- Любимые блюда короля российской эстрады Филиппа Киркорова и умеет ли он сам готовить
- 5 любимых блюд Филиппа Киркорова
- Где ест Филипп Киркоров?
- Что певец обычно заказывает в кафе?
- Пугачева в восторге от «Флориды», а Киркоров — от «Птичьего молока»
- «Должен быть наказан»: новый поворот в гей-скандале с Киркоровым и Манукяном
- ПО ТЕМЕ
- Филипп Бедросович Киркоров певец, актер, композитор, продюсер
- Даня Вячеславович Милохин тиктокер, рэп-исполнитель, блогер
Любимые блюда короля российской эстрады Филиппа Киркорова и умеет ли он сам готовить
Мы уже рассказывали про любимую еду политиков, знаменитостей — Пугачёвой, Баскова, других отечественных звёзд, а теперь пришло время Филиппа Киркорова.
Филипп Киркоров с детьми дома за обедом. Фото banketof.ru
Может показаться, что человек с его богатством и известной любовью к роскошным и очень дорогим вещам, и в еде избирательный гурман, но все намного сложнее. Оказалось, что даже наоборот, певец — большой любитель фастфуда и сладких глазированных напитков. Во время гастролей он часто посещает такие заведения и перекусывает гамбургером с колой. Непосредственно перед концертом Киркоров не ест — это мешает петь и двигаться. А так как концерты у него раньше были чуть ли не каждый вечер, то ужины всегда поздние, но обильные.
Киркоров ест. Фото banketof.ru
В поездках он никогда не ищет какие-то особенные рестораны, а советуется с местными сотрудниками, где кормят вкусно. У него уже есть облюбованные вареничные, пельменные, кафе и кофейни.
Киркоров и Лепс в Бургерной. Фото banketof.ru
Для передвижения по стране у Киркорова есть личный бронированный ВИП-вагон, вернее, он его арендует. В этом вагоне есть небольшая кухонька, еду — из вагона-ресторана, а помогает подогреть и накрыть — личная проводница.
Кухня в вагоне Киркорова. Фото 74.ru
Гостиная в вагоне Киркорова. Фото 74.ru
А дома для него и детей реньше готовила домработница Люся, которая досталась ему в наследство от Пугачёвой. Но сейчас Люся уволена, а кто вместо неё — непонятно. Также в доме часто проживает женщина, которую считают биологической мамой детей Аллы-Виктории и Мартина, она также готовит домашнюю еду. Когда в гости приезжает отец Бедрос Филлипович (а в последнее время он останавливается подолгу), то старается сам готовить, чтобы и сына порадовать, и внуков.
А вот сам Киркоров не готовит никогда.
Киркоров и Люся принимают Ксению Собак. Фото info-tses.kz
В рационе обязательно каши, овощи и мясо. А вот рыбу Киркоров не любит, даже очень дорогую, и практически никогда не ест. Хотя для детей в списке продуктов она есть. Из домашних блюд предпочитает картошку с грибами или запеченную с чесноком и сыром. Часто готовят любимый шопский салат (аналог греческого). Из мясных блюд — свинные рёбра с болгарским перцем и травами, кролик в белом соусе, жареная курица. Из супов любит куриный бульон с лапшой, борщ и грибной суп.
Шопский салат. Фото Гастроном
А ещё Филипп большой любитель сладостей — от обычных пончиков с сахарной пудрой, до торта Наполеон. Обожает мороженое. Хоть какой-то десерт должен быть на столе — так певец, который вырос в Болгарии, привык с детства.
Филипп Киркоров. Фото livejournal
По признаниям Киркорова, ему довольно трудно удерживать вес, но как держать себя в норме, его научила Тина Канделаки. Она разработала для него специальную диету, если срочно надо сбросить вес. Она же и заставила его регулярно ходить в спортзал. Это помогает теперь при росте 195 см держать вес от 93 до 95 кг, хотя были времена, когда поправлялся до 120 кг.
Сейчас Киркоров очень следит за своим здоровьем, старается придерживаться правил здорового питания.
5 любимых блюд Филиппа Киркорова
И это вовсе не лягушачьи лапки в соусе или устрицы под лимонным соком.
Филипп Киркоров — артист популярный и эпатажный. Предпочитает дорогую одежду, дорогие автомобили, все дорогое, тем более что у него есть возможность позволять себе лучшее. Казалось бы, и еда, которую ест «король эстрады», должна быть особенной. Изысканные рестораны, блюда от шеф-поваров и индивидуальное меню — все это Филиппу Бедросовичу доступно. Но как ни странно, все это его мало интересует.
В одном из интервью артист рассказал, что в сутках для него слишком мало времени. Было бы 48 часов, стало бы лучше, потому что он катастрофически не успевает тратить время на себя. Есть возможность записать новый клип, он это сделает. Отрепетировать новый номер — обязательно отрепетирует. Прослушать новую песню — а как же, конечно, нужно! И при таком ритме жизни времени не остается ни на отдых, ни на дегустации блюд в роскошных ресторанах.
Где ест Филипп Киркоров?
Звездный певец обедает и ужинает там, где есть возможность. Если проголодается, может и бутерброд за сценой сжевать. Но чаще певец не ест перед концертами и во время них, а полноценно ужинает после насыщенного дня.
Никаких особых заведений не ищет, в каком бы городе ни проходили гастроли. А под «рукой» обычно оказываются кафе быстрого питания, поэтому перекусить гамбургером или биг-маком, а потом запить все это бутылкой колы для короля российской эстрады — дело привычное.
Филипп Киркоров в МакДональдсе в Минске (Фото: News.yandex.ua)
В любви к фаст-фуду Филипп Бедросович признавался во многих интервью. И отмечал, что для него главное, чтобы еда была вкусной. И совершенно не важно, какая в этом заведении мебель и кто создавал дизайн интерьера. Все равно, стоят ли там пластиковые столы или мебель эпохи Людовика XIV. Если не вкусно, есть эту еду он не станет. Но в кафе быстрого питания ему вкусно всегда.
Что певец обычно заказывает в кафе?
Если на пути исполнителя попадается столовая, он обязательно зайдет и закажет самую простую еду. Так неприхотливость Филиппа Киркорова в выборе еды сделала простую вареничную в Сочи местом встреч многих российских исполнителей.
Официантка Вероника, которая работает в этом кафе, рассказывала в интервью журналистам телеканала НТВ, что когда увидела первый раз певца в заведении, чуть не лишилась дара речи. И когда подавала заказ, руки ходили ходуном.
В Сочи у короля российской эстрады есть любимая вареничная (Фото: Kp.kg)
В этой вареничной поп-певец обычно заказывает пять любимых блюд:
- Вареники с клубникой;
- Вареники с российским сыром;
- Картошку с грибами;
- Пирожки с картошкой;
- Сосиски в тесте.
Еще певец признавался, что очень любит советские пончики с сахарной пудрой, но такие не везде найдешь.
Владельцы вареничной в Сочи, где певец регулярно обедает, когда бывает в этом городе на гастролях, организовали для него личный VIP-зал (насколько это возможно в таком заведении). В этом зале частенько показываются и другие звезды отечественного шоу-бизнеса. А сам Киркоров в разговоре по телефону нередко говорит: «Где ем? Вот сижу на заправке!». И гордится тем, что раскрутил это место до уровня «серьезного ресторана».
Пугачева в восторге от «Флориды», а Киркоров — от «Птичьего молока»
Александр Селезнев в своем деле — кондитерском — звезда не меньшей величины, чем Алла Пугачева на эстраде. Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге и любимый кондитер многих знаменитостей. Неудивительно, что Алла Пугачева уже несколько лет заказывает торты на все важные события только у него. (Впрочем, как и Николай Басков, и Филипп Киркоров, и Надежда Бабкина, и Анастасия Волочкова и др.) Кондитер вкусы звезды знает от и до!
-Все важные заказы я делаю сам, — рассказал нам Александр. — Только однажды — прошлой зимой к свадьбе Примадонны — пришлось подключать моих кондитеров к работе.
О том, что Алле срочно требуется торт на свадьбу, Селезнев узнал за два дня до торжества.
— Мне позвонила Алина Редель, сестра Аллы, и спросила, смогу ли я сделать свадебный торт за два дня. Я спросил: «Для кого так быстро?» «Как для кого, для Аллы и Максима», — ответила Алина. И я тут же взялся. Решил сделать торт царским — полтора метра в высоту. В нем сочетались русский стиль, ампир и барокко.
На вкус угощение было разным, в нем присутствовали сразу несколько видов тортов — «Чизкейк», «Медовик», «Шоколадный мусс», мусс «Фантазия» (из манго, маракуйи, малины) и любимый торт Примадонны — легкий фруктовый «Флорида». Этот рецепт Александр придумал специально для нее.
«Флорида» для Примадонны
Потребуется: 10 яиц, 575 г сахара, 175 г муки, 50 г крахмала, 1 л молока, 100 г ликера «Куантро» или «Бейлиса», 300 г сливок 33%, 150 г жареного миндаля, свежие ягоды (клубника, малина, ежевика) и консервированные фрукты (ананасы, персики).
Первым делом готовим бисквит: 5 яиц и 125 г сахара взбиваем в пышную массу. Добавляем 125 г просеянной муки, перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто на противень, устеленный пекарской бумагой, и выпекаем 5 — 7 мин. при 210° С, затем 30 минут — при 180° С.
Сахарный сироп: 200 г сахара развести с таким же количеством воды и довести до кипения. Снять пену и охладить. Добавить 50 г ликера.
Готовый бисквит разрезаем на равные коржи и, начиная с боков, с помощью кисточки пропитываем сиропом. Корж должен пропитаться, а не стать мокрым!
