- Запеканка с творогом и луком! Очень вкусно и быстро
- Луково-творожная запеканка
- Запеканка творожно — луковая
- Творожная запеканка с зеленым луком и яйцами «Тужур»
- Читайте также
- Творожная запеканка с цветной капустой, яйцами и сыром «Лямур»
- Творожная запеканка с фенхелем, яйцами и кориандром «Меломанская»
- Творожная запеканка с малиной, яйцами и маслом «Миссис Ипи»
- Пирожки с яйцами и зеленым луком
- Творожная масса с зеленым луком
- 28. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
- Творожная масса с зеленым луком
- ТВОРОЖНАЯ МАССА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
- Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком
- Пирожки с яйцами и зеленым луком
- С зеленым луком, яйцами и фасолью
- Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком
- Творожная масса с зеленым луком
- Редис с зеленым луком и яйцами
- Творожная запеканка с зеленью и сыром
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:
- Похожие рецепты
- Воздушная творожная запеканка в мультиварке
- Творожно-кокосовая запеканка
- Рисовая запеканка
- Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
- Шоколадно-банановая творожная запеканка
- Омлет с молодой крапивой в мультиварке
- Рисовый пудинг с орехами и изюмом
- Простая рисовая запеканка с фаршем
- А-ля клафути с грушами и нектаринами
- Фотографии «Творожная запеканка с зеленью и сыром» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с творогом и луком! Очень вкусно и быстро
Луковые блюда всегда получаются очень вкусными и совершенно без специфического аромата. Не зря во многих кухнях мира, многие луковые угощения являются национальными блюдами. Этот рецепт самый простой и обычный, но очень вкусный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лук, 5 шт;
- яйцо, 1 шт;
- творог, 60 г;
- мука, 120 г;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Лук режем крупными кусками и измельчаем при помощи блендера, но не в пюре – пусть остаются кусочки. Можно также еще натереть на крупной терке.
Луковую массу смешиваем с яйцом и добавляем творог.
Совет: вы можете вместо творога твердый, тертый сыр и так тоже получается очень вкусно. Но я вмешиваю творог, так больше нравится.
Солим массу, добавляем любые специи и зелень, перчим. Вымешиваем хорошо массу.
Всыпаем муку, перемешиваем.
Масса должна быть густой.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и выкладываем всю массу, разравниваем.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим 10 минут.
Переворачиваем и жарим еще 10 минут с другой стороны.
Я иногда делаю луковые котлетки, но когда нет времени, просто жарю такую запеканку. Подаю со сметаной или готовлю острый соус из сметаны, чеснока, укропа или майонеза домашнего.
Луково-творожная запеканка
Луково-творожная запеканка — творожная запеканка, в состав которой входит жареный репчатый лук. Такая запеканка отличается ярким вкусом и ароматом. За счет репчатого лука запеканка получается очень сочной, а творог придает легкую кислинку.
Запеканка идеальна для завтрака, обеда или ужина. Также ею можно перекусить, запивая чаем или кофе.
Луково-творожная запеканка готовится легко — как обычная творожная запеканка, только в творог вмешивается обжаренный лук.
Подавать запеканку хорошо со сметаной или с чесночным соусом, который легко приготовить, смешав йогурт или сметану с измельченным чесноком, капелькой лимонного сока и измельченным укропом.
Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ее свежими овощами, отварной цветной капустой или соленьями.
Продукты:
- Творог – 0,5кг
- Лук репчатый – 2-3 крупные луковицы
- Соль
- Перец черный молотый
- Яйцо куриное
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Чтобы приготовить луковую творожную запеканку, сначала надо подготовить лук.
Репчатый лук (по весу его должно быть примерно столько же, сколько и творога, ну или чуть меньше) почистить и порезать мелким кубиками.
На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить в нем лук. Обжарить до золотистого цвета.
Лук слегка остудить и смешать с творогом.
Творог размять вилкой, добавить в него тушеный лук, соль, молотый перец и сырое яйцо.
Все тщательно перемешать.
Укроп мелко порезать и всыпать в творог, перемешать.
Творожную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при 180 градусах около 30-40 минут в зависимости от толщины слоя творога.
Готовую запеканку посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить ненадолго в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Запеканка творожно — луковая
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 1633 просмотра
Творог — 500 г ( 9% )
Лук зеленый — много ( 4- 5 пучков )
Мука пшеничная — 1 ст. ( 200 мл )
Разрыхлитель — 1 пакетик
Яйцо куриное — 6 шт.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для смазки противня
Подготовим необходимые ингредиенты.
А это — еще ингредиенты, которые не попали на первое фото)))).
Разбиваем яйца к творогу и хорошо перетираем в однородную массу.
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Снова все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем, даем немного остыть и, нарезав, быстро все съедаем ))))). Приятного аппетита. Спасибо.
Можете воспринимать его как большой сырник , как пирог или как запеканку, но со сметаной- это очень быстросъедающееся блюдо
Творожная запеканка с зеленым луком и яйцами «Тужур»
Творожная запеканка с зеленым луком и яйцами «Тужур»
?500 г жирного творога
?100 г зеленого лука
?2 ст. ложки муки
?1 ст. ложка манной крупы
?маргарин, перец и соль – по вкусу
Зеленый лук мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Смешайте творог, муку, желтки и лук. Смесь посолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно добавьте к творожной смеси.
