- Луковый пирог от Ольги Матвей
- Луковый пирог от Ольги Матвей: авторский вариант
- Луковый пирог от Ольги Матвей с фото пошагово
- Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
- Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
- Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Похожие рецепты
- Медовый пирог с яблоком и миндалем
- Шоколадный пирог
- Банановый пирог
- Пирог с творожной начинкой
- Творожный пирог с малиновым пюре
- Пирог грибной
- Песочный пирог с клубникой
- Пирог «Ежик» с начинкой
- Жареные пирожки на кефире
- Фотографии «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковый пирог от Ольги Матвей
Рецепт лукового пирога от Ольги Матвей с канала «Готовить просто»! Сегодня мы будем готовить луковый пирог. Муж считает, если там только лук — то это не вкусно. Этот рецепт мне дала тётя Таня. Тётя Таня, сегодня готовим именно Ваш пирог! Ещё хотела сказать: кто ещё не подписан на блог о нашей жизни, мы недавно вернулись с Карпат, выложили очень красивое видео зимних Карпат в снегу, подписывайтесь, ссылка под видео, в конце будет «живое окно».
Когда впервые пробовала, не могла понять, что внутри. Что тут в основном лук — никто не догадается. Такое впечатление, что даже грибы есть. Тётя Таня, «Во!» Вот как делаете Вы! Очень вкусно! Такое впечатление, что тут грибы внутри. Яйцо, никогда не скажешь технологию приготовления. Теперь само тесто. Тесто чуть-чуть слоится, посмотрите. Так вкусно! Такое впечатление, что тесто и слоёное, и песочное. Я так чавкаю, ну так вкусно. К нам вечером приходят друзья, на утро ничего не останется, придётся прятать кусок. Тут ещё очередь — Бигли ходит и облизывается, потому что очень пахнет. Это очень вкусно! Советую всем попробовать, и недорого и так вкусно! Спасибо всем, спасибо Тёте Тане за рецепт! Спасибо, что были со мной. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Делитесь этим видео. Напишите комменты, кто приготовит, пока!
Сметана 20% — 6 с. л.
Лук 6 штук
Мука 300 грамм
Плавленые сырки 4 штуки
Соль, перец, зелень
Масло сливочное 200 грамм
Яйца 4 штуки
Сода 1 ч. л. + уксус 9%
Луковый пирог от Ольги Матвей: авторский вариант
Выпечка получается высокой, поэтому и форма нужна соответствующая. Начинка напоминает грибы, хотя их там нет и в помине.
Луковый пирог от Ольги Матвей с фото пошагово
Для этого изделия потребуется взять:
- маргарина или масла сливочного — 200 г;
- любой зелени — 2 дес. л.;
- муки — 2 ст. (300 г);
- соды -1 ч. л.;
- плавленых сырков — 3-5;
- луковиц в зависимости от размера — 3-6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- 20% сметаны — 2/3 ст.;
- соли, перца, зелени.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- В широкую емкость высыпать муку и настрогать на крупной терке замороженное масло или маргарин. Перетереть в однородную крошку.
- Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, немного соли и сформировать комок теста. Закрыть его пленкой или пакет и вынести на холод на 2 часа, можно на ночь.
- Лук нашинковать максимально тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на постном масле до прозрачности, поперчить, посолить. Для выполнения лукового пирога от Ольги Матвей он должен быть полностью готовым, мягким, кашицеобразным, но без жидкости.
- Сырки крупно натереть на терке.
- Яйца перемешать с солью до однородности вилкой, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень, перемешать.
- Переложить лук в глубокую миску и, пока он горячий, добавить натертые сырки. И перемешать в однородную кашу.
- Когда масса остынет добавить яйца, перемешать.
- Форму 28 см в диаметре смазать постным маслом дно и бока.
- Тесто (2/3) раскатать на муке толщиной 0,4 см. Вылить начинку.
- Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и слепить края.
- Выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут. За 5 минут смазать взбитым яйцом.
Готовый пирог обязательно следует остудить и только потом нарезать.
Луковник хорош тем, что можно приготовить заранее, поскольку употреблять есть его лучше остывшим. Это недорогая выпечка подойдет и завтраку, и к ужину, и для семейного обеда. С таким тестом можно делать пироги рыбные, грибные, творожные.
Кроме лукового пирога от Ольги Матвей, существует еще множество его вариаций.
Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
Для выполнения данного рецепта подготовить:
- муки – 2 ст.;
- молока – 130 мл;
- соли – ½ ч. л.;
- сухих дрожжей – 1 ст. л.;
- репчатого лука – 800 г;
- шпика – 130 г;
- сметаны – 250-300 г;
- яиц – 3 шт.;
- муки – 3 дес. л.;
- соли, перца – по вкусу.
Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.
Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.
Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока те не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным.
Луковый пирог
Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин — 200 г
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус 9%
- Сметана 20% — 6 ст. ложек
- Плавленый сырок — 4 шт.
- Лук репчатый — 4-6 головок
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
Замороженное масло или маргарин натираем на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.
Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками так, чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.
Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Подготовленное тесто убираем в холодильник
Готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти ч. ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленые сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно 25-30 минут при температуре +160. +170°C. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
Пироги только начни печь — домашние не позволят остановиться! Если свои рецепты уже все опробованы и удивить семью нечем (но очень хочется!), черпайте кулинарное вдохновение в нашей аппетитной подборке:
- Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
- Американский тыквенный пирог со сгущенкой
- 10 рецептов открытых пирогов к празднику. Все хороши, выбирайте любой!
Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))
Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана (20%) — 6 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (уксус 9%) — 1 ч. л.
- Сырок плавленый — 4 шт
- Лук репчатый (средних или 4 больших луковиц) — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Зелень (у меня обычная из пачки) — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3870.1 ккал | белки 129 г | жиры 249.6 г | углеводы 280.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))
Похожие рецепты
Медовый пирог с яблоком и миндалем
Шоколадный пирог
Банановый пирог
Пирог с творожной начинкой
Творожный пирог с малиновым пюре
Пирог грибной
Песочный пирог с клубникой
Пирог «Ежик» с начинкой
Жареные пирожки на кефире
Фотографии «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года Gala_G17 #
31 июля 2020 года Мира Богославская # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года poppylilac #
2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года js290383 #
2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года js290383 #
1 декабря 2017 года rozmarin0000 #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года марина дейкина #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года uii1 #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Gayne #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года romanowalexx #
30 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: