Луковый пирог с сырной заливкой

Содержание
  1. Сырно-луковый пирог
  2. Сырно-луковый пирог со сметанной заливкой
  3. Сырно-луковый пирог
  4. Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
  7. Похожие рецепты
  8. Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»
  9. Лоранский пирог с овощами и грибами
  10. Яблочный пирог из творожного теста
  11. Карамельно-ореховый тарт
  12. Открытый пирог «Вверх тормашками»
  13. Пирог с вишней «Вишневый сад»
  14. Сметанный тарт со свежими ягодами
  15. Пирог «Быстро, просто, вкусно»
  16. Пирог с курицей и шампиньонами
  17. Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
  21. Ингредиенты для «Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой»:
  24. Похожие рецепты
  25. Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»
  26. Тыквенный пирог с маскарпоне
  27. Яблочно-лимонный пирог
  28. Пирог «Восторг»
  29. Тыквенный пирог
  30. Пирог с апельсиново-банановой начинкой
  31. Тыквенный пирог в стиле «американского»
  32. Пирог «Веселая капустка»
  33. Пирожки с мясом
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырно-луковый пирог

Девочки, хочу показать Вам рецепт замечательного пирога. Я очень часто его пеку. Автор рецепта alenkii с Гуд Кук.

Тесто№1 : 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка : 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2 : 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи

Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.

Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук.

Читайте также:  Рыбный пирог как запеканка

Затем натертый сыр.

Смешать все ингредиенты для теста №2

Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог.

35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.

Источник

Сырно-луковый пирог со сметанной заливкой

Этот пирог в нашей семье давно находится в списке фаворитов. Нереально сочный, вкусный и сытный. Плюс ко всему – минимум материальных и временных затрат. Но все-таки к ужину его лучше не готовить, если не хотите переедать на ночь. Поскольку он настолько вкусен, что оторваться просто невозможно, хочется еще и еще.

Ингредиенты для теста:
• 3 ст.л. сливочного масла;
• 300 г сметаны;
• 1,5 ст. муки;
• 0,5 ч.л. соли.
Начинка:
• 2 средние луковицы;
• 150 г сыра твердых сортов.
Заливка:
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. сметаны.
Начнем с лука. Его необходимо измельчить (я делаю это в чаше блендера) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пока лук остывает, замесим тесто. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску, добавляем сметану, соль и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть вязким, мягким. Гуще, чем на заливные пироги, но не тугое, как на пельмени.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем по дну и немного поднимаем на бортики.
В получившееся углубление ровным слоем распределяем остывший обжаренный лук. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Теперь заливка. Яйцо слегка взбиваем в миске, добавляем сметану, перемешиваем и заливаем сверху сыр.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении этого времени вынимаем его из духовки и даем немного остыть, чтобы, когда мы его начнем резать, начинка не вытекла.
Приятного аппетита!

Источник

Сырно-луковый пирог

Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром. Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.

Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Сыр твердый (твердый — 150 г и адыгейский — 100 г) — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.2 ккал
белки
98.2 г
жиры
190.1 г
углеводы
224.6 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Сырно-луковый пирог»:

Из масла и муки делаем песочное тесто. Перетираем в крошку, добавляем 4 ст. ложки сметаны, соль. Замешиваем эластичное тесто и в холод — пока будете делать начинку.

Сыры трем на крупной терке. Чем больше сыра тем вкуснее.

Готовим заливку — 2яйца смешиваем с 4-мя ст. ложками сметаны. Солим немного.

Тесто распределяем по форме руками.

Лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Выкладываем в форму на тесто. Посыпаем специями (особенно вкусен мускатный орех и перец черный).

Сверху посыпаем сырами.

Ставим в духовку при 180*С на 30мин. Вынимаем

Даем остыть и режем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный луковый пирог с сыром. Мне очень нравятся такие пироги. Хорош и теплым и холодным.

Похожие рецепты

Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

Лоранский пирог с овощами и грибами

Яблочный пирог из творожного теста

Карамельно-ореховый тарт

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог с вишней «Вишневый сад»

Сметанный тарт со свежими ягодами

Пирог «Быстро, просто, вкусно»

Пирог с курицей и шампиньонами

Фотографии «Сырно-луковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года Тортишка #

24 августа 2015 года Сооолнышко #

16 сентября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Анастасья83 #

8 января 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года AMASHA #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года Tashaly #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года milimi #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Лисенок #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Tanya-O-511 #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года руська #

22 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года smirn deleted #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года ирина66 #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Молчунья #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года inna_2107 #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года timoxa #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года МРита #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года Lzaika45 #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года pchelka #

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

21 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой

Нежный, влажный пирог с насыщенным вкусом. Легко и быстро готовится.

Ингредиенты для «Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Опята (замороженные) — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сыр твердый (двух сортов поровну, нейтрального вкуса и острый. Вес общий) — 100 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 горст.
  • Масло растительное (немного, для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.6 ккал
белки
52.1 г
жиры
156.6 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой»:

Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим — по вкусу.

Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках.

Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. Излишки теста обрезаем и вновь раскатываем.

Выкладываем начинку. Распределяем равномерно.

Заливаем сливочно-сырной массой. Загибаем бортики.

Посыпаем нарезанным соломкой сыром с нейтральным вкусом. Можно, конечно, и натереть на тёрке, но мне больше нравится, когда сыр явно ощутим в начинке.

Оставшееся тесто нарезаем полосками, выкладываем на пирог в произвольном порядке.

И посыпаем острым сыром, также нарезанным длинной соломкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 30-35). Подавать тёплым.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, влажный пирог с насыщенным вкусом. Легко и быстро готовится.

Похожие рецепты

Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»

Тыквенный пирог с маскарпоне

Яблочно-лимонный пирог

Пирог «Восторг»

Тыквенный пирог

Пирог с апельсиново-банановой начинкой

Тыквенный пирог в стиле «американского»

Пирог «Веселая капустка»

Пирожки с мясом

Комментарии и отзывы

29 марта 2014 года Mappycia #

24 февраля 2010 года lelika # (модератор)

22 февраля 2010 года ирина66 #

22 февраля 2010 года Татуша #

22 февраля 2010 года венера71 #

22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

22 февраля 2010 года Игруша #

22 февраля 2010 года мисс #

22 февраля 2010 года Молчунья #

21 февраля 2010 года Мачучело #

21 февраля 2010 года alisa-108 #

21 февраля 2010 года Elvyrka #

21 февраля 2010 года kiyarras deleted #

21 февраля 2010 года Lzaika45 #

21 февраля 2010 года Ольга Бабич #

21 февраля 2010 года reed #

21 февраля 2010 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью