- Сырно-луковый пирог
- Сырно-луковый пирог со сметанной заливкой
- Сырно-луковый пирог
- Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»
- Лоранский пирог с овощами и грибами
- Яблочный пирог из творожного теста
- Карамельно-ореховый тарт
- Открытый пирог «Вверх тормашками»
- Пирог с вишней «Вишневый сад»
- Сметанный тарт со свежими ягодами
- Пирог «Быстро, просто, вкусно»
- Пирог с курицей и шампиньонами
- Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
- Ингредиенты для «Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»
- Тыквенный пирог с маскарпоне
- Яблочно-лимонный пирог
- Пирог «Восторг»
- Тыквенный пирог
- Пирог с апельсиново-банановой начинкой
- Тыквенный пирог в стиле «американского»
- Пирог «Веселая капустка»
- Пирожки с мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырно-луковый пирог
Девочки, хочу показать Вам рецепт замечательного пирога. Я очень часто его пеку. Автор рецепта alenkii с Гуд Кук.
Тесто№1 : 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка : 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2 : 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи
Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук.
Затем натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2
Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог.
35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
Сырно-луковый пирог со сметанной заливкой
Этот пирог в нашей семье давно находится в списке фаворитов. Нереально сочный, вкусный и сытный. Плюс ко всему – минимум материальных и временных затрат. Но все-таки к ужину его лучше не готовить, если не хотите переедать на ночь. Поскольку он настолько вкусен, что оторваться просто невозможно, хочется еще и еще.
Ингредиенты для теста:
• 3 ст.л. сливочного масла;
• 300 г сметаны;
• 1,5 ст. муки;
• 0,5 ч.л. соли.
Начинка:
• 2 средние луковицы;
• 150 г сыра твердых сортов.
Заливка:
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. сметаны.
Начнем с лука. Его необходимо измельчить (я делаю это в чаше блендера) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пока лук остывает, замесим тесто. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску, добавляем сметану, соль и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть вязким, мягким. Гуще, чем на заливные пироги, но не тугое, как на пельмени.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем по дну и немного поднимаем на бортики.
В получившееся углубление ровным слоем распределяем остывший обжаренный лук. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Теперь заливка. Яйцо слегка взбиваем в миске, добавляем сметану, перемешиваем и заливаем сверху сыр.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении этого времени вынимаем его из духовки и даем немного остыть, чтобы, когда мы его начнем резать, начинка не вытекла.
Приятного аппетита!
Сырно-луковый пирог
Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром. Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.
Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль
- Сметана — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Сыр твердый (твердый — 150 г и адыгейский — 100 г) — 250 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.2 ккал | белки 98.2 г | жиры 190.1 г | углеводы 224.6 г |
Порции | |||
ккал 373.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
Из масла и муки делаем песочное тесто. Перетираем в крошку, добавляем 4 ст. ложки сметаны, соль. Замешиваем эластичное тесто и в холод — пока будете делать начинку.
Сыры трем на крупной терке. Чем больше сыра тем вкуснее.
Готовим заливку — 2яйца смешиваем с 4-мя ст. ложками сметаны. Солим немного.
Тесто распределяем по форме руками.
Лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Выкладываем в форму на тесто. Посыпаем специями (особенно вкусен мускатный орех и перец черный).
Сверху посыпаем сырами.
Ставим в духовку при 180*С на 30мин. Вынимаем
Даем остыть и режем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром. Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.
Похожие рецепты
Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»
Лоранский пирог с овощами и грибами
Яблочный пирог из творожного теста
Карамельно-ореховый тарт
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Пирог с вишней «Вишневый сад»
Сметанный тарт со свежими ягодами
Пирог «Быстро, просто, вкусно»
Пирог с курицей и шампиньонами
Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года Тортишка #
24 августа 2015 года Сооолнышко #
16 сентября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Анастасья83 #
8 января 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года AMASHA #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Tashaly #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года milimi #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года inna_2107 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года timoxa #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года МРита #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lzaika45 #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года pchelka #
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
Нежный, влажный пирог с насыщенным вкусом. Легко и быстро готовится.
Ингредиенты для «Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Опята (замороженные) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Сыр твердый (двух сортов поровну, нейтрального вкуса и острый. Вес общий) — 100 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 горст.
- Масло растительное (немного, для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2124.6 ккал | белки 52.1 г | жиры 156.6 г | углеводы 127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой»:
Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим — по вкусу.
Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках.
Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. Излишки теста обрезаем и вновь раскатываем.
Выкладываем начинку. Распределяем равномерно.
Заливаем сливочно-сырной массой. Загибаем бортики.
Посыпаем нарезанным соломкой сыром с нейтральным вкусом. Можно, конечно, и натереть на тёрке, но мне больше нравится, когда сыр явно ощутим в начинке.
Оставшееся тесто нарезаем полосками, выкладываем на пирог в произвольном порядке.
И посыпаем острым сыром, также нарезанным длинной соломкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 30-35). Подавать тёплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, влажный пирог с насыщенным вкусом. Легко и быстро готовится.
Похожие рецепты
Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»
Тыквенный пирог с маскарпоне
Яблочно-лимонный пирог
Пирог «Восторг»
Тыквенный пирог
Пирог с апельсиново-банановой начинкой
Тыквенный пирог в стиле «американского»
Пирог «Веселая капустка»
Пирожки с мясом
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года Mappycia #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года Татуша #
22 февраля 2010 года венера71 #
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года Игруша #
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Молчунья #
21 февраля 2010 года Мачучело #
21 февраля 2010 года alisa-108 #
21 февраля 2010 года Elvyrka #
21 февраля 2010 года kiyarras deleted #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года Ольга Бабич #
21 февраля 2010 года reed #
21 февраля 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: