- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Людмила Плеханова Готовим вместе. Тыквенный пирог. Нежный, пушистый, влажный пирог из фруктового пюре. Тесто делаю за 5 минут. Кекс из тыквы
- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Вкусняшки из тыквы на зиму. Натуральные сладости вкусно, полезно
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1619)
- вязание (1477)
- вязание крючком (1071)
- советы (919)
- 1-блюда (909)
- шитье (858)
- салаты (850)
- анекдоты (836)
- растения (736)
- здоровье (693)
- вязание для дома (671)
- стихи (608)
- пирожки (601)
- пироги (588)
- заготовки (582)
- музыка (563)
- вязание спицами (535)
- это интересно (488)
- вяз шляпы (446)
- птица (393)
- овощные блюда (387)
- рукоделие (382)
- торты (367)
- вопросы (356)
- мясные блюда (352)
- раки рыба (348)
- пословицы (332)
- пироги заливные (321)
- вяз цветов (294)
- ааановости (267)
- десерт (261)
- кулинарные советы (259)
- вязание детям (251)
- ремстрой (246)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (232)
- печенье (231)
- вышивание (221)
- запеканки (221)
- булочки (216)
- кексы (212)
- вяз воротники (208)
- духовность (206)
- воспитание (205)
- волосы (199)
- история (198)
- напитки-коктейли (191)
- закуски (189)
- блюда из фарша (177)
- блины (169)
- кабачки (158)
- соусы (145)
- вяз каймы (141)
- мороженое (141)
- вяз жилеты (138)
- вяз шарфы (134)
- английский (132)
- пицца (131)
- новый год (130)
- политика (127)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (118)
- слойки (118)
- шарлотка (116)
- видеоролики (116)
- капустники (113)
- учебник лиру (108)
- лаваш (106)
- постное (105)
- вяз мотивы (104)
- вязание платья (104)
- хлеб (104)
- солим рыбу (103)
- аудиокниги (102)
- баклажаны (102)
- вязаные юбки (99)
- вязаные топы (93)
- бисквит (93)
- микроволновка (84)
- вяз манишки (82)
- вяз жакет (82)
- вареники (82)
- генератор (81)
- вяз пуловер (80)
- открытки (80)
- крем (78)
- правописание (76)
- рулеты (76)
- каши (75)
- вяз пончо (74)
- оладьи (73)
- сырники,оладьи (73)
- вязание видеоуроки (72)
- печень (70)
- грибы (69)
- пирожные (68)
- генератор текста (67)
- картины (67)
- вяз сумки (63)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пряности (61)
- дети (60)
- пэчворк (60)
- уроки (59)
- наполеон (58)
- бродилки (56)
- чтиво (56)
- тыква (55)
- сало (54)
- без выпечки (53)
- голубцы (53)
- вяз украшения (51)
- шашлыки (50)
- вяз шнура (48)
- яйца (47)
- омлеты (46)
- газет плетен (44)
- путеводитель интернет (42)
- бутерброды (41)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- цепочки (38)
- пельмени (37)
- специи (36)
- этикет (35)
- чебуреки (33)
- майонез (33)
- плов (32)
- аппликация (30)
- фасоль (29)
- холодец (29)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (28)
- селедка (28)
- программы (27)
- музыка (24)
- сыр (23)
- ааорганайзер (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- блины с мясом (21)
- часы (21)
- аджика (20)
- рисунки (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- штрудель (17)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- перец фарширов (17)
- беляши (16)
- пишем красиво (16)
- словари (16)
- интересные сайты (14)
- вяз азбука (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- дранники (14)
- гренки (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- вяз болеро (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- жульен (11)
- начинки (11)
- вяз ирландское (10)
- эклеры (10)
- вяз свитера (10)
- перловка (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- язык (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- глазурь (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- переводчик (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- желе (5)
- заливное (5)
- календарь (5)
- квас (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- госуслуги (4)
- слоеное тесто (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- вяз варежки (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Людмила Плеханова Готовим вместе. Тыквенный пирог. Нежный, пушистый, влажный пирог из фруктового пюре. Тесто делаю за 5 минут. Кекс из тыквы
Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем невероятно вкусный пирог, можно сказать, на самую скорую руку. Пирог делается действительно за 30 минут при условии, что у вас уже есть тыквенное или другое фруктовое пюре. Этот кекс получается бесподобный — он просто тает во рту! А какой вкус! А какой красивый оранжевый цвет! Я этот пирог буду делать из тыквенного пюре с добавлением апельсина, но можно тыкву заменить на абсолютно любые фрукты, даже купить готовое магазинное яблочное или какое-либо другое фруктовое пюре.
