Львовский сырник для мультиварки

Львовский сырник — классика в мультиварке

Львовский сырник — один из самых капризных для меня рецептов. Сколько раз я не пыталась довести его до ума — в духовке он так или иначе превращался в скучную подошву, не дождавшись даже глазури. И только в мультиварке он наконец-то удался. Львовский сырник в мультиварке — нет ничего проще.

  • Творог высокой жирности 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм + на смазывание котелка
  • Манка 2 столовые ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Изюм 100 грамм (по желанию)
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

  • Какао 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливки 1 столовая ложка.

Время приготовления: 10 минут + 50 минут на программу “выпечка” + 1 час на режим “поддержание тепла” + 1 час на охлаждение (а лучше два часа или ночь!)
Количество порций: 6-8 порций

Приготовление львовского сырника в мультиварке

Если творог вы купили самый обычный, а не творожную массу, то его необходимо либо протереть через сито, либо, в приступе лени, просто взбить. В однородный, хорошо взбитый, творог добавляем масло и снова взбиваем до однородности. Собственно, секрет сырника в том, чтобы после каждого добавленного ингредиента тщательно взбить массу.

Следом добавляем яйца, можно по одному с последующим взбиванием, если позволяет время. Многие рецепты призывают отделять желтки от белков и добавлять их по отдельности, но в мультиварке сырник и без этого хорошо поднимается.

Читайте также:  Прокисло молоко дрожжевые оладьи

В финальной части высыпаем сахар и манку. Теперь самое долгое взбивание, самое тщательное, чтобы не осталось ни одной крошечной сахаринки. От этого будет зависеть плотность будущего сырника.

Когда тесто готово, можно добавить изюм. По правде говоря, я недолюбливаю изюм и никогда его туда не кладу. Сырник вкусен и сам по себе. Под настроение изюм можно заменить кусочками шоколада, порезанным мандарином или апельсином, курагой и чем-угодно на ваше усмотрение. В идеале массу нужно оставить “отдохнуть” хотя бы минут на двадцать, чтобы манка разбухла.

Котелок мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Так, чтобы его прям было видно. Для того, чтобы потом легче достать готовый сырник. Выливаем тесто, слегка ровняем верх и ставим в мультиварку на режим “выпечка”.

Теперь главный секрет. Программа “выпечка” у меня 50 минут. Этого вполне достаточно для этого рецепта, но нужно обязательно выполнить два условия:

  1. Ни в коем случае не открывать мультиварку в процессе выпечки;
  2. Оставить сырник на режиме “поддержание тепла” хотя бы на полчаса, а лучше на час.

Ближе к концу отведенного времени делаем глазурь, для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Теперь работаем очень быстро и очень аккуратно. Достаем котелок, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Это единственный способ извлечь готовый сырник без потерь. Выливаем и разравниваем глазурь и отправляем в холодильник по меньшей мере на час.

Источник

Львовский сырник в мультиварке

Я открыла для себя львовский сырник 4 года назад. Я живу на Украине, но во Львове я пока не бывала, хотя там и живет мой отец.

Львовский сырник — блюдо очень простое, но это тот случай, когда простота поистине гениальна, из самых обычных продуктов получается маленький шедевр кондитерского искусства. Говорят, что различные вариации этого десерта подают во всех кофейнях Львова, но у меня дома он прижился, как вариант вкусного и полезного калорийного завтрака.

По сути своей львовский сырник похож на творожную запеканку, а по вкусу на хороший чизкейк, только из творога. Очень украшает и вкус, и внешний вид десерта толстый слой шоколадной глазури, это никого не оставит равнодушным, не сомневайтесь!

По заданию проекта я испекла сырник в мультиварке, и он получился просто отлично, так что берите на вооружение этот способ. Как вариант, я когда-то заменяла изюм замороженной малиной, очень вкусно и свежо получается, тоже рекомендую попробовать. Ну что, приступим?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 263 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить львовский сырник в мультиварке

Ингредиенты:
  • Творог – 700 г
  • Яйцо – 4 шт. крупных
  • Сахар – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г + для смазки чаши мультиварки
  • Изюм – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л. жирная
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Нам понадобятся четыре крупных куриных яйца. Делим их на желтки и белки. Желтки кладем в большую емкость для взбивания и всыпаем к ним 200 грамм сахара. Да-да, так много, сырник — блюдо очень сладкое. Если хотите, сахар можно уменьшить до 180-150 грамм, так тоже будет вкусно. Вбиваем желтки с сахаром до бела.

Шаг 2

Теперь очередь творога. Лучше всего, конечно же, домашний жирный, не сухой и не влажный пластовой творог. Его нужно протереть через сито в емкость к взбитым желткам.

Шаг 3

Туда же влить 100 грамм растопленного сливочного масла и всыпать 1 ст.л. манной крупы. Натереть цедру одного лимона. Все хорошенько вымешать миксером .

Шаг 4

Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить к творожной массе.

Шаг 5

Белки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой вмешать в творог.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Выключить мультиварку и дать сырнику остыть немного, чтобы края отошли от формы. Аккуратно опрокинуть готовый сырник на блюдо и полностью остудить.

Шаг 7

Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить 20 грамм сахара и 20 грамм какао порошка. На маленьком огне варить до растворения сахара. Перемешать с 2 ст.л. жирной сметаны и сразу же вылить на сырник.

