- Пирог лотарингский с курицей и грибами
- Как приготовить блюдо «Пирог лотарингский с курицей и грибами»
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Открытый песочный лотарингский пирог с курицей, грибами, яйцами и рисом
- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Лоранский пирог с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лоранский пирог с курицей и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог лотарингский с курицей и грибами
Как приготовить блюдо «Пирог лотарингский с курицей и грибами»
- Спред (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не нужно).
- Добавить холодную воду.
- Добавить муку, сахар и соль, замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Томаты нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Обжарить лук на сливочном масле до румяности.
- Добавить грибы и жарить еще минут 5.
- Добавить томаты, соль, перец и держать на огне минут 7.
- Куриную отварную грудку порезать кубиками и смешать с поджаркой.
- Приготовить заливку. Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо немного взбить.
- Добавить молоко, сливки и перемешать.
- Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.
- Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики.
- Выложить начинку.
- На начинку вылить заливку.
- Поставить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать в течение 35–40 минут.
- Мука пшеничная — 128 гр.
- Спред растительно-жировой нежный — 96 гр.
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — 1 гр.
- Яйцо куриное — 21 гр.
- Сахар — 26 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец молотый — 2 гр.
- Сыр чеддер — 60 гр.
- Молоко 3.2% — 105 гр.
- Сливки классические — 105 гр.
- Яйцо куриное — 21 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец — 1 гр.
- Грибы шампиньоны — 66 гр.
- Томаты — 60 гр.
- Лук репчатый — 66 гр.
- Масло сливочное — 7 гр.
- Куриная грудка варёная — 70 гр.
- Масло растительное — 7 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец молотый — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог лотарингский с курицей и грибами» (на 100 грамм ):
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Открытый песочный лотарингский пирог с курицей, грибами, яйцами и рисом
Знаменитый открытый лотарингский (лоранский) пирог — это большая корзиночка из песочного теста с практически любой начинкой и заливкой из сливок и яиц. Совершенно самостоятельное блюдо — вкусное и сытное. Подавать такой пирог положено в теплом виде. (Можно использовать и менее традиционные виды теста, например, очень хорошо получается лотарингский пирог на быстром пивном тесте). Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Яйца — 1 штука
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 2,5 стакана (около 300 грамм)
- Соль — щепотка
- Куриное филе — 400 грамм
- Шампиньоны — 400 грамм
- Рис — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Лук репчатый- 2 штуки
- Соль — щепотка
- Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
- Сливки 10% — 200 грамм
- Сыр твердого сорта — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мускатный орех тертый — 1 чайная ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный сытный открытый песочный лотарингский пирог с курицей, рисом, яйцами и шампиньонами со сливочно-сырной заливкой
Начнем с песочного теста. Масло должно быть холодным. Нарезать или наколоть масло на куски. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Масло, яйцо и просеянную мучную смесь измельчить в блендере с насадкой «нож». Получится масляно-мучная крошка.
Пробить в блендере масло, яйцо и муку
Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать тесто в шар
Пока тесто для лотарингского пирога охлаждается, приготовить начинку. Куриное филе отварить в небольшом количестве воды до готовности — 25 минут после закипания. Остудить, нарезать маленькими кусочками. Яйца отварить вкрутую — 10-12 минут после закипания, остудить, очистить, нарезать.
Нарезать вареные яйца и куриное филе
Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 12-15 минут, процедить через дуршлаг.
Рис отварить до готовности
Шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками
Репчатый лук покрошить и обжарить на растительном масле. Когда лук будет готов, добавить шампиньоны, щепотку соли и обжарить в течение 5 минут. (Любые другие грибы требуют значительно большей термической обработки).
Обжарить лук с шампиньонами
Перемешать все ингредиенты для начинки — рис, яйца, грибы с луком, куриное филе. Начинка для открытого лотарингского пирога готова.
Начинка для пирога
Застелить бумагой для выпечки донышко разъемной формы (22-24 см), смазать растительным маслом, захватывая бортики. Посыпать мукой, распределяя муку на бортики и донышко.
Форму застелить бумагой, обсыпать мукой
Вынуть тесто из холодильника. Тесто очень пластичное, раскатать часть теста от серединки к краям по форме донышка, из остального, как из пластилина, вылепить высокие бортики. Наколоть донышко вилкой и отправить песочную корзинку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Корж для пирога
Для заливки сыр натереть на средней терке.
Натереть сыр для начинки
Яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, тертый сыр, перемешать. Заливка для лотарингского пирога готова.
Смешать ингредиенты для заливки
Песочная корзиночка немного подрумянилась по краям.
Корж для пирога
Выложить в корзинку из песочного теста начинку, вылить заливку, посыпать мускатным орехом и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Выложить начинку и заливку
Открытый песочный лоранский пирог с курицей, яйцами, рисом, грибами и сливочно-сырной заливкой готов.
Открытый песочный пирог с курицей и грибами и со сливочной заливкой
Аккуратно перенести теплый лотарингский пирог на блюдо. Жаль, фото не передает тот аромат, который сейчас царит на кухне.
Лотарингский пирог с курицей, рисом, яйцами и шампиньонами
Посыпать зеленью и зеленым луком и разрезать. Сначала попробуйте лотарингский пирог в теплом виде, а на следующий день — в холодном.
Лотарингский пирог с курицей и грибами на песочном корже
Я с удовольствием беру пирог на работу. Кусочек разогретого в микроволновке пирога под чашечку кофе — вкусный и полноценный обед. Приятного аппетита!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Ингредиенты для «Лоранский пирог с курицей и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Яйцо куриное (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку) — 3 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 150 г
- Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
- Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
- Сыр твердый — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи (я использовала смесь «Прованские травы»)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.4 ккал | белки 146.6 г | жиры 194.1 г | углеводы 212.3 г |
Порции | |||
ккал 396.4 ккал | белки 18.3 г | жиры 24.3 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Лоранский пирог с курицей и грибами»:
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности
Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки.
. и взбиваем в блендере
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
Подавать теплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года snau #
13 ноября 2017 года snau #
14 мая 2016 года london paris #
11 мая 2016 года Севия #
29 февраля 2016 года ленушка87 #
21 мая 2015 года Сирень-2015 #
29 мая 2014 года Ма17рина #
29 мая 2014 года Ма17рина #
На сколько градусов ставить духовку?
21 апреля 2014 года ИринаЦ #
14 декабря 2013 года Licusya #
27 мая 2013 года Bohemiene #
26 июля 2012 года Madmuazelka #
25 июля 2012 года Madmuazelka #
2 июля 2011 года horo6aya #
26 июня 2011 года brovina2007 #
26 июня 2011 года brovina2007 #
24 июня 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: