- Французский луково-сырный пирог
- Ингредиенты для «Французский луково-сырный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский луково-сырный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с курицей «Андалус»
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Фамильная яблочная шарлотка
- Творожный пирог с клубникой
- Сливово-банановый пудинг
- Шоколадный пирог «Ягодная полянка»
- Плетенка с курицей и капустой
- Пирог шоколадно-малиновый «Грязные танцы»
- Песочный насыпной пирог с тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырно-луковый пирог
- Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Ягодный пирог-тарт
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Киш с ветчиной и брокколи
- Быстрый завтрак
- Лимонный пирог с безе
- Галета «Киккоман»
- Черничная галета на постном тесте
- Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
- Пирог с яблоками «Нежный»
- Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский луково-сырный пирог
Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.
Ингредиенты для «Французский луково-сырный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин, тесто №1) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто №1 -2 стак., в тесто №2 -3 ст.л. с горкой)
- Разрыхлитель теста (тесто №1 — 1 пач., тесто №2 — 1 ч.л.) — 1 пач.
- Сметана (тесто №1 — 4 ст.л., тесто №2 — 2 ст.л.) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто №2) — 2 шт
- Майонез (тесто №2) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Лук репчатый (начинка) — 500 г
- Сыр твердый (начинка) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.8 ккал | белки 67.4 г | жиры 194.7 г | углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Французский луково-сырный пирог»:
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.
Залить тестом №2 пирог.
35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке.
Вкусный как в теплом виде, так и в холодном виде. Мне в холодном понравился больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.
Похожие рецепты
Пирог с курицей «Андалус»
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Фамильная яблочная шарлотка
Творожный пирог с клубникой
Сливово-банановый пудинг
Шоколадный пирог «Ягодная полянка»
Плетенка с курицей и капустой
Пирог шоколадно-малиновый «Грязные танцы»
Песочный насыпной пирог с тыквой
Комментарии и отзывы
30 мая 2010 года MissNatalia #
30 мая 2010 года MissNatalia #
30 мая 2010 года MissNatalia #
30 мая 2010 года оксаша # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Олеся 81 #
29 января 2010 года nusha74 #
29 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года ВИКА-72 #
27 января 2010 года nusha74 #
29 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
26 января 2010 года Happy girl #
26 января 2010 года shef-ru #
26 января 2010 года Tashaly #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года Молчунья #
25 января 2010 года Ваня #
25 января 2010 года Adria #
25 января 2010 года ZuZu25 #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Латика deleted #
25 января 2010 года VictoriaS #
25 января 2010 года Konniia #
25 января 2010 года Игруша #
25 января 2010 года Gurmansha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырно-луковый пирог
Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром. Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.
Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль
- Сметана — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Сыр твердый (твердый — 150 г и адыгейский — 100 г) — 250 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.2 ккал | белки 98.2 г | жиры 190.1 г | углеводы 224.6 г |
Порции | |||
ккал 373.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
Из масла и муки делаем песочное тесто. Перетираем в крошку, добавляем 4 ст. ложки сметаны, соль. Замешиваем эластичное тесто и в холод — пока будете делать начинку.
Сыры трем на крупной терке. Чем больше сыра тем вкуснее.
Готовим заливку — 2яйца смешиваем с 4-мя ст. ложками сметаны. Солим немного.
Тесто распределяем по форме руками.
Лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Выкладываем в форму на тесто. Посыпаем специями (особенно вкусен мускатный орех и перец черный).
Сверху посыпаем сырами.
Ставим в духовку при 180*С на 30мин. Вынимаем
Даем остыть и режем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром. Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.
Похожие рецепты
Ягодный пирог-тарт
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Киш с ветчиной и брокколи
Быстрый завтрак
Лимонный пирог с безе
Галета «Киккоман»
Черничная галета на постном тесте
Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
Пирог с яблоками «Нежный»
Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года Тортишка #
24 августа 2015 года Сооолнышко #
16 сентября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Анастасья83 #
8 января 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года AMASHA #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Tashaly #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года milimi #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года inna_2107 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года timoxa #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года МРита #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lzaika45 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года pchelka #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: