- Львовский Сырник с отварным картофелем по рецепту Дарии Цвек
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Львовский Сырник по рецепту Дарии Цвек
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Львовский сырник: 10 рецептов, советы и секреты вкуса
- Львовский сырник — классчисекий рецепт
- Приготовление
- Львовский сырник с картошкой по рецепту Дарьи Цвек
- Приготовление
- Львовский сырник с черникой
- Приготовление
- Львовский сырник с вишней
- Приготовление
- Львовский сырник в шоколадном тесте
- Приготовления
- Рецепт львовского сырника от галицкой хозяйки
- Приготовление
- Львовский сырник в мультиварке
- Приготовление
- Львовский сырник с маком
- Приготовление
- Львовский сырник с яблоками
- Приготовление:
- Львовский сырник — рецепт от блоггера
- Приготовление:
Львовский Сырник с отварным картофелем по рецепту Дарии Цвек
Описание
Наш любимый десерт из творога – несравненный Львовский сырник! Он вкуснее любой творожной запеканки. Изумительно нежная структура, сочность, тонкий аромат лимонной цедры, восхитительная шоколадная глазурь – сочетание всех этих «изюминок» превращает блюдо из творога в поистине сказочное лакомство! А в этом рецепте непревзойдённого Львовского сырника от Дарии Цвек есть и ещё одна интересная особенность. Вам интересно? Давайте готовить вместе!
Теперь я готовлю Львовский Сырник только по этому рецепту, с различными добавками: сухофруктами, изюмом, вяленой вишней, шоколадными капельками. Скоро лето, буду печь ещё и со свежими ягодами!
Сырник следует выпекать в прямоугольной узкой форме для кекса. Так как получается потрясающе вкусно, советую готовить двойную порцию в длинной форме:)
Привожу ингредиенты для маленькой формы 10х17 см и для большой 10х30 см — в скобках.
Ингредиенты:
Инструкция:
От качества ингредиентов зависит результат! Творог нам нужен рыночный, вкусный, свежий и жирный. Магазинная творожная масса не подходит, равно как и сухой, комковатый творог. Он должен быть не слишком влажным, а в меру. Яйца нужны чуть больше среднего размера; картофелины – тоже. Сливки для глазури – густые, домашние. Выбирайте самые лучше и вкусные продукты, тогда Ваш сырник удастся шикарным!
Заранее отвариваем картофелины, очистив их от кожуры и опустив в кипящую чуть подсоленную воду. Варим до мягкости (пробуем кончиком ножа), сливаем воду и остужаем. Важно, чтобы картошка остывала не в воде, так как некоторые сорта, постояв в отваре, напитываются им и вместо рассыпчатого пюре получается вязкая масса. Пока остывает картошка, достанем из холодильника масло, чтобы размягчилось. И яйца, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Лимон помоем и зальём кипятком – из цедры уйдёт горечь. А сухофрукты, промыв, запарим тёплой кипячёной водой, так они размягчатся и сохранят полезные вещества.
Приготовим творожную массу: творог и остывший картофель пропустим через мясорубку два раза, чтобы получилась пышная масса. Можно взбить блендером.
По одной штучке добавляем яичные желтки. Растираем творожную массу после каждого желтка.
Теперь добавляем сахар и мягкое масло, растирая ложкой.
Добавляем в пышную массу ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем отжатые от воды и обсушенные сухофрукты, вмешиваем в творожную массу.
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли 1-2 минуты, до густой белоснежной пены. Я немного перепутала и сначала добавила взбитые белки, потом сухофрукты. Это не очень заметно повлияло на результат, но всё же лучше наоборот, чтобы масса получилась пышнее.
За 3-4 захода аккуратно вмешиваем эту пену в творожную массу. Вот как пышно получается! То, что нужно для настоящего сырника по-Львовски!
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 170С. Прямоугольную форму застилаем пергаментом, чуть смазав его растительным маслом без запаха.
Выкладываем творожную массу в форму и ставим в духовку.
