Лоранский пирог анастасия скрипкина рецепт

Лоранский пирог с курицей

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе. На нашем сайте этого пирога не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Единственное, что в рецепте (на сайтах) в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным.

Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло — 125 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
вода — 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 150-200 г
сливки 33% — 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
филе куриное (грудка) — 1 шт.
шампиньоны свежие — 10 шт.
лук — 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.

Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.

Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.

Затем выкладываем начинку.

Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Лоранский пирог Анастасия Скрипкина

холодной воды 3 ст.л.

сливочного масла (или маргарина) 50 г

растительное масло немного

куриного филе 300 г

мускатного ореха (по желанию) 1 ч.л.

сливок (20–33%) 200 мл

Смешать размягченное сливочное масло, яйцо, воду, соль. Просеять муку в смесь и замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

В кастрюльке, тем временем, отвариваем куриную грудку 20 минут после закипания до готовности.

Вытащить мясо из воды и дать остыть.

Мелко нарезать курицу, очищенный репчатый лук, грибы.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук, добавить грибы и готовить 10 минут.

Посолить, поперчить, добавить к гибам с луком куриное филе.

Повысить огоно, добавить в сковороду брокколи, и готовить 10 минут. Дать остыть.

Натереть сыр на мелкую терку.

Смешать яйца, сливки, перемешать, добавить сыр. Ввести мускатный орех, посолить, если нужно.

Включить духовку на 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.

Равномерно распределить раскатанное тесто на дре формы, сделать бортики.

Выложить начинку, залить заливкой.

Выпекать пирог 35-40 минут. Вытащить, дать немного остыть минут 5-7, нарезать и подавать.

Источник

Комментарии к рецепту:
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1409 )

Сегодня на день рождение мужа приготовила этот пирог и другие вкусности с этого сайта. Пока пёкся пирог я думала слюнями подавлюсь от запахов.
с нетерпением жду гостей и мужа.есть хочууууууу.

Настенька огромное Вам спасибо за ваши идеи и старания!

огромное спасибо за такой рецепт!
получилось безумно вкусно, хоть я и только учусь готовить!
каждый день смотрю рецепты у вас и готовлю маме что-то новенькое, она очень рада))

P.S.: сливки я использовала 20% и добавила к брокколи еще и брюссельскую капусту.все очень здорово:))

Долго смотрела на этот рецепт и облизывалась… А вчера наконец приготовила! Ооо… Пирог получился просто потрясающе вкусным. Я даже не ожидала! Очень давно не готовила ничего особо сложного и немного боялась начинать этот пирог…, но «Глаза боятся — руки делают». Получилось просто отменно и совсем несложно)))))

Спасибо огромное за рецепт!

просто потрясающее блюдо.
правда у меня вместо брокколи была цветная капуста и в соус я добавила сметаны))))

спасибо вам за рецепт

Мне очень понравилось!
Очень классный рецептик*

Я уже в который раз пробую рецепт с этого сайта, и каждый раз результат превосходит все ожидания. Ну, а этот пирог — это просто НЕЧТО)))))) Спасибо большое за рецепты! Сразу видно, что все рецепты, которые вы выкладываете здесь, проверенные и делаются с душой и энтузиазмом, поэтому и еда получается вкусно! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за ваш труд и этот сайт))))

P.S. С наступившим Вас Новым годом и РОждеством.

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно даже не смотря на то, что курицу в начинку я не клала, просто взяла побольше грибов и брокколи. Получился вегетарианский пирог, необыкновенно нежный и вкусный!
В ближайшем будущем попробую поэкспериментировать с другими начинками!
Спасибо за Ваш сайт.

Источник

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог – это превосходный вариант сытной выпечки французского происхождения, которая настолько универсальна, что подходит практически для любого случая жизни – небольшого перекуса, основательного приема пищи и в том числе для праздничного застолья в качестве основного горячего угощения. Этот нежный по консистенции и многогранный на вкус пирог представляет собой пресную корзиночку из рубленого песочного теста, которая наполняется разнообразной начинкой из мяса, овощей и грибов и заливается сверху густой смесью из жирных сливок и яиц с добавлением пикантного тертого сыра. Благодаря оригинальному сочетанию хрустящего рассыпчатого теста, насыщенной ароматной начинки и нежной тягучей заливки, лоранский пирог получается великолепным на вкус и очень аппетитным по своему внешнему виду, поэтому он всегда пользуется огромной популярностью за столом, притягивая взгляды и будоража аппетит всех тех, кто любит домашние пироги и основательные праздничные блюда.

