- Daily-menu.ru
- Быстрый пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком
- Луковый пирог с тунцом
- Ингредиенты для «Луковый пирог с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог с тунцом»:
- Похожие рецепты
- Летний пирог с абрикосами
- Легкий куриный пирог-запеканка
- Пирожки с картофелем в духовке
- Постные пирожки на сковороде с гречей
- Пирог с картофельным пюре и рыбой
- Скорый пирог
- Фруктово-ягодный пирог на кефире
- Творожные пироги
- Пирог мясной «Семейный»
- Фотографии «Луковый пирог с тунцом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с луком и тунцом
- Как приготовить киш с луком и тунцом
- Пошаговое описание рецепта
- Киш с луком-пореем и тунцом
- Как приготовить киш с луком-пореем и тунцом ?
- Приготовление: Шаг 1
Daily-menu.ru
Быстрый пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кефир 1.5% | 250 | 103 | 8 | 4 | 9 |
Яйцо куриное | 420 | 659 | 53 | 48 | 3 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Пищевая сода | 5 | — | — | — | — |
Мука пшеничная | 200 | 684 | 18 | 2 | 150 |
Лук зеленый | 100 | 19 | 1 | — | 5 |
Тунец в масле Консервы | 185 | 429 | 41 | 29 | — |
Итого: | 1165 | 1894 | 122 | 84 | 166 |
На 1 порцию: | 194 | 316 | 20.3 | 14 | 27.7 |
На 100 грамм: | 150 | 8.3 | 5.6 | 17.0 | |
БЖУ: | 26% | 40% | 34% |
В глубокую емкость налить кефир, положить соду и размешать, затем добавить 3 яйца, соль, сахар, муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
Зеленый лук нарезать, 4 яйца измельчить, тунец размять вилкой, все составляющие соединить и тщательно перемешать.
Смазать форму маслом, вылить в нее половину теста. Равномерно распределить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов около 40 минут.
Луковый пирог с тунцом
Очень вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог с луком!
Ингредиенты для «Луковый пирог с тунцом»:
Для теста
Для украшения
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.5 ккал | белки 98.3 г | жиры 87 г | углеводы 161.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Луковый пирог с тунцом»:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на масле. Даем остыть.
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем масло, молоко и сыр.
Добавляем муку и разрыхлитель.
В форму диаметром 24 см. выкладываем половину теста. Затем измельченный тунец и жареный лук. Выкладываем оставшееся тесто.
Украшаем кольцами лука.
Выпекаем при 180° до готовности. Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂
Вот такой луковый пирог с тунцом у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой в приготовлении рыбный пирог с луком!
Похожие рецепты
Летний пирог с абрикосами
Легкий куриный пирог-запеканка
Пирожки с картофелем в духовке
Постные пирожки на сковороде с гречей
Пирог с картофельным пюре и рыбой
Скорый пирог
Фруктово-ягодный пирог на кефире
Творожные пироги
Пирог мясной «Семейный»
Фотографии «Луковый пирог с тунцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года olga2121972 #
7 декабря 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года wise1288 #
7 декабря 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Nattrik #
6 декабря 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Nattrik #
4 декабря 2020 года wowan5 #
5 декабря 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Киш с луком и тунцом
- Тесто:
- 125 г. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст. муки
- соль, сахар
- Начинка:
- 5-6 луковиц
- сливочное масло (топлёное) для жарки
- 1 банка тунца
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
- Заливка:
- 2-3 яйца
- 150 г. сметаны
- 50-70 г. сыра
Киш — это французский открытый пирог. Существует множество простых и доступных рецептов приготовления этого пирога с самыми разными начинками: овощными, рыбными, мясными.
Предлагаю вам попробовать киш с луком и консервированным тунцом. Пусть вас не пугает большое количество лука, в пироге вы его совсем не почувствуете.
Киш с луком и тунцом очень сочный и вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Как приготовить киш с луком и тунцом
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном или топлёном масле.
3. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить к луку. Перемешать и жарить минут 10.
Затем добавить соль, сахар, перец, перемешать и ещё жарить пару минут. Остудить.
4. Соединить мягкое сливочное масло, яичный желток, сметану, муку, соль и сахар.
Киш с луком-пореем и тунцом
Киш с луком-пореем и тунцом получается вкусным и сытным. Подавать его можно горячим — в качестве полноценного основного блюда в паре с легким овощным салатом, или холодным — как закуску. По желанию, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовое слоёное тесто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 227 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить киш с луком-пореем и тунцом ?
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 120 г (холодное, нарезанное кубиком)
- Молоко – 3 ст.л. (холодное)
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л. (в тесто)
- Тунец – 190 г (1 банка, консервированный в собственном соку)
- Лук-порей – 300 г (1 крупный стебель)
- Сыр твердый – 80 г
- Сливки – 100 г (10-15%)
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.
Шаг 2
Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!
Шаг 3
Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.
Шаг 4
Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.
Шаг 5
Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.
Шаг 6
Далее груз снять и продолжать запекать еще 5 минут.
Шаг 7
Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.
Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).
Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).
На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.
Шаг 8
С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.
Шаг 9
В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.
Шаг 10
Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.
Выпекать 30 минут при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).
Шаг 11
Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.