Лучший пирог для мужчин

Пироги к 23 февраля: угощаем мужчин сладкой и несладкой выпечкой

Очень скоро будем поздравлять мужчин – нашу опору, наших героев и защитников! Все наши мечты и внимание – о Вас и Вам! Предлагаем угостить любимых мужчин вкуснейшей выпечкой: пирогами с мясом, сыром, капустой или клюквой, а также вкуснейшим хлебом и лепешками.

Быстрый пирог с капустой

Пирог с капустой можно подать с бульоном. Тесто для него приготовим бездрожжевое, на кефире, а на приготовление вместе с выпечкой потратим всего час. Вкусный, традиционный, простой. Готовим!

Ингредиенты (диаметр разъемной формы 18 см):

  • 6 ст. л. муки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • луковица;
  • 1/2 стакана кефира;
  • яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • несколько ложек кунжутных семечек.

Сначала приготовим начинку. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на масле до мягкости с солью.

Пока начинка остывает, готовим тесто. В миске взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, муку и соду. Смешиваем венчиком до однородности. Форму застелите пергаментом, сделав большие бортики-края. Вылейте половину теста, распределите капусту, затем залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. 30 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готово!

Читайте также:  Арабский пирог с курицей

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Пирог можно оформить в виде подсолнуха.

  • 500-600 г муки (сколько тесто возьмет);
  • 250 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 2 яйца (одно в тесто, второе для смазывания пирога);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 350 г фарша;
  • луковица;
  • 150 г желтого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 350 г фарша (лучше микс свиного и говяжьего);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. мака или кунжута.

В теплом молоке растворите дрожжи с ложкой сахара, оставьте на 10 минут. Затем в смесь вбейте яйцо, добавьте 50 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Порциями вводите муку, начав замешивать тесто в миске, затем выложите на рабочую поверхность. Вся мука вам может и не понадобится, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Соберите в ком и положите в миску под полотенце на час.

Луковицу почистите, нарежьте маленьким кубиком и обжарьте на масле в сковороде до мягкости, добавьте измельченный чеснок, огонь – средний. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности, разбивая комочки лопаткой, посолите. Если хотите, добавьте любимых специй к мясу. Сыр натрите на терке.

Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт, толщиной 5-7 мм. Выложите один пласт на застеленный пергаментом или фольгой и смазанный маслом противень. По центру выложите обжаренный фарш в форме круга, по краю (по кругу) – тертый сыр, отступите от края сантиметр. Накройте вторым пластом. Защипните края, по центру положите тарелку (там, где фарш), слегка надавите, а от края порежьте, чтобы получились толстые полоски-лепестки. Затем поверните каждую отрезанную полоску на 90 градусов.

Осталось смазать взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом и запечь в духовке максимум 30 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!

Томатный хлеб с чесноком

Мягкий, воздушный, с ароматом чеснока и легкой кислинкой томата. Такой хлеб станет отличной самостоятельной закуской, а также дополнит суп или салат.

  • 400-450 г муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 200 мл томатного сока или разведенной в воде томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

В теплой воде растворите дрожжи с сахаром, оставьте на 10 минут. Добавьте немного муки, соль, томатный сок, чесночный порошок, перемешайте.

Порциями вводите муку, замесите мягкой эластичное тесто, в конце влейте растительное масло. Сформируйте шар и уберите в миску под полотенце на час-полтора.

Осадите тесто руками, сформируйте круглую булочку хлеба и выложите колобок в смазанную растительным маслом форму. Оставьте еще на минут 20, посыпьте кунжутом, затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Остудите на решетке и подавайте. Приятного!

Пирог с кислой капустой и грибами

Такой пирог с любимыми грибами и квашеной капустой подходит для сытного перекуса. Останется заварить чай.

  • 250 г муки;
  • 250 мл теплой воды или молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей или 3ч. л. свежих;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • луковица;
  • петрушка свежая или сушеная.

В теплой мисочке смешайте воду, сахар и дрожжи, оставьте до появления пенной шапочки, затем добавьте 3 ст. л. масла. Муку просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжевую смесь. Замесите тесто, как на густые оладьи. Оставьте на час.

Готовим начинку. Очищенную луковицу и грибы нарежьте кубиком, обжарьте на ложке масла до мягкости и испарения влаги. Выложите в миску. В той же сковороде обжарьте до мягкости капусту без рассола. Затем овощи смешайте, добавив сушеную или свежую измельченную петрушку.

Форму для выпечки пирога застелите пергаментом, не забудьте про высокие бортики. На дно выложите половину теста, затем ровным слоем распределите начинку и накройте второй половиной теста, защипните края. Запекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Осталось только остудить на решетке и нарезать.

Манные лепешки с травами

Лепешки с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно разнообразить любыми сушеными травами, сыром, семечками. Вместо хлеба или на закуску с овощами и мясом – просто класс!

  • стакан манной крупы;
  • стакан муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 250 мл теплой воды.

В глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар, оставьте на 10 минут. Добавьте масло, муку и манку и начните замешивать тесто. Подсыпайте муку и манку в равных количествах до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что ее сложно будет размешивать ложкой. По желанию, добавьте в тесто ароматные сушеные травы. Выложите тесто на присыпанную манкой поверхность, добавьте еще манки столько, чтобы тесто не липло к рукам. При этом оно должно быть мягким и эластичным. Положите колобок теста в миску под полотенце и оставьте на час.

Застелите противень пергаментом. Колобок разделите на две равные части, каждую раскатайте в круг, толщиной 1 см. Оставьте лепешки на 20 минут, затем наколите вилкой по всей поверхности и запеките в разогретой до 220 градусов духовке до легкой золотистости, минут 20-25. Остудите на решетке и угощайте мужчин.

Пирог с клюквой

Сладкий пирог с кислинкой – сказочный десерт! Ягоды можно использовать любые – свежие или замороженные (размораживать не надо).

  • 220 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл апельсинового сока (свежевыжатого или из концентрата);
  • 70 мл рафинированного растительного масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 150 г клюквы;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • сахарная пудра по вкусу.

В большой высокой миске взбейте растительное масло с сахаром и апельсиновым соком, добавьте уксус и хорошенько перемешайте. Просейте муку прямо в смесь, посолите, добавьте разведенную в воде соду.

В смазанную маслом форму вылейте тесто, сверху распределите смешанные с крахмалом ягоды. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Инструкция для мужчин — как приготовить яблочный пирог!

Вот случайно наткнулась в интернете,посмеялась от души! Делюсь с вами!
Мужчины не обижайтесь!

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и
вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите
таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите
стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки,
попробуйте еще раз вставить венчики:… теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и
нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с
желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте
взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож,
предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора
приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2
яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину,
обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное
оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола
упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте
холодильник, потом засохнет – не смоете. Теперь выливайте содержимое в
сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых
изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в , откройте
окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего
сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Источник

ТОП-15 пирогов для наших мужей

Мой муж неравнодушен к выпечке. Как и большинство мужчин, он отдает предпочтение несладким изделиям из теста. У него в фаворитах пироги с начинкой из мяса, печени, картофеля, рыбы и сыра.

В будние дни времени на выпечку у меня не остается, поэтому каждые выходные я стараюсь баловать любимого вкусными пирогами, пирожками или пиццей.

С Алимеро я знакома почти 2 года. Я бываю на этом сайте каждый день. С удовольствием читаю топики других участниц и сама делюсь с вами полезными идеями. Здесь всегда можно найти интересную и полезную информацию.

Первое блюдо, которое вызвало у моего мужа бурю восторга, — это пирог из лаваша с комбинированной начинкой по рецепту Надежды Андрияхиной. Я тогда впервые купила лаваш и не знала, что из него можно приготовить.

