Луковый пирог с творогом рецепт

Содержание
  1. Луковый пирог с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить луковый пирог с творогом
  4. Готовлю творожно-луковый пирог на сковороде: от такой вкуснятины даже дети не отказываются
  5. Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Луковый пирог из творожного теста
  11. Ингредиенты для «Луковый пирог из творожного теста»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Луковый пирог из творожного теста»:
  14. Похожие рецепты
  15. Воздушный пирог с джемом
  16. Пирог на кефире с малиной
  17. Дрожжевой пирог с тремя начинками
  18. Пирожки «Кошки-мышки»
  19. Творожник «Нежный»
  20. Пирог «Ярмарка»
  21. Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»
  22. Кулебяка «Солнечная»
  23. Быстрый закусочный пирог с гречкой
  24. Фотографии «Луковый пирог из творожного теста» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Луковый пирог с творогом

Поначалу рецепт лукового пирога не слишком меня заинтересовал, но просто из любопытства и любви к жареному луку решила его попробовать. Очень пугало использование творога, ведь все привыкли к его присутствию в сладких десертах, а вот в соленых ингредиент этот используется нечасто. Однако результат превзошел все ожидания, творог и лук столь хорошо сочетаются в начинке, что и добавить нечего. А хрустящее песочное тесто служит им прекрасной основой.

В холодном виде луковый пирог становится еще вкуснее, его стоит подавать в качестве закуски, брать с собой в поездку или на работу, и тогда вкусный перекус и долгое ощущение сытости вам обеспечены.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стак/
  • сметана 2 ст. л.
  • масло сливочное 70 г
  • творог 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сметана 150 г
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить луковый пирог с творогом

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Сначала займусь приготовлением песочного теста. В чашу измельчителя выкладываю холодное сливочное масло и муку, всыпаю смесь молотых перцев и соль.
  3. Прокручиваю до образования мелкой крошки. Добавляю сметану.
  4. Перемешиваю до получения однородного липкого теста.
  5. Перекладываю его в целлофановый пакет и убираю в морозилку на 20-30 минут.
  6. В это время занимаюсь приготовлением луковой начинки. Репчатый лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на сковородке с небольшим кусочком сливочного масла до мягкости и прозрачности.
  7. В миску помещаю творог, сметану, разбиваю яйца. Всыпаю соль и специи.
  8. Погружным блендером добиваюсь получения однородной смеси.
  9. Выкладываю обжаренный лук.
  10. Две трети песочного теста достаю из морозилки и распределяю пальцами по дну и стенкам формы. Бортики делаю высокие, чтобы вся начинка поместилась.
  11. Выкладываю творожно-луковую массу.
  12. Оставшееся тесто натираю на свекольной терке поверх пирога.
  13. Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю луковый пирог при 180 градусах 60 минут.
Читайте также:  Пироги жареные с мясом как называются


На заметку:

  • можно добавить в начинку зеленый лук;
  • луковый пирог получится более нежным, если вместо обычного творога использовать мягкий творожный сыр высокой жирности.

Источник

Готовлю творожно-луковый пирог на сковороде: от такой вкуснятины даже дети не отказываются

Если вы любите лук, нормально относитесь к этому полезному продукту, то рецепт вам должен понравиться.

Интересно, что пирог с удовольствием едят дети, которые лук не очень приветствуют. Секрет прост: в этом блюде он просто-напросто не чувствуется.

Я готовлю пирог на сковороде. Может быть, если кто-то из читателей решит повторить, скажет, что больше по вкусу это напоминает котлеты. Пусть будет так. Главное – вкусно.

  • 5 небольших луковиц;
  • 1 яйцо;
  • пачка творога. Можно использовать и сыр. Но я беру именно творог: дешевле и полезнее;
  • специи, соль и зелень по вкусу;
  • немного муки;
  • растительное масло для жарки.

Готовить пирог нужно так:

1. Нарежьте лук и измельчите его на блендере. Можно просто мелко нашинковать овощ. Я все же рекомендую использовать блендер, чтобы вкус был более нежным.

2. Вбейте в луковую массу яйцо.

3. Всыпьте туда же творог. Если он «брикетированный», то нужно продукт измельчить.

4. Добавьте специи, соль и зелень.

5. Всыпьте муки. Я беру её на глаз. Нужно добиться того, чтобы масса была довольно густой – с трудом сползала с ложки.

6. Разогрейте масло на сковороде, выложите туда полученное «тесто» и готовьте под крышкой 10 минут.

7. Переверните пирог и готовьте его еще 10 минут.

8. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Получается очень необычно и вкусно. Советую разнообразить меню этим блюдом.

Как вам такой рецепт? Пишите в комментариях!

Источник

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Лук зеленый — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус!

Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.

Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.

Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.

Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.

Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.

У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.

Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.

Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.

Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!

Источник

Луковый пирог из творожного теста

Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Луковый пирог из творожного теста»:

  • Творог — 250 г
  • Маргарин — 200 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (количество зависит от влажности творога) — 3.5-4 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Сыр твердый (твердый любой) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Мята (свежая) — 0,5 пуч.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.9 ккал
белки
164 г
жиры
168.3 г
углеводы
494.1 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Луковый пирог из творожного теста»:

Тесто
——————— —————
Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.

В кефир всыпать соду и дождаться реакции.
Влить кефир в творожную массу, добавить соль и сахар — размешать.
Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.

Начинка
——————— —————-
Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости. Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.
Немного посолить и поперчить.

Сыр потереть на крупной терке, вбить яйца и положить сметану — размешать.
Мяту помыть, порезать.

Раскатать тесто по форме для выпечки — круг или прямоугольник.
Перенести тесто в форму, сформировать бортики.
Положить обжаренный лук, затем мяту и залить сырно- сметанной смесью.

Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Травы конечно можно использовать свежие.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Воздушный пирог с джемом

Пирог на кефире с малиной

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Пирожки «Кошки-мышки»

Творожник «Нежный»

Пирог «Ярмарка»

Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»

Кулебяка «Солнечная»

Быстрый закусочный пирог с гречкой

Фотографии «Луковый пирог из творожного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая 2012 года arizona #

30 июня 2010 года Pechka #

30 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Ksyund #

26 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года leamur2006 #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Natali-bar #

1 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 июня 2009 года melinda #

13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 июня 2009 года ALadda #

13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 июня 2009 года E-va #

13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 июня 2009 года tat70 #

12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Bandikot #

12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Bandikot #

12 июня 2009 года sana swiss #

12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Натари #

12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 июня 2009 года alen4ik #

12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Kapelkappa #

12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 июня 2009 года crybell #

12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 июня 2009 года ли-ли-я #

12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью