- Карамельный луковый пирог от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Английский мясной пирог с луком
- Ингредиенты
- Классический рецепт английского мясного пирога
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- Радио онлайн
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пирог с луком от Джейми Оливера
Карамельный луковый пирог от Джейми Оливера
Автор: mamleeva753
Описание: Когда я листала очередную книгу своего любимейшего британского повара, то наткнулась на этот необычный рецепт: сладкий лук и чеснок, слоеное тесто, свежий тимьян? Что? Это надо попробовать. В приготовлении оказалось ничего сложного, а когда этот ароматнейший пирог оказался у нас на столе, все посмотрели на него с неким недоумением, но когда попробовали. Нас уже было не остановить.
Ингредиенты
- Лук репчатый (можно использовать шалот, порей и даже зеленый лук (главное, правильно их обжарить прежде чем накрыть тестом)) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Розмарин (я использовала свежий розмарин, с сухими травами не пробовала, но именно свежие дают тот самый вкус) — 4 веточ.
- Лист лавровый (свежий, можно и без него) — 4 шт
- Сахар (я использовала обычный белый, но лучше если это будет тростниковый, совсем идеально будет, если использовать мусковадо, Джейми советует именно его) — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Тесто слоеное (охлажденное) — 320 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °C.
Очистите лук и разрежьте его поперек по полам.
Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
Положите в нее масло, добавьте листья тимьяна и лавровый лист, встряхните, затем добавьте сахар, уксус и 100 мл воды. Разложите половинки лука на сковороде срезом вниз.
Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, добавьте к луку, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 10 минут, что бы лук немного размягчился.
Снимите крышку и готовьте — это важно! — пока соус не начнет карамелизоваться. Постоянно встряхивайте сковороду, чтобы лук не прилипал.
Выложите пласт теста поверх лука, подоткните края деревянной лопаткой.
Запекайте 35 минут, до золотисто-коричневого цвета (тесто может казать ся слишком темным — не переживайте!).
Положите поверх сковороды большую тарелку и аккуратно переверните на нее пирог.
Подавайте с козьим сыром и простым салатом.
Пирог получатся действительно сладким, карамельным (а кто из нас не любит карамелизированный лучок?) c тонким хрустящим слоеным тестом с ароматом трав. Уксус совершенно не чувствуется и этот пирог, признаюсь честно, стал моим самым любимым и мне с нетерпением хочется приготовить по Джейми Оливеру еще что-нибудь вкусненькое.
Английский мясной пирог с луком
Ингредиенты
Классический рецепт английского мясного пирога
4 порции | 2 час 10 мин | Не сложно |
Настоящее английское блюдо, потрясающе вкусное и к тому же дешевое. Готовить его — уже само по себе удовольствие. И я обещаю, что любой, кто его попробует непременно попросит добавки.
Приготовьте начинку для мясного пирога.
1 Очистите и крупно порубите лук , морковь и сельдерей. Оборвите листья у розмарина и мелко их порубите. Поставьте на сильный огонь большую плоскую кастрюлю. Плесните в нее ложку масла, положите овощи, розмарин и лавровый лист. Готовьте 10 минут, перемешивая примерно каждую минуту.
2 Добавьте говяжий фарш, разомните крупные комки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, Marmite (если вы его используете) и 2 ч.л. муки. Растворите бульонный кубик в 1 л. кипящей воды, влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.
Приготовьте мясной пирог.
3 Переложите начинку в большую форму для запекания, дайте остыть до комнатной температуры. Выньте из холодильника тесто за 10 минут до раскатывания. Разогрейте духовку до 180 гр.
4 Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм (его должно хватить на то, чтобы закрыть форму). Накрутите тесто на скалку и перенесите на форму с начинкой (если тесто порвется — ничего страшного, просто поставьте заплатку). Проведите ножом вдоль края формы, чтобы отрезать свисающие края теста. Прижмите тесто вилкой к краю формы, чтобы получился бордюр. Проделайте в центре отверстие кончиком ножа. Смажьте тесто взбитым яйцом или молоком. Пеките на нижней полке духовки 40 минут, пока тесто не подрумянится.