Лоранский пирог можно приготовить практически из любых мясных и, наоборот, растительных ингредиентов, комбинируя их по-разному на свой индивидуальный вкус, однако, тесто и заливка этого пирога почти всегда остаются неизменными, поскольку именно они определяют его консистенцию и характерный внешний вид. К примеру, после больших застолий, когда в холодильнике остается впечатляющее разнообразие мясных и сырных деликатесов, я обычно пытаюсь с пользой утилизировать все это богатство и готовлю вкуснейший лоранский пирог с сыром и ветчиной. А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним замечательным и очень востребованным в моей семье рецептом и показать, как приготовить другой вариант этого пирога с классическим и любимым многими сочетанием курицы и грибов.

Лоранский пирог с курицей и грибами – это питательная, полноценная и необычайно вкусная выпечка, которая приятно порадует ваших домочадцев и гостей за праздничным столом, а также поможет скрасить семейный обед или ужин выходного или даже обычного будничного дня. Ведь на приготовление этого ароматного домашнего пирога понадобится не так уж много усилий и не более полутора часов времени, зато в итоге вы получите прекрасное блюдо, которое само по себе способно устроить настоящее пиршество в кругу семьи или самых близких людей. Красивый, аппетитный и пышущий жаром песочный пирог с начинкой из нежного куриного филе и ароматных жареных грибов в сливочной-сырной заливке подарит огромное удовольствие, приятную сытость в желудке, а также мгновенный подъем настроения, поэтому непременно попробуйте этот оригинальный рецепт, и я уверена, что лоранский пирог станет частым героем вашего будничного и праздничного застолья!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 44 руб.

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами — рецепт французского пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 – 3 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
  • 400 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 10 — 12 маленьких помидоров-черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 больших яйца
  • 200 г сыра
  • 1/2 ч. л. прованских трав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и грибами, сначала для него нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого прежде всего в большую миску надо просеять муку и смешать ее с небольшой щепоткой соли.

2. Холодное сливочное масло необходимо порезать небольшими кубиками и сразу же добавить их к муке. Если есть время, то масло лучше предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут, чтобы оно медленнее таяло в процессе замешивания теста.
3. Масло с мукой очень быстро перетереть руками до консистенции крупной масляной крошки.


4. Добавить куриное яйцо и 2 столовые ложки воды, выдержанные в холодильнике, и замесить тугое нелипкое тесто. При этом долго вымешивать тесто и добиваться его однородности не нужно, так как в нем должны оставаться заметные кусочки масла. При замешивании необходимо лишь добиться того, чтобы вся мука увлажнилась и тесто собралось в прочный комок.
5. Если тесто при замешивании крошится и плохо слипается, то в него следует добавлять еще воду по половине столовой ложки до тех пор, пока оно не сможет собраться в шар. Этот шар необходимо завернуть в фольгу или пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
6. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для лоранского пирога. Куриное филе следует вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
7. Шампиньоны тщательно вымыть, счищая ножом особенно загрязненные участки, после чего нарезать пластинками средней толщины.
8. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.


9. В сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло, положить лук и обжарить его около 5 – 7 минут на среднем огне.
10. К луку добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон, часто помешивая, в течение 5 минут.
11. В сковороду положить шампиньоны и готовить примерно 10 — 12 минут до тех пор, пока не выкипит вода, выделившаяся из грибов. В конце приготовления начинку для лоранского пирога посолить и поперчить по вкусу и желательно дать ей возможность полностью остыть.

12. Помидоры-черри вымыть и разрезать на две половинки.


13. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, нужно хорошо взбить яйца со сливками с помощью миксера или обычного ручного венчика.
14. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сливочно-яичную смесь, после чего приправить ее сухими прованскими травами и тщательно перемешать.


15. Теперь можно приступать к сборке пирога в форме для выпекания. Для этого первым делом тесто надо раскатать не слишком тонко на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы с учетом небольших бортиков.
16. Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав бортики высотой около 3 – 4 см. Для приготовления лоранского пирога можно использовать специальную форму для тарта или обычную круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 – 26 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как рубленое тесто не имеет обыкновения прилипать.
17. В получившуюся корзиночку из теста выложить начинку из курицы и грибов и равномерно распределить ее по всей поверхности.
18. Затем сверху разложить половинки помидоров-черри срезом вниз.
19. Заливку из сливок, сыра и яиц распределить равномерным слоем поверх начинки.
20. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 25 – 30 минут до заметного подрумянивания его поверхности.

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, чтобы он немножко остыл и «схватился», после чего его можно вынуть на блюдо в том случае, если вы пекли его в разъемной форме, ну а если в обычной, то прямо в ней разрезать на порции и извлекать лопаткой на тарелки. Аппетитный, питательный и необычайно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Источник

Читайте также:  Вкусный сладкий пирог без начинки
Оцените статью