Лучший рецепт сырников с бананом

Сырники с бананом и творогом

В данной подборке представлены самые удачные рецепты сырников с бананом и творогом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные банановые сырники с творогом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых сырников
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — для обваливания

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 40 г

Мука пшеничная — для панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Имбирь засахаренный — несколько кусочков

Мука для обваливания сырников — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука овсяная — 3-4 ст.л.

Сахар — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Банан — 1 шт. (180 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 350 г

Банан — 1 шт. (230 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука — 2 ст.л. (для панировки)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сырники с бананом (2 варианта приготовления)

Вкусные сырники с бананом и творогом готовим без яиц — на сковороде. Они получаются нежные и мягкие, с характерным банановым вкусом. Я бы даже назвала их банановые, потому что в первую очередь ощущается фруктовая составляющая, а лишь после — проявляется творожный вкус. Рецепт простой и легкий, включает 4 ингредиента: творог, банан, муку и сахар. Предлагаю два варианта сырников. В одном- обойдемся вовсе без муки в тесте, но она понадобится (

20 г) для формовки сырничков. Другой сделаем с начинкой. Поэтому у десерта будет максимально творожно-банановый вкус.

Банан — очень интересный и универсальный фрукт, придающий привычным десертам иную текстуру, аромат и вкус. Прекрасно дополняет любое блюдо, привнося ещё и природную сладость. При этом, банан можно использовать вместо яиц в некоторых десертах. Поскольку банановое пюре вязкое —оно хорошо скрепляет тесто. Хотя, конечно, качественный творог можно ни чем не скреплять, а банан добавить просто для вкуса.

Так как в сырниках совсем мало муки, они получаются полезнее, а без яиц — более мягкие. Их можно есть также приверженцам правильного питания, детям и кормящим мамочкам (на гв). Но и, соответственно, людям с аллергией на яйца. Бананово-творожное в привычном десерте очень необычное.

№1 Как приготовить банановые сырники

Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать. Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.

Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.

Нюансы

  1. Тесто для сырников можно взбить при помощи блендера или перетереть вручную.
  2. Мука для формовки сырничков в этом рецепте используется любая — в зависимости от ваших предпочтений: полезная цельнозерновая, обычная пшеничная высшего сорта или без глютена — рисовая, кукурузная. К сожалению, ореховая и кокосовая мука не подойдёт. Как приготовить кокосовые сырники с бананом, смотрите здесь.
  3. Также не стоит в этом рецепте экспериментировать с манкой для панировки. Поскольку для манки необходима более жидкая консистенция теста. В этом рецепте крупа зажарится и превратится в сухие, грубые частицы. К тому же для приготовления манки, необходимо больше времени, нежели готовятся эти сырники.
  4. Рецепт без разрыхлителя. Такие сырники изначально формируются необходимого размера и высоты. И при приготовлении не меняют своего размера.

В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 небольшой банан (150-160 г) — спелый;
  • Сахар или сахарозаменитель по желанию (по вкусу);
  • 1 столовая ложка муки для обвалки (можно использовать любую, но для нежных воздушных сырников — подойдет рисовая или обычная пшеничная в/с).
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый способ:

  1. В миску кладём творог и банан. Пробиваем массу погружным блендером. При необходимости добавляем подсластитель по вкусу. Если творог средней влажности, возможно понадобится добавить 1-3 столовые ложки муки в тесто.
  2. Отдельно, на тарелку высыпаем муку. Хорошенько обминаем руки.
  3. И формируем сырники. Берём столовую ложку теста. Ладошками скатываем шарик из теста и аккуратно сплющиваем, делая шайбочку.
  4. Обжариваем творожники на сковороде с кокосовым маслом (либо без масла, зависит от вашей сковороды) на маленьком огне под крышкой. Томим по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).
    Несмотря на то, что в сырниках нет яиц и компоненты по сути годны в пищу без термообработки. Все же, дождитесь, когда творожники хорошо прожарятся. Так они получатся вкуснее.

Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.

№2 Рецепт сырников с банановой начинкой

Этот десерт делаем с кусочками банана внутри. Так фрукт будет ощущаться сильнее в сырниках. Но в приготовлении творожного десерта придётся чуть заморочиться— выкладывать на тесто кусочки банана и аккуратно заворачивать начинку, формируя шайбочку. Но, все же, для разнообразия, можно сделать и такие сырнички.

Ингредиенты:

В этом рецепте муку добавляем в тесто. При формовке творожников она нам не понадобится. Разве, что можно слегка припылить руки. Хотя, опять же все зависит от влажности творога.

Муку используем любую, на собственное усмотрение. Кроме ореховой и кокосовой. Если хотите все же использовать беззерновую (без злаковую) — добавляйте по чуть-чуть в тесто, следя за консистенцией.

Приготовление:

  1. Половинку банана нарезаем кольцами, шириной 1-2 см. По желанию сбрызгиваем соком лимона.
  2. Остальные полтора банана, творог, сахар и ванилин измельчаем в блендере до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем. Масса должна получится густая, рыхлая, держащая форму.

Подаем сразу же к столу со сметаной, медом или сиропом, ягодами. Приятного аппетита!

Также эти сырники можно запечь в духовке. Но время приготовления увеличится,

до 20-30 минут. Запекаем при 180 градусах в жаростойкой форме или на противне.

Для ПП, диеты

Сырники с бананом готовятся с небольшим количеством муки. Они получаются предельно натуральные. Поэтому оба рецепта подойдут в пищу спортсменам, приверженцам правильного питания (ПП) и худеющим. Для получения более здорового диетического блюда, используйте полезную муку.

Калорийность сырников из творога и банана меньше, чем у традиционных. Содержат много клетчатки. Ну и, соответственно, их пищевая ценность выше. Хотя углеводы, из-за банана и небольшого количества муки, все же имеются. Также, за счёт банановой сладости, сырники можно сделать вовсе без сахара и химических сахарозаменителей. Ориентируйтесь на собственный вкус.

В общем, сырники с бананом очень полезные, рецепт включает несколько вариантов приготовления. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.

Источник

Сырники с бананом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сырники с бананом — простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.

Описание приготовления:

Как приготовить сырники с бананом:

1. Банан вилкой перетираем в пюре.

2. Смешиваем банан, творог, яйца, муку, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

3. Формируем из получившейся массы сырники, обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 Грамм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Банан — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Сырники с бананом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Впервые с бананом делаю, очень вкусно в редмонтовском мультипекаре получились, ели со сметаной, со сгущёнкой мне очень сладко было.

Источник

Читайте также:  Запеканка картошка кольцами с фаршем
Оцените статью