Лоранский пирог с моцареллой рецепт

Лоранский пирог — вкусные рецепты песочного теста и разнообразных начинок

Лоранский пирог (Киш) – вкусное блюдо французской кухни, представляющее собой изделие из песочного теста с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только к трапезе в будни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, будет только в выигрыше.

Лоранский пирог – рецепт

Готовится открытый пирог лоранский с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами, различные колбасные изделия, дополненные сыром, рыба и другие продукты. Любой рецепт реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил.

  1. Лоранский пирог готовится из песочного теста или, в крайнем случае, из слоеного, которое распределяется слоем в промасленной форме с бортиками.
  2. Зачастую тесто первоначально подрумянивается самостоятельно без начинки.
  3. Компоненты наполнения укладывают сверху и дополняют яично-сливочной заливкой и сыром.
  4. Пекут изделие при 180 градусах 30-40 минут.

Тесто для лоранского пирога

Чтобы приготовить французский открытый пирог из песочного теста, первоочередно нужно оформить правильную мучную основу, воспользовавшись для этого точным рецептом. Для этого масло хорошо охлаждают и перетирают на терке. Как вариант, размягченный продукт можно растереть с мукой, а затем смешать с остальными компонентами.

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Перетертое масло смешивают с мукой и солью, добавляют взбитое яйцо и вымешивают, добавляя по надобности воду.
  2. Собирают тесто в шар и помещают на 30-50 минут на полку холодильника, после чего распределяют по дну и стенкам промасленной формы и оформляют лоранский пирог.
Читайте также:  Пироги самые пышные рецепт

Лоранский пирог с курицей и грибами

Чтобы оформить лоранский пирог, начинки можно использовать классические или подобранные согласно своим предпочтениям из имеющихся в наличии или любимых продуктов. Далее представлен аутентичный вариант оформления лакомства с курицей и грибами, которому можно придать индивидуальность, адаптировав под свой вкус.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают курятину 20 минут, нарезают некрупно.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, приправляют, готовят до испарения влаги, закладывают мясо, прогревают.
  3. Взбивают яйца, вливают сливки, всыпают перетертый сыр, приправляют.
  4. Распределяют тесто в форме, подрумянивают в духовке 15 минут, выкладывают курицу с грибами, вливают сливочную смесь.
  5. Отправляют лоранский пирог с курицей в духовку на 40 минут.

Лоранский пирог с брокколи и курицей

Следующий рецепт лоранского пирога с курицей заинтересует сторонников легких и полезных кулинарных композиций. Часть грибов в данном случае заменяется соцветиями брокколи, которые известны своими незаменимыми ценными свойствами и невысокой калорийностью. Мясо можно отварить или обжарить вместе с луком и грибами на сковороде.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, мускатный орех, масло.
  1. Обжаривают на масле грибы с луком, добавив в конце брокколи и курятину.
  2. Сливки смешивают с яйцами, сыром и приправами.
  3. Распределяют в форме тесто, подрумянивают 15 минут, выкладывают начинку и заливают ее сливочной смесью.
  4. Пекут лоранский пирог с брокколи 35 минут при 180 градусах.

Лоранский пирог с рыбой

Изысканным, вкусным и удивительно ароматным удается лоранский пирог с семгой и брокколи. Песочная основа прекрасно сочетается с составляющими наполнения, создавая оригинальную и пикантную кулинарную композицию. Такое блюдо подкупает не только вкусовыми характеристиками, но и высокой питательной ценностью.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе семги – 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают песочную основу, распределив ее в форме и подрумянив.
  2. Выкладывают в нее нарезанную рыбу, и отваренные в течение двух минут соцветия брокколи.
  3. Смешивают сливки с чесноком, сыром, яйцами и приправами, выливают сверху.
  4. Выпекают лоранский рыбный пирог 40 минут.

Лоранский пирог с фаршем

Сытным и питательным получается лоранский пирог с мясом, которое удобней всего перекрутить через мясорубку. Подойдет как говядина или свинина, так и филе птицы. Фарш можно дополнить грибной поджаркой с луком или оформить более легкий вариант с добавлением шпината или другой свежей зелени на свой выбор.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • шпинат – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. Песочное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и подрумянивают 15 минут.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с фаршем, посолив и поперчив.
  3. Шинкуют шпинат, смешивают с лимонным соком, закладывают к мясу и немного обжаривают вместе до испарения влаги.
  4. Перекладывают начинку в форму с тестом и заливают приправленной смесью сливок, яиц и сыра.
  5. Отправляют изделие на 40 минут в духовку.

Лоранский пирог с ветчиной

Открытый пирог с ветчиной и сыром с учетом времени запекания готовится около двух часов, но результат превосходит все ожидания. Компоненты наполнения превосходно сочетаются со сливочной заливкой и нежным песочным тестом, вызывая во время дегустации готового лакомства самые положительные эмоции.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.
  1. Распределяют песочное тесто в форме и отправляют на 15 минут в духовку.
  2. Нарезают ветчину, перетирают сыр и закладывают в емкость со сливками.
  3. Добавляют соль, перец, мускатный орех, зелень, перемешивают, выкладывают в песочную основу в форме.
  4. Выпекают пирог 30 минут.

Лоранский пирог с моцареллой – рецепт

Лоранский пирог с сыром, приготовленный по следующему рецепту, удивит неимоверным вкусовым сочетанием. Моцарелла и свежие помидоры черри создают потрясающий дуэт, который при желании можно дополнить грибами, нарезанными и немного обжаренными овощами (кабачком или баклажаном) или отваренным мясом.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 300 г;
  • грибы или овощи – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • прованские травы;
  • соль, перец, зелень.
  1. Замешивают тесто, распределяют в форме, подрумянивают 15 минут в духовке.
  2. Пассеруют лук, добавив грибы или овощи на выбор, обжаривают.
  3. В песочную основу выкладывают поджарку, разрезанные пополам черри и кусочки моцареллы.
  4. Смешивают сливки с яйцами, приправляют, выливают сверху.
  5. Отправляют пирог в духовку на 30 минут.

