт
Корица по вкусу
Сахар (для яблочной начинки) 4 ст.л.
Творог 500 г
Сливки 30 мл
Сахар по вкусу
Вишня с/м без косточек по вкусу
Ванильная эссенция или ванилин по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

Муку просеиваем (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом). Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.

Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Выливаем на сковороду небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.

Приготовление начинки для блинов

Творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином.

Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, кладем кубики яблок, перемешиваем, добавляем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем.

Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.

Подача и сервировка блинов

С одной стороны блина выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина. На другой блин кладем с вишневую начинку и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Кладем этот блин посередине первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

Источник

Цветные блинчики: рецепт от Лизы Глинской

Устройте праздничный банкет к празднику Масленица 2021! К примеру, в честь одного из дней – «лакомки». Традиционно именно в среду теща приглашала зятя в гости, чтобы показать свое расположение к нему. Если в вашей семье планируется подобное мероприятие, приготовьте цветные блины от Лизы Глинской. Рецепт цветных блинов уже в материале.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Какао – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Корица – 1/4 ч. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ром или коньяк – 1/3 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление теста:

  1. Смешать молоко, сахар, яйца, соль и добавить муку. Взбить до получения густой однородной массы.
  2. Добавить растительное масло и еще раз взбить.
  3. Часть готового теста отлить в отдельную тарелку, добавить какао, равномерно перемешать.
  4. Светлое тесто налить на сковородку, сверху чайной ложкой нарисовать круги из теста с какао.
  5. Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.

Приготовление начинки

  1. Сахар нагреть до образования золотистой карамели, добавить нарезанные кубиками бананы, сливочное масло, изюм, коньяк.
  2. Соединить с обжаренными грецкими орехами, добавить корицу.
  3. Готовую начинку выложить на 1 четверть блина и свернуть трубочкой или конвертиком.

Video: Цветные блинчики: рецепт от Лизы Глинской

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Рецепты блинов на Масленицу. Полосатые блинчики

Сегодня, на третий день масленичной недели, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт блинов. Это полосатые блинчики с очень вкусной и ароматной начинкой. Выглядят они очень эффектно, а на вкус — просто пальчики оближешь! Рецептом поделилась кулинар Лиза Глинская.

Устройте настоящее праздничное гуляние, к примеру за городом: свежий воздух, дачные фонари и масса позитива, ведь сегодня третий день любимого праздника Масленицы – лакомка! Традиционно именно в среду теща приглашала зятя в гости, чтобы показать свое расположение к нему. А кулинарный мастер Лиза Глинская утверждает, что самый лучший для этого способ – приготовить полосатые блинчики!

Полосатые блинчики

Ингредиенты для теста:
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Какао – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:
Корица – ¼ ч. л.
Банан – 2 шт.
Изюм – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Ром или коньяк – 1/3 ст.
Сахар – 2 ст. л.

Смешать молоко, сахар, яйца, соль и добавить муку. Взбить до получения густой однородной массы.

Добавить растительное масло и еще раз взбить.

Часть готового теста отлить в отдельную тарелку, добавить какао, равномерно перемешать.

Светлое тесто налить на сковородку, сверху чайной ложкой нарисовать круги из теста с какао.

Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.

Сахар нагреть до образования золотистой карамели, добавить нарезанные кубиками бананы, сливочное масло, изюм, коньяк.

Соединить с обжаренными грецкими орехами, добавить корицу.

Готовую начинку выложить на 1 четверть блина и свернуть трубочкой или конвертиком.

Рецепты блинов на Масленицу. Полосатые блинчики. Смотреть онлайн

Что нужно знать о вреде и пользе блинов?

Готовьте блины сами.

Стоит оговориться: если мы говорим о блинах в готовом виде, которые массово реализуют на прилавках наших магазинов, то говорить о пользе в принципе неуместно. В составе такой продукции есть разнообразные пищевые добавки, которые если и не нанесут вред организму (хотя все зависит от самих добавок, поэтому читайте внимательно описание компонентов), то уж пользы своим химическим составом от них ждать также не приходится.

