- Луковый пирог с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить луковый пирог с творогом
- Готовлю творожно-луковый пирог на сковороде: от такой вкуснятины даже дети не отказываются
- Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковый пирог из творожного теста
- Ингредиенты для «Луковый пирог из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог из творожного теста»:
- Похожие рецепты
- Воздушный пирог с джемом
- Пирог на кефире с малиной
- Дрожжевой пирог с тремя начинками
- Пирожки «Кошки-мышки»
- Творожник «Нежный»
- Пирог «Ярмарка»
- Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»
- Кулебяка «Солнечная»
- Быстрый закусочный пирог с гречкой
- Фотографии «Луковый пирог из творожного теста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковый пирог с творогом
Поначалу рецепт лукового пирога не слишком меня заинтересовал, но просто из любопытства и любви к жареному луку решила его попробовать. Очень пугало использование творога, ведь все привыкли к его присутствию в сладких десертах, а вот в соленых ингредиент этот используется нечасто. Однако результат превзошел все ожидания, творог и лук столь хорошо сочетаются в начинке, что и добавить нечего. А хрустящее песочное тесто служит им прекрасной основой.
В холодном виде луковый пирог становится еще вкуснее, его стоит подавать в качестве закуски, брать с собой в поездку или на работу, и тогда вкусный перекус и долгое ощущение сытости вам обеспечены.
Ингредиенты
- мука 1,5 стак/
- сметана 2 ст. л.
- масло сливочное 70 г
- творог 300 г
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 2-3 шт.
- сметана 150 г
- смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
Как приготовить луковый пирог с творогом
Подготавливаю все необходимое.
Сначала займусь приготовлением песочного теста. В чашу измельчителя выкладываю холодное сливочное масло и муку, всыпаю смесь молотых перцев и соль.
Прокручиваю до образования мелкой крошки. Добавляю сметану.
Перемешиваю до получения однородного липкого теста.
Перекладываю его в целлофановый пакет и убираю в морозилку на 20-30 минут.
В это время занимаюсь приготовлением луковой начинки. Репчатый лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на сковородке с небольшим кусочком сливочного масла до мягкости и прозрачности.
В миску помещаю творог, сметану, разбиваю яйца. Всыпаю соль и специи.
Погружным блендером добиваюсь получения однородной смеси.
Выкладываю обжаренный лук.
Две трети песочного теста достаю из морозилки и распределяю пальцами по дну и стенкам формы. Бортики делаю высокие, чтобы вся начинка поместилась.
Выкладываю творожно-луковую массу.
Оставшееся тесто натираю на свекольной терке поверх пирога.
- Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю луковый пирог при 180 градусах 60 минут.
На заметку:
- можно добавить в начинку зеленый лук;
- луковый пирог получится более нежным, если вместо обычного творога использовать мягкий творожный сыр высокой жирности.
Готовлю творожно-луковый пирог на сковороде: от такой вкуснятины даже дети не отказываются
Если вы любите лук, нормально относитесь к этому полезному продукту, то рецепт вам должен понравиться.
Интересно, что пирог с удовольствием едят дети, которые лук не очень приветствуют. Секрет прост: в этом блюде он просто-напросто не чувствуется.
Я готовлю пирог на сковороде. Может быть, если кто-то из читателей решит повторить, скажет, что больше по вкусу это напоминает котлеты. Пусть будет так. Главное – вкусно.
- 5 небольших луковиц;
- 1 яйцо;
- пачка творога. Можно использовать и сыр. Но я беру именно творог: дешевле и полезнее;
- специи, соль и зелень по вкусу;
- немного муки;
- растительное масло для жарки.
Готовить пирог нужно так:
1. Нарежьте лук и измельчите его на блендере. Можно просто мелко нашинковать овощ. Я все же рекомендую использовать блендер, чтобы вкус был более нежным.
2. Вбейте в луковую массу яйцо.
3. Всыпьте туда же творог. Если он «брикетированный», то нужно продукт измельчить.
4. Добавьте специи, соль и зелень.
5. Всыпьте муки. Я беру её на глаз. Нужно добиться того, чтобы масса была довольно густой – с трудом сползала с ложки.
6. Разогрейте масло на сковороде, выложите туда полученное «тесто» и готовьте под крышкой 10 минут.
7. Переверните пирог и готовьте его еще 10 минут.
8. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Получается очень необычно и вкусно. Советую разнообразить меню этим блюдом.
Как вам такой рецепт? Пишите в комментариях!
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус!
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.
Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.
Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.
Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.
Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.
У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.
Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.
Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.
Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!
Луковый пирог из творожного теста
Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Луковый пирог из творожного теста»:
- Творог — 250 г
- Маргарин — 200 г
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (количество зависит от влажности творога) — 3.5-4 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 5 шт
- Сыр твердый (твердый любой) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Мята (свежая) — 0,5 пуч.
- Базилик — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4100.9 ккал | белки 164 г | жиры 168.3 г | углеводы 494.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 9 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Луковый пирог из творожного теста»:
Тесто
——————— —————
Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.
В кефир всыпать соду и дождаться реакции.
Влить кефир в творожную массу, добавить соль и сахар — размешать.
Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Начинка
——————— —————-
Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости. Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.
Немного посолить и поперчить.
Сыр потереть на крупной терке, вбить яйца и положить сметану — размешать.
Мяту помыть, порезать.
Раскатать тесто по форме для выпечки — круг или прямоугольник.
Перенести тесто в форму, сформировать бортики.
Положить обжаренный лук, затем мяту и залить сырно- сметанной смесью.
Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Травы конечно можно использовать свежие.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с луковой начинкой и добавлением сыра из творожного теста. Тесто получается очень нежное, но в тоже время с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты
Воздушный пирог с джемом
Пирог на кефире с малиной
Дрожжевой пирог с тремя начинками
Пирожки «Кошки-мышки»
Творожник «Нежный»
Пирог «Ярмарка»
Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»
Кулебяка «Солнечная»
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Фотографии «Луковый пирог из творожного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 мая 2012 года arizona #
30 июня 2010 года Pechka #
30 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Ksyund #
26 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года leamur2006 #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Natali-bar #
1 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года melinda #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года ALadda #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года E-va #
13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Bandikot #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Bandikot #
12 июня 2009 года sana swiss #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Натари #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года alen4ik #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Kapelkappa #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года ли-ли-я #
12 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: