Лоранский пирог с готовым тестом

Лоранский пирог — вкусные рецепты песочного теста и разнообразных начинок

Лоранский пирог (Киш) – вкусное блюдо французской кухни, представляющее собой изделие из песочного теста с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только к трапезе в будни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, будет только в выигрыше.

Лоранский пирог – рецепт

Готовится открытый пирог лоранский с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами, различные колбасные изделия, дополненные сыром, рыба и другие продукты. Любой рецепт реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил.

  1. Лоранский пирог готовится из песочного теста или, в крайнем случае, из слоеного, которое распределяется слоем в промасленной форме с бортиками.
  2. Зачастую тесто первоначально подрумянивается самостоятельно без начинки.
  3. Компоненты наполнения укладывают сверху и дополняют яично-сливочной заливкой и сыром.
  4. Пекут изделие при 180 градусах 30-40 минут.

Тесто для лоранского пирога

Чтобы приготовить французский открытый пирог из песочного теста, первоочередно нужно оформить правильную мучную основу, воспользовавшись для этого точным рецептом. Для этого масло хорошо охлаждают и перетирают на терке. Как вариант, размягченный продукт можно растереть с мукой, а затем смешать с остальными компонентами.

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Перетертое масло смешивают с мукой и солью, добавляют взбитое яйцо и вымешивают, добавляя по надобности воду.
  2. Собирают тесто в шар и помещают на 30-50 минут на полку холодильника, после чего распределяют по дну и стенкам промасленной формы и оформляют лоранский пирог.
Читайте также:  Пирог майонез кефир яйцо мука сода

Лоранский пирог с курицей и грибами

Чтобы оформить лоранский пирог, начинки можно использовать классические или подобранные согласно своим предпочтениям из имеющихся в наличии или любимых продуктов. Далее представлен аутентичный вариант оформления лакомства с курицей и грибами, которому можно придать индивидуальность, адаптировав под свой вкус.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают курятину 20 минут, нарезают некрупно.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, приправляют, готовят до испарения влаги, закладывают мясо, прогревают.
  3. Взбивают яйца, вливают сливки, всыпают перетертый сыр, приправляют.
  4. Распределяют тесто в форме, подрумянивают в духовке 15 минут, выкладывают курицу с грибами, вливают сливочную смесь.
  5. Отправляют лоранский пирог с курицей в духовку на 40 минут.

Лоранский пирог с брокколи и курицей

Следующий рецепт лоранского пирога с курицей заинтересует сторонников легких и полезных кулинарных композиций. Часть грибов в данном случае заменяется соцветиями брокколи, которые известны своими незаменимыми ценными свойствами и невысокой калорийностью. Мясо можно отварить или обжарить вместе с луком и грибами на сковороде.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, мускатный орех, масло.
  1. Обжаривают на масле грибы с луком, добавив в конце брокколи и курятину.
  2. Сливки смешивают с яйцами, сыром и приправами.
  3. Распределяют в форме тесто, подрумянивают 15 минут, выкладывают начинку и заливают ее сливочной смесью.
  4. Пекут лоранский пирог с брокколи 35 минут при 180 градусах.

Лоранский пирог с рыбой

Изысканным, вкусным и удивительно ароматным удается лоранский пирог с семгой и брокколи. Песочная основа прекрасно сочетается с составляющими наполнения, создавая оригинальную и пикантную кулинарную композицию. Такое блюдо подкупает не только вкусовыми характеристиками, но и высокой питательной ценностью.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе семги – 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают песочную основу, распределив ее в форме и подрумянив.
  2. Выкладывают в нее нарезанную рыбу, и отваренные в течение двух минут соцветия брокколи.
  3. Смешивают сливки с чесноком, сыром, яйцами и приправами, выливают сверху.
  4. Выпекают лоранский рыбный пирог 40 минут.

Лоранский пирог с фаршем

Сытным и питательным получается лоранский пирог с мясом, которое удобней всего перекрутить через мясорубку. Подойдет как говядина или свинина, так и филе птицы. Фарш можно дополнить грибной поджаркой с луком или оформить более легкий вариант с добавлением шпината или другой свежей зелени на свой выбор.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • шпинат – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. Песочное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и подрумянивают 15 минут.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с фаршем, посолив и поперчив.
  3. Шинкуют шпинат, смешивают с лимонным соком, закладывают к мясу и немного обжаривают вместе до испарения влаги.
  4. Перекладывают начинку в форму с тестом и заливают приправленной смесью сливок, яиц и сыра.
  5. Отправляют изделие на 40 минут в духовку.

