- Рыбный закрытый пирог с луком-пореем: рецепт от Лизы Глинской
- Рыбный пирог от Лизы Глинской
- Лиза глинская рыбный пирог
- Печенье «Лимон-кокос»
- Штоллен: рождественский кекс
- Смородиновый конфитюр с крыжовником и имбирем
- Контакты
- Регистрация
- Авторизация
- Сброс пароля
- Товар добавлен в корзину
- Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
- РЫБНЫЙ ПИРОГ — это невероятно ВКУСНО, БЫСТРО и ПРОСТО! Готовим вместе с Лизой Глинской😉
- Лиза Глинская учит готовить рыбный пирог с хрустящей корочкой
Рыбный закрытый пирог с луком-пореем: рецепт от Лизы Глинской
Рыбный закрытый пирог очень вкусный и сытный благодаря сочетанию непосредственно рыбы и теста. Пошаговый рецепт рыбного закрытого пирога с луком-пореем от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.
Ингредиенты для теста бризе:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- яйца – 1 шт.
- холодное молоко – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- щепотка соли
Приготовление теста бризе:
- Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте кубики холодного сливочного масла и разотрите кончиками пальцев, до образования крошки.
- В получившуюся крошку вылейте яйцо с холодным молоком.
- Замесите тесто (долго вымешивать не рекомендую).
- Разделите тесто на 2 части (1/3 и 2/3) и раскатайте между двумя листами пергамента.
- Уберите его на 1 час в холодильник.
Ингредиенты для начинки:
- рыба (семга или форель) – 100 г
- яйца – 1 шт.
- сливки (от 10 до 33% жирности) – 100 мл
- белая часть лука-порея – 200 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 10 мл
- твердый сыр – 50 г
- соль
- Нарежьте белую часть лука-порея тонкими кольцами.
- Обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла до светло-золотистого цвета.
- Переложите обжаренный лук в миску и добавьте кусочки рыбы (размер 1 см на 1 см).
- Смешайте яйца со сливками, солью (будьте внимательны, не пересолите, так как сыр может быть соленым), луком, рыбой и сыром.
- 2/3 раскатанного теста уложите в форму диаметром 22 – 24 см (высота 2.5 – 3 см). Выложите начинку, накройте 1/3 оставшегося раскатанного теста.
- Срежьте лишнее тесто.
- Смажьте верх пирога желтком с молоком (1 желток + 1 ст. л. молока). Выпекайте при температуре 170 градусов 30 – 35 минут (до готовности).
Источник: Instagram – lizaglinskaya
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
«Как-то одна моя подруга пожаловалась мне, что уже устала придумывать, какой перекус брать с собой на работу, — рассказывает Лиза ГЛИНСКАЯ, — чтобы и не вытекало, и не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным. И я вспомнила, что сама, в течение нескольких лет, еще когда преподавала в музыкальной школе, брала с собой на работу пирог с рыбой. Он очень сытный и всегда спасал меня, когда не удавалось полноценно пообедать. К тому же вкусный даже в холодном виде. Попробуйте — вам понравится!»
Рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга (или форель) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 200 г
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем лук тонкими кольцами и пассируем на сливочном масле до прозрачного состояния. Если не любите лук, тогда просто нарезаем его мелкими кубиками.
Рыбу тщательно проверяем на предмет костей и нарезаем рыбное филе крупными кубиками. Добавляем рыбу к луку и держим на среднем огне несколько минут — рыба должна слегка посветлеть.
Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним 2 ст.л. растительного масла и молоко.
Смешиваем муку с сухими дрожжами и всыпаем в яичную массу. Замешиваем тесто.
Соединяем получившееся тесто с рыбой так, чтобы сохранить кусочки рыбы целыми. Добавляем в тесто тертый сыр, затем — соль и перец.
Смазываем противень сливочным маслом, слегка притрушиваем его мукой. Выливаем тесто на противень и выпекаем при 180°С 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Затем достаем пирог из формы.
Тонкости приготовления рыбного пирога
- Учитывайте соленость используемого сыра, когда приправляете тесто.
- Чтобы получить нужную высоту пирога (4-5 см), лучше использовать форму для хлеба.
Лиза глинская рыбный пирог
Готовим тесто бризе. Смешиваем в миске муку, соль и сахар.
Добавляем кубики холодного сливочного масла и растираем кончиками пальцев, до образования крошки.
В получившуюся крошку выливаем яйцо с холодным молоком. Замешиваем тесто.
Долго вымешивать не рекомендую.
Делим тесто на 2 части (1/3 и 2/3) и раскатываем между двумя листами пергамента, убираем на 1 час в холодильник.
