Луковый пирог рецепт порей

Киш с луком-пореем

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 30 мл

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску просеять пшеничную муку.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.

Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.

Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.

Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Яйца взбить венчиком до объединения.

Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.

Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.

Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.

Сверху выложить лук-порей.

Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.

Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирог с пореем

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Сыр твердый — 150 г

Маргарин — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Сыр голубой — 150 г

Филе куриное — 500 г

Вот набор необходимых продуктов.

Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный.

Пирог с луком-пореем

Лук порей — 1 Штука

Творог — 70 Грамм

Острая горчица — 1 Ст. ложка

Бекон — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 200 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Мука — 150 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Красный сладкий перец — 3 Штуки

Измельчённая петрушка — 2 Ст. ложки

Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.

Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.

Пирог с луком пореем (вариант)

немного сухого укропа

1 стакан муки (чуть больше)

2 небольших цуккини

100 г маргарина для выпечки

125 г твердого сыра

лук порей 1 большой (белая часть)

Холодный маргарин порезать кусочками, перетереть с мукой и тертым сыром, добавить яйцо.

Еще чуть муки, замесить тесто.

Выложить в тесто форму и разровнять руками.

Выпекать почти до готовности при 180-200*С.

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

700 г свиного фарша

200 г моцареллы

100 г помидор-черри

1 порей (белая часть)

250 г маргарина

Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

На тесто слоем выложить фарш.

Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета

немного масла для жарки

покупное слоёное тесто

100 г тёртого сыра

3 ложки сметаны

остатки жаренной курочки

Порезать лук-порей, обжарить в масле.

Курочку порезать на мелкие кусочки.

Сделать воздушный омлет. Выложить его в тарелку,чтобы остыл.

Порезать на квадратики.

Все ингредиенты смешать.

Из готового теста вырезать круг велечиной с форму.

Из бумаги для выпечки вырезать круг чуть большей велечены.

Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой

разрыхлитель 1 пакетик 10 г

масло сливочное 70 г

Творог, масло и сметану порубить ножом.

Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.

Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.

Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие борти.

Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром

тесто слоенное 500г

сливочное масла 30г

плавленные сырки 4 п.

куриное мясо 300г

смесь перцев из мельницы

Мясо мелко нарезать и обжарить в растопленном масле 3-4 минуты.

Белую часть лука нарезать, чеснок измельчить, миндаль порубить.

Добавить все к мясу, тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Сметану смешать с яйцом, поперчить.

Пирог из порея и сыра грюйер

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Лук-порей — 500 г

Чеснок — 1 головка

Оливковое масло — 20 мл

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Красный лук — 1 головка

Сыр грюйер — 200 г

На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.

Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.

Пирог с пореем

груша (среднего размера) — 2 шт.

соль, перец — по вкусу

сливки 10% — 200 мл

готовое слоеное тесто — 1 пласт (250 г)

лук порей (небольшого размера) — 1 шт.

сливочное масло — 50 г

Тесто достать из морозилки. Раскатать его и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сделать несколько проколов вилкой. Застелить пергаментом и насыпать фасоль. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 150°С (время зависит от духового шкафа). Лук порей нарезать колечками и слегка обжарить на сливочном масле (5 минут). Взбить сливки с яйцами, д.

Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер

Сыр рикотта — 250 г

Сыр грюйер — 100 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Песочное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Эстрагон — 2 столовые ложки

Лук-порей — 2 стебля

Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и накройте им форму для запекания с отдельным дном, диаметром 23 см. Проткните тесто вилкой и накройте бумагой для запекания и используйте керамические шарики для выпечки. Запекайте 10 минут, затем уберите шарики и бумагу для запекания и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь до 180°С.

Пирог с сыром и луком пореем

4 ст. л. холодной воды

белая часть лука порея 50-70 г

150 г маргарина

250 г сыра (можно сыр+брынза)

4 крупных яйца (5 небольших)

250 г просеянной муки

200 г сметаны (у меня 9,5% простокваша)

соль, мускатный орех

1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех

2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см)

3. 150 г сыра натереть на терке — распределить по форме, сверху положить 100 г сыра ломтиками.

Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой

тесто слоеное 500 гр.,

масло раст. 2 ст.л.,

шампиньоны 250 гр.,

капуста ранняя 250 гр.,

рыба красная 150 гр.,

рыба белая 150 гр.,

Вкусный пирог,что и говорить!

Много-много начинки и тонкое слоёное тесто.

Грибы почистить,нарезать и обжарить в раст.масле.

Добавить порезанные тонко капусту и порей,

Приправить ,добавив сметану, и отставить остывать.

(капуста выделила много сока,

поэтому я переложила начинку на сито.)

Рыбу порезать крупными кубиками 2,5-3 см.,

Пирог из лук-порея и кусочков сала

Сметана — 200 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Лук-порей — 250 г

Мука кукурузная — 50 г

Сало брала копчёную щекавину -очень хороший кусочек-с мясом, мягкий и нежный

Нарезаем сало произвольными кубиками

Обжариваем их на сковороде несколько минут (чтоб кусочки притомились и пустили жир)

Нарезаем кольцами порей

Добавляем к кусочкам сала и обжариваем минут 5.

В салатнице перемешиваем яйца с желтками (просто взбейте слегка вилкой-этого достаточно)

Пирог с руколой и луком пореем

1-2 ст. ложки воды

2 зубчика чеснока

1/2 стакана молока

1/2 стакана сливок.

125 г слив. масла

1 ст. ложка раст. масла

Муку смешать со слив. маслом, добавить воду и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму и наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать основу 15 мин. при 200%, затем уменьшить температуру до 175%.

Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей

сливочное масло, 30 гр.

растительное масло, мука, соль

0,5 чл. соли, 1 ч.л. сахара

250 мл. простокваши (кефира)

щедрый пучок лука — порея

Для начинки чистим и разрезаем на порционные кусочки пикшу ( в принципе любую морскую рыбу. можно и филе взять, если возиться нет времени).

Обжариваем рыбку на растительном масле, предварительно присолив и припорошив мукой. Остужаем, разбираем на небольшие кусочки.

Лук-порей резем мелко, обжариваем на сливочном масле до золотистости, в конце разбиваем в лук .

Заливной пирог с луком-пореем

несладкий йогурт — 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)

сахар — 0,5 Чайных ложки (в тесто)

лук-порей — 1-2 Грамм (можно с зеленой частью)

подсолнечное масло — Грамм (для жарки лука)

разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без верха)

мука — 1,5 Стакана

соль — Грамм (по вкусу)

майонез — 0,5 Стакана

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.

3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы

Пирог с луком-пореем и пармезаном.

3 стебля лука-порея(белая часть)

2 головки репчатого лука

соль,чёрный перец по вкусу

1 ч.ложка кунжутных семечек

1 яйцо для смазывания

1 упаковка слоёного дрожжевого теста(2 пласта)

Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку.

На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как станет мягким добавить нарезанный колечками лук-порей,жарить на слабом огне помешивая до готовности.

Источник

Читайте также:  Рецепт пирога с бананами без сметаны
Оцените статью