Для крема: 5 яиц перемешиваем с 250 г сахара, добавляем по 50 г муки и крахмала. Молоко ставим на плиту, как только оно закипит — добавляем яично-сахарную смесь и завариваем крем до густоты, непрерывно мешая. Готовый крем отправляем охлаждаться. Затем 300 г крема смешиваем с 300 г взбитых сливок, добавляем 50 г ликера. И этим кремом равномерно промазываем коржи слоем в 5 — 7 мм. Коржи соединяем, смазываем бока взбитыми сливками, обсыпаем лепестками жареного миндаля и ставим охлаждаться. Перед подачей на стол украшаем ягодами и фруктами.
Королевский торт Филиппа
Филиппу Киркорову, как королю поп-музыки, Селезнев задумал королевский торт на 45-летие — в красном бархате, с золотыми лилиями и короной. Филипп против короны не возражал, но продумывать торт сам не стал. «Ты художник — ты и придумай», — сказал певец кондитеру.
Торт получился огромный, везли его в Кремлевский концертный зал в разных коробках, чтобы не повредить, и собрали только за кулисами. Все украшения, в том числе и корона, готовились из сахарной мастики (ее можно купить готовую в магазине, а можно заморочиться и приготовить самостоятельно). Вкусы у разных ярусов были разные, чтобы всем угодить. Для самого Филиппа один слой сделали из его любимого «Птичьего молока».
Для теста потребуется: 140 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток, ванилин на кончике ножа. Для суфле: 300 г сахара,
200 г сливочного масла, 135 г сгущенного молока, 2 яйца, 100 г глюкозы, 6 г агар-агара (альтернатива желатину), 150 мл воды. Для шоколадной глазури: 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла.
Начинаем с теста: в размягченное масло добавить 100 г сахара и взбить добела. Добавить 1 яйцо и 1 желток и снова взбить. В замесочное блюдо просеять 140 г муки. Выложить в муку взбитое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить ванилин. Тщательно перемешать и убрать в холодильник, чтобы масса слегка застыла. Затем разделить на две равные части и раскатать круги на силиконовом коврике. Поместить коврик с тестом на противень и отправить в разогретую до 220° С духовку. Выпекать 8 — 10 минут.
Делаем суфле: агар-агар развести холодной водой и оставить набухать на 30 мин. Развести 300 г сахара в 130 мл воды. Смешать этот сироп с разведенным агар-агаром и довести до кипения на среднем огне.
Отделить 2 белка от желтков. В отдельной форме взбить 200 г размягченного сливочного масла и сгущенное молоко. После кипения варить сироп еще 3 — 4 минуты. Как только сироп закипел, начать взбивать белок. Во взбивающийся белок влить тонкой струйкой кипящий сироп. В густо взбитый белок с сиропом (не горячий) добавить взбитое масло со сгущенкой.
Собираем торт: в круглую силиконовую форму выложить корж, половину массы суфле, разровнять, накрыть коржом, снова выложить суфле и разровнять. Поставить в холодильник на час.
Делаем глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и покрыть глазурью застывший торт.
«Должен быть наказан»: новый поворот в гей-скандале с Киркоровым и Манукяном
Нашумевшая премия МУЗ-ТВ, которая прошла в июне, до сих пор широко обсуждается высокопоставленными персонами. Ранее Роскомнадзор подавал судебный иск к телеканалу из-за пропаганды ЛГБТ, а теперь в ситуацию вмешался известный режиссер и кинокритик Давид Шнейдеров. Он уверен, что Филипп Киркоров, Давид Манукян и Даня Милохин совершили на премии прилюдное безобразие, которое нельзя оставить без внимания.
ПО ТЕМЕ
«Одно дерьмо»: Пугачеву, Киркорова и Бузову жестко опустили
Филипп Бедросович Киркоров певец, актер, композитор, продюсер
Даня Вячеславович Милохин тиктокер, рэп-исполнитель, блогер
Известно, что Филипп Киркоров и Давид Манукян явились на мероприятие в образах жениха и невесты, представив публике своеобразную «гей-свадьбу». Артисты открыто намекали на любовную близость, постоянно обнимаясь и посылая друг другу воздушные поцелуи. Даня Милохин их нежный союз не разрушил — он лишь облачился в странный наряд из половины розового платья.
С учетом того, что премию МУЗ-ТВ транслировали с возрастным ограничением 6+, за эпатажными выходками звезд наблюдали дети. «За это канал должен быть финансово жестоко наказан», — считает Давид Шнейдеров. Кинокритик полагает, что такое недопустимо показывать на общедоступном телевидении. Филипп Киркоров и Давид Манукян сильно возмутили его своими гейскими ласками.
Напомним, сейчас Давид Манукян пытается стереть с себя клеймо романтического партнера Филиппа Киркорова. Артист постоянно говорит о желании вступить в отношения с девушкой, но почему-то уже много месяцев ему это никак не удается.