Чтобы сделать тыквенное пюре, необходимо небольшой кусочек тыквы очистить от кожицы и порезать на кусочки. Чтобы было вкуснее, я к тыкве добавляю сок половины апельсина. А пока будем варить тыкву до готовности, сюда же добавляем и кожуру от апельсина, она так же отдадаст свой аромат.
Когда тыква станет мягкой кожуру убираем.
Тыкву пробиваем погружным блендером.
Пюре должно получиться не густым, не жидким, наверное, как жидкая сметана.
Вот такое пюре выливаем в чашу, где будем делать тесто. Добавляем сюда же яйцо, сахар, щепотку соли, немного растительного масла и перемешиваем.
Теперь высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто как на оладьи.
Ну и чтобы пирог получился ещё более нежный, я в самом конце добавляю в тесто немного растопленного сливочного масла.
Вот такое тесто у нас должно получиться.
Берём форму, у меня она диаметром 23 см, выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто.
Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
РЕЦЕПТ:
Тыква — 300 г
Апельсин — 0,5 шт
ИЛИ фруктовое пюре — 300 г
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 3 ст ложки (30 г)
Просеянная мука — 250 г
Ванилин — 1 пакетик (2 г)
Разрыхлитель — 1 пакетик (7 г)
Сливочное масло — 40 г
А здесь короткий видеорецепт
Если вам понравился этот тыквенный пирог, напишите об этом в комментариях или поставьте 👍, так я буду знать, что вам понравилось.
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аппликация*пэч*подушки*игрушки (208)
- Аудио,видео,книги,сайты,поучения (73)
- Бохо*Любимое Бохо* (315)
- Выкройки, отрисовки (47)
- Бродилки.сайты,программы,шитье, журналы (128)
- Вкусности*За семейным столом* (775)
- Мясное, котлеты(б/мяса) (52)
- Беляши,чебуреки,вареники (29)
- Блюда на обед (13)
- Бродилочка кулинарная (2)
- Варенье, джемы, соки (13)
- Выпечки:пицца*пирожки*сдоба (81)
- ЗаВтРаК:каши*омлеты* (3)
- Заготовки впрок (107)
- Капустка (18)
- Кулинария:советы,секреты (30)
- Мультиварка*Микроволновка* (2)
- Напитки, соки, квасы (13)
- По-Корейски:рыба*мясо*овощи (23)
- Праздничный стол (9)
- Рыбка (51)
- Салаты,закуски, Овощные блюда (80)
- Сало, тушенка (3)
- Соусы,кетчуп,майонез,паштеты, горчица,приправы (50)
- Сыр*творожное*молочное* мороженое (61)
- Торты*крема*конфеты*сладости (202)
- ВсЕ ДлЯ СвАдьБы, ТоРжЕсТвА (79)
- ВяЖеМ КрЮчКоМ: воротнички. (154)
- ДлЯ МоЛоДеЖи (86)
- ЖеНсКаЯ оДеЖдА (22)
- ВяЖеМ сПиЦаМи (321)
- ДеТсКоЕ ВяЗаНиЕ (46)
- ДлЯ ДаМ (33)
- ДлЯ МоЛоДеЖи (235)
- Вязание(шитье):шапки*береты*снуды (129)
- Детская страничка- Для тебя внучок (413)
- В помощь школьнику (33)
- Воспитай с любовью*с Божией помощью (21)
- Для школьников*рюкзаки (44)
- Идеи для детей, детской комнаты (220)
- Полезное,учебное,орфография (44)
- Рисуем, мастерим (29)
- Сайты для детей, позновательное (33)
- Сайты*дневники* (54)
- Здоровье* Помоги себе сам (2497)
- Ангина,ЛОР заболевания (18)
- Бессонница* сон* (42)
- Бродилки*ЗОЖ*Журналы*Книги* (24)
- Органы дыхания*астма (27)
- Варикоз*Вены (12)
- Здоровье:советы*книги*видео* (104)
- Головные боли,шум в ушах (106)
