Луковые блины рецепт кухня наизнанку

Простая закуска за 10 минут «Абсолютное удовольствие»

Этим легко можно удивить гостей! А времени на приготовление этой закуски нужно минут 10-15. Ни по внешнему виду, ни по вкусу невозможно понять, что основной ингредиент здесь – обычный лук. Такая вот альтернатива луковым колечкам. Но эта закуска намного вкуснее, ароматнее и выглядит очень аппетитно. Хорошо и под пиво, и просто так. Приготовьте, попробуйте и вы поймете, почему я назвала это блюдо “Абсолютное удовольствие”))

• Вода холодная – 130-150 мл

• Петрушка – 2-3 веточки

• Кориандр (горошком) – 1 ч.л.

• Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Приготовление можно посмотреть в видео ниже (на 7:6) или дальше в статье. В видео еще несколько рецептов вкусных закусок под сериальчик, которые тоже вам могут понравится))

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Муку смешать со специями и, постепенно добавляя воду, приготовить густое тесто.

Добавить к тесту мелко нарезанную зелень петрушки и лук.

Жарить в большом количестве растительного масла 2-3 минуты.

Выложить на бумажную салфетку.

Закуска за 2 минуты. Просто, но тааааак вкусно))

Очень-очень вкусный шпротный паштет, который готовится за 2 минуты! Нужно лишь измельчить в блендере ингредиенты и намазать паштет на кусочек хлеба. Я готовлю такой паштет практически на все праздники. Еще ни разу не оставался! Подробнее посмотреть рецепт.

Подпишитесь на мой канал, где новые рецепты выходят очень часто! Перейдите СЮДА
Спасибо всем за лайк и комментарий! Подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного!

Источник

Луковые блины

Луковые блины

Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, их можно подать к столу, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом. Готовятся блины просто, ярко выраженного вкуса лука в них нет, но лёгкий луковый аромат присутствует. Рекомендую приготовить эти замечательные блины!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо. Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.

Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.

Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.

Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.

Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.

Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.

Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.

Источник

Бархатные блинчики — идеальные пропорции!

Это мой любимый рецепт блинчиков. Название «бархатные» эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт — я очень рекомендую!

Как я готовлю эти блинчики, я показала в видео ниже. Там же еще 4 рецепта блинчиков + интересный способ подачи блинов. Посмотрите — вам точно понравится))

Готовлю тесто. В миску вбиваю 3 яйца. И хорошенько взбиваю венчиком до пены. Затем добавляю 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан молока. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку — 1,5 стакана. Вымешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла. В самом конце вливаю стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваю тесто венчиком. Здесь нужна не просто вода, а именно кипяток!

Тесто получается более жидкое, чем обычно. Хочется добавить муки. Но ничего не нужно добавлять! Все получится! Проверено уже много раз))

Смазываю сковороду маслом только первый раз. Выпекаю блинчики на сильном огне. Диаметр моей сковороды 24 см. Блинчиков получается примерно 20 штук.

Такие блинчики легко фаршировать. Они всегда получаются вкусные и не рвутся. Особенно вкусно с мясной начинкой))

• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом! Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде! И еще! Если блины все-таки немного рвутся при жарке — добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Подписывайтесь, ставьте лайк и заглядывайте почаще — впереди еще много всего интересного!

Источник

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БЛИНЫ — без муки, луковые, сырные, бархатные и кружевные

Меню на неделю. Блины без муки, луковые, сырные, бархатные и кружевные блинчики – 5 РЕЦЕПТОВ + способ подачи блинчиков.
Смотрите также: Блины из хлеба youtube.com/watch?v=F0IjXWJnHM.
Картофельные блинчики youtube.com/watch?v=GYdeLS_JRb.

РЕЦЕПТЫ:
—1— Бархатные #блинчики
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
И еще! Если #блины вдруг рвутся при жарке — добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

—2— Блинчики без муки (2 варианта теста)
• Молоко — 150 мл
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Пудинг — 40 г
*** Я использую ванильный пудинг (в первом варианте) и шоколадный пудинг (для шоколадных блинчиков)

—3— Луковые блинчики
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 220-250 г (просеянная!)
• Вода — 250 мл
• Молоко — 250 мл
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Лук — 1-2 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Сметана — 1 ст.л.
• Сода — 0,5 ч.л.

—4— Блины с сыром и зеленью
• Мука — 280 г
• Молоко — 500 мл
• Твердый сыр — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Масло растительное — 4 ст.л.
• Укроп — 1 пуч.