Помните, что в блинах довольно высокое содержание углеводов, поэтому старайтесь не есть их во второй половине дня, дабы не усложнять работу пищеварительной системы, а также не копить ту энергию, которую вы, скорее всего, не успеете в оставшуюся часть дня потратить, а значит, все отложится на проблемных зонах.

Влияние блинов на здоровье зависит от способа их приготовления. Если помимо вкусовых ощущения, вам важно, чтобы блинная неделя не стала испытанием для организма, сразу же обратите внимание на концентрацию жиров в блюде. Если вы готовите на молоке, то старайтесь снизить его жирность разбавлением воды 1:1. Или можно использовать обезжиренное или крайне маложирное молоко.

Яйца очень полезны.

О пользе яиц знают многие: в них содержатся витамины, протеины и полезные для организма ненасыщенные жиры.

Мука обеспечивает нас клетчаткой (особенно полезной для пищеварительной системы). В идеале использовать смесь пшеничной и ячменной муки. К тому же, чтобы увеличить содержание клетчатки в тесте, используйте немного овсяных хлопьев.

Добавьте растительного масла.

Очень полезно во время взбивания теста добавлять в него одну столовую ложку растительного масла: оно содержит основные жирные кислоты, которые помогают организму переваривать все поступающие с едой жиры, а также укрепляют сосуды и способствуют повышению иммунитета. Кстати, добавленное в тесто масло не позволяет блинам пригорать.

Аккуратнее с сахаром!

Зачастую в рецептах пишут: «соль, сахар по вкусу». Однако зачастую вкус характеризует нас как сладкоежек, в связи с чем многие добавляют сахар в тесто от всей души. Все же в этом вопросе не перебарщивать. И если для вас не убедителен аргумент, что избыток сахара в рационе может привести к проблемам с весом, диабету и сопутствующими им заболеваниям, учтите, что пересахаренное тесто будет сильно подгорать на сковороде.

Слишком сладкая и слишком жирная начинка противопоказаны людям, страдающим лишним весом, и тем, у кого диагностированы заболевания, связанные с поджелудочной железой. Отдавайте предпочтение сытным, но диетическим начинкам, а в сладких начинках используйте такие ингредиенты, как мед, сухофрукты, сладкие овощи, ягодные или фруктовые джемы, печеные яблоки.

Источник

Лиза глинская рецепт блинов

Для приготовления блинов готовим тесто: смешиваем яйца с сахаром.

Добавляем апельсиновый ликер.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, соль и цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

Такая последовательность смешивания ингредиентов даст хорошее, однородное тесто, без крупинок и комочков.

Вводим все жидкие ингредиенты: горячее молоко и теплое «ореховое» масло. Важно использовать именно горячее молоко, так мы частично заварим муку, что впоследствии повлияет на вкус блинов.

Как приготовить «ореховое» масло : Прогреваем сливочное масло в сотейнике, на среднем огне, до образования коричневого осадка. Такое масло французские кондитеры называют «ореховым» , так как оно имеет аромат обжаренного фундука.

Обжариваем блины на сковороде.

С апельсина снимаем цедру.

Вырезаем филе апельсинов.

На сковороду насыпаем сахар и ждем появления аромата карамели с легкой горчинкой. Перемешивать сахар не нужно. Затем добавляем сливочное масло, слегка наклоняем сковороду, чтобы помочь маслу растопить карамель.

Добавляем ликер и ждем еще несколько секунд: пусть спирты выпарятся.

Добавляем сок, филе и бланшированную цедру апельсина. Выпариваем на медленном огне до состояния густого сиропа.

Скручиваем блины в трубочки и нарезаем полосками шириной 2-3 см.

Приступаем к подаче. Первый способ: выкладываем нарезанные кусочки в горячую апельсиновую карамель.

Второй способ: складываем блинчик пополам несколько раз и поливаем апельсиновой карамелью.

Карамельный мусс с желе

Крем-брюле «Карамель»

Кулич

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

Читайте также:  Блины с творогом начинка как правильно завернуть
Оцените статью