Лоранский пирог из слоеного теста

Лоранский пирог с яблоками и курицей можно оформить из готового слоеного теста, упростив задачу и сэкономив время на замесе песочной основы. Вкусовые характеристики готового лакомства порадуют не меньше обычного и удивят нежностью и оригинальностью – филе курятины эффектно дополняется яблочной мякотью, создавая настоящий шедевр.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • яблоки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Курятину нарезают, приправляют и обжаривают.
  2. Очищают и шинкуют яблочную мякоть, добавляют к курице.
  3. Слоеное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и немного подсушивают в духовке.
  4. Смешивают начинку с перетертым сыром, вливают сливки, взбитые яйца, приправляют массу и выкладывают в емкость с тестом.
  5. Отправляют лоранский слоеный пирог еще на 30 минут в духовку.

Лоранский пирог в мультиварке

Вкусный лоранский пирог с грибами и куриным филе можно без труда оформить и в мультиварке. Лук с нарезанными грибами можно обжарить на сковороде или воспользоваться для этого кухонной помощницей, выбрав программу «Выпечка». Курятина подойдет отварная нарезанная или немного обжаренная на масле.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Готовят луковую поджарку с грибами, смешивают с курятиной.
  2. Подготавливают тесто, распределяют его в промасленной форме, формируя бортики.
  3. Выкладывают начинку и заливают ее смесью сливок, яиц и сыра.
  4. Готовят изделие в режиме «Выпечка» 90 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • история (19)
  • болгария (15)
  • кипр (Cyprus) (12)
  • археология (12)
  • Алтай (Altai) (10)
  • прибалтика (7)
  • Югославия (7)
  • швиль голан (6)
  • швиль исраэль (Israel National Trail) (4)
  • снеплинг (каньонинг) (2)
  • животные (5)
  • израиль (israel) (67)
  • иордания(Jordan) (6)
  • краснодарский край (10)
  • путешествие (tiulim) (123)
  • рецепты (55)
  • стихи (15)
  • цветы (11)

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

киш (лоранский пирог) с черри и моцареллой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:28 + в цитатник

для основы (круглая форма диаметром 26 см)
240 гр муки
160 гр сл. масла кубиками
яйцо
соль

для начинки
200 гр тертого сыра моцарела
350-400 гр целых помидоров черри
ст.л. оливкого масла
лук крупный
соль перец по-вкусу

для заливки
250 мл сливок 35%
2 яйца
ст. л. муки
Соль и перец по вкусу
немножко мускатного ореха и тимьяна

способ приготовления:
тесто:
в кухонном комбайне с стальным лезвием положить вместе: муку, масло, соль и смешайте вместе, пока смесь не станет рассыпчатой. добавить яйцо и продолжать обрабатывать до образования теста.
соедините тесто руками, оберните нейлоновой пленкой и охладите в течение получаса в холодильнике.
расплющивать тесто в круглой форме, толщиной около 3-4 мм, слегка смазанной маслом. Важно чтобы края теста были приподняты под углом 90 градусов .
проколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на полчаса — час.

начинка:
в сковороде нагрейте оливковое масло. обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. приправить солью и перцем по вкусу. остудить

заливка:
В маленькой миске, взбейте сливки, яйца, муку, соль, перец, мускатный орех и тимьян, пока смесь не станет однородной

разогреть духовку до 165 градусов.
на замороженое тесто выложить охлажденый жареный лук.
равномерно положить половину сыра на лук.
равномерно положить помидоры черри.
аккуратно добавить заливку и равномерно посыпать оставшимся сыром .

выпекать 35-45 минут, пока тесто не станет золотистым.
Остужать в течение получаса при комнатной температуре перед подачей на стол.

p.s
моцареллу можно заменить сыром кашкавал
половину кол-ва сливок 35% можно заменить 15% сливками

Источник

Так вкусно, что нет слов, чтобы это описать. «Картофельный пирог с моцареллой» всего из трёх ингредиентов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я очень люблю картошку, а ещё я очень люблю сыр. А уж когда эти два продукта сходятся в одной точке, то моему кулинарному счастью нет предела.

Я обожаю обычное картофельное пюре, разогретое с сыром в микроволновке. Это вообще одно из моих любимых блюд. Вот, как мало мне надо для счастья.

Сегодня я хочу вам рассказать про один рецепт, который, учитывая мои гастрономические предпочтения, просто не мог меня не заинтересовать.

Представляете, это картофельный пирог с сыром, в котором всего три ингредиента, и два из них, как вы понимаете, это уже обозначенные картофель и сыр. Я была в шоке, когда увидела этот рецепт, как же я сама до такого не додумалась. Блюдо получается невероятно вкусным! Обалденный пирог с нежной картофельной основой и тягучий сливочный сыр в качестве начинки. А уж приготовить точно сможет каждый.

Итак, сегодня готовим «Картофельный пирог с моцареллой из трёх ингредиентов», что же нам необходимо сделать?

Отвариваем 5 больших картофелин, пюрируем, добавляем к ним соль по вкусу и 250 гр муки. Разминаем получившееся тесто до однородности. Мокрыми руками выкладываем картофельную основу в форму, смазанную маслом, придаём структуру, сделав бортики пирога.

Сверху в углубление будущего пирога натираем 200 гр сыра моцарелла и отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах.

Вот и всё. Обалденный, вкусный и нежный пирог готов. Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник

Оцените статью