Лоранский пирог с ветчиной

Открытый пирог с ветчиной и сыром с учетом времени запекания готовится около двух часов, но результат превосходит все ожидания. Компоненты наполнения превосходно сочетаются со сливочной заливкой и нежным песочным тестом, вызывая во время дегустации готового лакомства самые положительные эмоции.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.
  1. Распределяют песочное тесто в форме и отправляют на 15 минут в духовку.
  2. Нарезают ветчину, перетирают сыр и закладывают в емкость со сливками.
  3. Добавляют соль, перец, мускатный орех, зелень, перемешивают, выкладывают в песочную основу в форме.
  4. Выпекают пирог 30 минут.

Лоранский пирог с моцареллой – рецепт

Лоранский пирог с сыром, приготовленный по следующему рецепту, удивит неимоверным вкусовым сочетанием. Моцарелла и свежие помидоры черри создают потрясающий дуэт, который при желании можно дополнить грибами, нарезанными и немного обжаренными овощами (кабачком или баклажаном) или отваренным мясом.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 300 г;
  • грибы или овощи – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • прованские травы;
  • соль, перец, зелень.
  1. Замешивают тесто, распределяют в форме, подрумянивают 15 минут в духовке.
  2. Пассеруют лук, добавив грибы или овощи на выбор, обжаривают.
  3. В песочную основу выкладывают поджарку, разрезанные пополам черри и кусочки моцареллы.
  4. Смешивают сливки с яйцами, приправляют, выливают сверху.
  5. Отправляют пирог в духовку на 30 минут.

Лоранский пирог из слоеного теста

Лоранский пирог с яблоками и курицей можно оформить из готового слоеного теста, упростив задачу и сэкономив время на замесе песочной основы. Вкусовые характеристики готового лакомства порадуют не меньше обычного и удивят нежностью и оригинальностью – филе курятины эффектно дополняется яблочной мякотью, создавая настоящий шедевр.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • яблоки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Курятину нарезают, приправляют и обжаривают.
  2. Очищают и шинкуют яблочную мякоть, добавляют к курице.
  3. Слоеное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и немного подсушивают в духовке.
  4. Смешивают начинку с перетертым сыром, вливают сливки, взбитые яйца, приправляют массу и выкладывают в емкость с тестом.
  5. Отправляют лоранский слоеный пирог еще на 30 минут в духовку.

Лоранский пирог в мультиварке

Вкусный лоранский пирог с грибами и куриным филе можно без труда оформить и в мультиварке. Лук с нарезанными грибами можно обжарить на сковороде или воспользоваться для этого кухонной помощницей, выбрав программу «Выпечка». Курятина подойдет отварная нарезанная или немного обжаренная на масле.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Готовят луковую поджарку с грибами, смешивают с курятиной.
  2. Подготавливают тесто, распределяют его в промасленной форме, формируя бортики.
  3. Выкладывают начинку и заливают ее смесью сливок, яиц и сыра.
  4. Готовят изделие в режиме «Выпечка» 90 минут.

Источник

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог – это превосходный вариант сытной выпечки французского происхождения, которая настолько универсальна, что подходит практически для любого случая жизни – небольшого перекуса, основательного приема пищи и в том числе для праздничного застолья в качестве основного горячего угощения. Этот нежный по консистенции и многогранный на вкус пирог представляет собой пресную корзиночку из рубленого песочного теста, которая наполняется разнообразной начинкой из мяса, овощей и грибов и заливается сверху густой смесью из жирных сливок и яиц с добавлением пикантного тертого сыра. Благодаря оригинальному сочетанию хрустящего рассыпчатого теста, насыщенной ароматной начинки и нежной тягучей заливки, лоранский пирог получается великолепным на вкус и очень аппетитным по своему внешнему виду, поэтому он всегда пользуется огромной популярностью за столом, притягивая взгляды и будоража аппетит всех тех, кто любит домашние пироги и основательные праздничные блюда.

Лоранский пирог можно приготовить практически из любых мясных и, наоборот, растительных ингредиентов, комбинируя их по-разному на свой индивидуальный вкус, однако, тесто и заливка этого пирога почти всегда остаются неизменными, поскольку именно они определяют его консистенцию и характерный внешний вид. К примеру, после больших застолий, когда в холодильнике остается впечатляющее разнообразие мясных и сырных деликатесов, я обычно пытаюсь с пользой утилизировать все это богатство и готовлю вкуснейший лоранский пирог с сыром и ветчиной. А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним замечательным и очень востребованным в моей семье рецептом и показать, как приготовить другой вариант этого пирога с классическим и любимым многими сочетанием курицы и грибов.