—5— Кружевные блинчики
• Молоко — 300 г
• Мука — 6 ст.л. (с горкой)
• Яйца — 3 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (1619)
  • вязание (1477)
  • вязание крючком (1071)
  • советы (919)
  • 1-блюда (909)
  • шитье (858)
  • салаты (850)
  • анекдоты (836)
  • растения (736)
  • здоровье (693)
  • вязание для дома (671)
  • стихи (608)
  • пирожки (601)
  • пироги (588)
  • заготовки (582)
  • музыка (563)
  • вязание спицами (535)
  • это интересно (488)
  • вяз шляпы (446)
  • птица (393)
  • овощные блюда (387)
  • рукоделие (382)
  • торты (368)
  • вопросы (356)
  • мясные блюда (352)
  • раки рыба (348)
  • пословицы (332)
  • пироги заливные (321)
  • вяз цветов (294)
  • ааановости (267)
  • десерт (261)
  • кулинарные советы (259)
  • вязание детям (251)
  • ремстрой (246)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (232)
  • печенье (231)
  • вышивание (221)
  • запеканки (221)
  • булочки (216)
  • кексы (212)
  • вяз воротники (208)
  • духовность (206)
  • воспитание (205)
  • волосы (199)
  • история (198)
  • напитки-коктейли (191)
  • закуски (189)
  • блюда из фарша (177)
  • блины (169)
  • кабачки (158)
  • соусы (145)
  • вяз каймы (141)
  • мороженое (141)
  • вяз жилеты (138)
  • вяз шарфы (134)
  • английский (132)
  • пицца (131)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (118)
  • слойки (118)
  • шарлотка (117)
  • видеоролики (116)
  • капустники (113)
  • учебник лиру (108)
  • лаваш (106)
  • постное (105)
  • вяз мотивы (104)
  • вязание платья (104)
  • хлеб (104)
  • солим рыбу (103)
  • аудиокниги (102)
  • баклажаны (102)
  • вязаные юбки (99)
  • вязаные топы (93)
  • бисквит (93)
  • микроволновка (84)
  • вяз манишки (82)
  • вяз жакет (82)
  • вареники (82)
  • генератор (81)
  • вяз пуловер (80)
  • открытки (80)
  • крем (78)
  • правописание (76)
  • рулеты (76)
  • каши (75)
  • вяз пончо (74)
  • оладьи (73)
  • сырники,оладьи (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • печень (70)
  • грибы (69)
  • пирожные (68)
  • генератор текста (67)
  • картины (67)
  • вяз сумки (63)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • пряности (61)
  • дети (60)
  • пэчворк (60)
  • уроки (59)
  • наполеон (58)
  • бродилки (56)
  • чтиво (56)
  • тыква (55)
  • сало (54)
  • без выпечки (53)
  • голубцы (53)
  • вяз украшения (51)
  • шашлыки (50)
  • вяз шнура (48)
  • яйца (48)
  • омлеты (46)
  • газет плетен (44)
  • путеводитель интернет (42)
  • бутерброды (41)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • цепочки (38)
  • пельмени (37)
  • специи (36)
  • этикет (35)
  • чебуреки (33)
  • майонез (33)
  • плов (32)
  • аппликация (30)
  • фасоль (29)
  • холодец (29)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (28)
  • селедка (28)
  • программы (27)
  • музыка (24)
  • сыр (23)
  • ааорганайзер (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • блины с мясом (21)
  • часы (21)
  • аджика (20)
  • рисунки (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • штрудель (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • перец фарширов (17)
  • беляши (16)
  • пишем красиво (16)
  • словари (16)
  • интересные сайты (14)
  • вяз азбука (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • дранники (14)
  • гренки (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • вяз болеро (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • жульен (11)
  • начинки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • эклеры (10)
  • вяз свитера (10)
  • перловка (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • язык (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • глазурь (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • переводчик (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • желе (5)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • квас (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • госуслуги (4)
  • слоеное тесто (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • вяз варежки (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кухня наизнанку. Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь «правильные» блины: тоненькие, нежные, кружевные и ну очень вкусные

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 12:42 + в цитатник

Готовлю дрожжевые блины только так. Другие рецепты даже пробовать не хочется!

У меня в записной книжке этот рецепт уже очень давно. И записан он именно так: «правильные» дрожжевые блины. Так я их и называю. Всегда получаются! И всегда блины очень красивые, все-все в дырочках! Тоненькие, нежные и очень вкусные!

Рецепт у меня на 1 литр молока. И я рекомендую не уменьшать пропорции, иначе будет мало!

Для тех, кто любит смотреть мои видео, рецепт ниже (там же еще я показала, как готовлю очень вкусную рыбную начинку и начинку из яблок):

От общего количества молока беру примерно 70 мл, нагреваю немного, добавляю 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей. У меня 11 г (но можно взять и 8 г — тоже будет достаточно). Перемешиваю и оставляю до появления пузырьков. Если дрожжи свежие, это займет 5-7 минут.

В это время взбиваю яйца с солью и сахаром. Вливаю теплое молоко. И сюда же выкладываю дрожжевую пену.

Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком. Вот такое получается тесто:

Оставляю тесто в теплом месте до подъема. По времени всегда по-разному (от 15 до 30 минут). Когда тесто хорошо поднимется — перемешиваю. И снова даю тесту «подойти». Через 20 минут тесто снова перемешиваю. И снова оставляю. После третьего подъема добавляю растительное масло.

А после четвертого подъема уже можно выпекать блины. Тесто снова перемешиваю. Оно получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками. Сковороду разогреваю, смазываю маслом, наливаю тесто и распределяю его по сковороде.

Огонь чуть ниже максимального (у меня это 12 из 14). Когда блинчик подрумянится, переворачиваю. Вот такие получаются дырочки))

Складываю блины стопочкой на тарелку. Можно сразу смазывать блины растопленным сливочным маслом.

Блинчики получаются очень красивые, прямо кружевные. В процессе выпекания я тесто не перемешиваю. Блины легко переворачиваются и легко снимаются со сковороды.

Я заметила, что размер дырочек зависит не только от качества продуктов, но еще и от покрытия сковороды. На сковороде с тефлоновым покрытием, например, блины получаются не такие кружевные. Но на вкус это, конечно, не повлияет.

Вот такая стопочка блинов у меня получается. Из указанного количества ингредиентов обычно выходит 30-35 штук.

Источник

Читайте также:  Почему масленица связана с блинами
Оцените статью