- Грипп,ОРВИ,короновирус,легкие (67)
- Давление* инсульт* (104)
- Детское здоровье (40)
- Диабет (65)
- женские болячки (5)
- Зубная боль (7)
- Зрение + (46)
- иммунитет,лимфа,вирусы (107)
- Лекарства, их аналоги (39)
- Лекарственные растения, настои (251)
- Народные рецепты, средства (54)
- Невралгия*Склерозы (38)
- обмен веществ,самочувствие (51)
- Онкология:опухоли,кисты, полипы (217)
- Отеки (5)
- Очищение организма (166)
- Очищение от паразитов (97)
- Панкреатит*поджелудочная (37)
- Печень*желчный*ЖКТ (134)
- Похудей-ка:диеты,упражнения (363)
- Почки лечим (38)
- Сердце,кровь, сосуды (337)
- Суставы,позвоночник, мышечная ткань (256)
- Щитовидка, эндокринная система (103)
- Эликсиры, мази, настои (121)
- Идеи для дачи, участка (320)
- Водоемы*бассейны*прудики* (11)
- Дизайн цветника,клумбы,участка (206)
- Для дома* участка (92)
- Интересно, познавательно: музеи, достопримечательн (35)
- Интерьер (1117)
- Балконы*веранды*террасы (28)
- Ванные комнаты (18)
- Гардеробные (11)
- Гостинные (79)
- Детские комнаты (64)
- Идеи для дома, декор (259)
- Интерьер дома, дачи (298)
- Интерьер кухни, столовой (33)
- Камины, печи (65)
- Миниквартиры * Минидома (294)
- Спальни (31)
- Кинозал домашний (32)
- МАНСАРДЫ «террасы *веранды *фасады (41)
- Массаж для здоровья, красоты (129)
- Мастерим, строим (91)
- Мебель обновим, переделаем (243)
- Мебель*полки* (136)
- НОВОРОССИЯ:Донбасс-наша боль (115)
- Герои ополченцы (41)
- Обувь обновим, переделаем (15)
- Огород,сад,клумба (890)
- Oт насекомых, вредителей, болезней. Удобрения. (134)
- Вырастим рассаду, овощи (539)
- Вырастим сад, кустарники (102)
- для сада (14)
- идеи для дачного участка (63)
- Садово-огородные работы (46)
- Фрукты Ягоды:малина. (35)
- Опасно для жизни, здоровья (44)
- Полезности, советы: (508)
- Бытовые (198)
- законы*недвижимость* работа*объявления (51)
- СТИРКА* пятна выводим* чистим (179)
- Техносоветы (82)
- Православие -Бриллиант веры (181)
- *Вне церкви нет спасения*душевное (88)
- Монастыри*Святыни*Иконы (22)
- Святые*Царственные мученики* (19)
- Спаси ГОСПОДИ! Сохрани. (41)
- Прическа, стрижка (36)
- Ремонт в доме (56)
- Отопление (2)
- РОДИНА моя:Россия- Русь Матушка (497)
- Ненавистники России, либералье (66)
- Наш Президент (13)
- ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ моей (42)
- Враги Отечества (23)
- Гражданская позиция (83)
- Доблестное русское воинство (67)
- На Небе БОГ-на Земле Россия (57)
- Нравственное: душевное, о совести (68)
- ПАМЯТЬ (18)
- Русский дух:За други своя. (40)
- Рукоделие (310)
- Вытынанки (14)
- Декупаж (1)
- Идеи бумажные (70)
- из джинса (24)
- из джута, нитей (22)
- из пластика, стекла (44)
- Из ткани, лент (75)
- Макрамэ (54)
- Свет мой, зеркальце (320)
- Маски для лица (189)
- Волосы: маски, средства (27)
- Уход за лицом, телом (99)
- Следочки Обувочки Тапочки (52)
- Стиль,мода (425)
- Аксессуары, сумки своими руками (97)
- Одеваемся красиво (80)
- Одежда Модели Фасоны (201)
- Украшения (47)
- Страны, мировой порядок (80)
- Познавательное. Интересное (45)
- Ткань+Вязание (36)
- Украина (159)
- Не Забудим — Не простим: Одесса 2 мая, Мариуполь, (20)
- Шитье, шьем сами (1174)
- Блузки, туники (115)
- Брюки, шорты (24)
- Вечерний наряд (21)
- Все о швейной машинке (57)
- Вторая улица /secondstreet.ru (32)
- Девушкам (9)
- Декорирование одежды (117)
- Женская одежда (20)
- Пальто,куртки,плащи,пиджаки (146)
- Моделирование* Манекены (69)
- Новогодний наряд (19)
- Переделки одежды, обновление (328)
- Платье, сарафаны (167)
- Простые выкройки (85)
- Шарфы, капюшоны, акксесуары (33)
- Юбки, купальник. (84)
- Шторы*покрывала*подушки* для декора*панно* (107)
- Шьем деткам (196)
- Все для младенцев (52)
- Для девочек (71)
- Для мальчиков (25)
- Пальтишки, курточки (23)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Вкусняшки из тыквы на зиму. Натуральные сладости вкусно, полезно
Пятница, 25 Сентября 2020 г. 23:42 + в цитатник
Людмила Плеханова Готовим вместе Вкусняшки из тыквы на зиму. Делаю сама натуральные сладости, ведь это и вкусно, и полезно для здоровья Сегодня мы с вами будем делать цукаты из тыквы, ведь сезон тыквы уже начался и многие, наверняка, задумались над тем, что бы интересное и вкусное из неё приготовить.
По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум. Это, можно сказать, натуральные конфеты, которые в разы вкуснее и полезнее. Они прекрасно хранятся в герметично закрытой посуде длительное время. Мои мальчишки тыкву не очень любят, но цукаты из неё едят с удовольствием. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно 2 на 2 см. Лимон запариваем кипятком на 5-7 минут. Так из цедры уйдёт горечь.
С яблок снимем кожуру — для рецепта как раз она и нужна. В яблочной кожуре содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру. Но, в принципе, этот момент можно пропустить.
Высыпаем в кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный ломтиками.
Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и оставляем на 3-4 часа (на ночь). Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.
Доливаем, если необходимо, немного воды, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания — это важно!
Затем снова нагреваем сироп, кипятим 5 минут, даём остыть. Повторяем процедуру 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.
Сначала перекладываем цукаты в дуршлаг, чтобы с них хорошо стёк весь сироп.
Затем перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, в один слой. Нам осталось их подсушить.
Сушить цукаты можно в духовке при температуре не выше 80 — 90 градусов с приоткрытой дверкой.
А можно сушить при комнатной температуре или на солнце. На мой взгляд так правильнее.
Готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие. Не стоит высушивать их слишком сильно, чтобы они превратились в сухари.
Обсыпаем цукаты сахарной пудрой и можно угощать домашних вкусняшками.
Тыква (уже очищенная) — 1 кг
Лимон (апельсин) — 1 шт
Сахар — 400 — 500 гр
Вода — если понадобится
Яблоко (кожура) — 2 шт
Специи (корица, гвоздика, мята) — по желанию
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт цукатов из тыквы.