- «Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому складыванию
- Самый простой и быстрый рецепт слоеного теста
- Ингредиенты
- Инструкции
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- Ингредиенты для «Супер-быстрое лже-слоеное тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Супер-быстрое лже-слоеное тесто»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому складыванию
Скоростной простой рецепт слоеного теста — это с разряда фантастики скажите вы, но поспешу вас чуток в этом разубедить. Человек уже делавший ранее слоеное тесто, понимает, что основное время уходит на формирование слоев и временных отрезков, связанных с этим. Многие именно из-за этого часто избегают встреч со столь хрустящим и приятным тестом. И вот рецепт, прошу любить и жаловать — ложное простое слоеное тесто.
В результате получается очень вкусное сдобное хрустящее тесто, слегка слоящееся. Применимо оно и в пирогах и сладких пирожках зато делается и быстрее и в разы проще. Так что рецепт ложного слоеного теста пригодится любой хозяйке.
Затянутый дрожжевой вариант слоеного теста применяйте в своих любимых печеньках или тарталетках.
Ложное слоеное тесто. Название то какое, а что же в слоеном тесте может быть ложного? Ну вся ложность этого теста именно в псевдослоях: они будут в окончательных изделиях, но не так явно выделены, как, к примеру у классического варианта. Зато на ту же классику у вас уйдет уйма времени, а тут все делается за считанные минуты и можно сразу переходить к фантазиям по-поводу начинок.
Подготовка: лимонный сок и воду смешать.
Самый простой и быстрый рецепт слоеного теста
Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
- Масло сливочное — 180 гр. (почти замерзшее и жирность 82,5%)
- Вода — 150 мл. (тоже почти лед)
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Для начала в миску просейте муку и добавьте к ней соль. В смесь быстро натрите масло на крупной терке, держа его за обертку. Это важно. Чтобы масло не растаяло. Так же нужно все делать крайне быстро по той же причине.
2. Смешайте масло и подсоленную муку. Делаем в середине углубление и наливаем туда воду. Постепенно подсыпаем муку с краев в середину с водой. Вода в середине скоро о станет густой, продолжайте подсыпать муку с краев и чуть прижимать середину. Так мы сформируем постепенно слои, не мните тесто и не замешивайте его интенсивно, это не тот вид теста.
3. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник. Соотношение длины к ширине должно быть 1:3.
4. Визуально разделите длинную сторону на 3 части. Накройте одной третью среднюю часть пласта, второй накройте сверху все. Скалкой чуть придавите края, чтобы они слиплись. Перед употреблением подержать 30 минут в холодном месте.
Вот и весь рецепт простого слоеного теста, не надо много времени терять на формирование слоев. Будет ли результат с такого теста таким же как и при использовании классического? И да и нет. Слоистость будет, но не так явно выделена, хруст и ломкость будет точно такой же. Такой вид теста прекрасно подойдет для пирогов с простым слоеным тестом. Где слоистость вы чувствуете больше ощущениями нежели визуально, как в тех же слойках.
А вообще разнообразие теста очень удивляет. Самое интересное, что каждому виду находится своя актуальная сфера применения.
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Ингредиенты для «Супер-быстрое лже-слоеное тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Кефир (холодный) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2794.6 ккал | белки 49 г | жиры 175.8 г | углеводы 255.6 г |
Порции | |||
ккал 558.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 35.2 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.8 ккал | белки 6 г | жиры 21.4 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Супер-быстрое лже-слоеное тесто»:
Насыпать в миску муку.
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой
Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем.
Затем складываем, как на фото
Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
Выпекать при 200-220°С 20 мин.
А вот так они поднимаются
И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки
А вот в разрезе
Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года olga7722 #
15 декабря 2016 года frezija64 #
10 ноября 2016 года Tatiana Izot #
10 ноября 2016 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Стрекозка1 #
10 сентября 2016 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Стрекозка1 #
6 августа 2016 года korztat #
7 августа 2016 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
7 августа 2016 года korztat #
3 октября 2016 года miksik katya #
3 октября 2016 года korztat #
16 ноября 2019 года idruskin2000 #
16 ноября 2019 года korztat #
19 июля 2016 года Alla2016 #
18 июля 2016 года olchik 007 #
12 июля 2016 года Dinni #
12 июля 2016 года monika monya #
12 июля 2016 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
12 июля 2016 года monika monya #
23 июня 2016 года vickypivic #
24 июня 2016 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
24 июня 2016 года vickypivic #
30 мая 2016 года toma1705 #
30 мая 2016 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
4 июня 2016 года toma1705 #
5 июня 2016 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года vandelos #
4 апреля 2020 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
У Вас в описании : для слоек с мясной начинкой. Там же не написано: только не с сырой
13 апреля 2020 года vandelos #
15 мая 2016 года Ленчик3006 #
15 мая 2016 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
9 января 2016 года Диана Алсу Алия #
4 января 2016 года svetulka81 #
21 декабря 2015 года mishel9991 #
30 ноября 2015 года Светочка89 #
30 ноября 2015 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Светочка89 #
28 ноября 2015 года Lapa-Lapa #
13 октября 2015 года Ivaschenco #
13 октября 2015 года Плюшкин дом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: