Луковый пирог от лазерсона

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

  • Четверг, 12 декабря 2019 1:05
  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост
  • https://firmmy.ru/

В диетическое меню можно включить рецепт малокалорийного заливного сочного пирога с нежной луковой начинкой, который предлагается приготовить по французскому рецепту.

Ингредиенты

— густая сметана домашняя для теста и заливки (360 мл);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);

— репчатый лук для начинки (1,4 кг);

— мягкое масло сливочное несоленое (145 г);

— тонкомолотый перец черный (6 г);

— тертый сыр какого-нибудь твердого сорта (175 г);

— соль поваренная (по вкусу);

— коричневый сахарный песок (27 г);

— любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);

— отборные куриные яйца сырые (пять штук).

Такой французский пирог получается настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже те, кто совершенно не любит лук.

Для лукового пирога нужно будет также дополнительно приготовить сырно-сметанную заливку, благодаря которой выпечка получится более нежной.

Процесс приготовления:

Отправить в миску размягченное масло, по вкусу добавить соль и насыпать просеянную пшеничную муку, далее интенсивно несколько минут перетирать эти ингредиенты в крошку, затем добавить домашнюю сметану (46 г), тщательно перемешать.

Замесить очень мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, а если оно получилось липким, то необходимо добавить еще некоторое количество просеянной муки.

Далее скатать это мягкое песочное тесто в плотный шарик и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки, после этого отправить сверток в морозильную камеру на полтора или три часа.

В это время можно заняться приготовлением сочной луковой начинки для французского заливного пирога.

Нарезать тонкими колечками все очищенные луковицы, далее отправить измельченный лук в миску, добавить сахарный песок и молотый перец, насыпать небольшое количество соли, тщательно перемешать ингредиенты.

Хорошенько разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжаривать его при регулярном помешивании до легкого румяного оттенка и мягкости.

После этого нужно заняться приготовлением заливки для лукового французского пирога, а для этого необходимо отправить в подготовленную глубокую тарелку оставшуюся сметану, добавить соль и куриные яйца, взбивать эти компоненты примерно две минуты блендером.

Из морозильной камеры достать песочное тесто, тонко раскатать его и распределить по подготовленной форме, сверху выложить сочную луковую начинку. Разровнять лук, сверху влить яичную взбитую заливку, присыпать пирог тертым сыром, затем отправить его в духовой шкаф, прогретый заранее до 175 градусов примерно на пятьдесят минут.

Как только французский заливной пирог с луком будет полностью готов, выложить его на блюдо и немного остудить, затем подавать к обеденному столу.

В диетическое меню можно включить рецепт малокалорийного заливного сочного пирога с нежной луковой начинкой, который предлагается приготовить по французскому рецепту.

Ингредиенты

— густая сметана домашняя для теста и заливки (360 мл);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);

— репчатый лук для начинки (1,4 кг);

— мягкое масло сливочное несоленое (145 г);

— тонкомолотый перец черный (6 г);

— тертый сыр какого-нибудь твердого сорта (175 г);

— соль поваренная (по вкусу);

— коричневый сахарный песок (27 г);

— любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);

— отборные куриные яйца сырые (пять штук).

Такой французский пирог получается настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже те, кто совершенно не любит лук.

Для лукового пирога нужно будет также дополнительно приготовить сырно-сметанную заливку, благодаря которой выпечка получится более нежной.

Процесс приготовления:

Отправить в миску размягченное масло, по вкусу добавить соль и насыпать просеянную пшеничную муку, далее интенсивно несколько минут перетирать эти ингредиенты в крошку, затем добавить домашнюю сметану (46 г), тщательно перемешать.

Замесить очень мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, а если оно получилось липким, то необходимо добавить еще некоторое количество просеянной муки.

Далее скатать это мягкое песочное тесто в плотный шарик и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки, после этого отправить сверток в морозильную камеру на полтора или три часа.

В это время можно заняться приготовлением сочной луковой начинки для французского заливного пирога.

Нарезать тонкими колечками все очищенные луковицы, далее отправить измельченный лук в миску, добавить сахарный песок и молотый перец, насыпать небольшое количество соли, тщательно перемешать ингредиенты.