Поставьте форму с пирогом в центр стола, и пусть каждый накладывает себе сам. Этот мясной пирог такой сытный, что к нему можно подать разве что отварные на пару овощи, например, брокколи или зеленый горошек со сливочным маслом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бабушкин сундук (549)
- + . (100)
- + cуеверия и народные приметы (57)
- + из «бабушкиного сундука» (99)
- + молитва+оберег (79)
- + школа волшебников (230)
- Разобрать (2)
- Вышивалки (48)
- Вязание (1562)
- вязание (53)
- для деток (180)
- крючком (221)
- от горловины (45)
- платья, сарафаны, пальто (32)
- полезные советы (150)
- спицами (274)
- спицами — 2 (146)
- спицами — 3 (194)
- узоры и схемы (248)
- уроки вязания (197)
- Детская комната (210)
- Для меня, любимой (785)
- видео-тренировки (50)
- похудей-ка (57)
- для меня (71)
- красивая фигура (151)
- красотка (341)
- стройняшка (133)
- уроки макияжа (12)
- Дом, милый дом! (368)
- Fly — домоводство (116)
- дом-интерьер (97)
- идеи мастеру (62)
- органайзеры (30)
- растения в доме (28)
- фэн-шуй (18)
- Жизнь по лунному календарю (68)
- нумерология (17)
- Здоровье (686)
- здоровое питание (100)
- йога (5)
- здоровье + (138)
- ЛФК (77)
- массаж + ЛФК (57)
- народная медицина + ЗОЖ (224)
- онкология (10)
- рецепты ЗОЖ (14)
- фитотерапия (62)
- Культура (118)
- картинная галерея (16)
- кинозал (29)
- поэзия (32)
- русский язык (2)
- шелестим страницами (38)
- Кушаем вкусно (1876)
- — кулинарные хитрости (97)
- — (25)
- выпечка несладкая (225)
- выпечка сладкая (344)
- десерт (52)
- для Настасьи (28)
- домашний алкоголь (2)
- завтраки (78)
- курица + индейка (124)
- мясные блюда (94)
- напитки (7)
- овощные блюда (112)
- пикник, мангал, барбекю (28)
- погребок (132)
- постный стол (19)
- праздничный стол (73)
- рыбные блюда (53)
- салаты, закуски, соусы (231)
- торты (163)
- торты — украшение + кремы (11)
- хлеб, пироги, пирожки (249)
- худею вкусно (28)
- Мир вокруг нас (110)
- интересно (20)
- красота (23)
- природа (15)
- путешествия (51)
- Мода+стиль (149)
- Мой мир (54)
- Музыка (163)
- калейдоскоп (90)
- Открытки (31)
- Полезные советы (173)
- — (72)
- копилка идей (4)
- полезности (44)
- школа потребителя (50)
- Православие (12)
- Праздники (64)
- Новый год + Рождество (50)
- Пасха (7)
- украшения новогодние (6)
- Психология (362)
- о жизни (15)
- карма (14)
- меткие фразы (71)
- мудрость предков (4)
- позитивчик (57)
- самопознание (186)
- цитаты (9)
- Рукоделие (437)
- идеи для рукоделия (101)
- куклы + игрушки (12)
- мыловарня (6)
- переделка (27)
- плетение из газет (3)
- рукоделие МК (140)
- самоделкину (35)
- сумки (66)
- цветулечки (61)
- Сад-огород (184)
- агротехника (78)
- многолетники (6)
- сад — огород (7)
- сделаем сами (82)
- Фотошкола (28)
- Чайникам (141)
- ликбез ЛиРу (62)
- для iPad (1)
- компьютер (61)
- обои и рамки (9)
- Шитье (823)
- видео-уроки (82)
- шанель (15)
- для дома (32)
- журналы, книги (28)
- игрушки (3)
- крой (130)
- лоскуток (60)
- МК — шитья (97)
- моделирование (24)
- обработка изделий (54)
- портновские хитрости (72)
- проще простого (108)
- советы профессионалов (73)
- трикотаж (21)
- уроки шитья (65)
- шитье (50)
- Этикет (22)
—Метки
—Цитатник
Лучшие рецепты с пошаговыми фото Пирог с вареной сгущенкой и орехами Вкусный, сладкий аром.
Как заморозить баклажаны на зиму Dondurucuda Kışlık Patlıcan Tarifi- Hül.
Набор Cool Cables Шапка, манишка с плечом-погон и варежки выполнены из пряжи DROPS Merino.
Манишка Elegant Emerald Вязаная манишка из пряжи DROPS Merino Extra Fine. Изделие вяжется.
—Новости
—Музыка
—Приложения
- Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Всегда под рукой
Радио онлайн
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирог с луком от Джейми Оливера
Пирог с зеленым луком — по-весеннему! Такой пирог очень вкусно и теплым подать, и хорошо взять с собой — как перекус или на пикник.
После приготовления вы получите 6-8 порций
Время приготовления: 1 час 20 минут
Начинка
- 500 мл сливок
- 3 средних яйца
- 3 желтка
- 150 г копченого сыра
- 1.5 ст.л. дижонской горчицы
- большой пучок зеленого лука
- 50 г кедровых орешков
Тесто
- 185 г муки + для подсыпки
- 115 г несоленого масла (холодное)
- щепотка соли
I. Вначале надо приготовить тесто.
1. Муку, 1/2 ч.л морской соли и немного сахара перемешать в миске.
Перетереть с маслом руками.
Тесто должно напоминать крошки.
- Можно приготовить тесто в кухонном комбайне.
- Все продукты положить в чашу комбайна.
- Смешать все продукты, пока не образуется крошка.
2. После этого шага добавить 70 мл воды и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут.
II. Начинка
1. Помыть и нарезать лук кусочками в 1 см.
Нарезать сыр кусочками.
Орешки слегка обжарить.
2. Перемешать в мисочке сливки с яйцами и желтками.
Посолить и поперчить.
III. Подготовка
1. Печку нагреть до 180°С.
Форму для пирога диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.
На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать до 3 мм толщиной.
2. Выложить тестом форму.
Прижать по бортику формы.
Срезать остатки теста по краю.
Форму поставить на 10 минут на холод.
IV. Пирог с луком выпечь
1. Поколоть вилкой тесто.
Положить бумагу для выпечки.
Высыпать фасоль на бумагу.
Выпекать 15-20 минут.
2. Затем бумагу с бобовыми удалить.
Продолжать выпекать еще 5 минут.
Тесто должно быть золотистого цвета.
3. Тесто смазать горчицей.
Выложить кубики сыра.
Затем равномерно выложить лук.
Посыпать орешками, а затем вылить заливку.
Огонь убрать до 170°С.
Пирог выпекать около 35 минут, или пока не будет готов!
Как было уже сказано, пирог хорош и теплым и холодным.