Лоранский пирог с курицей и грибами – это питательная, полноценная и необычайно вкусная выпечка, которая приятно порадует ваших домочадцев и гостей за праздничным столом, а также поможет скрасить семейный обед или ужин выходного или даже обычного будничного дня. Ведь на приготовление этого ароматного домашнего пирога понадобится не так уж много усилий и не более полутора часов времени, зато в итоге вы получите прекрасное блюдо, которое само по себе способно устроить настоящее пиршество в кругу семьи или самых близких людей. Красивый, аппетитный и пышущий жаром песочный пирог с начинкой из нежного куриного филе и ароматных жареных грибов в сливочной-сырной заливке подарит огромное удовольствие, приятную сытость в желудке, а также мгновенный подъем настроения, поэтому непременно попробуйте этот оригинальный рецепт, и я уверена, что лоранский пирог станет частым героем вашего будничного и праздничного застолья!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 44 руб.

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами — рецепт французского пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 – 3 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
  • 400 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 10 — 12 маленьких помидоров-черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 больших яйца
  • 200 г сыра
  • 1/2 ч. л. прованских трав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и грибами, сначала для него нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого прежде всего в большую миску надо просеять муку и смешать ее с небольшой щепоткой соли.

2. Холодное сливочное масло необходимо порезать небольшими кубиками и сразу же добавить их к муке. Если есть время, то масло лучше предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут, чтобы оно медленнее таяло в процессе замешивания теста.
3. Масло с мукой очень быстро перетереть руками до консистенции крупной масляной крошки.


4. Добавить куриное яйцо и 2 столовые ложки воды, выдержанные в холодильнике, и замесить тугое нелипкое тесто. При этом долго вымешивать тесто и добиваться его однородности не нужно, так как в нем должны оставаться заметные кусочки масла. При замешивании необходимо лишь добиться того, чтобы вся мука увлажнилась и тесто собралось в прочный комок.
5. Если тесто при замешивании крошится и плохо слипается, то в него следует добавлять еще воду по половине столовой ложки до тех пор, пока оно не сможет собраться в шар. Этот шар необходимо завернуть в фольгу или пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
6. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для лоранского пирога. Куриное филе следует вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
7. Шампиньоны тщательно вымыть, счищая ножом особенно загрязненные участки, после чего нарезать пластинками средней толщины.
8. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.


9. В сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло, положить лук и обжарить его около 5 – 7 минут на среднем огне.
10. К луку добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон, часто помешивая, в течение 5 минут.
11. В сковороду положить шампиньоны и готовить примерно 10 — 12 минут до тех пор, пока не выкипит вода, выделившаяся из грибов. В конце приготовления начинку для лоранского пирога посолить и поперчить по вкусу и желательно дать ей возможность полностью остыть.

12. Помидоры-черри вымыть и разрезать на две половинки.


13. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, нужно хорошо взбить яйца со сливками с помощью миксера или обычного ручного венчика.
14. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сливочно-яичную смесь, после чего приправить ее сухими прованскими травами и тщательно перемешать.


15. Теперь можно приступать к сборке пирога в форме для выпекания. Для этого первым делом тесто надо раскатать не слишком тонко на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы с учетом небольших бортиков.
16. Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав бортики высотой около 3 – 4 см. Для приготовления лоранского пирога можно использовать специальную форму для тарта или обычную круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 – 26 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как рубленое тесто не имеет обыкновения прилипать.
17. В получившуюся корзиночку из теста выложить начинку из курицы и грибов и равномерно распределить ее по всей поверхности.
18. Затем сверху разложить половинки помидоров-черри срезом вниз.
19. Заливку из сливок, сыра и яиц распределить равномерным слоем поверх начинки.
20. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 25 – 30 минут до заметного подрумянивания его поверхности.

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, чтобы он немножко остыл и «схватился», после чего его можно вынуть на блюдо в том случае, если вы пекли его в разъемной форме, ну а если в обычной, то прямо в ней разрезать на порции и извлекать лопаткой на тарелки. Аппетитный, питательный и необычайно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Источник

Оцените статью