Выпекаем Львовский Сырник на среднем уровне духовки, поставив на дно ёмкость с водой, чтобы низ не пригорел, при температуре 160-180С в течение от 40 минут до 1 часа 10 минут — мой сырник выпекался как раз столько. Точное время зависит от духовки, от размера формы и высоты творожного слоя. Готовый сырник делается румяным сверху, трескается, а его серединка перестаёт трястись, как желе, при покачивании формы. Шпажка, вставленная в середину, выходит без прилипшего творога.
Достаём форму из духовки и оставляем. Сырник должен практически полностью остыть! В тёплом виде он очень нежный.
Так что терпеливо дожидаемся, чтобы остыл хотя бы минут 15, достаём сырник из формы, потянув за края бумаги, а затем аккуратно отделяем от него пергамент. Оставляем на блюде до полного остывания – остывает он долго, в серединке остаётся тёплым ещё час. А тем временем готовим глазурь.
Смешиваем в кастрюльке какао и сахар.
Добавляем нарезанное кусочками масло и сливки.
Ставим на маленький огонь и, всё время помешивая, нагреваем до растворения сливок и масла.
Вливаем чуть молока. Доводим до закипания и выключаем. Получается очень красивая, гладкая шоколадная глазурь. В горячем виде она жидкая; для поливания сырника нужно подождать, пока глазурь остынет и загустеет. Сначала остужаем при комнатной температуре, затем ставим кастрюльку в холодильник на полчаса. Проверяем – достаточно ли загустела? От на этом этапе и есть риск упробовать её:) Но это вполне разрешается: глазури много, у меня даже после дегустации и поливки сырника осталось ещё на поливку половины шарлотки, а вторую её половину я посыпала сахарной пудрой, чтобы на любой вкус.
Второй вариант глазури — растопить на водяной бане кусочки шоколада с добавлением кусочка сливочного масла и молока — столько, чтобы получить нужную густоту глазури.
Остывший сырник поливаем оставшейся же глазурью – сверху и по бокам. Часть глазури стекает на блюдо – её можно подобрать ложечкой и съесть.
А теперь – немного терпения! Львовский Сырник лучше кушать не сразу же, а через несколько часов. Ему нужно время, чтобы настояться и уплотниться: тогда он и режется лучше, аккуратнее, и вкуснее становится. Поэтому накрываем и ставим на ночь в холодильник.
А утром достаём, украшаем ягодками…
Будет красиво, если ещё и зелёными листочками свежей мяты украсить!
Нарезаем на порционные ломтики и любуемся россыпью сухофруктов на срезе.
И угощаемся! Очень вкусно с чашечкою смачної львівської кави або какао!
Львовский Сырник по рецепту Дарии Цвек
Описание
Мы с Вами уже пробовали восхитительный Львовский Сырник! Этот десерт обладает поистине непревзойдённым вкусом. Нежнейшее творожное лакомство с изюмом, ягодами, цитрусовой цедрой, щедро политое шоколадной глазурью, тает во рту.
А сейчас я предлагаю вам освоить приготовление ещё более необычного варианта — Львовского сырника по рецепту Дарии Цвек, удивительно талантливого кулинара, автора множества вкуснейших рецептов украинской кухни!
И знаменитый Львовский сырник, одно из популярнейших угощений, которое подают почти во всех цукернях и кофейнях славного города Львова, — тоже её изобретение.
В данном рецепте есть интересный нюанс: вместо манки, крахмала или муки в творожную массу добавляется отварной картофель. Именно этот секрет и делает сырник особенно нежным!
Ингредиенты:
- 500 г жирного домашнего творога;
- 3 средних яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 отварных картофелины среднего размера;
- Щепотка соли;
- 100 г изюма (кураги, вяленой клюквы, вишни);
- Цедра лимона;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для глазури и украшения:
- 3 столовых ложки какао-порошка;
- 5 столовых ложек жирных домашних сливок;
- 2-3 столовых ложки молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- Малина или вишня.
Как испечь:
Творог вместе с картошкой перекрутим на мясорубке, можно два раза.
Отделим желтки от белков и добавим желточки к творожно-картофельной массе, тщательно растирая. Добавим разрыхлитель.
Добавим сахар и снова разотрём.
Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем.
Натираем цедру с лимона и добавляем к творожной массе.
Отжимаем сухофрукты и высыпаем к творогу.
Яичные белки взбиваем миксером до белой густой пены — когда на взбитой массе будут оставаться стойкие следы.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу.
Смазываем лист пергамента сливочным маслом и застилаем прямоугольную форму для хлеба размером 10х17 см. Выкладываем творожную массу.
Выпекаем при 170-180С на среднем ярусе духовке в течение примерно 1 — 1,5 часов, ориентируйтесь по своей духовке. Сырник готов, когда на нём появится румяная корочка, а серединка хорошо схватится и перестанет быть жидкой.
Дав сырнику остыть в форме минут 15, чтобы не поломался в тёплом Виле при вытряхивании, аккуратно выкладываем его на тарелку и снимаем бумагу.
Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке сахар и какао.
Добавляем кусочки масла и сливки.
Нагреваем на небольшом огоньке до тех пор, пока масло и сливки растают. Молоком доводим глазурь до нужной густоты и поливаем ею сырник.
Украшаем ягодами. У меня была замороженная малина. А летом, представляете, как здорово! Вишня, черешня, малина!
Перед тем, как пробовать, нужно дать Львовскому сырнику настояться! Да-да, часов 4-6. ну, хотя бы 2 часа. Дело в не развитии силы воли (хотя это тоже важно)), а в том, что, во-первых, в остывшем виде творожный десерт легче аккуратно нарезать, а во-вторых, любые лакомства из творога — чизкейки, запеканки, — в охлаждённом состоянии гораздо вкуснее!
Львовский сырник: 10 рецептов, советы и секреты вкуса
Львовский сырник — с изюмом или черникой, облитый шоколадом, упругий и нежный — настоящий кулинарный символ региона. Рассказываем классический рецепт сырника, а также делимся советами и секретами приготовления. Здесь ты найдешь 10 лучших рецептов львовского сырника.
Содержание статьи
Галицкие хозяйки знают толк в приготовлении десертов как никто другой. И любой подтвердит: чтобы испечь правильный львовский сырник, надо, прежде всего, выбрать правильные продукты.
Важнейшим в рецепте есть, конечно же, творог. Желательно брать домашний, а если будешь покупать в магазине, то — проверенной марки. Жирность — минимум 9%. Не менее важна и текстура. Для этого блюда не подходит зернистый творог! Нужен в меру мягкий, но при этом не водянистый.
Если творог все же оказался зернистым и суховатым, готовь по рецепту номер 2 в нашей подборке – «Львовский сырник с картофелем от Дарьи Цвек» — в нем учтен этот нюанс. А если творог в этот раз — слишком водянистый, на несколько часов отбрось его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Львовский сырник — классчисекий рецепт
Каждый, кто хоть раз пробовал настоящий львовский сырник, мечтает о нем снова и снова:) Хотя существует минимум 30 вариаций этого рецепта, именно такой считается классическим.
Ингредиенты:
- 500 г жирного домашнего творога (минимум 9%)
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- 100 г сливочного масла (желательно — 86%)
- цедра 1 лимона,
- жменя изюма,
- 1 ст. л. манки.
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 2-3 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. какао.
Приготовление
- Творог протри через сито или тщательно взбей блендером, чтобы не было комочков.
- Добавь манку и нагретое до комнатной температуры сливочное масло.
- Белки отдели от желтков. Желтки немного взбей блендером и вылей в творожную массу.
- Хорошо все взбей миксером или блендером, добавь лимонную цедру.
- Изюм на пару минут замочи в кипятке, слей воду, промокни бумажным полотенцем и высыпь в творожную массу.
- Белки взбей до крупной пены, ложкой выложи к творогу и осторожно перемешай.
- Форму для выпечки устели пергаментом и намажь маслом, присыпь мукой, а затем — выкладывай творожную массу.
- Выпекай сырник в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовый сырник достань из духовки и переверни вверх тормашками на полотенце. В таком положении дай остыть и только потом достань из формы.
