Луковый пирог от джейми оливера

Карамельный луковый пирог от Джейми Оливера

Автор: mamleeva753

Описание: Когда я листала очередную книгу своего любимейшего британского повара, то наткнулась на этот необычный рецепт: сладкий лук и чеснок, слоеное тесто, свежий тимьян? Что? Это надо попробовать. В приготовлении оказалось ничего сложного, а когда этот ароматнейший пирог оказался у нас на столе, все посмотрели на него с неким недоумением, но когда попробовали. Нас уже было не остановить.

Ингредиенты

  • Лук репчатый (можно использовать шалот, порей и даже зеленый лук (главное, правильно их обжарить прежде чем накрыть тестом)) — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Розмарин (я использовала свежий розмарин, с сухими травами не пробовала, но именно свежие дают тот самый вкус) — 4 веточ.
  • Лист лавровый (свежий, можно и без него) — 4 шт
  • Сахар (я использовала обычный белый, но лучше если это будет тростниковый, совсем идеально будет, если использовать мусковадо, Джейми советует именно его) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Тесто слоеное (охлажденное) — 320 г

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °C.

Очистите лук и разрежьте его поперек по­ полам.

Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригар­ным покрытием диаметром 26 см.
Положите в нее масло, добавьте листья тимьяна и лавровый лист, встряхните, затем добавьте сахар, уксус и 100 мл воды. Разложите половинки лука на сковороде срезом вниз.

Читайте также:  Пироги по татарски перевод

Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, добавьте к луку, посолите и попер­чите по вкусу.
Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 10 минут, что­ бы лук немного размягчился.

Снимите крышку и готовьте — это важно! — пока соус не начнет карамелизоваться. Постоянно встряхивайте сковороду, чтобы лук не прилипал.

Выложите пласт теста поверх лука, подоткните края деревянной лопаткой.

Запекайте 35 минут, до золотисто-коричневого цвета (тесто может казать­ ся слишком темным — не переживайте!).

Положите поверх сковороды большую тарелку и аккуратно переверните на нее пирог.

Подавайте с козьим сыром и простым салатом.

Пирог получатся действительно сладким, карамельным (а кто из нас не любит карамелизированный лучок?) c тонким хрустящим слоеным тестом с ароматом трав. Уксус совершенно не чувствуется и этот пирог, признаюсь честно, стал моим самым любимым и мне с нетерпением хочется приготовить по Джейми Оливеру еще что-нибудь вкусненькое.

Источник

Английский мясной пирог с луком

Ингредиенты

Классический рецепт английского мясного пирога

4 порции 2 час 10 мин Не сложно

Настоящее английское блюдо, потрясающе вкусное и к тому же дешевое. Готовить его — уже само по себе удовольствие. И я обещаю, что любой, кто его попробует непременно попросит добавки.

Приготовьте начинку для мясного пирога.

1 Очистите и крупно порубите лук , морковь и сельдерей. Оборвите листья у розмарина и мелко их порубите. Поставьте на сильный огонь большую плоскую кастрюлю. Плесните в нее ложку масла, положите овощи, розмарин и лавровый лист. Готовьте 10 минут, перемешивая примерно каждую минуту.

2 Добавьте говяжий фарш, разомните крупные комки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, Marmite (если вы его используете) и 2 ч.л. муки. Растворите бульонный кубик в 1 л. кипящей воды, влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.

Приготовьте мясной пирог.

3 Переложите начинку в большую форму для запекания, дайте остыть до комнатной температуры. Выньте из холодильника тесто за 10 минут до раскатывания. Разогрейте духовку до 180 гр.

4 Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм (его должно хватить на то, чтобы закрыть форму). Накрутите тесто на скалку и перенесите на форму с начинкой (если тесто порвется — ничего страшного, просто поставьте заплатку). Проведите ножом вдоль края формы, чтобы отрезать свисающие края теста. Прижмите тесто вилкой к краю формы, чтобы получился бордюр. Проделайте в центре отверстие кончиком ножа. Смажьте тесто взбитым яйцом или молоком. Пеките на нижней полке духовки 40 минут, пока тесто не подрумянится.

Поставьте форму с пирогом в центр стола, и пусть каждый накладывает себе сам. Этот мясной пирог такой сытный, что к нему можно подать разве что отварные на пару овощи, например, брокколи или зеленый горошек со сливочным маслом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бабушкин сундук (549)
  • + . (100)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из «бабушкиного сундука» (99)
  • + молитва+оберег (79)
  • + школа волшебников (230)
  • Разобрать (2)
  • Вышивалки (48)
  • Вязание (1562)
  • вязание (53)
  • для деток (180)
  • крючком (221)
  • от горловины (45)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (274)
  • спицами — 2 (146)
  • спицами — 3 (194)
  • узоры и схемы (248)
  • уроки вязания (197)
  • Детская комната (210)
  • Для меня, любимой (785)
  • видео-тренировки (50)
  • похудей-ка (57)
  • для меня (71)
  • красивая фигура (151)
  • красотка (341)
  • стройняшка (133)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (368)
  • Fly — домоводство (116)
  • дом-интерьер (97)
  • идеи мастеру (62)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (28)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (686)
  • здоровое питание (100)
  • йога (5)
  • здоровье + (138)
  • ЛФК (77)
  • массаж + ЛФК (57)
  • народная медицина + ЗОЖ (224)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (14)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1876)
  • — кулинарные хитрости (97)
  • — (25)
  • выпечка несладкая (225)
  • выпечка сладкая (344)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (28)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (78)
  • курица + индейка (124)
  • мясные блюда (94)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (112)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (132)
  • постный стол (19)
  • праздничный стол (73)
  • рыбные блюда (53)
  • салаты, закуски, соусы (231)
  • торты (163)
  • торты — украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (249)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (149)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (163)
  • калейдоскоп (90)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (173)
  • — (72)
  • копилка идей (4)
  • полезности (44)
  • школа потребителя (50)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (15)
  • карма (14)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (186)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (437)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (140)
  • самоделкину (35)
  • сумки (66)
  • цветулечки (61)
  • Сад-огород (184)
  • агротехника (78)
  • многолетники (6)
  • сад — огород (7)
  • сделаем сами (82)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (141)
  • ликбез ЛиРу (62)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (823)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (130)
  • лоскуток (60)
  • МК — шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (72)
  • проще простого (108)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (21)
  • уроки шитья (65)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)

Метки

Цитатник

Лучшие рецепты с пошаговыми фото Пирог с вареной сгущенкой и орехами Вкусный, сладкий аром.

Как заморозить баклажаны на зиму Dondurucuda Kışlık Patlıcan Tarifi- Hül.

Набор Cool Cables Шапка, манишка с плечом-погон и варежки выполнены из пряжи DROPS Merino.

Манишка Elegant Emerald Вязаная манишка из пряжи DROPS Merino Extra Fine. Изделие вяжется.

Новости

Музыка

Приложения

  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Всегда под рукой

Радио онлайн

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирог с луком от Джейми Оливера

Пирог с зеленым луком — по-весеннему! Такой пирог очень вкусно и теплым подать, и хорошо взять с собой — как перекус или на пикник.

После приготовления вы получите 6-8 порций

Время приготовления: 1 час 20 минут

Начинка

  • 500 мл сливок
  • 3 средних яйца
  • 3 желтка
  • 150 г копченого сыра
  • 1.5 ст.л. дижонской горчицы
  • большой пучок зеленого лука
  • 50 г кедровых орешков

Тесто

  • 185 г муки + для подсыпки
  • 115 г несоленого масла (холодное)
  • щепотка соли

I. Вначале надо приготовить тесто.

1. Муку, 1/2 ч.л морской соли и немного сахара перемешать в миске.

Перетереть с маслом руками.

Тесто должно напоминать крошки.

  • Можно приготовить тесто в кухонном комбайне.
  • Все продукты положить в чашу комбайна.
  • Смешать все продукты, пока не образуется крошка.

2. После этого шага добавить 70 мл воды и замесить эластичное тесто.

Завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут.

II. Начинка

1. Помыть и нарезать лук кусочками в 1 см.

Нарезать сыр кусочками.

Орешки слегка обжарить.

2. Перемешать в мисочке сливки с яйцами и желтками.

Посолить и поперчить.

III. Подготовка

1. Печку нагреть до 180°С.

Форму для пирога диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.

На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать до 3 мм толщиной.

2. Выложить тестом форму.

Прижать по бортику формы.

Срезать остатки теста по краю.

Форму поставить на 10 минут на холод.

IV. Пирог с луком выпечь

1. Поколоть вилкой тесто.

Положить бумагу для выпечки.

Высыпать фасоль на бумагу.

Выпекать 15-20 минут.

2. Затем бумагу с бобовыми удалить.

Продолжать выпекать еще 5 минут.

Тесто должно быть золотистого цвета.

3. Тесто смазать горчицей.

Выложить кубики сыра.

Затем равномерно выложить лук.

Посыпать орешками, а затем вылить заливку.

Огонь убрать до 170°С.

Пирог выпекать около 35 минут, или пока не будет готов!

Как было уже сказано, пирог хорош и теплым и холодным.

Источник

Оцените статью