Полученную массу аккуратно уложите в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму. Запекайте в духовке около 35 минут при средней температуре, пока запеканка не поднимется и не зарумянится.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Творожная запеканка с цветной капустой, яйцами и сыром «Лямур»
Творожная запеканка с цветной капустой, яйцами и сыром «Лямур» ?200 г жирного творога?400 г цветной капусты?1 стакан любого тертого сыра?4 яйца?сливочное масло и соль – по вкусуЦветную капусту сварите в подсоленной воде и разберите на соцветия. Затем мелко нарубите, добавьте
Творожная запеканка с фенхелем, яйцами и кориандром «Меломанская»
Творожная запеканка с фенхелем, яйцами и кориандром «Меломанская» ?500 г нежирного творога? 2стебля фенхеля?3 яйца? 2сваренных вкрутую яйца? 1/ 2стакана нарезанного кориандра? 2ст. ложки картофельной муки? 2ст. ложки сливочного масла?перец и соль – по вкусуСтебли фенхеля
Творожная запеканка с малиной, яйцами и маслом «Миссис Ипи»
Творожная запеканка с малиной, яйцами и маслом «Миссис Ипи» ?400 г творога?400 г малины?2 яйца?2 ст. ложки манной крупы?сливочное масло и сахар – по вкусуТворог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, сахар и все тщательно
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Пирожки с яйцами и зеленым луком Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 5 отварных яиц, 300 г зеленого лука, 4 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу Всё очень просто!Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и
Творожная масса с зеленым луком
Творожная масса с зеленым луком Творог . 100 гСметана . 30 гЗеленый лук . 20 гСоль . по вкусу1. Творог растереть с солью.2. Зеленый лук промыть под проточной водой, мелко нарубить, соединить с творогом,
28. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
28. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Мука 7 стакановМолоко 2 стаканаМасло сливочное, или маргарин 2 столовые ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаЯйца 2 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гНачинка (см. главу IV)Тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол,
Творожная масса с зеленым луком
Творожная масса с зеленым луком Состав: соленая творожная масса — 400 г, зеленый лук — 100 г, сметана — 150 г.Соленую творожную массу непосредственно перед подачей к столу смешать с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством сметаны, положить на тарелку горкой,
ТВОРОЖНАЯ МАССА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ТВОРОЖНАЯ МАССА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Соленую творожную массу непосредственно перед подачей к столу смешать с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством сметаны, положить на тарелку горкой, в центре которой сделать ложкой углубление и наполнить его
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком
Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком Ингредиенты: 5–6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть, разрезать вдоль
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Пирожки с яйцами и зеленым луком Состав: мука — 7 стаканов, молоко — 2 стакана, масло сливочное или маргарин — 50 г, сахарный песок — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., соль — 1 ч. ложка, дрожжи — 40 г, начинка.Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто выложить на стол,
С зеленым луком, яйцами и фасолью
С зеленым луком, яйцами и фасолью Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды.Для начинки: 1 кг зеленого лука, 9 яиц, 300 г фасоли, 10 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Из муки, яйца и воды замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте отстояться 30 минут.Для начинки
Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком
Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы с репчатым луком. Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом, молотыми сухарями (но не мякишем белого хлеба!). Хорошо размешать. Отварить вкрутую яйца и изрубить. Мелко нашинковать
Творожная масса с зеленым луком
Творожная масса с зеленым луком Ингредиенты100 г творога, 50 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, 30 г сметаны.Способ приготовленияСлегка размягченное сливочное масло тщательно взбить. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Зеленый лук мелко
Редис с зеленым луком и яйцами
Редис с зеленым луком и яйцами Ингредиенты100 г редиса, 40 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), сметана, соль.Способ приготовленияРедис нарезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный зеленый лук и кружочки яйца. Посолить салат и сверху полить
Творожная запеканка с зеленью и сыром
Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую — попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале «Домашний очаг — вкусно&полезно» за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:
- Творог — 550 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (50 г. в творожную массу + 30 г. (примерно) посыпать верх) — 80 г
- Соль (щепотка)
- Зелень (по пучку петрушки и укропа) — 2 пуч.
- Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания чаши)
- Сухари панировочные / Панировка (посыпать чашу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.2 ккал | белки 139.7 г | жиры 32.3 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.
Творог растереть с желтками.
Добавить паприку. Хорошо перемешать.
Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.
Затем зелень, чеснок и сыр (не весь. оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать.
Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.
Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Выложить массу в чашу, разровнять верх.
После чего чашу установить в ультиврку, включить программу «выпечка», выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.
Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры.
После сигнала окончания программы — присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.
Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и «схватилась».
Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.
Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую — попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале «Домашний очаг — вкусно&полезно» за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.
Похожие рецепты
Воздушная творожная запеканка в мультиварке
Творожно-кокосовая запеканка
Рисовая запеканка
Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
Шоколадно-банановая творожная запеканка
Омлет с молодой крапивой в мультиварке
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Простая рисовая запеканка с фаршем
А-ля клафути с грушами и нектаринами
Фотографии «Творожная запеканка с зеленью и сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года estin666 #
4 мая 2018 года ТинТин #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2014 года Violl #
14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
У мульти мощность 860, так что пекла час.
1 сентября 2014 года Violl #
2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
27 октября 2014 года ирина таджибова #
1 сентября 2014 года mariana82 #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Violl #
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: