Люсин пирог со сливами от юлии высоцкой

Готовим с Юлией Высоцкой: Люсин пирог со сливами и меренгой

«У меня есть подруга Люся, – рассказывает арт-директор Мастерской мебели «Едим Дома!», – она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Один из них я немного модифицировала. Он хорош тем, что может быть приготовлен абсолютно с любой начинкой! Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми. Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде».

Ингредиенты (на 8 персон):

  • крупные сливы – 6 шт.,
  • миндальные лепестки – 1 горсть,
  • сливочное масло – 20 г.
  • мука – 125 г,
  • сливочное масло – 125 г,
  • сахар – 100 г,
  • кокосовая стружка – 50 г,
  • яичные желтки – 3 шт.,
  • молоко – 80 мл,
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль морская –1/4 ч. л.
  • мелкий сахар – 180 г,
  • яичные белки – 4 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.,
  • уксус из сидра – 1 ч. л.,
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

    Духовку предварительно разогреть до 170 °С в режиме «горячий воздух».

    Муку перемешать с разрыхлителем.

    В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты до появления слегка золотистой корочки.

    Сливы разрезать на восемь частей, предварительно удалив из них косточки.

    Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.

    Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150 °С и выпекать еще 30 минут.

    Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.

    Все так же просто, как приобрести кухню в Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». А еще у нас есть для тебя очень «вкусные» акции. Переходи на наш сайт и узнай обо всех предложениях месяца!

    Источник

    Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо

    Выпуски программы

    Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+

    Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+

    Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+

    Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти» 0+

    Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+

    Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

    Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

    Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

    Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

    Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

    Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

    Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

    Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

    Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

    Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

    Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

    Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

    Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    Источник

    Домашняя выпечка со сливами: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»

    В октябре продолжается сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай позволяет не только сделать заготовки, но и приготовить вкусную выпечку. В этом случае список рецептов со сливами не ограничивается привычными пирогами, есть много интересных вариантов. Дополните выпечку нежной меренгой, приготовьте печенье или сконы, сделайте крамбл или пирожное. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты, запасайтесь идеями и готовьте с удовольствием!

    Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)

    Начнем нашу подборку с рецепта пирожного без муки со сливами. Десерт получится очень нежным и сочным. Для основы лучше использовать печенье савоярди.

    Сливовый крамбл

    Еще одна интересная идея! Такой крамбл готовится очень просто, а подавать его лучше со сметаной или ванильным мороженым.

    Пирог со сливами и миндальным кремом

    В этом пироге есть изюминка — ароматный миндальный крем. Он гармонично дополняет рассыпчатое песочное тесто и сочные сливы.

    Галета со сливами и черноплодной рябиной

    Вместе со сливами можно использовать разные фрукты или ягоды. Попробуйте сочетание с черноплодной рябиной. Галета с такой начинкой получится очень сочной. Выпекайте 30 минут, немного охладите и подавайте к чаю.

    Сконы со сливами

    Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды.

    Флоньярд со сливами

    Флоньярд — французский десерт, в котором количество фруктов во много раз превосходит количество муки. Выпекается он из жидкого теста, похожего на блинное. Флоньярд можно приготовить с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, но со сливами он особенно красив и вкусен.

    Пирог со сливой и миндалем

    Еще один оригинальный пирог. Он состоит из двух частей и украшен миндалем. Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Это отличная идея угощения для посиделок в кругу близких и друзей.

    Творожные галеты со сливами

    «Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто готовится мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой галет можно особо не стараться, выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы», — пишет автор.

    Сливовый коблер

    Если вы уже попробовали крамбл, то вам наверняка понравится и сливовый коблер. Очень простая выпечка с невероятно вкусной и сочной начинкой.

    Люсин пирог со сливами и меренгой

    Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми!

    Гречневый пирог без глютена со сливами

    Для приготовления безглютеновой выпечки со сливами возьмите рисовую и гречневую муку. Получится песочное тесто, из которого легко сформировать основу. Сливы немного проварите с сахаром, добавьте крахмал — начинка готова. На выпекание в духовке уйдет всего 35 минут.

    Пирог со сливами

    По вкусу такой пирог напоминает кекс: тесто мягкое и рассыпчатое. Приготовить его можно и с другими фруктами или ягодами, главное, чтобы они были сочными.

    Сливовый пирог-перевертыш

    Мягкий, нежный и очень ароматный пирог с орехами, сливами, изюмом и сливочным кремом. Если нет времени или желания возиться с кремом, просто подайте пирог с шариком мороженого.

    Маковый пирог со сливами

    Простой в приготовлении маковый пирог из доступных ингредиентов. Вам понадобятся вкусные спелые сливы, молоко, мак, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар. Ничего сложного, но результат порадует всю семью.

    Сдобные булочки со сливами

    «Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат», — Юлия Высоцкая.

    Сливовый немецкий пирог

    Еще один простой открытый пирог со сливами. Тесто готовим с добавлением сметаны и куриных яиц. А начинку обильно посыпаем крахмально-сахарной смесью перед выпеканием.

    Булочки со сливами и хрустящей посыпкой

    Воздушные булочки с хрустящей посыпкой и ароматной сливой внутри. Получаются умеренно сладкими с легкой кислинкой. На расстойку теста понадобится не менее 2 часов.

    Блонди со сливой и миндалем

    Как их более известные собратья брауни (классические пирожные с темным шоколадом), блонди очень калорийны. На вкус они маслянистые и сливочные. Самый важный ингредиент в рецепте блонди — это, конечно, хороший белый шоколад или кувертюр.

    Шарлотка с малиной и сливами

    «Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно», — Юлия Высоцкая.

    Сливовый пирог с фундуком

    Нежное тесто, сочные, спелые осенние сливы и ароматная крошка. Это очень вкусно! Измельченный фундук добавляем и в тесто, и в штрейзель.

    Еще больше интересных рецептов со сливами вы найдете по ссылке. Готовьте и радуйте своих домашних!

    Источник

    Читайте также:  Пирог острый с мясом
Оцените статью