- Готовим глазурь. Для этого смешай в кастрюле сметану, масло, сахар и какао. Варить нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.
- Полей сырник горячей глазурью. Дай постоять в холодильнике (желательно — оставить на всю ночь). Нарезать мокрым ножом на порционные кусочки. По желанию перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.
Львовский сырник с картошкой по рецепту Дарьи Цвек
Дарья Цвек — чрезвычайно талантливая и очень известная кулинарка. Ее книга «Сладкое печенье» есть, наверное, в каждой галицкой семье. Хотя Дарья не имела классического кулинарного образования, ее рецепты, записанные за мамой и бабушкой еще вначале предыдущего столетия, до сих пор считаются лучшими в своем роде. Вот как готовить львовский сырник по советам госпожи Цвек из книги «К праздничному столу».
- 800 г творога,
- 350 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 6 яиц,
- 3— 4 сваренных очищенными картофелины,
- 100 г изюма,
- 100 г цукатов.
- 300 г сахара,
- 1/2 стакана воды,
- чайная ложка уксуса,
- 50 г шоколада,
- столовая ложка сливочного масла.
Для украшения: орехи, вареный мармелад.
Приготовление
- Творог и картофель смели дважды на мясорубке, но также можно использовать для этих целей миксер или блендер.
- Белки отдели от желтков.
- Разотри масло с сахаром, добавляя по желтку и по ложке творога с картошкой, пока не получится рыхлая масса.
- Вымешай масса с вымытыми изюминками, мелко нарезанными цукатами, взбитыми белками. Выложи все это в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями тортницу.
- Запекай в горячей духовке 30-40 минут.
- Доставай из формы холодным.
- Сваренный из сахара, воды и уксуса сироп разотри с топленым шоколадом и маслом, и приготовленной помадкой полей сырник и сразу же укрась половинками орехов и нарезанным соломкой мармеладом.
Львовский сырник с черникой
Черники или афини, как их называют в некоторых западных регионах — прекрасное дополнение для сырника. Плюс их в том, что черника доступна в течение всего года, ведь многие хозяйки морозят эти полезные ягоды на зиму. Сочные, сладковатые ягодки следует обязательно полностью разморозить перед приготовлением львовского сырника.
- 500 г кисломолочного творога,
- 200 г сахара,
- 4 яйца,
- 120 г сливочного масла
- полстакана черники (можно замороженной),
- 1 столовая ложка манной крупы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. какао,
- цедра лимона,
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление
- Белки отделить от желтков. Перетереть желтки с сахаром. Творог, манку, ванильный сахар, 100 г масла, цедру лимона и желтковую массу хорошо взбить миксером.
- Отдельно взбить белки до густой пены и ложкой ввести в творожную масу.
- Чернику откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Добавить ягоды в массы и осторожно перемишати.
- Форму смазать сливочным маслом. Выложить полученную смесь в форму для запекания и поместить в разогретую духовку. Выпекать сырник 50-60 минут при температуре 190º. Когда спечется, корж перевернуть вверх дном и оставить в форме, пока полностью не остынет.
- Тем временем готовим глазурь. В кастрюле смешать 1 ст.л. масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. Довести до однородности, постоянно помешивая на маленьком огне
- Полить сырник теплой шоколадной глазурью, поставить в холод на 7-8 часов. Перед подачей нарезать ломтиками с помощью смоченного в воде ножа.
Львовский сырник с вишней
Вишня, свежая и мороженая, тоже может стать прекрасной начинкой для львовского сырника. Особенно вкусно получится, если дополнить рецепт цедрой лайма или лимона.
- 500 г творога,
- 3 яйца,
- 120 г сахара,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст. л. манки или крохмаля,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 0,5 стакана сушеных вишень без косточек (или столько же свежих или мороженных),
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление
Подготовим вишню. Если используешь свежую или замороженную, нужно выбрать косточки и отбросить вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и оставить на 20-30 мин. Если берешь сушеную вишню, ее следует на 10 минут залить кипятком.
