- Киш с луком-пореем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с пореем
- Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
- Пирог с луком-пореем
- Пирог с луком пореем (вариант)
- ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
- Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета
- Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
- Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром
- Пирог из порея и сыра грюйер
- Пирог с пореем
- Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер
- Пирог с сыром и луком пореем
- Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
- Пирог из лук-порея и кусочков сала
- Пирог с руколой и луком пореем
- Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей
- Заливной пирог с луком-пореем
- Пирог с луком-пореем и пармезаном.
Киш с луком-пореем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 30 мл
Начинка:
Яйцо куриное – 3 шт.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
- 154 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 20 мин.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску просеять пшеничную муку.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.
Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.
Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.
Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить венчиком до объединения.
Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.
Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.
Сверху выложить лук-порей.
Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.
Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!
Рецепты Пирог с пореем
Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
Сыр твердый — 150 г
Маргарин — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сыр голубой — 150 г
Филе куриное — 500 г
Вот набор необходимых продуктов.
Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный.
Пирог с луком-пореем
Лук порей — 1 Штука
Творог — 70 Грамм
Острая горчица — 1 Ст. ложка
Бекон — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Красный сладкий перец — 3 Штуки
Измельчённая петрушка — 2 Ст. ложки
Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.
Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.
Пирог с луком пореем (вариант)
немного сухого укропа
1 стакан муки (чуть больше)
2 небольших цуккини
100 г маргарина для выпечки
125 г твердого сыра
лук порей 1 большой (белая часть)
Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо.
Еще чуть муки, замесить тесто.
Выложить в тесто форму и разровнять руками.
Выпекать почти до готовности при 180-200*С.
ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
700 г свиного фарша
200 г моцареллы
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
250 г маргарина
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета
немного масла для жарки
покупное слоёное тесто
100 г тёртого сыра
3 ложки сметаны
остатки жаренной курочки
Порезать лук-порей, обжарить в масле.
Курочку порезать на мелкие кусочки.
Сделать воздушный омлет. Выложить его в тарелку,чтобы остыл.
Порезать на квадратики.
Все ингредиенты смешать.
Из готового теста вырезать круг велечиной с форму.
Из бумаги для выпечки вырезать круг чуть большей велечены.
Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
масло сливочное 70 г
Творог, масло и сметану порубить ножом.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.
Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.
Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие борти.
Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром
тесто слоенное 500г
сливочное масла 30г
плавленные сырки 4 п.
куриное мясо 300г
смесь перцев из мельницы
Мясо мелко нарезать и обжарить в растопленном масле 3-4 минуты.
Белую часть лука нарезать, чеснок измельчить, миндаль порубить.
Добавить все к мясу, тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Сметану смешать с яйцом, поперчить.
Пирог из порея и сыра грюйер
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Лук-порей — 500 г
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 20 мл
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Сливки 35%-ные — 100 мл
Красный лук — 1 головка
Сыр грюйер — 200 г
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
Пирог с пореем
груша (среднего размера) — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
сливки 10% — 200 мл
готовое слоеное тесто — 1 пласт (250 г)
лук порей (небольшого размера) — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
Тесто достать из морозилки. Раскатать его и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сделать несколько проколов вилкой. Застелить пергаментом и насыпать фасоль. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 150°С (время зависит от духового шкафа). Лук порей нарезать колечками и слегка обжарить на сливочном масле (5 минут). Взбить сливки с яйцами, д.
Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер
Сыр рикотта — 250 г
Сыр грюйер — 100 г
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Песочное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Эстрагон — 2 столовые ложки
Лук-порей — 2 стебля
Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и накройте им форму для запекания с отдельным дном, диаметром 23 см. Проткните тесто вилкой и накройте бумагой для запекания и используйте керамические шарики для выпечки. Запекайте 10 минут, затем уберите шарики и бумагу для запекания и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь до 180°С.
Пирог с сыром и луком пореем
4 ст. л. холодной воды
белая часть лука порея 50-70 г
150 г маргарина
250 г сыра (можно сыр+брынза)
4 крупных яйца (5 небольших)
250 г просеянной муки
200 г сметаны (у меня 9,5% простокваша)
соль, мускатный орех
1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех
2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см)
3. 150 г сыра натереть на терке — распределить по форме, сверху положить 100 г сыра ломтиками.
Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
тесто слоеное 500 гр.,
масло раст. 2 ст.л.,
шампиньоны 250 гр.,
капуста ранняя 250 гр.,
рыба красная 150 гр.,
рыба белая 150 гр.,
Вкусный пирог,что и говорить!
Много-много начинки и тонкое слоёное тесто.
Грибы почистить,нарезать и обжарить в раст.масле.
Добавить порезанные тонко капусту и порей,
Приправить ,добавив сметану, и отставить остывать.
(капуста выделила много сока,
поэтому я переложила начинку на сито.)
Рыбу порезать крупными кубиками 2,5-3 см.,
Пирог из лук-порея и кусочков сала
Сметана — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Лук-порей — 250 г
Мука кукурузная — 50 г
Сало брала копчёную щекавину -очень хороший кусочек-с мясом, мягкий и нежный
Нарезаем сало произвольными кубиками
Обжариваем их на сковороде несколько минут (чтоб кусочки притомились и пустили жир)
Нарезаем кольцами порей
Добавляем к кусочкам сала и обжариваем минут 5.
В салатнице перемешиваем яйца с желтками (просто взбейте слегка вилкой-этого достаточно)
Пирог с руколой и луком пореем
1-2 ст. ложки воды
2 зубчика чеснока
1/2 стакана молока
1/2 стакана сливок.
125 г слив. масла
1 ст. ложка раст. масла
Муку смешать со слив. маслом, добавить воду и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму и наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать основу 15 мин. при 200%, затем уменьшить температуру до 175%.
Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей
сливочное масло, 30 гр.
растительное масло, мука, соль
0,5 чл. соли, 1 ч.л. сахара
250 мл. простокваши (кефира)
щедрый пучок лука — порея
Для начинки чистим и разрезаем на порционные кусочки пикшу ( в принципе любую морскую рыбу. можно и филе взять, если возиться нет времени).
Обжариваем рыбку на растительном масле, предварительно присолив и припорошив мукой. Остужаем, разбираем на небольшие кусочки.
Лук-порей резем мелко, обжариваем на сливочном масле до золотистости, в конце разбиваем в лук .
Заливной пирог с луком-пореем
несладкий йогурт — 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)
сахар — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
лук-порей — 1-2 Грамм (можно с зеленой частью)
подсолнечное масло — Грамм (для жарки лука)
разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без верха)
мука — 1,5 Стакана
соль — Грамм (по вкусу)
майонез — 0,5 Стакана
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.
3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы
Пирог с луком-пореем и пармезаном.
3 стебля лука-порея(белая часть)
2 головки репчатого лука
соль,чёрный перец по вкусу
1 ч.ложка кунжутных семечек
1 яйцо для смазывания
1 упаковка слоёного дрожжевого теста(2 пласта)
Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку.
На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как станет мягким добавить нарезанный колечками лук-порей,жарить на слабом огне помешивая до готовности.