Луковый пирог с тунцом

Daily-menu.ru

Быстрый пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 1.5% 250 103 8 4 9
Яйцо куриное 420 659 53 48 3
Соль поваренная пищевая 5
Пищевая сода 5
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Лук зеленый 100 19 1 5
Тунец в масле Консервы 185 429 41 29
Итого: 1165 1894 122 84 166
На 1 порцию: 194 316 20.3 14 27.7
На 100 грамм: 150 8.3 5.6 17.0
БЖУ: 26% 40% 34%

В глубокую емкость налить кефир, положить соду и размешать, затем добавить 3 яйца, соль, сахар, муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.

Зеленый лук нарезать, 4 яйца измельчить, тунец размять вилкой, все составляющие соединить и тщательно перемешать.

Смазать форму маслом, вылить в нее половину теста. Равномерно распределить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов около 40 минут.

Источник

Луковый пирог с тунцом

Очень вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог с луком!

Ингредиенты для «Луковый пирог с тунцом»:

Для теста

Для украшения

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.5 ккал
белки
98.3 г
жиры
87 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Луковый пирог с тунцом»:

Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле. Даем остыть.

Яйца взбиваем с солью.

Добавляем масло, молоко и сыр.

Добавляем муку и разрыхлитель.

В форму диаметром 24 см. выкладываем половину теста. Затем измельченный тунец и жареный лук. Выкладываем оставшееся тесто.

Украшаем кольцами лука.
Выпекаем при 180° до готовности. Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂

Вот такой луковый пирог с тунцом у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог с луком!

Похожие рецепты

Летний пирог с абрикосами

Легкий куриный пирог-запеканка

Пирожки с картофелем в духовке

Постные пирожки на сковороде с гречей

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Скорый пирог

Фруктово-ягодный пирог на кефире

Творожные пироги

Пирог мясной «Семейный»

Фотографии «Луковый пирог с тунцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года olga2121972 #

7 декабря 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года wise1288 #

7 декабря 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Nattrik #

6 декабря 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Nattrik #

4 декабря 2020 года wowan5 #

5 декабря 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киш с луком и тунцом

  • Тесто:
  • 125 г. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст. муки
  • соль, сахар
  • Начинка:
  • 5-6 луковиц
  • сливочное масло (топлёное) для жарки
  • 1 банка тунца
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • Заливка:
  • 2-3 яйца
  • 150 г. сметаны
  • 50-70 г. сыра

Киш — это французский открытый пирог. Существует множество простых и доступных рецептов приготовления этого пирога с самыми разными начинками: овощными, рыбными, мясными.

Предлагаю вам попробовать киш с луком и консервированным тунцом. Пусть вас не пугает большое количество лука, в пироге вы его совсем не почувствуете.
Киш с луком и тунцом очень сочный и вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Как приготовить киш с луком и тунцом

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

2. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном или топлёном масле.

3. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить к луку. Перемешать и жарить минут 10.
Затем добавить соль, сахар, перец, перемешать и ещё жарить пару минут. Остудить.

4. Соединить мягкое сливочное масло, яичный желток, сметану, муку, соль и сахар.

Источник

Киш с луком-пореем и тунцом

Киш с луком-пореем и тунцом получается вкусным и сытным. Подавать его можно горячим — в качестве полноценного основного блюда в паре с легким овощным салатом, или холодным — как закуску. По желанию, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовое слоёное тесто.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 227 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить киш с луком-пореем и тунцом ?

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 120 г (холодное, нарезанное кубиком)
  • Молоко – 3 ст.л. (холодное)
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л. (в тесто)
  • Тунец – 190 г (1 банка, консервированный в собственном соку)
  • Лук-порей – 300 г (1 крупный стебель)
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сливки – 100 г (10-15%)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.

Шаг 2

Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!

Шаг 3

Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.

Шаг 4

Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.

Шаг 5

Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.

Шаг 6

Далее груз снять и продолжать запекать еще 5 минут.

Шаг 7

Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.

Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).

Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).

На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.

Шаг 8

С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.

Шаг 9

В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.

Шаг 10

Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.

Выпекать 30 минут при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).

Шаг 11

Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.

Источник

Читайте также:  Сливочный пирог без выпечки
Оцените статью