Готовим начинку. Нарезаем белую часть лука-порея тонкими кольцами. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до светло-золотистого цвета.
Перекладываем обжаренный лук в миску, добавляем кусочки рыбы (размер 1 смх1 см).
Смешиваем яйца со сливками, луком, рыбой, сыром и солью.
Будьте внимательны, не пересолите, так как сыр может быть соленым.
Собираем пирог. 2/3 раскатанного теста укладываем в форму диаметром 22-24 см (высота 2,5 — 3 см).
Выкладываем начинку, накрываем 1/3 оставшегося раскатанного теста. Лишнее тесто срезаем.
Смазываем верх пирога желтком с молоком (1 желток + 1 ст.л. молока).
Выпекаем при температуре 170˚С 30-35 минут (до готовности). Рыбный закрытый пирог с луком-пореем готов!
Печенье «Лимон-кокос»
Штоллен: рождественский кекс
Смородиновый конфитюр с крыжовником и имбирем
Контакты
Регистрация
Авторизация
Для оформления заказа требуется авторизация
Сброс пароля
Товар добавлен в корзину
Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44
Происхождение круассана
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
РЫБНЫЙ ПИРОГ — это невероятно ВКУСНО, БЫСТРО и ПРОСТО! Готовим вместе с Лизой Глинской😉
Наверняка вы в поисках вкуснейшего рыбного пирога? Вам понадобится минимум продуктов и немного времени😉 Он станем вашим любимым!🔔Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
🍘Рыбный пирог
размер формы — 24-10-5 см
100 мл молока (5 ст. л.)
10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
5 г сахара (0,5 ч. л. без горки)
150 г яиц (3 шт.)
30 г сливочного масла (1,5 ст. л. растопленного)
200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл)
соль
80 г твердого сыра
300 г форели (можно заменить другой красной или белой рыбой без костей)
50-80 г шпината
✅ Подогрейте молоко до температуры 35-36°С.
✅ Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 15-20 минут.
✅ Добавьте к молоку и дрожжам растопленное сливочное масло, яйца, перемешайте.
✅ Добавьте муку и соль, снова перемешайте до однородной консистенции.
✅ Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к тесту, перемешайте.
✅ Шпинат помойте, просушите, нарежьте и также отправьте в тесто. Перемешайте.
✅ Нарежьте рыбу кубиками и также отправьте в тесто, перемешайте.
✅ Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки. Переложите тесто в форму, разровняйте.
✅ Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
✅ Достаньте готовый пирог из формы, подождите, пока он остынет. Холодный пирог вкуснее!
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
************************************
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
************************************
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
************************************
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
************************************
Мои книги https://bit.ly/books_gl
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧 https://bit.ly/gotovimvmeste_gl_
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂 https://bit.ly/tort_gl_gl
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪 https://bit.ly/shkola_gl_
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬 https://bit.ly/candy-bar_gl_
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨 https://bit.ly/gl_gl
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖 https://bit.ly/pasha_gl
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂 https://bit.ly/moiknigi_gl
#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ
Видео РЫБНЫЙ ПИРОГ — это невероятно ВКУСНО, БЫСТРО и ПРОСТО! Готовим вместе с Лизой Глинской😉 канала Liza Glinskaya
Лиза Глинская учит готовить рыбный пирог с хрустящей корочкой
Рыбный пирог каждая хозяйка печет по-своему. Авторским рецептом делится Лиза Глинская, победительница проекта МастерШеф.
«Как-то одна моя подруга пожаловалась, что уже устала придумывать, который перекус брать с собой на работу. Чтобы не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным. Я вспомнила, что сама, еще когда преподавала в музыкальной школе, брала с собой на работу пирог с рыбой. Он очень сытный и всегда спасал меня, когда не удавалось полноценно пообедать. К тому же вкусный даже в холодном виде», — рассказывает повар
Ингредиенты:
Семга (или форель) — 250 г
Сливочное масло — 20 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Твердый сыр — 100 г
Перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук тонкими кольцами и жарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
Рыбу тщательно проверить на наличие костей и нарезать филе крупными кубиками. Добавить его к луку и держать на среднем огне несколько минут. Рыба должна слегка посветлеть.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним 2 ст. л. масла и молоко.
Смешать муку с сухими дрожжами и всыпать в яичную массу. Замешать тесто.
Соединить его с рыбой так, чтобы сохранить кусочки рыбы целиком. Добавить в тесто тертый сыр, затем — соль и перец.
Помазать противень сливочным маслом, слегка посыпать его мукой. Вылить тесто на противень и выпекать при 180 ° С 25-30 минут.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем достать его из формы.