Сыр, яйца, сахар и ванильный сахар перемешать в блендере.
В массу добавить куркуму, цедру лимона, крахмал или манку. Взбить до однородности.
Добавить вишню, осторожно перемешать массу ложкой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут при температуре 180º.
После выпекания сырник охладить, не вынимая из формы. Когда сырник остынет, его можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Львовский сырник в шоколадном тесте
Вместо глазури для выпекания сырника можно использовать шоколадное тесто. Такой вариант львовского сырника также называют «королевским».
- 1 кг творога
- 8 яиц
- 250 г сахара
- 30 г (2 стол. ложки) крохмаля
- 200 г (1 стакан) молока
- цедра лимона
Для шоколадного теста:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г масла
- 300 г муки
- 30 г какао-порошка
- 5 г (1 ч.л.) распушителя для теста
Приготовления
- Яйца разотри со 150 г сахара. Добавь сливочное масло комнатной температуры, перемешай.
- Смешай муку, какао, распушитель, хорошо перемешай. Добавь к яично-масляной смеси, хорошо замеси тесто. Оберни пищевой пленкой и на 20 мин. положи в морозилку.
- У 8 яиц раздели белки и желтки. Желтки разортри с сахаром, пока не побелеют. Добавь цедру 1 лимона.
- Добавь творог, взбей массу до однородности.
- Белки збей до крутых пиков, осторожно, ложкой, вмешай в сырную массу.
- Добавь крохмал и молоко, смешай до однородности.
- Форму (диаметр 27-28 см) смажь маслом.
- Шоколадное тесто раздели на 2 половинки. Одну перетри на грубой терке на дно формы, разравнивая вилкой до равномерности.
- На тесто выложи творожную массу. Сверху потри вторую половину шоколадного теста.
- Выпекай при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Выключив огонь, еще 30-40 мин подержи в духовке до созревания. Готовый сырник перед подачей укрась сахарной пудрой.
Рецепт львовского сырника от галицкой хозяйки
Этот рецепт — усовершенствованный вариант блюда из книги Дарьи Цвек. Такой львовский сырник — любимое блюдо одной из больших галицких семей.
- 1 кг творога
- 200 г масла
- 3 отваренные картофелины
- 1 стакан изюма
- 6 яиц
- 350 г сахара
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст.л. какао-порошка
Приготовление
- Изюм ошпарь кипятком, залей на 1 час коньяком или ромом.
- Желтки отдели от белков.
- Творог и картошку взбей блендером или миксером до однородности. Добавь желтки, масло и сахар.
- Добавь цедру апельсина, а также просушенные на бумажном полотенце изюминки, ложкой все это перемешай.
- Форму для выпечки застели пергаментом, смажь маслом. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Приготовь глазурь. Смешай для этого сахар и масло в кастрюльке, добавь сметану, какао-порошок. Подогревай на медленном огне, постоянно помешивай, до однородности.
- Охлажденный сырник полей глазурью и оставь на ночь в холодильнике.
Львовский сырник в мультиварке
Классический рецепт львовского сырника вполне можно адаптировать к приготовлению в мультиварке, поэтому если у тебя есть мультиварка, попробуй и такой рецепт.
- Творог (жирный домашний) – 500 г
- Сахар – 200 г
- Масло – 100 г
- Манка – 2 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Изюм – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливки – 1 ст.л.
Приготовление
- Сыр протереть через сито или пропустить через мясорубку (пригодится также и блендер).
- Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
- По одному, перемешивая, ввести яйца, добавить сахар и манку. Хорошо взбить. Добавить ошпаренный кипятком изюм. Оставить массу на 20-30 минут «отдохнуть».
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, застелить дно пергаментом. Выложить творожную массу, разровнять верх ложкой или лопаточкой.
- Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 50-60 мин (крышку в процессе не открывать). После завершения на 20-30 мин включить режим «Подогрев». Оставить остывать в мультиварке.
- Тем временем готовим глазурь. Смешать в кастрюльке сливки, какао, сахар и масло. Подогревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до однородности.
- Охлажденный сырник полить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа (а еще лучше — на ночь).
Львовский сырник с маком
Еще один довольно типичный для Галичины рецепт львовского сырника — с добавлением мака. Такое блюдо будет особенно вкусным вприкуску со стаканом какао или просто теплого молока.
- 1 кг творога,
- 250 г сахара,
- 4 яйца,
- 180 г сливочного масла,
- 100 г мака,
- 1 ст.л. манной крупы,
- 1 ст.л. крохмаля,
- 100 г изюма,
- цедра 1 лимона,
- ванильный сахар по вкусу,
- шоколад или сахарная пудра для украшения.
Приготовление
- Мак запарить в кипятке, слить лишнюю жидкость, перетереть.
- Сыр перетереть с сахаром. Яйца взбить, не разделяя белки и желтки, и добавить к творожной массе.
- Всыпать манку, крахмал, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить масло, цедру лимона и еще раз перемешать до однородности.
- Несколько ложек творожной массы положить в мак, перемешать. Ввести смесь ко всей сырной массе и тщательно перемешать.
- Разделить творожную массу пополам. Половину выложить в смазанную маслом форму. Ко второй половине добавить ошпаренный кипятком изюм, перемешать и выложить сверху в форму.
- Выпекать в течение 55-60 минут при 180ºС.
- После охлаждения полить сырник растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Львовский сырник с яблоками
Этот интересный рецепт львовского сырника придется по вкусу тем, кто любит яблоки. Их нежная кислинка и ароматная корица сделают знакомое блюдо совершенно новым. Подавать такой сырник лучше всего со сметаной и домашним вареньем.
- мука — 240 г
- маргарин — 100 г
- сметана — 1 ст.л.
- распушитель — 1 ч.л.
- яичные желтки — 2 шт.
- сахар — 100 г
- яблоки — 1 кг,
- корица — 1 ч.л.
- творог — 1 кг
- масло — 100 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- манная крупа — 50 г
- соль
- вантль
- распушитель для теста — 1 ч.л.
Приготовление:
- Сначала готовим тесто. Смешать мягкий маргарин, 2 яичных желтка и сметану. Добавить сахар, разрыхлитель, муку. Хорошо вымешать до однородности.
- Разделить желтки и белки 2 яиц. Желтки перетереть с сахаром, белки — взбить до крутых пиков.
- Сыр смолоть на мясорубке или блендером, чтобы не было комочков. Добавить 2 яйца, масло, разрыхлитель, манку, соль и ваниль. Перемешать до однородности. Ложкой осторожно вмешать в массе взбитые белки.
- Яблоки почистить, натереть на крупной терке или тонко нарезать.
- Форму выложить пергаментом и смазать маслом. Выложить на дно формы тесто, на него — яблоки, а сверху — сырную массу. Можно украсить ломтиками яблок сверху.
- Выпекать 1 час — 1:10 при температуре 180 градусов.
Львовский сырник — рецепт от блоггера
Своим кулинарным шедевром делится украинская блогерка Оля Пинс. Попробуй приготовить львовский сырник по ее подсказкам.
- 5 яиц
- 750 г творога
- 150 г сахарной пудры
- 60 г крохмаля
- 1 уп. ванильного сахара
- 250 мл молока
- 2-3 ст.л. изюминок
Приготовление:
- Белки из 1 ст.л. сахарной пудры взбить до стойких пиков.
- К желткам добавить творог, крохмаль и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать на небольшой скорости, добавляя в процессе молоко, до однородности.
- Изюм обвалять в муке. Добавить к сырной массе. Осторожно ложкой ввести белковую массу.
- Выпекать в духовке, нагретой до 170 градусов, 60 минут.
- После охлаждения облить сырник шоколадной глазурью и присыпать кокосовой стружкой.
Как видишь, рецептов львовских сырников существует множество — каждый может выбрать свой любимый! Поэтому экспериментируй, готовь и сохраняй себе полезную статью, чтобы рецепты были всегда под рукой.
А в твоей семье есть рецепт львовского сырника? Поделись в комментариях!