Пирог получился очень вкусный, а мне понравилось, что для его приготовления не нужно возиться с тестом. Теперь у меня в морозилке всегда лежат несколько лавашей на случай, если неожиданно придут гости.

Этот топик я решила посвятить пирогам, которые обязательно придутся по вкусу нашим любимым мужчинам. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок 🙂 Предлагаю не забывать об этом и чаще радовать наших дорогих мужей вкусными пирогами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Пирог мужской

Пирог «Мужской»

Яйцо куриное — 7 шт

Горошек зеленый — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Помидоры черри — 100 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Хлеб можно использовать и пшеничный и ржаной, но моему мужу больше нравится с ржаным. Черствый хлеб обжариваем на растительном масле, кладем на салфетку для удаления лишнего жира.

Натираем каждый кусок чесноком.

Раскладываем в форму по дну и боковым сторонам.

Посыпаем зеленым луком и кладем половину половинок яиц.

Кладем половину маринованных грибов.

Пирог «Мужской»

Фарш мясной — 500 г

В кружку раскрошить дрожжи, добавить сахар и залить теплой водой. Оставить на 30 минут.

Яйцо взбить с солью.

Добавляем молоко и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем муку, но сильно не забиваем тесто. Замешиваем и оставляем на 1.5-2 часа.

Нам понадобится рис продукции ТМ Мистраль.

Настоящий мужской пирог

Соус-маринад — 4 ст. л.

Телятина — 200 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 2 шт

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 600 г

Самое трудное в приготовлении этого пирога — это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.

Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник .

Пирог Мужской

лук – 1/2 луковицы

капуста – 800-1000 г

тесто слоеное бездрожжевое готовое – 250 г (1 пласт)

Нарезать капусту на длинные тонкие «полоски». Начать жарить капусту, на слабом огне. Поставить варить яйца. Чем жестче желток, тем лучше. Варить дольше обычного (более 15 минут). Поставить размораживать пласты теста из холодильника. Когда начинка будет готова, тесто уже разморозится.

После того, как яйца будут готовы, сразу поставить их под холодную воду. .

Мужской пирог с сардельками

Сарделька — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Картофель — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Сметана — 1 ст. л.

Муку, яйцо и масло комнатной температуры соединяем, немного солим-перчим и замешиваем тесто. Буквально полминутки! Как только компоненты соединились-всё! Иначе тесто станет деревянным. В пакет его и в холодильник минут на 10.

Сардельки нарезаем кружочками.

Подготовьте все ингредиенты перед тем, как будете размазывать тесто по форме) В тесте содержится масло, и.

Слойка-пирог с рыбными палочками(мужской подход)

Слоеное тесто (было 2 упаковки по 275 г — пласт)

молотый перец/морская соль по вкусу

рыбные палочки(размороженые)в упаковке 15 шт.

овощной микс (морковь, зел.горошек,кукуруза, брокколи)свеже(-раз)мороженый или консервированный 250-300 г

яичный желток для смазки

тертый сыр ок.70 г

Этот незатейливый пирог своими оч.умелыми ручками сделал мой муж — мужской подход. Методом соединения 2-х пластов теста, был получен один, хороший и приличный пласт(одного было бы мало!).

Размороженые рыбные палочки выложить на середину тестового пласта. Поверх рыбн.палочек выложить овощной микс и припорошить тертым сыром. Поперчить и при необходимости посоли.

Пирог «Мужской» с рубленым мясом

Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Перец черный — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.

Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.

Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.

Мясо мелко нарезать.

Нарезать мелко лук.

Соединить мясо и.

Шведский картофельный пирог

Лук красный — 1 шт

Картофель — 6 шт

Пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Первая часть подготовки мужская: картофель почистим и помоем.

Воспользуемся овощерезкой, которая делает симпатичные брусочки.

Нашинкуем мелко укроп.

Красный лук также мелко нарежем.

Приготовим заправку: соединим сметану, горчицу и 2 яйца.

Перемешаем картофель, лук, зелень и сыр.

Картофельный пирог с мясом

Фарш мясной — 500 г

Масло сливочное — 40-50 г

Перец чили — 1 ломт.

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Огурец соленый — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 10 шт

Томаты вяленые — 5-6 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

Картошку чистим и варим как обычно. Сливаем.

Обжариваем лучок, пока варится картошка. Нарезаем огурчик небольшими кусочками. Параллельно занимаемся начинкой.

В отваренную картошечку добавляем яйцо, масло и немного молока и делаем пюре.

К пюре добавляем лук и огурцы. Просто перемешиваем ложкой. Если очень горячо пока, то оставляем немного остыть перед добавление.

Открытый мясной пирог

Заправка — 1 пакет.

Перец черный — по вкусу

Тесто слоеное — 1 упак.

Лук репчатый — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мясо и сердце нарезаем небольшими брусочками ( у меня все предварительно помыто)

В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо до образования корочки

Зелень моем и мелко шинкуем

Режем лук четверть кольцами и добавляем к мясу, тушим все вместе еще минут 10

Берем нашу приправу

Добавляем весь пакетик к мясу, перемешиваем, тушим минут 5

Пирог с цуккини и помидорами

Крупа манная — 2 ст. л.

Тесто дрожжевое — 400 г

Лук красный — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Если он в овощах — не ах

Ножик взял, и раскис, и вниз

Помидор нарезал и сник

А цуккини — прям в крик

То сама нарезай, дерзай

И его не брани — гони

Тесто пусть он катает тут

что на противень кладут

Если он не скулил, не ныл

Резал лук, был он зол, но — шел

И своею мужской рукой

присыпал стол мукой.

Если ждал утирая пот

пока заливку жена взобьет

Значит, муж твой — волшебный .

Пирог на закваске-3

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 750 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 200 г

Закваска — 165 г

Сахар тростниковый — 80 г

1) Приготовим начинку. Для этого пропускаем через мясорубку орехи, чернослив, курагу, добавляем мед и перемешиваем.

2) Для приготовление пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.

В закваску вводим по одному яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем саха.

ПИЦЦА. просто ПИЦЦА. Минималистическая ПИЦЦА. ПИЦЦА с томатами — моя любимая ПИЦЦА

Мёд — 1 неполная чайная ложка

Мука пшеничная — 175 — 200 г ( у меня ушло 200 г)

Томаты — у меня красные и жёлтые (в принципе цвет не играет роли, так для красоты. и вообще жёлтые люблю!) — количество зависит от их размера

Базилик свежий (у меня листочки нескольких сортов, но можно взять один сорт — это не играет роли!) — маленький пучок

Вода (у меня минеральная без газа) — 125 мл

Пармезан тёртый — 3-4 ст.л.

— Оливки — брала крупные тёмные с косточкой, они ароматнее и сочнее — небольшая горсточка

Тесто для ПИЦЦЫ — почти классическое (для протвеня диаметром в 30 см)

*По рецепту сухие дрожжи — 1 ч.л., так как я пользуюсь свежими (прессованными), то у меня 15 г свежих

— Перец горошком, зелёный маринованный вместе с маринадом — 2-3 ч.л.

Кроме того — мука для подсыпки, оливковое масло (2-3 ст.л.) и манка — за неимением таковой дома использовала поленту, то бишь кукурузную крупу

Всё! — Верьте-не верьте: более ничего.

**Опционно (каждый раз у меня меняется или может вообще отсутствовать) — это:

Оливковое масло (непременно хорошего качества) — 1 ст.л.

Вот и всё что нужно для моей любимой пиццы.

САМУЮ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ели мы (то бишь семейство всё) на острове Иския (недалече от Неапеля — по морю эдак прямиком на пароме не дольше часа).

Ой, этот чудный островок. Увидела там (ещё на пароме), как итальянцы в течение всего этого часа, обсуждая новости, пьют чашечку эспрессо, эту чайную ложку кофе, размазанную по дну «напёрстка». Не знаю, как им удаётся .

Источник

Оцените статью