Шаг 8

Убрать готовый десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Источник

Львовский сырник в мультиварке

  • Сырник:
  • 700 г домашнего творога
  • 150 г сахара
  • 5 яиц
  • цедра 1 лимона
  • 50-100 г изюма (по вкусу)
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 120 г сливочного масла
  • Глазурь:
  • 3 ст. л. молока
  • 65 г шоколада без наполнителя

Кто еще не готовил Львовский сырник, признавайтесь? Нет таких, наверно 🙂 Львовский сырник — одна из главных гастрономических фишек Львова. Это нежнейшая творожная выпечка, не похожая ни на запеканку, ни на чизкейк, но однозначно заслуживающая внимания!

Готовят сырник во Львове буквально в каждой кофейне и поедают на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Традиционно сырник пекут в трапециевидной формочке или в форме для кекса и поливают шоколадом. В результате, сырник становится похож на огромный глазированный сырок!

Рецептов сырника огромное множество: его можно испечь и с маком, и с разнообразными фруктами, и в «чистом» виде, без наполнителя. Есть несколько важных нюансов приготовления. Первый, это жирный домашний творог. Из сухого магазинного получится что угодно, но не Львовский сырник. Второй нюанс — время в холодильнике. Сырнику нужно не менее 6 часов в холоде, иначе всей прелести вкуса вы не почувствуете.

И вот еще, мы попробуем приготовить сырник в мультиварке. Форма получится нетрадиционная, но на вкус это, надеемся, не повлияет! 🙂

Как приготовить львовский сырник в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Творог перетереть через сито или измельчить любым другим способом: в комбайне, через мясорубку и т.д. Предварительно достать из холодильника сливочное масло и яйца.

2. Переложить творог в глубокую миску и начать взбивать, по чуть чуть добавляя сахар.

3. Затем, взбивая, по очереди добавить яйца.

4. Лимон обдать кипятком и снять цедру.

5. Добавить к массе изюм, крахмал, манку и цедру. Перемешать.

6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

7. Кастрюлю мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Готовить на режиме «Выпечка», примерно 50-60 минут. Затем дать сырнику остыть и при помощи поддона для варки на пару сырник извлечь.

8. Пока готовим глазурь, сырник можно поставить в холодильник. Так глазурь схватится быстрее.

Источник

Львовский сырник в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 750 г

Сливочное масло — 200 г

Сливки 30% — 100 мл

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.94
  • Ж: 14.94
  • У: 21.35

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, все любят львовский сырник. Не у всех он получается, с ним надо немного повозиться. Однако с мультиваркой у вас точно всё получится! Просто все выливаем в чашку и ждем когда будет готово.

Итак, для приготовления львовского сырника в мультиварке Редмонд нам нужны будут такие продукты.

Творог у меня такой вот консистенции. Если у вас творог сухой, то его перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Смешаем муку, крахмал, манку.

Разделим белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

Затем отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем творог. При каждом добавлении нового ингредиента взбиваем массу — в этом секрет сырников. Далее кладем мягкое масло и тоже взбиваем. Всыпаем сухую смесь.

Выкладываем белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз.

В конце добавим изюм.

Смазываем чашу мультиварки обильно маслом и выливаем тесто. Ставим в мультиварку и выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час. Крышку не открываем. Когда время закончится, оставим еще на режиме «Подогрев» на полчаса. Затем выключим подогрев и оставим еще минимум на час. По истечении всего времени достаем сырник.

Делаем глазурь. Смешаем поломанный шоколад и сливки. Нагреем на водяной бане и выливаем на сырник.

Львовский сырник, приготовленный в мультиварке Редмонд, готов.

Источник

Львовский сырник

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки Львовского сырника.

— Оля! Ты — мать троих детей! Почему ты не умеешь делать сырники. — Зато я умею делать детей!

Ингредиенты

Творог 1 кг
Яйца 7 шт.
Масло сливочное 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра лимона 1 шт. с ½ лимона
Сахар 200 г
Крахмал 2 столовые ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки (Для глазури)
Сметана 3 столовые ложки (Для глазури)
Масло сливочное 50 г (Для глазури)
Сахар 2 столовые ложки (Для глазури)

Количество порций: 8

Шаг: 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг: 2

Творог с яйцами взбить блендером.

Шаг: 3

В несколько приемов смешать масляную и творожную смеси. Довести до состояния однородности. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать.

Шаг: 4

Натереть лимонную цедру и добавить её в тесто.

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.

Шаг: 6

Выпекать львовский сырник 85 минут на программе «Выпечка» (температура 140 градусов). Затем оставить на «Подогреве» еще на 20 минут. Во время выпечки крышку не открывать.

Шаг: 7

Дать сырнику полностью остыть и лишь потом достать при помощи лотка для приготовления на пару.

Шаг: 8

Приготовить глазурь. Смешать сахар, сметану и какао. Поставить на небольшой огонь. Хорошо размешать и прогреть, но не допустить закипания. Снять с огня.

Шаг: 9

Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Шаг: 10

Покрыть сырник глазурью.

Шаг: 11

При желании можно украсить сырник сезонными фруктами и ягодами.

Комментарии и отзывы

Здравствуйте а если я готовлю на функции мультиповар 85мин и 140градусов у меня получиться? или нужно обязательно выбирать выпечка? Спасибо за ответ

Тяжело сказать, т.к. качество выпечки от мультиварки сильно зависит. Вообще 140 градусов — это высокая температура, низ торта может подгореть. Если мультиварка более-менее равномерно распределяет нагрев, то можно и на 140 градусах попробовать, но если низ часто подгорает, то лучше температуру понизить до 125-130 градусов. В общем надо экспериментировать и исходить из своего опыта готовки в своей мультиварке. В любом случае рекомендую еще пекарную бумагу на дно подложить.

Божечки! Какая вкуснотища! Обязательно попробую!

Источник

Оцените статью