Хорошенько разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжаривать его при регулярном помешивании до легкого румяного оттенка и мягкости.

После этого нужно заняться приготовлением заливки для лукового французского пирога, а для этого необходимо отправить в подготовленную глубокую тарелку оставшуюся сметану, добавить соль и куриные яйца, взбивать эти компоненты примерно две минуты блендером.

Из морозильной камеры достать песочное тесто, тонко раскатать его и распределить по подготовленной форме, сверху выложить сочную луковую начинку. Разровнять лук, сверху влить яичную взбитую заливку, присыпать пирог тертым сыром, затем отправить его в духовой шкаф, прогретый заранее до 175 градусов примерно на пятьдесят минут.

Как только французский заливной пирог с луком будет полностью готов, выложить его на блюдо и немного остудить, затем подавать к обеденному столу.

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте — это супер сочетание.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.

Начинка

Заливка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Французский луковый пирог»:

ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.

Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.

Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))

Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.

Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.

Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.

Сверху залить всё заливкой.

Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.

Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.

Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Луковый пирог рецепт лазерсон

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Источник

Принципы Лазерсона. Луковые принципы

Лук — это универсальный корнеплод, который употребляется в большинстве блюд.

Рассмотрим два блюда, где лук является главным ингредиентом: луковый суп из репчатого лука и луковое варенье (конфитюр) из красного лука.

Заранее приготовим куриный бульон с луковой шелухой. Шелуха придает бульону красивый цвет.

Чтобы не слезились глаза, нужно замочить лук в холодной воде. Шелуха набухнет и ее будет легче снимать. Замачиваем отдельно красный и белый лук.

Луковое варенье отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным закускам.

При очистке лука кладем шелуху в воду. Опускаем очищенный лук в воду, чтобы глаза не слезились. Сливаем воду. Выбрасываем шелуху из мисок. Снова заливаем лук холодной водой.

Перед тем как резать лук на доске, нужно ее смочить. Также нужно часто смачивать нож. Ставьте нарезанный лук подальше от глаз. Нельзя заливать водой нарезанный лук, так как это вредит его аромату.

Нарезаем красный лук полукольцами. Кладем в миску подальше от себя. Смачиваем нож и доску. Красный лук менее резкий, чем репчатый.

Ставим разогреваться сотейник с добавлением растительного масла. Кладем в сотейник красный лук. Перемешиваем. Убавляем огонь. Томим на медленном огне.

Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Нарезаем полукольцами белый лук. Кладем в кастрюлю белый лук.

Принцип №1: Лук томить, а не жарить!

Обжариваем лук. Вливаем немного воды. Увеличиваем нагрев. Лук начнет прижариваться и томиться. Когда вода испарится, снова подливаем воду. Повторяем процедуру несколько раз. Таким образом, лук размягчается и карамелизуется. Лук становится золотисто-коричневым. Чтобы лук лучше карамелизовался, добавляем немного сахара в оба блюда.

Принцип №2: Карамелизуй, а потом используй.

Размягчайте и карамелизуйте лук для блюд. Добавляем сливочное масло к белому луку. Второй раз вливаем воду в обе кастрюли. Выпариваем 4-5 раз (полностью выпариваем воду, обжариваем лук, опять добавляем воду).

С луком хорошо сочетается тимьян. Добавляем к белому луку веточки тимьяна. Добавляем листья тимьяна и мед в варенье. Посолим и поперчим оба блюда. Вливаем красный уксус в варенье.

Разогреваем сковороду. Припекаем кусок белого хлеба без масла. Удаляем из супа веточки тимьяна. Ставим сито на кастрюлю. Вливаем куриный бульон и сухой херес.

Принцип №3: Луковый суп — мадера или херес.

В луковый суп нужно обязательно добавлять мадеру или сухой херес. Натираем сыр на терке. Наливаем луковый суп в горшочек для запекания. Добавляем гренок. Посыпаем сыром. Ставим в духовку на 190 градусов на пару минут, пока сыр не расплавится. Выкладываем луковое варенье в стакан. Украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Горох начинка для пирогов
Оцените статью